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Torta salata asparagi e ricotta

di pensieriepasticci

….siete di fretta e non sapete cosa fare per cena? Dovete andare da amici e portare qualcosa per il buffet…? Volete qualcosa di buono, veloce e delicato…..???

..beh, allora questa torta salata fa per voi…..purtroppo non ho foto della fetta perchè l’ho portata una sera a casa di amici, ma vi assicuro che, se piacciono gli asparagi, vi piacerà da matti.

Ingredienti:
1 foglio pasta briseè già pronta o pasta al vino..la ricetta la trovate qua
250 gr.ricotta
un mazzetto di asparagi ben lavati e privati della parte legnosa del gambo
2 uova
1 manciatina parmigiano grattuggiato
emmenthal a fette o a macchina (al super si trova tranquillamente)
sale, pepe
80 gr.prosciutto cotto
Preparazione:
Lessare gli asparagi lasciandoli però un pochino al dente…non devono rimanere mollissimi…tenerne da parte alcuni per la decorazione e i rimanenti metterli in un frullatore (io ho utilizzato il bimby con qualche colpo di turbo) e tritarli, in modo da ottenere una purea.
Aggiungere le uova, la ricotta, il parmigiano grattuggiato, sale e pepe e frullare ancora, in modo da ottenere una crema bella densa e consistente di un accattivante colore verdino!
In una tortiera apribile stendere la pasta briseè (o al vino) sopra un foglio di carta forno antiaderente…come base della torta salata ricoprire il fondo con le fette di emmenthal, poi fare uno strato di fette di prosciutto cotto ed infine versare la crema agli asparagi, livellandola bene con una spatola.

…decorare con gli asparagi rimasti a piacere, e richiudere i bordi in eccesso della pasta verso l’interno, come da foto… cuocere in forno statico a 180° per circa 25 – 30 minuti (controllate sempre, i tempi variano da forno a forno…………….)…ed ecco il risultato….!!!…dimenticavo…è adattissima anche da portare ad un pic nic!!!!!!!!!!!!

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24 commenti

Marie Pomponette 6 Maggio 2011 - 7:49

appena l'ho messa in tavola, è scomparsa!buonissima!grazieeee!!!

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seri 28 Luglio 2009 - 9:47

Ciao che bella questa torta salata gli asparagi sono buonissimi

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FairySkull 13 Giugno 2009 - 19:53

buona questa torta, si si da fare !!! baci baci

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Mariarita 10 Giugno 2009 - 21:08

Amorosa da mezzanotta sono a dieta idrica…perciò vengo ora per non soffrire troppo domani!!!
Questa torta salata è un delizia!!!
Brava.
Baci
Mariarita

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pensieriepasticci 10 Giugno 2009 - 18:57

Buonasera, grazie a tutte ragazze…la torta salata è davvero molto delicata, tiepida è una favola…
BUonissima serata, un abbraccio a tutte……..

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AbcHobby.it 10 Giugno 2009 - 18:56

asparagi e ricotta… piatto ricco mi ci ficco!! grazie della ricetta, proverò senz'altro!!!

ciao elisabetta

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rebecca 10 Giugno 2009 - 18:40

non amo particolarmente gli asparagi , ma in questo modo li mangerei volentieri, bella e buona!
ciao Reby

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Tortino al cioccolato 10 Giugno 2009 - 16:34

Dev'essere buonissima, e lo decorazione è deliziosa!! 🙂

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babi 10 Giugno 2009 - 14:13

Ciao Simo!!! Come stai? Questa torta salata dev'essere una vera bontà, slurp! Spero di riuscire a passare più spesso a salutarti! Un grossissimo kiss! 😉

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soleluna 10 Giugno 2009 - 12:01

Super deliziosa….il ripieno ha un colore bellissimo….da provare..falla la pizza con il lievito madre è buonissima….se non digerisci i peperoni fai un altra farcitura, ma prova la pizza ne vale la pena…secondo me è anche più buona di quella delle pizzerie…ciao Luisa

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le pupille gustative 10 Giugno 2009 - 11:46

BEllissima, chissà che buna mangiata anche non troppo calda da forno, delicata e adatta davvero per tutti i gusti! Brava brava Cara Simo!!!! Baci grandi

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minnie 10 Giugno 2009 - 11:13

Ma guarda che coincidenza!!!
Proprio ieri sera ne ho preparata una simile e posso quindi "certificare" che è buonissimaaaaaaa!!!

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Betty 10 Giugno 2009 - 9:34

anche per me la ricotta è un'ancòra di salvezza, cerco sempre di tenerne in frigo così quando sei di fretta o non sai che fare… et voilà! e il pranzo/cena è servito!
questa torta deve essere super…

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Maya 10 Giugno 2009 - 9:11

Che bella… devo provare questa pasta! ottimo

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dolci a ...gogo!!! 10 Giugno 2009 - 9:09

questa torta è una delizia davvero!!che bei colori e poi è cosi godurioso….bacioni imma

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BARBARA 10 Giugno 2009 - 8:49

Ricotta e asparagi…un'abbinata vincente!

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Lo 10 Giugno 2009 - 8:47

ma dai Simo….è quasi uguale alla mia…che bella telepatia…sai che ho iniziato a fare un po' di mattonelle all'uncinetto….eheheh granny mania…un bacio

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Tania 10 Giugno 2009 - 8:38

Deve esse buonissima, non ho dubbi!

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Ely 10 Giugno 2009 - 8:33

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa io adoro gli aspargi deve essere delicatissima!!!! ti ho mandato una mail privata 🙂
baci Ely

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Mary 10 Giugno 2009 - 8:31

Buona e leggera questa torta salata!

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Stefania 10 Giugno 2009 - 7:55

molto bella, io adoro le torte salate!
ciao
Stefania

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Claudia 10 Giugno 2009 - 7:37

Che buona deve essere.. allora facciamo così.. ti aspetto per pranzo qui in ufficio con la tua bella torta salata ok?? bacioni…

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*fiore* 10 Giugno 2009 - 7:11

adoro le torte salate …

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manu e silvia 10 Giugno 2009 - 6:57

Non importa se non è cotta…anche da così si vede che è proprio ben riuscita: buona, delicata e bella da vedere!
bravissima!
bacioni

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