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In casa mia adorano le torte salate…effettivamente, non c’è che dire, hanno davvero tante caratteristiche solo positive…appetitose, pratiche, si possono preparare in anticipo e con poco ti improvvisi una cena!!
Questo è stato un pasticciamento preso da una ricettina di Sale e pepe del mese di Settembre…con qualche piccola variante all’originale, son venute fuori queste piccole bontà…
Ingredienti:
1 foglio di pasta briseè già pronta
1 bel porcino grosso
1 fetta di pane pugliese o la mollica di un panino
poco latte q.b
1 uovo
1 cucchiaio raso di prezzemolo tritato
sale e pepe
olio d’oliva
parmigiano grattuggiato
Preparazione:
Pulire ben bene il porcino, farlo a pezzetti e rosolarlo in una padella antiaderente con un filo d’olio; nel frattempo spezzettare la fetta di pane pugliese ed ammollarla nel latte per pochi minuti…strizzarla bene e metterla in una terrina.
Aggiungere i funghi, l’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe q.b, il prezzemolo e una bella spolverata abbondante di parmigiano grattuggiato…amalgamare in modo da ottenere un composto morbido ma consistente.
Rivestire con la pasta briseè degli stampini per tartelletta (a me con un foglio di pasta ne sono venuti 5) e riempirli con il composto…fare con la briseè avanzata delle piccole decorazioni a piacere…io ho dato la parvenza di crostatine…
Mettere in forno già caldo a 200° per una quindicina di minuti (dipende sempre dal forno, controllate che la briseè si dori bene.
Gustati tiepidi sono davvero squisiti…………
33 commenti
Bellissime, sembra quasi di sentirlo il profumo del bosco.
Segnata da fare assolutamente.
Grazie dell'idea.
Alberto
belli e buoni!!!
Rebecca…grazie cara!:-))
Chiaretta,io ne sto approfittando a più non posso…il profumo che hanno ora i funghi è meraviglioso!
Un carissimo abbraccio anche a te!
Eli, grazie cara…vado subito a vedere, un bacione!
Ciao Simo! Le tue crostatine sono porprio una tentazione… chissà che buone. Ti ho risposto sul mio blog per quello che mi chiedevi in merito alle ricette colladate con lievito madre! Bacioooo
SimoCara, come resistere a tortini come questi? Io anche sono una patita di torte salate, in tutti i modi del mondo. Ora che la stagione lo permette poi, i porcini freschi sono un ripieno stra buonissimo! Ti mando un caro e grande abbraccio. Chiaretta
ma sono bellissimi!!!! il ripieno semplicemente entusiasmante , bravissima Simo!!!!!!!
W i sapori d'autunno.
ciao Reby
Provale, vedrai che ti piaceranno! Puoi utilizzare anche altri funghi, secondo me…
Fammi sapere!
ahhh ma sai che mi hai dato proprio una bella idea per il compleanno di Clarissa…la dovrò modificare in base alle offerte del super ma è proprio un bello spunto!
Grazie mille!
Marty
Giuliana, grazie a te!!!!!!!!!!!!
è proprio il momento dei porcini!
da provare assolutamente, grazie Simo!
G.
Tania scusaaaaa…come posso farmi perdonareeee???
Continui ad infierire! 😀 Niente, i porcini non ne vogliono sapere di psuntare, mi stai facendo impazzire con queste ricette!
Ondina…grazie, si vede che oggi è la torta salata's day!!!!
Fiorella hai ragione, coi funghi è proprio buona e profumata…
Eli, grazie ne sono onorata…
Morena grazie, mi fa molto piacere sapere che te li segni…provali e poi mi dirai!
Ciao Emi!!! Come è andata? io trovo che la briseè sia meno unta della sfoglia e poi più croccante…qui da me la preferiamo di gran lunga!
mary…grazie carissima!!!!!
Un grande abbraccio a tutte!!!
Imma, Sweet avete davvero ragione!Si prestano bene anche per un aperitivo rustico…
Brava Castagna…io ai funghi proprio non resisto!!!
Grazie Piera, hai ragione…anche i miei utilizzati per le tortine erano freschi…vuoi mettere il sapore???!!!
Micaela, Mary, Lidia, Pasquy…grazie!!!!:-)))
Carmen, Claudia…grazie anche a voi!!!!!!!:-)))
Manu e Silvia…grazie…due per voi ci sono!!!
Lo, io proverei a proporre questo ripieno nel pollaio….si presta bene anche ad una tortona grande oppure ad uno strudel salato…
Giovanna grazie, mi fa piacere che anche tu condividi con me l'amore per le torte salate!
Un abbraccione grande grande a tutte!
porcini………mmmmhhh!!! buon gustaia!!
Mary
…eccomi ! Adoro le torte salate ma le faccio solo con la sfoglia e mai con la briseè. Devo provare. Buona questa con i funghi. Bacio e buona giornata 🙂
Questi tortini sono davvero deliziosi!!! I porcini sono squisiti…Bravissima!!me li segno!!
anche da me le torte salate vanno a ruba, questa me la segno (insieme ad altre 100 ricette tue!!!)
baci eli
anche in casa mia le torte salate sono molto apprezzate, io poi, ho proprio un debole per loro! che buone con i funghi…
bacioni
Fiorella
Quante belle torte salate vedo in giro oggi!!! Con i funghi, poi, sembrano deliziose e sicuramente profumatissime!!!!
Simo le torte salate anche da me sono sempre ben accette e graditissime. Ed è vero si preparano in poco tempo, hanno il vantaggio che possono essere preparate in anticipo e rallegrano la cena. La tua è buonissima, mi piace molto il ripieno ed anche la presentazione.
Baci Giovanna
anche nel nostro pollaio condividiamo lo stesso amore per le torte salate…comode da preparare gustose e festaiole….mi piace moltissimo questa nuova idea di ripieno…con il funghetto! un bacione
Le mini quice ci piacciono sempre! buone in questa variante con porcini e pane…ricce e alternative.
ce en hai messe da parte due vero?
baci baci
Mmm bele sfiziosette queste tartine eh??? baci abcil
Mi piacciono questi tortini e mi piacciono le tue idee buone buone!
Un bacio
Carmen
che belle queste tortine!!!!! sono carine e gustosissimeeee
Che buoni Simo questi tortini…come sempre hai delle idee fantastiche!!!
ciaooo
Belli stizzicante e immagino tanto profumato!
buonissimi questi tortini ;-))) io adoro i funghi porcini!
che buoni! adoro i funghi e finalmente inizia la stagione per trovarli belli sodi e freschi..ciao
Simo, mamma mia siamo stati tutti conquistatai dall'autunno….e come fai a resistere a certi gusti? E' quello che ho detto anch'io!!
Io sabato non ho resiststo ai porcini…e oplà finiti nella mia pasta ahahahah
CAstagna
Concordo con imma, che buoni!!:)
simo davvero un incanto sono deliziose e anche raffinate oltre che stuzzicanti ….insomma nn amnca niente a queste crostatine rustiche!!
bacioni imma