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Torta di albicocche, mandorle e carote

di pensieriepasticci

 

 

…che bella stagione l’estate!!! A parte l’afa da paura che qui da noi ormai è di casa tutti i giorni, è bello poter avere tanti frutti dell’orto e del giardino a disposizione, abbondanza di colori, di sapori, di bontà…

 

 
Questa torta mi è piaciuta tanto perchè non è molto dolce, è soffice e croccante nello stesso tempo e, soprattutto è molto buona e ricca di vitamine.
 
L’ho presa dal libro “dolci alla frutta” della Mondadori, e queste sono le testuali parole che la descrivono: “anche chi segue una dieta dimagrante può gustare questa morbida torta, povera di zuccheri e di burro ma molto ricca di benefico carotene.”
Verissimo, provare per credere!
 
 
 
Ingredienti:
 
100 gr.carote
100 gr.albicocche (io ne ho messi 200 gr)
50 gr.mandorle tostate
2 uova
50 gr.zucchero
250 gr.farina bianca
10 gr.uvetta sultanina
1 dl.latte
30 gr.burro
1 bustina di lievito
mezzo limone biologico
1 pizzichino di sale
zucchero a velo per decorare
 
Preparazione:
 
Mettete a mollo l’uvetta sultanina per 10 minuti in una tazza con dell’acqua tiepida, per farla rinvenire. Lavate le carote, mondatele e grattuggiatele (io ho utilizzato il bimby).
A parte lavate ben bene le albicocche, denocciolatele e fatele a pezzetti.
Nel frattempo tritate le mandorle abbastanza finemente (a me piace sentire i pezzettini sotto ai denti, così le ho tritate piuttosto grossolanamente, sempre con qualche colpo di turbo del Bimby), poi in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero.
Aggiungere le mandorle, l’uvetta ben strizzata ed infarinata, il latte, il burro sciolto a bagnomaria, la scorza di limone grattuggiata, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, amalgamando abbastanza energicamente con le fruste elettriche, in modo da ottenere una consistenza cremosa.
Aggiungere le carote e le albicocche ed amalgamare bene; versare la preparazione in uno stampo unto di burro ed infarinato (io ho utilizzato uno stampo a cuore antiaderente, ma si può anche utilizzare uno stampo foderato con carta forno), e cuocere il tutto in forno caldo a 180° per una quarantina di minuti circa, sino a che la superficie non sia bella dorata (sempre valida la prova stecchino).
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Gustare!!!
 
Buon ferragosto a tutti……

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22 commenti

Genny 9 Settembre 2009 - 8:02

bellissimi siai pasticicin cucina che quelli con ago e filo…

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Flavio 1 Settembre 2009 - 14:43

Davvero sfiziosa questa torta, e poi con le carote nn se ne trovano molte; perchè nn abbrustolire le mandorle, in modo da renderle ancora più croccanti e dare al dolce quel retrogusto leggermente amarognolo?
hai davvero un bel blog, ho trovato già diversi spunti molto interessanti.
A presto
Flavio
http://www.ristorantepesce.com/

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rebecca 17 Agosto 2009 - 8:06

ma che bella torta! ingredienti non usuali, deve esere molto buona! complimenti. ciao Reby

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Fiofiò 16 Agosto 2009 - 19:37

Ciao Simo, mi hai messo addosso la voglia di mangiarla :-). Ora sono in vacanza, ma appena a casa la provo 🙂

Un bacione

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pensieriepasticci 16 Agosto 2009 - 11:16

Grazie a tutte per i vostri commenti, mi fanno davvero piacere!!!
Lo stampo a cuore è di circa 26 cm…purtroppo non l'ho misurato ma a occhio mi sembra così!
Un abbraccio e a presto!

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ღ Sara ღ 16 Agosto 2009 - 9:29

dev'essere ottima Simo!!!!! una fetta te n'è avanzata?? xD

un bacione!!

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Mary 15 Agosto 2009 - 22:06

Una buona combinazione di ingredienti per una torta buonissima !

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marifra79 15 Agosto 2009 - 21:51

Ciao passavo per caso e ho visto questa torta…ma sai che è fantastica…e poi gli ingredienti, scusami ma devo :
1-segnarla
2-rifarla
Quando si tratta di cose buone così non so resistere!

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Pipaf61 15 Agosto 2009 - 20:33

Ciao Simo,
se ti fa piacere, puoi ritirare un premio dal mio blog.
Buon ferragosto
Paola 🙂

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manu e silvia 15 Agosto 2009 - 19:51

Ciao! com'è arancione questa torta! le torte con le carote ci piacciono sempre, poi ancora meglio se con l'aggiunta di ingredienti diversi, come le albicocche!
bravissima è davvero bella!
un bacione

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Mammazan 15 Agosto 2009 - 19:12

Che meraviglia di torta a forma di cuore ti è venuta!!!!
Auguroni di buona vacanza…. vorrei dirti torna presto… ma sarei veramente crudele!!!
Un bacio e divertiti!!
Grazia

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diariodicucina 15 Agosto 2009 - 18:28

Ciao e buon ferragosto. Riaccendo oggi il computer dopo qualche giorno di… latitanza e ti trovo.
Commento subito la tua ultima ricetta perché è da un pò che pensavo di fare una bella torta da colazione e merenda con carote e mandorle, ma tu m'hai dato l'idea delle albicocche. Sà di buono!

Paola

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Mariarita 15 Agosto 2009 - 14:08

Due dolci due capolavori!!!
Brava come sempre, anzi di più!!!
Buona vacanza…io sto meglio!!!
Baci a tutti e tre
Mariarita

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valina 15 Agosto 2009 - 12:34

wow!da qnt è lo stampo??????????

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Dida70 15 Agosto 2009 - 7:49

Buon ferragosto Simo e grazie per questa fetta di torta bellissima!
un abbraccio
dida

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dolci a ...gogo!!! 15 Agosto 2009 - 6:35

hai ragione simo la torta è gustosissima e poi solare come l'estate ed i frutti che hai utilizzato!!!!

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vaniglia 14 Agosto 2009 - 22:00

l'accostamento è ottimo, le foto non lo smentiscono!
buon ferragosto anche a te!

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Snooky doodle 14 Agosto 2009 - 19:58

che bella! Adoro le torte di carote e questa con le albicoche e le mandorle e ancora piu golosa 🙂

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pensieriepasticci 14 Agosto 2009 - 19:11

Grazie di cuore Tania…si , la torta è davvero molto buona oltre che leggera!
Un bacione anche a te e buone vacanze

Ciao Anto, buona vacanza…lunedì tocca anche a me!

Betty, perchè non provarla??? Ti sorprenderà!Un abbraccio

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Betty 14 Agosto 2009 - 16:49

bella questa torta!
mandorle e carote è delizoso come abinamento se poi ci sono anche delle profumatissime albicocche… una garanzia di bontà!!!
buona serata.

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Antonella 14 Agosto 2009 - 13:21

Vorreipoter allungare una mano e afferrarne una fetta……si può??? ;D
Un bacio grande e buon ferragosto…..io finalmente sono in partenza;)

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Tania 14 Agosto 2009 - 10:26

Poco zucchero, buoni gli ingredienti insomna, questa torta è buona ma anche sana! Un grosso bacio Simo!

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