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…ormai il mitico mercato del venerdì, appena si può, è diventato d’obbligo.
Il pesce che trovo lì è davvero molto buono, freschissimo e di ottima qualità…l’ultima volta che ci sono stata, ho optato per queste meravigliose mazzancolle, che sembravano dirmi…comprami…comprami….eheheheheh!
Come resistere? Detto fatto, prese e portate a casa.
Io e la mia fervida aiutante, abbiamo deciso di utilizzarle per preparare un buon primo piatto…così, complice anche quello che mi son trovata lì per lì nel frigo, è venuto fuori questo delicato piattino, che ci è piaciuto assai.
Ingredienti:
Spaghetti (noi utilizziamo il nr.5!) q.b
mazzancolle (per 3 persone, noi ne abbiamo utilizzate 350 gr!)
pisellini teneri 2 manciate
1/4 cipolla bianca
vino bianco secco 1/2 bicchiere
sale pepe
olio d’oliva
Preparazione:
Pulire bene le mazzancolle, sgusciarle e togliere il filo nero intestinale…risciacquarle sotto l’acqua corrente e asciugarle con uno scottex.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione una pentola con dell’acqua salata per la cottura della pasta.
Ho sbollentato a parte nel frattempo 2 belle manciate di pisellini teneri….una volta tolti dall’acqua li ho scolati e lasciati un attimo lì.
In una capace padella antiaderente ho messo un filo d’olio, ho tagliato a dadini piccolissimi la cipolla e ho fatto rosolare un pochino. Ho aggiunto i pisellini, e continuato la rosolatura, sempre mescolando.
Successivamente ho messo in padella anche le mazzancolle, ho salato, pepato e successivamente sfumato con mezzo bicchiere di vino bianco…ho abbassato la fiamma e lasciato cuocere pian piano per circa una decina di minuti, in modo da far rapprendere il sughettino che ne frattempo si è venuto a formare.
Quando l’acqua nella pentola è arrivata a bollore, ho messo gli spaghetti e fatto cuocere per il tempo necessario….scolati ben al dente, li ho aggiunti in padella insieme al condimento e saltati qualche minuto.
Servito in tavola………………facile, veloce, buono!
30 commenti
Anche io adopero spesso gli spaghetti n.5 ma credimi che per fare prima mi mangerei anche solo il condimento a quatttro palmenti!!!
Baci e buon we
Invitanti! Chissà che profumino!
Un abbraccio cara
Carmen
Che buoni Simo! ne vorrei un piattone proprio adesso..! anzi sai che ti dico… mi compro i gamberetti e domani me lo faccio! grazie
profumo di mare……. che buoni!!!!
Ciao Reby
Sarà l'orario… ma mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!!!
Buon fine settimana,
Sabrina :O)
Quando puoi passa da me, ho un premio per te!!!
Baci …
No! Favolosi! Mare e orto… Prefetto!
Deliziosi, mi piace l'accostamento dei sapori che hai creato!
Un bacione
che bell piatto di pasta. buonissimo 🙂
ottima scelta…è un piatto davvero invitante! un bacione
Che bella questa pasta! Allegra, colorata….me ne passeresti una fochettatina? me ne è venuta una voglia…baci! 😀
che buoni…davvero invitanti…un bacio
Annamaria
Super invitanti!!!
Bravissima!!!
Baci …
Buoni, buoni, buoni! E poi che brava la tua aiutante! Baci Giovanna
vedere il tuo blog fà venire fame…complimenti anche per le foto
ciao
fiore
"Come fare a resistere" dici? Semplicemente non si può! Un piatto sfizioso, brava simo! Baci 😉
Antonella, Claudia, Mary, Dida…grazie ragazze!
Manu e Silvia, provatele con un primo…vi stupiranno!!!!!!! Questo piattino ci ha conquistato …e poi è velocissimo da fare!|
Mariarita, con le zucchine ci stanno che è una meraviglia…peccato che la signorina qui non le gradisca…
Tania, Imma, Lidia, Federica…grazie anche a voi, carissime!
Betty, se vai presto trovi i pesci migliori…almeno per me è così…
Irish Coffee piacere di conoscerti e grazie per essere passata di qui…anch'io sono cresciuta passando le estati ad Arma di Taggia, che coincidenza!!!!!!!
Onde, grazie…provalo, ti piacerà, nella sua semplicità!
Un abbraccio e buonissima giornata a tutte!
Voglia di mare e voglia di campagna, ecco cosa trasmette questo coloratissimo piattino!
mi sa che li faccio diventare anche alla modo mio 😀
adoro sia il pesce che le verdure
una combinazione perfetta
poi…siamo nella stagione giusta!!
buon appetito…
Mmmm…devono essere buonissimi..sono così invitanti!
da noi il mercato è il martedì e anch'io appena posso scappo a comprare il pesce, ma bisogna andare presto perchè se no si trova poco!
complomenti per questi spaghetti davvero deliziosi, baci.
Semplicissimi ma OTTIMIIIIIIIIIII
ciaoo bacioni
simo abbinamento perfetto e delizioso!!bravissima,baci imma
Avete preparato un buon piatto, lo trovo anche estivo per i suoi colori!
mmmmmmmh che bontà…io la faccio con le zucchine allo stesso modo…per me i piselli sono proibiti…ho il "favismo"…
Baciuz
tvtb
Mariairta
bella questa ricetta !
Ciao! ci hai messo volgia di pesce già di prima mattina! questa apsta è proprio divina! solitamnte noi le mazzancolle le prepariamo semplicemntene all apiastra..ma una pasta è un'idea davvero invitante!!ne prendiamo nota!
un bacione
Davvero invitanti!
bravissime tu e la tua aiutante!
buona giornata
dida
Ottimi!!!!!!!!!! bacioni…
Squisiti…già di mattina mi fai venire l'acquolina;o)
Un bacio
Anto:o)