Home Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane Biscottini salati al parmigiano e semi di papavero

Biscottini salati al parmigiano e semi di papavero

di pensieriepasticci

Questi biscottini salati al parmigiano e semi di papavero, sono adatti ad un aperitivo, brunch; perfetti per accompagnare salumi e formaggi

 
Questi deliziosi biscottini non sono nuovi…già varie blogger li hanno proposti con successo, e mi hanno incuriosito al punto di volerli provare…fatto!!!
Non mancheranno mai alle mie cene con amici, in quanto mi sono e ci sono piaciuti troppo…appetitosi, sfiziosi, davvero uno tira l’altro!!
La mia ricetta l’ho presa dal blog di Franci, un blog molto bello e pacato che spesso vado a trovare…grazie Franci! A sua volta lei ha preso spunto, guarda caso, dalla mitica Sigrid del Cavoletto…quindi una garanzia!!!
Io li ho offerti con un bel tagliere di salame al barolo, e devo dire che in quattro e quattr’otto sono stati spazzolati….
 
 
Ingredienti:
200 gr.farina
100 gr.burro
1 tuorlo
75 gr.parmigiano grattuggiato (va bene anche il grana padano)
1 pizzico di sale
2 cucchiai semini di papavero
 
Preparazione:
Utilizzare un robot da cucina.
Sbriciolare nel robot la farina col parmigiano e il resto degli ingredienti tranne il tuorlo; aggiungerlo successivamente insieme ai semini e, se servono, alcuni cucchiai di acqua fredda sino ad ottenere una sorta di pasta frolla salata.
(Io ho utilizzato il bimby a vel 5 per circa una ventina di secondi).
Fare una bella palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
A questo punto infarinare la spianatoia, stendere la pasta con un mattarello e dare uno spessore di circa 3 cm…Franci preferisce farli più alti e lei ha fatto uno spessore di 5 cm…
Con un tagliapasta o delle formine, formare i biscotti…io ho utilizzato le mie che riprendono i segni delle carte da gioco, eheheheh!
Disporli su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° per circa 15 minuti, comunque sino a doratura. Attenzione perchè cuociono davvero in fretta, non abbandonateli, perchè anche solo un attimo di distrazione li può bruciacchiare e seccare…devono rimanere belli friabili.
 
Oggi è un’altra giornata grigia e tetra…mi dedicherò un pò alla preparazione di alcuni lavoretti che sto ideando per Natale..inoltre ho anche alcuni altri miei lavori che giacciono fermi da giorni…bene, direi che è proprio la giornata giusta per recuperare!
Inoltre ho da poco acquistato una pentola fornetto!!
Sono curiosa anche di sperimentare qualche bel ciambellone cucinato lì dentro…ho alcune ricettine che meritano di essere provate…allora vi saluto…vadooooooo!!!

Buona giornata a tutti
simona
 

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26 commenti

pensieriepasticci 6 Novembre 2009 - 6:58

Morena e Mirtillina…grazie!:-))

Carmen…grazie tesoso…un bacio

Dida devi provarli! Non puoi non conoscerli…poi tu spesso hai cene, tipo i sabati sera con gli amici di sempre…un bel vassoio di salumi, questi biscottini, e….zac!
Conquistati!!!!!!!!!
Baciuss

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Mirtilla 5 Novembre 2009 - 21:46

abbinamento da re!!!

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carmen 5 Novembre 2009 - 21:33

Simo, sono bellissimi e chissà che buoni!
E tu ci piaci così… niente affatto stravagante, ma semplicemente unica.
Carmen

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Dida70 5 Novembre 2009 - 8:18

Simo…deliziosissimi questi biscottini, al prossimo buffet non mancherò di provarli!!!
non so mica perchè non riesci a leggere in quale animale mi reincarneri…ho scritto Cane e io lo vedo, ma solo quella parola non vedi?
per quanto riguarda il riso e verza è proprio così, non è un risotto, rimane brodoso, poi ovviamente si può fa addensare più o meno a seconda dei gusti ma l'originale rimane minestra!
un abbraccio e buona giornata, anche qui il tempo è fastidiosamente 'uggioso' e 'uggiosa' mi sento pure io!
dida

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Morena 4 Novembre 2009 - 20:04

Ma direi proprio perfetti con del salamino…Bellissimi Simo!!Brava!!

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pensieriepasticci 4 Novembre 2009 - 19:50

Grazie a tutte dei vostri commenti, davvero sono buonissimi e si mangiano che è un piacere!!!
Un abbraccio grande e buona serata

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Lo 4 Novembre 2009 - 19:37

che buoni questi biscottini….si si me li mangerei proprio ciacolando con un'amica! bacione

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manu 4 Novembre 2009 - 19:23

questi sono quesgli stuzzichini che mi fanno impazzire!!!bravissima

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Recuperando 4 Novembre 2009 - 17:47

Nooooooo!!!!!!!
Non fatemi vedere questa foto!!!!!!!!!
Non riesco a resistereeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!
Vado a prepararliiiiiiiiiii!!!!!!!!!!

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sally 4 Novembre 2009 - 16:00

Bellini questi biscottini, i semi di papapvero li ho, percio' credo proprio che li sperimentero' presto, ciao ciao

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marypoppins 4 Novembre 2009 - 14:58

bhè il parmigiano non mi manca…
quindi…..al lavoro!
Buona serata
MAry

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Antonella 4 Novembre 2009 - 14:36

Buonissimi!!! Li faccio simili anche io, l'unico neo, è il profumo che rilasciano sui nostri capelli nel momento in cui sforniamo 😀
Ti devo dire una cosaaaaaa :)))

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Federica 4 Novembre 2009 - 14:20

sfiziosissssimi!

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Rossa di Sera 4 Novembre 2009 - 14:14

Perfetti per sgranocchiare in ogni occasione!
baci

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Maurina 4 Novembre 2009 - 13:45

Hai fatto bene a ricordarmi questi biscottini, devo proprio provarli anche io…

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Tania 4 Novembre 2009 - 13:27

Come ti sono venuti bene!

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steval 4 Novembre 2009 - 12:58

So veramente invitanti questi biscottini complimenti

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Giovanna 4 Novembre 2009 - 12:42

Ho già visto anch'io questi biscotti, ed è da tanto che vorrei prepararli. Ottimi, ed invitanti con quel salame….
Baci Giovanna

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Claudia 4 Novembre 2009 - 11:34

Sono proprio sfiziosetti!! bacioni .-)

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marsettina 4 Novembre 2009 - 11:13

li proverò ,fanno gola!

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Micaela 4 Novembre 2009 - 11:01

BUONISSIMI questi biscottini, li ho provati anch'io!!! un bacione

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Ely 4 Novembre 2009 - 10:54

buoni e sfiziosi! baci !!!! Ely

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soleluna 4 Novembre 2009 - 10:21

Divini! sono bellissimi da vedere e certamente deliziosi al palato…quasi quasi la copio ciao Luisa

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dolci a ...gogo!!! 4 Novembre 2009 - 10:21

simo sono un incanto e immagino quanto siano deliziosi e stuzzicanti!!!!mi sa che te li copio:-)bacioni imma

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Mary 4 Novembre 2009 - 9:45

Fantastico …questi stuzzicchini sono una favola!

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manu e silvia 4 Novembre 2009 - 9:26

Ciao! avevamo giusto intenzione di farli anche noi….
l'abbinamento con il salame ci sembra azzeccatissimo!
bacioni

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