Home libri che ho letto Pesto alla trapanese (alla mia maniera!)

Pesto alla trapanese (alla mia maniera!)

di pensieriepasticci
 

 

 
Chiedo perdono, è un pò che ho realizzato questa ricetta, i pomodorini erano ancora abbastanza saporiti e freschi, purtroppo mi ero dimenticata di postarla, dando spazio ad altre ricette di vario genere…
A noi è piaciuta tanto, è particolare sentire quel croccantino sotto ai denti insieme al gusto speciale del pomodoro fresco!
 
Ve la vado ad illustrare…
 
 
 
Ingredienti:
Queste sono le dosi utilizzate per 3 persone…
350 gr.pomodori pachino maturi
una manciatina scarsa di foglie di basilico
80 gr.pecorino grattuggiato
40 gr mandorle pelate (io avevo solo quelle con la buccia, ed ho utilizzato quelle…)
1 spicchio d’aglio piccolo ( io l’ho omesso)
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
 
Preparazione:
Lavare il basilico, asciugarlo delicatamente e metterlo nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato (non per me!) e le mandorle. Frullare il tutto aggiungendo l’olio a filo, mantenendo però le mandorle a pezzettini, non triturandole completamente; mettere il composto in una terrina ed incorporare il pecorino grattuggiato.
Lavare i pomodori, scottarli in acqua bollente per qualche secondo in modo da poter levare la pelle, tagliuzzarli grossolanamente e passare anche loro per qualche attimo al mixer, in modo da ottenere anche qua dei piccolissimi pezzettini (assolutamente non una passata!).
Unire al pesto preparato in precedenza, controllare se giusto di sale (in tal caso aggiungercelo) e mettere da parte.
Nel frattempo lessare degli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e trasferirli nei piatti, dove saranno conditi col sugo preparato…servire subitissimo per non far raffreddare la pasta, e…buon appetito!
 
 
 
Che bello, è arrivato il fine settimana…peccato essere raffreddatissime sia io che mia figlia, mi sarebbe piaciuto andar per boschi a fare un giro…mi sa che dovrò rinunciare.
L’anno scorso avevamo fatto una nostra “ricerca” sulle foglie e sugli alberi…
ispirate da questo bellissimo libro, per bambini, ma bello anche per noi adulti!!!
 
 
Buon fine settimana a tutti!!!!

You may also like

19 commenti

Dida70 8 Novembre 2009 - 20:22

Simo ma sai che è tanto che voglio fare questo pesto…uffà, le ricette da provare si accumulano sempre più, però io la pasta la faccio solo nel fine settimana per cui devo rimandare di settimana in settimana…non posso provare tutte queste delizie insieme!!!ora però che ho le mandorle non me lo devo far scappare, magari lo posso conservare in frigo per qualche giorno o no?
un abbraccio e buona domenica sera
dida

Rispondere
Mammazan 8 Novembre 2009 - 19:39

Mi piace, mi piace ,mi piace!!!!!!!
compliments

Rispondere
mamas kram 8 Novembre 2009 - 19:30

Che deliziose ricette che tu mostrai! Grazie per il tuo commento sul mio blog!

Tanti saluti della Svizzera,
Doris

(Scusi, non posso scrivere bene l'italiano)

Rispondere
Antonella 8 Novembre 2009 - 13:06

Adoro la pasta con il pomodoro fresco e aggiungerci questo pesto mmmmm….delizia!!!

Baci e buona domenica
Anto:o)

Rispondere
FairySkull 7 Novembre 2009 - 16:55

che buono, lo devo provare !!!

Rispondere
NIGHTFAIRY 7 Novembre 2009 - 11:11

Bum!!!
Ohi..ohi..sono svenuta!avrestid ovuto invitarmi a casa tua..ihih..troppo buono!

Rispondere
pensieriepasticci 7 Novembre 2009 - 8:17

Grazie ragazze, provatelo, poi mi direte!
Un abbraccio e buon fine settimana!

Rispondere
manu e silvia 6 Novembre 2009 - 22:01

Ciao! velicissimo e gustoso questo pesto! ci ripromettiamo sempre di provarlo anceh noi!
bacioni

Rispondere
Nanny 6 Novembre 2009 - 19:40

Ho tutti gli ingredienti,dmani lo provo 😛

Rispondere
manu 6 Novembre 2009 - 14:45

che bontà!!!buon w.e.

Rispondere
piera 6 Novembre 2009 - 13:17

cara Simo, ho letto il tuo commento lasciato al mio post..grazie infinite!
e che dirti di questo pesto, io sono vegetariana quindi non posso che dirmi entusiasta di questa bontà…ciao buon fine settimana

Rispondere
AbcHobby.it 6 Novembre 2009 - 13:06

io adoro il pesto in tutte le sue varianti, questa la proverò senz'altro… magari la prossima estate!!!

ciao eli

Rispondere
Claudia 6 Novembre 2009 - 12:33

Deve essere buonisismo.. sai che non ho mai mangiato il pesto così??? Bacioni e buon week-end!!!! :-DDD

Rispondere
Tania 6 Novembre 2009 - 11:05

Fa venire l'acquolina, sento anche il profumo, pensa te! E' un buonissimo condimento!

Rispondere
pensieriepasticci 6 Novembre 2009 - 10:24

Grazie ragazze, sisisi provate, è davvero buono!!! L'importante è trovare basilico e pomodorini buoni…
Un bacio!!!!

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 6 Novembre 2009 - 10:03

e no simo questo te lo copio!!!!!!!mammamia sempre deliziosamente buono e poi i primi saporiti sono cosi rari quindi scatta il copia e incolla:-)baci imma

Rispondere
Ely 6 Novembre 2009 - 9:24

che spettacolo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! deve essere una delizia!!!
per risponderti alla domanda di come faccio, non dormoooooooooo :-)))) e creo!!! non pulisco e creo non riordino e creo… ma posso dirlo? mi piace tanto! baci cara!!
Ely

Rispondere
Mariarita 6 Novembre 2009 - 8:55

Tesora ma tu mi fari morire…sono a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Questa volta sul serio…neh!!!
Sono le dieci e mi papperei questi spaghetti ed i biscottini sotto in un sol boccone…divoletta tentatrice ultimamente stai sfornando delle ricette che adoro!!!
Bravissima
Baci a te e alla tua stupenda famiglia.
Tvb
Mariarita

Rispondere
Onde99 6 Novembre 2009 - 8:05

Questa è da svenimento: giuro che la faccio quanto prima e pazienza se i pomodorini non sono più quelli di un paio di mesi fa!!!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.