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Girasoli di panna cotta ai mirtilli

Cremose, fresche e profumate

di pensieriepasticci
girasoli di panna cotta ai mirtilli

Questi girasoli di panna cotta ai mirtilli sono dei dessert dal sapore vintage; delicati e cremosi, freschi e perfetti in ogni occasione!

 

Per la prima volta ho fatto la panna cotta!

Sicuramente qualcuno non potrà crederci, ma è così…per la verità, mi spiego meglio, questa è la mia prima panna cotta realizzata senza l’ausilio della busta già pronta, eheheheheh!!!!
Complice un meraviglioso libro, Scuola di Pasticceria della Cucina del Corriere della sera, ci ho provato…e devo dire che il risultato mi ha ampiamente soddisfatto!!!
Inutile dire che gran parte del merito è dovuto anche ai meravigliosi stampi ricevuti dalla Silikomart, per la precisione trattasi degli stampi girasole,adattissimi per bavaresi, panne cotte, budini e quant’altro…

Questi Girasoli di panna cotta ai mirtilli quindi sono buoni e belli…si gustano prima con gli occhi!

..quale migliore occasione per provarli, allora???
girasoli di panna cotta ai mirtilli
 
Ingredienti:
12 gr.gelatina in fogli
8 dl panna freschissima
2,5 dl latte
1 bacca di vaniglia
200 gr.zucchero semolato
mezza vaschetta di mirtilli freschi
foglioline di menta per decorare
 
Preparazione:
Ho mondato i mirtilli e li ho ben lavati, facendoli poi asciugare su un canovaccio da cucina.
Ho ammorbidito la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda per circa un quarto d’ora, poi l’ho strizzata per bene con le mani e l’ho un attimo lasciata da parte.
Ho versato la panna in un pentolino antiaderente, ho aggiunto il latte, la bacca di vaniglia incisa longitudinalmentee lo zucchero; ho messo il composto su fuoco basso ed ho iniziato a mescolare pian piano, facendolo scaldare senza mai bollire (per circa un quarto d’ora).
Ho poi tolto dal fuoco ed aggiunto la gelatina ben strizzata ed ammorbidita, facendola sciogliere completamente.
A questo punto ho versato la panna cotta negli stampini a forma di girasole, in precedenza leggermente imburrati (queste sono le istruzioni per il primo uso!!!) e, in ogni stampino ho aggiunto un cucchiaino di mirtilli, che sono subito affondati pian piano.
Ho messo in frigo e ce li ho lasciati per tutta la notte (il libro dice circa 12 ore).
Al momento di servirli, ho preparato uno sciroppino fatto così: in un piccolo tritatutto ho messo 3 cucchiai di mirtilli con 3 cucchiai d’acqua e 2 di zucchero, ed ho tritato finissimamente, in modo da ottenere una purea abbastanza liquida…(aggiungere ancora qualche goccino d’acqua se fosse troppo soda); ho messo in un pentolino antiaderente ed ho fatto ridurre per diversi minuti a fuoco dolce, in modo da ottenere una consistenza sciropposa….
Ho aggiunto delle foglioline di menta e lasciato raffreddare…ho cosparso i miei girasoli al momento di servire, e…voilà……………
 
 
girasoli di panna cotta ai frutti rossi

Lo trovo un dessertr delicato e raffinato, questa forma poi è speciale!
Auguro a tutti voi una serena giornata….se vorrete replicare la mia panna cotta, ditemi poi se vi è piaciuta!
Un abbraccio ed alla prossima…

simona

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32 commenti

Ely 18 Settembre 2009 - 7:42

buona da mangiare e bella da vedere! brava! baci Ely

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pensieriepasticci 18 Settembre 2009 - 5:44

Grazie di cuore a tutte! E comunque tanto fanno anche gli stampi…credetemi!!!
Un abbraccione!!!!!

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Mammazan 17 Settembre 2009 - 21:25

Cosa ne dico?? Uno spettacolo!!!
Compliments

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Elena 17 Settembre 2009 - 20:56

mi pare una figata….ha ha ah..lo stampo è davvero molto bello e anche la decorazione e l'interpretazione che hai dato tu…baci

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Lo 17 Settembre 2009 - 19:54

penso che sei stata bravissima e che quegli stampi rendono tutto delizioso…vorrei provarli tanto anche io! un bacione

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Broccolo 17 Settembre 2009 - 13:38

mmmhh… me ne mangerei adesso un po'…

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Milli 17 Settembre 2009 - 13:09

Che me ne pare???? Direi che mi sembra di sentire il sapore dolce della panna già così….

E poi questi stampi con i girasoli sono fantastici!
Brava
Un bacio
Milli

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soleluna 17 Settembre 2009 - 8:32

Una meraviglia questa panna cotta a forma di girasole….la crema ai mirtilli poi la rende spettacolare….complimenti ciao Luisa

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Lady Cocca 17 Settembre 2009 - 8:16

Che buone e che belle con quella splendida forma afiore…bravissima Simo sempre speciale!!!
ciaoooooo

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Dida70 17 Settembre 2009 - 8:10

ma … non si potrebbe usarli a mò di margherite e iniziare un infito 'm'ama-non m'ama' per papparceli tutti?
brava Simo sono carinissimi e … golosissimi!
un abraccio
dida

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Enza 17 Settembre 2009 - 7:07

Sono le nove, … colazione l'ho fatta, … ma vedere quste pannine … mi sono sciolta!!! A te le cose vengono sempre perfette!!! 🙂 Enza xxx

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L'Antro dell'Alchimista 16 Settembre 2009 - 21:04

Stupenda e chissà che bontà!!!! Buona serata Laura

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Mirtilla 16 Settembre 2009 - 19:15

che belli che sono..armoniosi e colorati 😉

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Susina strega del tè 16 Settembre 2009 - 19:11

ma sono bellissimi Simo!!!!!!

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FairySkull 16 Settembre 2009 - 18:22

me ne pare che ne vorrei uno !!! hihihihi ciao !

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sally 16 Settembre 2009 - 16:29

Ah la panna cotta!! Sempre bella e sempre buona!!;-))

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Betty 16 Settembre 2009 - 16:25

carinissima!!!

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pensieriepasticci 16 Settembre 2009 - 15:30

Grazie ragazze, è vero le buste da oggi le lascerò agli altri…anche se devo dire a volte son così comode…ma il risultato di questa panna cotta non ha confronti con loro!
Grazie a tutte per i vostri passaggi e i vostri commenti che mi fanno sempre molto piacere!
E grazie alla silikomart per gli stampi……
Un abbraccio

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babi 16 Settembre 2009 - 15:08

Buona! Questi stampini sono carinissimi Simo! Baci 🙂

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dolci a ...gogo!!! 16 Settembre 2009 - 15:01

ooooooooooooohhhh che delizia e che delicatezza questi girasoli,sono belli solo a guardarsi e chissa che buoni!!!bacioni imma

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sabrine d'aubergine 16 Settembre 2009 - 14:24

Mi pare che da oggi le buste le lasciamo agli altri! Tu non ne hai più bisogno. A presto e: brava!

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maggye 16 Settembre 2009 - 14:06

Ciao Simo ke bello ritrovarti sempre in azione dopo le vacanze… nel frattempo ho visto ke hai continuato a sfornare bontà…. ke nn posso far altro ke apprezzare… Ciao Simo!

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Federica 16 Settembre 2009 - 12:56

splendidi! complimenti!

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Laura 16 Settembre 2009 - 12:28

La panna cotta mi piace tanto e in quegli stampini è bellissima. Complimenti, brava

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Claudia 16 Settembre 2009 - 11:36

Buonissima la panna cotta!! e quello stampino è bellissimo :-)))) bacioni

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ilcucchiaiodoro 16 Settembre 2009 - 11:07

Stupendi e questi stampi sono veramente meravigliosi!!!!

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Mary 16 Settembre 2009 - 10:16

Che bello lo stampo utilizzato e che buona questa panna cotta!

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Danea 16 Settembre 2009 - 9:41

E' uno spettacolo!
Nemmeno io l'ho mai fatta, ma se mi viene come la tua, corro subito a prepararla!!
Baci.

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Onde99 16 Settembre 2009 - 9:39

Faresti la gioia del mio ragazzo, lui adora la panna cotta!!!

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Micaela 16 Settembre 2009 - 9:30

Simo sono stupendi!!! complimenti davvero ^__^

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Elisakitty's Kitchen 16 Settembre 2009 - 9:28

Bellissime queste panne cotte gli stampini li adoroooo!
La salsa ai mirtilli è il tocco di finezza!

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irish coffee 16 Settembre 2009 - 8:46

ho sempre cucinato quelle preparate che trovi al supermercato
visto che è un dessert che apprezzo
l'idea di farla io mi alletta
copio questa ricetta
giornate piovose?
mi diletto ai fornelli 😀
grazie

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