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Questa è una ricetta della mia mamma…lei per la verità ci faceva sempre la faraona a pezzi…oppure anche il pollo (cosce e sovracosce…)…avendo io a disposizione dei petti di pollo in abbondanza, per non ripiegare sulle solite ricette trite e ritrite, ho voluto fare l’esperimento…
…devo dire che è riuscito ottimamente!
Rimane un secondo dal gusto molto particolare…..
abbinato ad un contorno di patate al forno, rimane un ottimo piatto unico (almeno noi l’abbiamo apprezzato così!)..ecco allora la ricetta che condivido con voi!
Ingredienti
4 belle bistecchine di petto di pollo
1 arancia
mezzo bicchiere di vino bianco
25 olive verdi snocciolate
sale – pepe
olio d’oliva
Preparazione
Spremere l’arancia e mettere il succo in una terrina, insieme al vino bianco, un pizzico di sale e di pepe nero macinato, le olive verdi tagliuzzate a pezzettini.
Prendere le fettine di petto di pollo, batterle col batticarne e tagliarle con un coltello ben affilato, in modo da ricavarne degli straccetti larghi circa due centimetri; unirli alla marinata e lasciar riposare circa un’oretta in frigorifero.
Trascorso questo tempo, prendere una bella padella grande, possibilmente antiaderente e metterci un paio di cucchiai d’olio…scaldare ben bene ed aggiungerci la marinata di pollo, arancia vino ed olive…cuocere a fuoco moderato, mescolando spesso, in modo da far rapprendere il sughetto. Cuocere per circa una quindicina di minuti, poi spegnere il fuoco, far saltare se si riesce, e servire!!!!!
Facile vero???
Mia mamma ribadisce di provare con la faraona…questo tipo di marinata toglie quel particolare gusto un pò di “selvatico” che ha questa carne, e la ammorbidisce frollandola un pò.. devo dire che anche il pollo a noi è piaciuto…comunque provate, poi mi direte quale tipo di carne preferite!
Ora vi saluto augurandovi una splendida domenica pomeriggio…alla prossima, un abbraccione!
21 commenti
Decisamente da provare: grazie per l'idea!
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Ciao ciao,
Rita
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Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)
mi sembra ottima e onestamente la metterei dentro come condimento al mio pane arabo…..bacissimi e complimenti alla mamma….ti rispondo subito..preferisco il pollo alla faraona!!
Devono essere deliziosi questi straccetti! Buona serata Laura
Hanno un aspetto più che invitante ^_^Che fame anche alle 4 del pomeriggio 😛
delicato e delizioso…scusa ma sto facendo un gran sforzo per non sbavare davanti alla crostata salata quà sotto!
……..che fameeee!
Marty
Sembra un'ottima alternativa al solito pollo al limone, inoltre trovo che le olive valorizzino molto il gusto delle arance, mi hai dato proprio un'eccellente idea!
Ciao ragazze, grazie per i commenti!!!
Mi fate sempre molto felice…
Questo abbinamento può sembrare strano, ma vi assicuro che a noi è piaciuto parecchio!
Un abbraccio
che buono il pollo fatto a straccetti, lo faccio spesso anch'io ma così non l'ho mai provato, dev'essere buonissimo! un bacione
mmmmm…..buono!!!!
ciao Reby
la trovo davvero deliziosa un idea per il pollo che cosi si veste di sapori e profumi particolari!!buonissima la provero presto,baci imma
Bravissima!!
hai valorizzato alla grande questi petti di pollo che spesso, se non li fai impanati e fritti, non sono un granchè!
Baci
Mi piace moltissimo!!!!! bacioni e buon inizio settimama :-)))
Ciao! strano abbinamento arancia ed olive..ma dalle foto il tuo pollo ci sembra davvero buonissimo!
un bacione
Il petto di pollo all'arancia l'ho fatto più volte…ma l'aggiunta delle olive mi stuzzica il palato…assolutamente da provare.
Baciotti e buona settimana
Mariarita
trovo che sia una bella idea per cucocere il pollo in modo diverso al sapore dell'arancia
squisito!! facile, veloce e leggero!
Questo piattino dev'essere buonissimooooo!!! Bravissima come sempre! Buona domenica, baciotti 🙂
Ciao Simo, ha davvero un ottimo aspetto questo pollo 🙂
Un bacione
buonissima idea per presentare in maniera diversa il pollo!
grazie grande Simo!
un abbraccio
dida
Che bella ricettina, leggera e delicata. Brava Simo! Baci Giovanna