1,K
…Buon lunedì, da oggi inizia una nuova settimana…un pò frenetica per me perchè ci sono parecchi impegni e incombenze da svolgere, in vista della partenza per il mare prevista per il prossimo sabato. La Toscana ci attende…quest’anno saremo nei pressi di Follonica, abbiamo affittato un bungalow all’interno di un villaggio turistico per due settimane; una la faremo sole io e mia figlia, poi il marito ci raggiungerà, per trascorrere l’altra settimana insieme a noi!!
Non vedo l’ora di partire, sinceramente è stato un anno un pò pesantuccio per molti aspetti, quindi un pò di vacanza non può fare altro che bene…
Oggi vorrei pubblicare una ricetta di un dolce che a parer mio è davvero fantastico….qua è piaciuto assai…in pratica è stato sbafato alla grande!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare alla raccolta della Rossa qui, spero nessuno abbia già pubblicato qualcosa di simile, in tal caso me ne scuso…
Ingredienti (ricetta tratta dal libro “dolci alla frutta” Mondadori)
500 gr. di ciliegie (io avevo degli splendidi duroni…)
4 biscotti savoiardi
30 gr.pane grattuggiato
1 cucchiaino di cannella in polvere
70 gr.di zucchero
15 gr. burro
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
latte o tuorlo d’uovo sbattuto per spennellare la superficie
zucchero a velo
Preparazione:
Snocciolate le ciliegie con l’apposito attrezzino, altrimenti se non ce l’avete, tagliatele in due con l’aiuto di un coltellino e togliete il nocciolo.
Sbriciolate i savoiardi in una terrinetta ed aggiungetevi il pangrattato, lo zucchero e la cannella, mescolando bene. Srotolate la pasta sfoglia e spennellatela col burro precedentemente fuso.
Spolverate il composto di pangrattato sui due terzi della pasta, lasciando uno spazio di circa 3 cm. lungo i bordi. Cospargete tutto con le ciliegie, arrotolate la pasta su sè stessa e bucherellate leggermente tutta la superficie con una forchetta.
Rivestite una teglia con carta forno…adagiatevi lo strudel con moltissima attenzione, in quanto la pasta è molto fragile…io per far prima, ho avvolto il tutto direttamente sulla carta! Spennellarlo con latte (o tuorlo d’uovo sbattuto, a piacere), e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti.
Togliere dal forno, e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a fette e servirlo su piatti da porzione, ben cosparso di zucchero a velo.
…………..che deliziaaaa…………………
38 commenti
ciao, oggi mi hanno consigliato questa ricetta…detto fatto, l'ho già sfornata…ti ringrazierò nel mio post e ora sono tua follower. buona serata
Simo, deve essere fantastico! GRazie mille, un bacio!
bellissimo questo dolce..davvero complimenti!ho deciso, lo faccio nei prossimi giorni..buone vacanze!
Mamma che bontà….le foto ti invitano ne prenderei un pezzettino ora!!!
Simoooooo è stupendo!!!
Che fine grandiosa hai fatto fare a questi duroni!!!
Loro e noi tutte ti ringraziamo!!
Baci e buonissime vacanze!!
che bello prepararsi per le vacanze…poi in toscana…io devo aspettare ancora un pochino…ma va bene così….nel frattempo sbavo su questo strudel golosissimo! un bacione
Grazie grazie di cuore a tutti!
Ciao Simo! che bello il tuo strudel! le ciliegie hanno mille possibilità di essere utilizzate! brava brava! baci
Mamma miaaaa, questa delizia mi mancava, ……. mi sa che prima o poi un saltino a casa tua lo faccio :):):) Enza xxx
Simo…ma deve essere una bontà!!! Ha un'aspetto golosisssimo!!!
Brava, riesci sempre a farmi venire l'acquolina in bocca;o)
Un abbraccio
Anto:o)
Simo!!!!! ammazza complimenti vivissimi!!!! questa versione di strudel deve essere ottimissima!!!! poi con i savoiardi sbriciolati.. molto originale! un abbraccione…
ciliege ottime dappertutto! Brava!
ciao Reby
ma che bello e buono Simo!!! mi sembra disentirne la gragranza al di quà del pc, sarà che non ho fatto ancra colazione??? me ne invieresti una fettina nel frattempo che sale il caffè eh eh eh!!!
un abbraccione
dida e…buonissime vacanze!
complimenti!!davvero delizioso e particolare 😉
Grazie a tutti per i vostri commenti sempre graditissimi…si, sabato partirò, ma ho intenzione di postare ancora qualche ricettina…
Consiglio a tutti gli amanti delle ciliegie di provare questo semplicissimo ma buonissimo strudel..nel frattempo vi abbraccio e vi auguro una felice giornata!
Ci credo che è stato sbafato subito… li fai troppo belli!!! Sono una goduria sia per gli occhi che per il palato…Che brava Simo!
Ciao Simo, come stai???
Che meraviglia questo strudel! Ho l'acquolina in bocca, slurp slurp
Baci
Marremma zucchina voi arrivate sabato e noi si parte…non sai quanto mi dispiaccia. Vi avrei abbracciate così volentieri dato che sarete nelle nostre spiaggie a 60 km da qui …ma le ferie chiamano…peccato!!!
Baci amorosa
Era buono lo strudel???
Mariarita
Questo strudel è strepitoso!!!! Dai che la vacanza è ormai arrivata!!! Un abbraccio Laura
uhhhhhhhhh, che buonooooooooo!!!!
e poi ti e venuto benissimo!!!!!
bravissima Simo!!!
e così sei quasi in partenza eh????
bene bene….. io ti seguirò a ruota (eheheh) la settimana successiva!!!!
ci si sente al ritorno allora…. buone vacanzeeeeeeeeeeeee!!!!!
Come si fa a resistere ad una simile bontà? Baci Giovanna
Delizioso.
Ciao simo, allora buone vacanze in Toscana! Follonica è carinissima 🙂
Io me ne vado in quel di Mantova ma solo per poco peccato! In compenso spero di ocnoscere molti Foodblogger :)))
Strudel delizioso
le ciliegie..!! buonissime nello strudel!!
tu ci stuzzichi l'appetito!
buona settimana
mary
Ci credi che deve essere una delizia, l'aspetto è favoloso
complimenti
cristina
Simo dev'essere veramente buona questa versione di strudel, non ci avevo mai pensato, copio subito la ricetta! un bacione
Spettacolare!!! Buone vacanze!
BBBBBonaaaaa, anzi, bonoooo lo strudel con le ciliegie! Spettacolo Simo, sarà stato spazzolato alla velocità supersonica! Che bello, tra poco vacanze per te, goditele!! un bacione
Buonissime vacanze, allora! E che bello questo strudel, sono sicura che la dolcezza delle ciliegie si addatta molto bene a questo tipo di preparazione!
sembra buonissimo!!anche io ho postato un dolce alle ciliegie..dei muffin..e devo dire che mi sono piaciuti molto..proverò il tuo strudel!
ohhhhhhhhhh simo che vedono i miei occhi….delizioso davvero!!!!!!!!mamma mia deve essere di un buono…niente fettina per me:-(?????
un bacione grande e buon inizio settimana anche a te!!
Troppo buona!
ho la bava!!
Non se ne potrebbe avere una fetta? Rifarei colazione volentieri!
bellissima variante,è molto invitante! Complimenti
Bellissimo questo strudel! nuovo ed originale a base di ciliegie! davvero molto dolce e da provare!
buone vacanze allora! riposati e goditi la tua famiglia!
un bacione
Lo strudel lo conoscevo con le mele, ma non faccio testo perche' non sono molto aggiornata sulle novita' culinarie..:), in effetti e' una versione molto originale quella con le ciliegie, decisamente piu' estiva!
Ti auguro buone vacanze…spero che ricarichino al massimo…coraggio Simo…divertiti! 🙂
Grazia
Ciao Simo, buon lunedi!
Questo strudel ciliegioso dev'essere dolcissimo, che buono! Mi segno la ricetta: quest'anno ho mangiato tante ciliegie ma non ho preparato nessun piattino particolare, rimedierò 😛
Bacio