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Questa ricetta l’ho trovata qui….cercavo un’idea per utilizzare i tantissimi fiori di zucca che stazionavano nel mio frigo…cercavo un’idea semplice e veloce, in quanto questi fiori buonissimi e delicati, si deteriorano alla velocità della luce!
Paola ha un bellissimo blog, vi invito ad andare a farci un giretto, le sue ricette sono squisite e ricercate…grazie Paola, la tua schiacciatina mi è piaciuta davvero tanto!!!!!!
Ingredienti:
Io ho usato una teglia dal fondo staccabile per torte quadrata, ricoperta di carta forno…
una decina di fiori di zucca belli grossi, ma se ne possono usare anche di più…(Paola, nella sua ricetta originale, utilizza una teglia da forno mis.22×30 e ne utilizza una ventina)
1 uovo intero
3 pugni di farina 00 (o manitoba se si preferisce più morbida e alta)
2 bicchieri di birra
sale e pepe
Preparazione:
Ho lavato i fiori di zucca, ho eliminato il pistillo interno e li ho asciugati con della carta da cucina.
In una ciotola ho sbattuto ben bene l’uovo con aggiunta di sale e pepe, poi con le fruste elettriche in movimento, ho aggiunto pian piano la birra e poi la farina setacciata, in modo da ottenere una bella pastella fluida.
Ho passato i fiori nella pastella e li ho disposti in un singolo strato nella teglia.
Successivamente ho versato nella teglia tutta la rimanente pastella….
Ho infornato in forno già caldo a 200° per circa una mezz’ora o poco più…Ed è pronta!!!!!!!…tagliata a quadrotti ha accompagnato una delle nostre cene piuttosto fresche ultimamente, fatte di grandi insalatone, carpacci vari, formaggi….no, piatti troppo elaborati proprio non ci vanno giù!Come avete trascorso la domenica?…son curiosa…noi in maniera molto tranquilla, a casa, facendo varie cosucce…qui oggi si muore di caldo, io non ce la faccio più, mi manca il respiro…meno male che il 17 si riparte!!!!Un abbraccio grande e buon inizio settimana
22 commenti
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Davvero interessanti queste schiacciatine. Prendo nota….
Ciao
Flavio
che bella e questa ricetta. complimenti. complimenti 🙂
Buonissima!!! Ti auguro buone vacanze Simo, arrisentirci a settembre!
Bacissimi 🙂
davvero molto invitante e molto semplice, me la segno sicuramente per farla…baci
Ottima con i fiori di zucca!!!! :-))) me ne dai un paio? bacioni..
Simo ma sai che da noi i fiori di zucca non fanno in tempo ad entrare ? Troppo buoni !! Ottima la schiacciatina !
Mi sa che te la copio prestissimo^_^
Bellissima questa ricetta! Te la copiero!!
Davvero molto molto invitante, ma tanto invitante che mi è venuta fame!!
Baci.
Simo carinissima questa schiacciatina!!! che dici io la vedo bene anche come antipastino sfizioso, magari con zucchine e cipolle (che ho in grande quantità) la pottrei proporre domani che ho mia cugina a pranzo! ieri siamo stati alla comunione di due delle nostre nipotine, un pò stancante per il pranzo che si è protratto fin verso le 18.30 ma felici per le bimbe!
un abbraccione
dida
Grazie a tutte ragazze!!!!!!!
E grazie a Paola per la ricetta originale
Un buon modo per cucinare i fiori di zucca. Baci e buona settimana Giovanna
troppo buona!
questa ricetta deve essere deliziosa e io ho proprio un bel pò di fiori di zucchine nell'orto, quasi quasi…ciao e grazie per la ricetta Marina
buona, buona, buona…..si vede che mi piace tanto? ehehehhe. ma non sto mica scherzando, mi piace davvero!!!
baci
Fiorella
simo è davvero divina e poi nn so la trovo anche leggera e sicuramente deliziosa…baci imma
Ma che bella questa schiacciata!! da provare sicuramente!!
schiacciatina deliziosa! sono appena tornata dal paesello, a proposito di fiori di zucca, giornata trascorsa tra orto, gatti cani, mamma e suocera, non necessariamente in questo ordine.domenica normale e un poco meno calda che in città! domani sera ci torniamo , facciamo un po' di viaggetti a singhiozzo!
ciao Reby
Che forte questa schiacciatina, tagliata a quadri la vedo bene anche per un buffet!
Domenica trascorsa serenamente e non ha fatto nemmeno tanto caldo!
che bella ricetta. I fiori di zucca utilizzati cosi no gli avevo mai visti, Bravissima!
che deliziosa !!! baci !