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Questa torta l’ho realizzata per una bella e piacevole serata in famiglia con nonni al seguito! Cercavo qualcosa di leggero e nello stesso tempo particolare, e l’occhio mi è caduto su questa bellissima ricetta di Tania, davvero molto delicata e profumata.
E’ una morbida frolla con una delicata crema al suo interno…crema che in cottura diventa un soffice ripieno profumatissimo e morbido.
Grazie Tania!!!!
Ecco la ricetta…che riporto pari pari dal suo blog
Ingredienti:
(per uno stampo da 26cm):
Per la Pasta Frolla:
180g di farina
70g di burro freddo a pezzi
70g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito in polvere
Per il Ripieno:
150g di burro morbido
150g di zucchero
150g di farina
2 uova
1-2 limoni (scorza e succo)
Zucchero a velo per decorare la superficie
Preparazione:
Ho preparato la frolla impastando tutti gli ingredienti (io ho usato il mio fedele Bimby ma si può fare tranquillamente a mano), ho formato una palla che ho avvolto nella pellicola da cucina ed ho posto in frigo per circa una mezz’ora.
Nel frattempo ho imburrato ed infarinato una tortiera (io utilizzo quelle apribile per una mia maggiore comodità, di 26 cm, come da precise indicazioni di Tania.
Trascorso questo periodo, ho ripreso la pasta, con l’aiuto di un foglio di carta forno l’ho stesa nella teglia come a creare un guscio, (pronto ad accogliere il suo meraviglioso ripieno al limone) con un bordo laterale di circa 2 cm e mezzo.
Questa operazione può precedere quella del ripieno perché possiamo tenere lo stampo con la pasta frolla in frigorifero e riprenderlo quando sarà pronto.
Per il ripieno, montiamo il burro aggiungendo gradatamente lo zucchero, la scorza di un limone grattuggiata (per chi ha il Bimby, io ho fatto 20 sec.vel.9), le uova, la farina (meglio se setacciata) e il succo di limone (almeno 50ml).
Lo versiamo nello stampo e inforniamo, io ho messo il forno a 180°per circa 35-40 min…dipende da forno a forno, Tania ha usato tempi diversi perchè il suo forno è a gas…comunque quando la frolla si dorerà per bene, è pronta.
La superficie della torta risulterà ben dorata, mentre l’interno è decisamente e piacevolmente morbido, cospargiamo con lo zucchero a velo e decoriamo a piacere.
Vorrei offrire virtualmente una fetta di questa meravigliosa torta ad una amica blogger molto speciale, che ha fatto a me ed a mia figlia uno splendido regalo, realizzato con le sue mani…è davvero di una bravura infinita, grazie ELY!!!!!!
Queste sono tutte le meraviglie che mi ha inviato…uno splendido portacellulare di Hello Kitty per mia figlia da lei realizzato e ricamato a macchina…un cuscinetto meraviglioso per me, porta spilli, aghi e filo, da lei interamente ricamato e realizzato…poi un kit per un lavoretto da fare insieme, il tutto corredato da uno splendido bigliettino fatto a mano da lei anch’esso, con la tecnica dello scrap…Grazie di vero cuore! Il mio misero pensiero non è nulla al confronto…sigh sigh!
Buona giornata a tutti!!
25 commenti
Ciao Simo!
Oggi ho fatto questa torta squisita!!! Grazie mille per la bellissima ricetta!
Baci baci
Silvia
Simo, credo proprio che in questi giorni proverò questa ricetta!!! 😀
Baci baci
bellissimi regali e ottimissima torta!
…che deve essere una bomba a colazione con una bella tazza fumante di Twinings Earl Grey!!
Che belle cosine ricamate! Quella con Hello Kitty è meravigliosa!
La torta al limone mi ispira moltissimo!
Grazie ragazze, Tania è una garanzia, ed Ely…beh, che dire…è un'artista!
Un abbraccio!!
Ciao Simo cara,
bellissimi i regali che hai ricevuto da Ely e che dire della torta? Sembra buonissima. La proverò. Sai che per me il tuo marchio è garanzia di riuscita in cucina.
Un abbraccio
Carmen
Una torta buonissima!
L'hai realizzata alla perfezione, complimenti per la ricetta a tania e resto sempe esterefatta quando vedo i lavori di Ely! E' proprio bravissima
mi sono fatta una passeggiata tra i tuoi post…e sono ingrassata 4 kg!!
che bontà!!!
buona giornata
mary
torta superba complimenti a te e a Tania e naturalmente ad Ely per le sue …mani d'oro.
ciao Reby
che bellissimi doni!!!
e la torta..meravigliosa 😉
…dimenticavo…avete visto che brava che è la Ely?????????????????????????
Grazie di cuore ragazze e grazie anche a Tania per avermela fatta scoprire…è davvero delicata e profumata, poi di una sofficità incredibile, nonostante la frolla…insomma, è da provare!
Un caro abbraccio e grazie di passare sempre a trovarmi!
immagino che bontà e che profumino in giro per casa…
complimenti e che bei regali, davvero originali!
buona serata.
è una meraviglia, sai che buona? complimenti per i regali, sono bellissimi 😉
baci
Fiorella
Immagino di sentire il profumino che c'è nella tua cucina, e il sapore di questa spendida torta..baci
dev'essere molto delicata questa torta! l'avevo già ammirata da Tania, adesso ho un motivo in più per provarla! un bacione
Che bella torta, anzi.. che buona!!!;o)
Non appena imparo a fare la crostata con le farine speciali, la provo;o)
Comunque per ogni evenienza, mi salvo la ricetta;o)
Bellissimi i regali che hai ricevuto:o)
Tanti complimenti a Ely!!
Un bacione
Anto:o)
stragolosa!!! mmmm….
Aparte la deliziosa torta al limone ….hai ricevuto dei regalino spettacolari !
che buona questa torta sa proprio di casa di sapori inconfondibili e sempre buoni!!
i regali sono carinissimi complementi anche ad Ely
bacioni imma
La torta è deliziosa ma ero anche curiosa di vedere i regali,belli! Non c'è uno anche per me? magari ha sbagliato indirizzo…
E una fettina per me!? Grazie a te per averla fatta Simo, è perfetta!
I regali che hai ricevuto da Ely sono molto belli, sono certa che sono anche stra meritati 🙂
slurppppp l'accetto volentieri e sono felice che tutto via sia piaciuto! e grazie al web che ha permesso di conoscerci e di diventare amiche! un bacio a entrambe!!! e grazie ancora 🙂 baci Ely
La torta è meravigliosa e sicuramente ottima…complimenti per i regali ricevuti….e complimenti a Ely che è bravissima…buona settimana Luisa
Simo immagino sia di una bontà allucinante!!! mi sto leccando i baffi..slurp slurp :-))) bacioni..