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Guardate che bei fiori di zucca mi ha portato mia mamma l’altro giorno! Favolosi, un sacchettino pieno…mi sono ingegnata per utilizzarli, e ne sono venute fuori delle cosine davvero sfiziosette, che pian piano vi mostrerò!!
Questa pasta, per esempio………delicata e saporita al punto giusto, è piaciuta parecchio, qua…
tanto che la rifarò anche domani, visto che sono arrivati altri fiorellini freschi freschi!!! L’orto dell’ amica di mia mamma produce che è un piacere…grazie signora Luigia!!!!!!!
Anche i pomodori sono uno spettacolo!!!
Ingredienti:
pasta fresca formato troccoli
otto fiori di zucca belli grossi
un quarto di cipolla bianca
olio
sale – pepe
dadini di prosciutto cotto 80 gr.
80 ml panna da cucina per legare
una manciata di parmigiano grattuggiato
Ho messo sul fuoco la pentola con acqua e sale per la cottura della pasta…nel frattempo ho lavato i fiori di zucca, li ho privati del pistillo e del gambo, li ho asciugati con carta da cucina e li ho fatti a striscioline…
…in una capace padella antiaderente, con un filo d’olio, ho messo ad appassire leggermente la cipolla tagliata a dadini piccolissimi e i fiori di zucca tagliuzzati.
In un secondo tempo ho aggiunto i dadini di prosciutto, salato e pepato appena, ed ho continuato la stufatura, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua della pasta per rendere morbidi i fiori e per non bruciacchiare(questo per una decina di minuti a fuoco lento).
Ho cotto nel frattempo i troccoli, li ho scolati, e poi messi nella padella col condimento…ho aggiunto la panna ed il parmigiano, amalgamando bene il tutto sino ad ottenere un condimento cremoso ma non troppo….
…ho servito ben caldo….et voilà!!!!!!!!!!!!!!!
…che ve ne pare? Con questa ricettina, colgo l’occasione per augurare un felice week end a tutti…e buona vacanza per chi partirà!
Io invece ho una novità…domani ritiro la macchinina nuova! Sono feliceeeee…..
17 commenti
Ciao tesoro…bentornata!!!!
I posti che hai visitato sono davvero splendidi…non c'è niente da fare la Toscana è davvero meravigliosamente bella…
Questa ricettina mi ha fatto venire un fame che no ti dico…da provare!!
Un bacione
Milli
Grazie a tutti e consiglio vivamente di provare, i fiori di zucca si sposano magnificamente col prosciutto e la panna…
Dida, i troccoli somigliano ai pici, ma quelli sono di pasta secca, questi di pasta fresca, e poi non sono tondi ma quadrati!
Bacioni e buona serata a tutti!!!!!!
Ciao! davvero molto buona questa pasta! ce la segnamo perchè avevamo giusto idea di inmpiegare i fiori in un primo piatto!
un bacione
aaaaaaaaahhhhhhh..ma che delizia!!!li mangerei anche ora a merenda, dimmi te!Bravissima!
Un bacione
Simo sono proprio invitanti questi trocoli ma … come formato di pasta sono simili ai pici tiscani?
un abbraccio
dida
uuuuhhh che piattino super invitante!!
la pasta con i fiori la faccio spesso, vista la produzione industriale dell'orto di mamma in questo periodo, ma con il prosciutto non ho mai provato deve essere molto buona-!!!
ciao Reby
Che acquolina!!!questa ricetta è davvero interessante!!
Complimenti!!!
Baci e buon w.e.
buonissimi questi troccoli saporiti e poi coi fiori wowwwwwwwwwww!!!!
simo ho un remio per te passa da me ,baci
Devono essere proprio delicati…che voglia!
I fiori danno un tocco di colore e allegria nel piatto! Buon WE 🙂
sono molto gpolosi questi troccoli, brava
Mamma mia, che voglia che mi hai fatto venire!! Hanno davvero un ottimo aspetto e ottimo sarà anche il loro sapore!
Baci.
Il piatto di troccoli ha un aspetto delizioso ed i fiori di zucca sono una meraviglia! Sono due settimane che ne cerchiamo di decenti, ma abbiamo dovuto rinunciarvi, chissà che non riusciremo a trovarne anche noi! La ricetta è da copiare, semplice e gustosa come piace a noi!
Baciotti e buon fine settimana
Sabrina&Luca
Che buoni questi! Cremosi poi! Hanno un aspetto invitantissimo! mai provati così ^_^
buonooooo!!!!!!!!!!! non gli ho mai mangiati cosi e mi sembra squisito' bravisima
CHE ME NE PARE?? che LIBIIIIDINEEE!!! buon week end!! un bacione e goditi la tua macchinina nuova!! xD