806
Uno dei più bei ricettari Bimby in mio possesso è il libro “Le merende della mamma”..consigli, ricette e…giochi della tradizione.
Spesso da qui attingo ricettine di dolcetti fantastici, leggeri e genuini, adatti a colazioni, merende, e perchè no…piccole coccole dolci!!!!!
Il bello di questo libro è che è suddiviso in ricette regionali (nord, centro e sud) con giochi, conte, filastrocche relative alle regioni in oggetto.
Questa torta si trova nella sezione centro Italia…
Conta Toscana………
Bum!!
Casca la bomba ‘n mezzo al mare
mamma mia mi sento male.
Mi sento male d’agonia
prendo la barca e fuggo via.
Fuggo via di là dal mare
dove sono i capitani
che suonavan la chitarra
un…due…tre…sbarra!!!!!!!
I bambini si mettono in cerchio, uno di loro recita questi versi toccando a rotazione tutti gli altri, fino a scegliere quello che tocca, quando pronuncia la parola “sbarra”.
Ingredienti:
400 gr.farina bianca 00
200 gr. burro molto morbido
200 gr.zucchero
200 gr.amaretti
4 tuorli
scorza di un limone non trattato
1 mela golden grande (io ne ho usate due piccine)
1 bicchiere di latte
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero di canna q.b
Preparazione:
Nel boccale mettere la buccia di limone e azionare 20 sec.vel.7
Unire lo zucchero, il burro, la farina, i tuorli ed il lievito: 1 min.vel 5
fare una palla e mettere in frigo avvolta nella pellicola per circa una mezz’oretta (per chi non avesse il bimby, grattuggiare la buccia del limone, unire lo zucchero, il burro, la farina setacciata col lievito ed i tuorli ed impastare una pasta frolla…avvolgere nella pellicola e mettere in frigo come sopra).
Da ora in poi il procedimento è uguale per tutti……..
Con due terzi della pasta tirare una sfoglia col mattarello su carta forno e mettere in una teglia di 28 cm.di diametro, facendo un bordo di circa 4 cm.
Distribuire la mela a fettine sottili, cospargere con poco zucchero, coprire con gli amaretti interi passati velocemente nel latte.
Tirare la pasta rimasta sempre su carta forno, e stenderla in modo da ricoprire il ripieno, aiutandosi con la carta e le mani….
Spolverizzare con un pò di zucchero di canna, e infornare, cuocendo in forno caldo a 180 per 30 minuti circa……….e voilà!!!!!!!
…buonissimaaaa!!!!!!!!!!
….dimenticavo…sul blog Pane amore e creatività c’è per tutte la possibilità di partecipare ad un
giveaway…tutte le informazioni del caso le potrete trovare qui…… correte numerosi a vedere!!!!!!!!
27 commenti
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.
Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog – sito"
nella barra in alto.
Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
adoro le mele…e adoro gli amaretti…quindi direi accoppiata perfetta!!
Assolutamente da provare!
Baci tesoro
Milli
Bella questa torta, davvero originale!
Che bontà questa torta!!!
Bacio
Anto:o)
Che buona questa me la segno…
passa da me c'è un bel premio per te…ciaoooo
Mi piace molttissimo il sapore di amaretto nei dolci e questa versione alla mele è proprio super! Ti rubo la ricetta!
Che bontà questa torta, mele ed amaretti, un peccato di gola sublime!
Ci stiamo leccando i baffi!
Baciotti da Sabrina&Luca
Ho anch'io quel libro, Simo, regalo di Natale di una delle mie nuorine, è proprio bello ma ancora non ho iniziato a produrre ricetta…mi sa che me o porterò al mare per qualche sane e gustose merende dopo bagno!
bacio e buona settimana!
Buona questa torta con l'aggiunta degli amaretti!
Le mele le ho, gli amaretti pure… Qiundi riesco a preparare la torta!!
Compliments
Somo che brava! Mele ed amaretti, un connubbio perfetto! Baci Giovanna
un’ottima alternativa alla solita torta di mele,complimenti1
ciao Reby
Buona e molto particolare…mi piace anche perchè si presta a molte varianti, e mi sembra un dolce di sicuro effetto, ma senza una spesa eccessiva…sbaglio? Grazie mille per questa ottima ricettina…baci! 😀
Ciao! grazie per essere passata a trovarmi! ti linko anche io! la torta con amaretti e mele è divina da tenere presente per un ottima coccola dolce!
Silvia
Questo libro devvo assolutamente prenderlo! Mi garba tanto questa ricettina ottima per le merende. Buona giornata Laura
Una meravogliosa delizia!! Mele e amaretti è un abbinamento eccezionale e in una torta così buona…
Ce ne tieni una fettina vero?
baci baci
Meravigliosa come sempre!
Bravissima!!!
Baci …
Che bella e chissà che buona!!
simo che bella che è questa torta….cosi buona e particolare e poi la filastrocca…simpaticissima come te!!!baci imma
Grazie ragazzi..buonissima giornata anche a voi…la torta era davvero squisitissima e friabile!
ciaooooooo Simo!!!!!!!!!!!!!
che buona questa torta!!!
bravissima!!!
un abbraccio
Ma che bella filastrocca.. ne conoscevo una simile io… E stupenda tortaaaaaaa, particolare con gli amaretti .-)) bacioni..
fantastica questa ricetta !! ciao !
fantasticaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
baci
pinta
deve essere buonissima questa torta…un bacio
Annamaria
Mele ed amaretti stanno molto bene insieme quindi questa Torta Amamela, mi piace!
Questa la devo fare alla mi mamma quando verrà qui…adora gli amaretti!!!
Me la annoto.
Baci tesora con affetto
Mariarita