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Questi girasoli di panna cotta ai mirtilli sono dei dessert dal sapore vintage; delicati e cremosi, freschi e perfetti in ogni occasione!
Per la prima volta ho fatto la panna cotta!
Sicuramente qualcuno non potrà crederci, ma è così…per la verità, mi spiego meglio, questa è la mia prima panna cotta realizzata senza l’ausilio della busta già pronta, eheheheheh!!!!
Complice un meraviglioso libro, Scuola di Pasticceria della Cucina del Corriere della sera, ci ho provato…e devo dire che il risultato mi ha ampiamente soddisfatto!!!
Inutile dire che gran parte del merito è dovuto anche ai meravigliosi stampi ricevuti dalla Silikomart, per la precisione trattasi degli stampi girasole,adattissimi per bavaresi, panne cotte, budini e quant’altro…
Questi Girasoli di panna cotta ai mirtilli quindi sono buoni e belli…si gustano prima con gli occhi!
..quale migliore occasione per provarli, allora???
Ingredienti:
12 gr.gelatina in fogli
8 dl panna freschissima
2,5 dl latte
1 bacca di vaniglia
200 gr.zucchero semolato
mezza vaschetta di mirtilli freschi
foglioline di menta per decorare
Preparazione:
Ho mondato i mirtilli e li ho ben lavati, facendoli poi asciugare su un canovaccio da cucina.
Ho ammorbidito la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda per circa un quarto d’ora, poi l’ho strizzata per bene con le mani e l’ho un attimo lasciata da parte.
Ho versato la panna in un pentolino antiaderente, ho aggiunto il latte, la bacca di vaniglia incisa longitudinalmentee lo zucchero; ho messo il composto su fuoco basso ed ho iniziato a mescolare pian piano, facendolo scaldare senza mai bollire (per circa un quarto d’ora).
Ho poi tolto dal fuoco ed aggiunto la gelatina ben strizzata ed ammorbidita, facendola sciogliere completamente.
A questo punto ho versato la panna cotta negli stampini a forma di girasole, in precedenza leggermente imburrati (queste sono le istruzioni per il primo uso!!!) e, in ogni stampino ho aggiunto un cucchiaino di mirtilli, che sono subito affondati pian piano.
Ho messo in frigo e ce li ho lasciati per tutta la notte (il libro dice circa 12 ore).
Al momento di servirli, ho preparato uno sciroppino fatto così: in un piccolo tritatutto ho messo 3 cucchiai di mirtilli con 3 cucchiai d’acqua e 2 di zucchero, ed ho tritato finissimamente, in modo da ottenere una purea abbastanza liquida…(aggiungere ancora qualche goccino d’acqua se fosse troppo soda); ho messo in un pentolino antiaderente ed ho fatto ridurre per diversi minuti a fuoco dolce, in modo da ottenere una consistenza sciropposa….
Ho aggiunto delle foglioline di menta e lasciato raffreddare…ho cosparso i miei girasoli al momento di servire, e…voilà……………
Lo trovo un dessertr delicato e raffinato, questa forma poi è speciale!
Auguro a tutti voi una serena giornata….se vorrete replicare la mia panna cotta, ditemi poi se vi è piaciuta!
Un abbraccio ed alla prossima…
32 commenti
buona da mangiare e bella da vedere! brava! baci Ely
Grazie di cuore a tutte! E comunque tanto fanno anche gli stampi…credetemi!!!
Un abbraccione!!!!!
Cosa ne dico?? Uno spettacolo!!!
Compliments
mi pare una figata….ha ha ah..lo stampo è davvero molto bello e anche la decorazione e l'interpretazione che hai dato tu…baci
penso che sei stata bravissima e che quegli stampi rendono tutto delizioso…vorrei provarli tanto anche io! un bacione
mmmhh… me ne mangerei adesso un po'…
Che me ne pare???? Direi che mi sembra di sentire il sapore dolce della panna già così….
E poi questi stampi con i girasoli sono fantastici!
Brava
Un bacio
Milli
Una meraviglia questa panna cotta a forma di girasole….la crema ai mirtilli poi la rende spettacolare….complimenti ciao Luisa
Che buone e che belle con quella splendida forma afiore…bravissima Simo sempre speciale!!!
ciaoooooo
ma … non si potrebbe usarli a mò di margherite e iniziare un infito 'm'ama-non m'ama' per papparceli tutti?
brava Simo sono carinissimi e … golosissimi!
un abraccio
dida
Sono le nove, … colazione l'ho fatta, … ma vedere quste pannine … mi sono sciolta!!! A te le cose vengono sempre perfette!!! 🙂 Enza xxx
Stupenda e chissà che bontà!!!! Buona serata Laura
che belli che sono..armoniosi e colorati 😉
ma sono bellissimi Simo!!!!!!
me ne pare che ne vorrei uno !!! hihihihi ciao !
Ah la panna cotta!! Sempre bella e sempre buona!!;-))
carinissima!!!
Grazie ragazze, è vero le buste da oggi le lascerò agli altri…anche se devo dire a volte son così comode…ma il risultato di questa panna cotta non ha confronti con loro!
Grazie a tutte per i vostri passaggi e i vostri commenti che mi fanno sempre molto piacere!
E grazie alla silikomart per gli stampi……
Un abbraccio
Buona! Questi stampini sono carinissimi Simo! Baci 🙂
ooooooooooooohhhh che delizia e che delicatezza questi girasoli,sono belli solo a guardarsi e chissa che buoni!!!bacioni imma
Mi pare che da oggi le buste le lasciamo agli altri! Tu non ne hai più bisogno. A presto e: brava!
Ciao Simo ke bello ritrovarti sempre in azione dopo le vacanze… nel frattempo ho visto ke hai continuato a sfornare bontà…. ke nn posso far altro ke apprezzare… Ciao Simo!
splendidi! complimenti!
La panna cotta mi piace tanto e in quegli stampini è bellissima. Complimenti, brava
Buonissima la panna cotta!! e quello stampino è bellissimo :-)))) bacioni
Stupendi e questi stampi sono veramente meravigliosi!!!!
Che bello lo stampo utilizzato e che buona questa panna cotta!
E' uno spettacolo!
Nemmeno io l'ho mai fatta, ma se mi viene come la tua, corro subito a prepararla!!
Baci.
Faresti la gioia del mio ragazzo, lui adora la panna cotta!!!
Simo sono stupendi!!! complimenti davvero ^__^
Bellissime queste panne cotte gli stampini li adoroooo!
La salsa ai mirtilli è il tocco di finezza!
ho sempre cucinato quelle preparate che trovi al supermercato
visto che è un dessert che apprezzo
l'idea di farla io mi alletta
copio questa ricetta
giornate piovose?
mi diletto ai fornelli 😀
grazie