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Appena li ho visti qui da lei sono rimasta subito colpita…
mi sembrava di averli già addochiati da qualche parte…e infatti, spulcia che ti rispulcia, mi sono accorta di avere anch’io il libricino da dove Grazia ha preso la ricetta!
Dopo aver però letto gli ingredienti, ho preferito optare per la ricetta già testata da lei, in quanto è stata diminuita la dose di burro, e invece della farina di frumento, è stata usata la farina 00.
Grazia, sono stati davvero una rivelazione…li ho offerti a degli amici per il the, e ti garantisco che ne sono stati conquistati!!!
L’unica modifica che io ho apportato è stata quella di utilizzare, anzichè le ciliegie candite, la frutta secca, nella fattispecie mandorle e nocciole…certo, forse saranno state meno colorate ma altrettanto buone, queste boccucce friabili e delicate!!!
Ingredienti: (presi pari pari dalla ricetta di Mammazan)
INGREDIENTI
350 gr di farina 00
200 gr di burro
140 gr di zucchero
3 tuorli d’uovo
100 gr di ciliegie candite verdi e rosse( che io ho sostituito con delle nocciole tostate e delle mandorle pelate)
Preparazione:
Con le fruste elettriche montare il burro con lo zucchero,unire poi i tuorli poco alla volta e la farina setacciata in un passino.
Mescolare con cura il tutto e fare un panetto (deve risultare come una frolla ma molto più morbida).
Staccare delle piccole porzioni che vanno rotolate tra i palmi delle mani conferendo loro una forma tondeggiante e regolare…….
Man mano poggiare le sferette su una teglia ricoperta da carta forno, formando una fossetta al centro col il dito medio o col manico di un cucchiaio di legno.
In ogni fossetta poi, mettere una mandorla o una nocciola…Grazia ha messo mezza ciliegia candita, con la parte tagliata rivolta verso il fondo.
Infornare ora in forno preriscaldato, ventilato e nella parte alta a 160° per circa 20’……
I dolcetti non devono scurire assolutamente e quindi vanno controllati a vista passati i primi minuti di cottura.
(Ognuna poi conosce il suo forno e quindi si saprà regolare di conseguenza).
Farli raffreddare perfettamente e riporli, senza fare troppa pubblicità in casa, in scatole di latta…. la perfetta conservazione è assicurata!!!
Stasera sono un pò stanchina e me ne andrò sotto al piumone a leggere un bel libro…ho avuto una giornata pienissima, e sinceramente, anche questo tempo freddo e piovoso, mi mette addosso una fiacca incredibile…
…buonanotte a tutti, allora!!!!!!
32 commenti
Mary, grazie cara…peccato davvero, penso che inzuppato nel caffè sia una vera delizia!
Grazie Gunther, ma anche con un bel the delle cinque non sono niente male!
Stefy…grazieee!
Babi…ottima idea con la cioccolata…che goduriaaaa
Tania…ehm…purtroppo si, ma si possono rifare, sono facilissimi!
Doris grazie di cuore per essere passata da me…questi sono deliziosi anche come regalino Natalizio insieme ai tuoi meravigliosi lavori!
Buona serata a tutti!
Che deliziosi biscotti! Grazie per la ricetta!
Baci, Doris
Dimmi che non sono finiti e che ce ne sono ancora anche per me!!!
Col the devono essere perfetti. Ma anche con la cioccolata!
Che meraviglia!!!!!
Bravissima Simo a presto!!!!
complimenti sono dei biscotti molto belli, ti sono venuti benissimo, ideali per una bella prima colazione
peccato sia virtuale questo pasticcino!! …. ho proprio giusto un caffè sotto al naso!!
buona giornata Simo!
Mary
Milli, provali, ti piaceranno assai!
Grazie Gialla! Oltre che ad essere cicciotte sono anche molto buone…
Grazia, si, ho lasciato la tua fedele descrizione perchè mi piaceva troppo il modo in cui avevi esposto il tutto…grazie davvero dei tuoi complimenti, ma metà spettano a te di diritto!
Bacioni e buona giornata
Ma che piacere mi ha fatto vedere che la ricetta ti sia riuscita così bene e anche la variante con mandorle e nocciole mi sembra ottima e anche di bell'effetto..
E poi mi ha fatto piacere anche rileggere le parole che ho usato nella ricetta fedelmete riportate nel tuo post..
E le foto poi!!!!
Compliments
MA checicciotte… tanto invitanti queste boccucce.
A presto
Gialla
Anche queti biscottini sono così invitanti…adesso che mi è benuta la frenesia del fare biscotti, torte e quant'altro devo assolutamente provarli..
Baci baci
Milli
Onde, Rossa, Imma…grazie ragazze…un biscottino per voi!!!!!!!!
Morena…vieni quando vuoiiii…
Bacioni a tutte
ma se me lo dicevi, venivo pure io!!!!devono essere buonissimi!!!
Brava!!
grazie per il tuo commento!!sei stata un tesoro!!
ciao
ma quanto sono deliziosi questi biscotti….li trovo delicatissimi!!bacioni imma
Ma che carini i biscottini!
Mi inviti per un the? Vorrei la pastina con la mandorlina sopra…
Grazie Lo…oggi c'è un palllido sole…. ed è tutto un altro vivere!!
Manu e Silvia avete davvero ragione…i dolci di Grazia sono una garanzia!
Elena, grazie! Sai che hai ragione sulle boccucce degli angioletti thun? Con le ciliegine sarebbero stati perfetti, eheheheh!
Grazie Rebecca, io purtroppo non avevo ciliegine, ma tu puoi sempre provare e poi farmi sapere!
Fiorella ti inviterei con tutto il cuore!!!! Per consolarti ti invio virtualmente un bel biscottone!
Mary, Alem…grazie di cuore!
Michi per Natale vanno benissimo, anche per fare un delicato e sfizioso pensiero. La lastra l'ho fatta, sabato dovrei andare a ritirare il risultato…oggi non piove più, è meno umido e mi sento molto meglio…non ho preso nulla, waow!!! Grazie per il tuo interessamento, tvb!
Elisa, proprio così! Per Natale sono davvero un ottimo pensiero da regalare!
Carolina, passa pure quando vuoi, un bacio!
Marsettina, Federica, Micaela…grazie anche a voi, ragazze!
Un abbraccio grande a tutte e buon pomeriggio
stupendi..perfetti..bellissimi..me ne passi uno??? ahahhah!
stupendi questi dolcetti, me li stavo perdendo! un bacione
bellissime queste boccuccie
Che meraviglia…
Posso passare da te per il tè del pomeriggio!?!?
A presto!
Perfetti da fare a Natale e realizzazione davvero semplice!
Buona giornata cara!
Perfetti da fare a Natale e realizzazione davvero semplice!
Buona giornata cara!
Li terrò in conto per Natale, sembrano deliziose!!
Tesoro ieri ti ho pensata tanto, allora com' andata??
Ps. appena mi ricarico ti chiamo!!
un bacio
perfetti per una pausa dolce!!!
Sono venuti benissimo e chissà che buoni!
ce l'ho anch'io una boccuccia…vedi la sto spalancando per farci entrare i tuoi biscotti…ma niente, non si staccano dallo schermo!!! vorrà dire che vengo a prendere il tè a casa tua eheheheh
bacioni
Fiorella
sai mi ricordano gli ovis molis..e se sono così allora ne posso immaginare tranquillamente la friabilità e la scioglievolezza! complimenti ti sono usciti belli 🙂
deliziosi!!!!sei stata veramente brava, la sostituzione delle ciliegine è una buona idea così si possono fare multigusti e multicolori.
ciao Reby
sono molto belli a vedersi e poi anche semplici da fare, sembrano in effetti le boccucce d'angelo dei pupazzetti della thun!!! Vedo che hai già vestito il blog per Natale 😉
Baci
Ciao! come si può non rimanere incantati dai suoi dolci! son davvero magnifici e buonissimi!
anche tu però sei stata molto brava: questi biscottini son deliziosi!!
baci baci
a chi lo dici….tutto il giorno con il sonno negli occhi e la pioggia battente…mi paice queste boccucce…un bacio e buonanotte