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Mi spiace non avere la foto della fetta di questo meraviglioso plumcake…ormai è stato promosso a pieni voti dalla mia famiglia e non solo, in quanto è stato preparato da portare all’Oratorio ad un incontro di Catechismo della mia bambina, per una merenda comunitaria…
Mi hanno fatto davvero tanti complimenti per la sofficità e la leggerezza, e, mi pare doveroso a questo punto, girare i complimenti ad Hellyna di Cookaround, l’autrice di questa bontà.
Infatti, la ricetta l’ho presa dal mitico libro qui sotto
..la trovate a pagina 228. Io ho apportato qualche piccola modifica, che specificherò…comunque ve lo consiglio davvero, se volete una colazione coi fiocchi e controfiocchi…
Ingredienti:
250 gr farina 00
200 gr.zucchero
3 uova
1 vasetto yogurth all’albicocca ( io ho utilizzato quello alla vaniglia)
100 gr. olio di semi di arachidi (io ho utilizzato quello di mais e ne ho usati 130 gr.)
50 gr. burro (io non l’ho messo!)
30 gr.latte
1 pizzichino di sale
vanillina
1 bustina di lievito
Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Unire al composto di uova e zucchero, il burro a temperatura ambiente, sbattendo bene.
Io, che non ho messo il burro, ho direttamente aggiunto al composto di uova e zucchero lo yogurth, il latte, la vanillina (un pizzico o una bustina) ed il sale.
Incorporare la farina ed il lievito.
Da ultimo, unire l’olio, e sbattere fino ad ottenere una pasta morbida e lucida.
Per fare tutto ciò, utilizzate le fruste elettriche, oppure, come me, azionate il bimby per un minuto a vel.4.
Ungere uno stampo da plumcake, infarinarlo e versarci il composto…io ho utilizzato uno stampo in carta, visto che dovevo portarlo via…
Infornare a 160°-170° per 50 minuti a forno ventilato.
Una volta cotto, è possibile (a piacere) spolverizzare di zucchero a velo.
Ed ora permettetemi di esprimere un pensiero…purtroppo in questi giorni ho avuto delle esperienze negative (che mi hanno fatto stare molto male…), ho capito che esistono persone false ed egoiste…a volte dobbiamo soffrire per capirlo, ma ringrazio finalmente il cielo di essere riuscita ad aprire gli occhi…
Per l’uomo falso, tutto l’universo non è vero, e quando cerchi di afferrarlo stringi un pugno di mosche: è impalpabile. E lui stesso, fino a quando si mostrerà sotto una luce falsa, sarà un’ombra, una cosa che non esiste più. (Nathaniel Hawthorne)
L’egoismo è sempre stato la peste della società e quanto è stato maggiore, tanto peggiore è stata la condizione della società. (Giacomo Leopardi)
Scusate lo sfogo….e buona giornata!
33 commenti
Purtroppo le delusioni sono sempre dietro l'angolo e il più delle volte vengono da persone che ritenevi impossibile comportarsi in una data maniera, ma tutto serve per crecsre ed imparare, anche le delusioni, quindi su, domani sarai più forte e saprai giudicare meglio!
Mi segno la ricetta di questo sofficissimo plum per la merenda del mio bimbo!a presto
Grazie ragazze…avete proprio ragione, a volte anche queste esperienze servono per aprirci gli occhi!
Un abbraccio
Ottimo per la prima colazione… alla faccia di chi ci vuole male 😉 Un abbraccio Laura
Simo mi dispiace della tua delusione, purtroppo capita di incontrare persone che hanno una doppia faccia…e ci si sta male di più per non essersene accorti prima…io purtroppo a causa di questo sono molto diffidente e non mi fido più facilmente..
a parte questo…ottimo il Plum cake…è un dolce che adoro e guardando il tuo ne sento il profumo!!Brava!
Simo è favoloso questo plumcake!!
Umido e soffice al punto giusto, brava!!
Sempre buono il plumcake allo yogurt. E' un classico, ma proprio per questo veramente adorabile…
L'ho fatto e pubblicato, sarà una dolce merenda a sorpresa per la mia piccola.
Grazie, è buonissimo!
Semplice e rassicurante, come solo le "cose di casa" sanno essere…
Posso farti una domanda: dove trovi quelle fantastiche formine?
Grazie e a preso!
Grazie per il vostro appoggio ragazze….per dimostrarvi la mia riconoscenza….plumcake per tutti, waoww!!!!
Buona giornata! meraviglioso questo cake soffice soffice per lo sfogo condivido in pieno è sempre difficle concedre la fiducia e quando l'hai concessa spesso ti accorgi di aver sbagliato…ciao Luisa
Mi dispiace molto per quello che accenni e che ti ha fatto star male!!!
Non si smette mai di imparare ed essere cauti nel concedere la nostra fiducia e spesso ci vuole molto tempo per conoscere le persone e anche quando credi di conoscerle ti accorgi che non è bastato!!!
Ma tornando al tuo bel dolce …ho un bel mastello da 1 kg proprio di yogurt all'abicocca…avoglia a fare dolci!!!
baci
Ei ma anche io voglio vedere la fotina, mo mi cerco il blog in questione!! 😛
in effetti ha un aspetto meraviglioso…perfetto…..mi spiace per le brutte avventure…un abbraccio
Si si davvero buono, profumato ed inzupposo!…ragazze credetemi, può sembrare banale, ma è davvero uno schianto!
Didaaaa…hai visto il mio bel faccione, eheheheh! Io son quella col cappellino….sai, ero ancora tutta storta dalla cervicale, eheheh…che bellezza!!!
molto molto lattoso zupposo!!!gnam
ehiiiii!!! ma sono andata a sbirciare nel blog di MAria Grazia per la cronaca del vostro incontro sperando cifosse una tua fotina e c'eraaaaaaaaaaaa!!!!!!!! che emozione vederti Simo!!!mi piace il tuo viso! mi ispiri simpatia e affetto come d'altronde è già successo qui anche senza guardarci in faccia…ma spero tanto che un giorno possa succedere!
tvb
tesò…ma chi ti ha fatto arrabbiare che vengo sù e faccio una strrrrage????!!! uffà…è proprio vero che non si smette mai di imparare…quanta falsità esiste intorno a noi!!! però, come dice Roxina-Michi, meglio tardi che mai! ricorda 'non ragionian di lor, ma guarda e passa'!!! e poi consolati co stà meraviglia di plum-cake!
un abbraccione affettuoso
dida
immagino davvero il profumino di questo plum cake sa proprio di soffice di casa di cose buone!!bacioni imma
Hai le manine d'oro, hai fatto un super plumcake!
Grazie di cuore a tutte, ragazze!!!!!!!
Provatelo, è davvero super!
davvero perfetto!! complimenti!
Buonissimo! Già lo immagino per merenda o colazione. Aspettami, sto arrivando! Baci Giovanna
ottimo e grazie per la ricetta. lo provo anch'io!
che meraviglia! sembra davvero soffice e morbido una buonissima merenda 🙂 baciii Ely
spettacolare!!! 😉
buonooooo!
Ottimo questo plumcake!! e proprio ben riuscito!
bacioni
Davvero splendido…proverò a farlo con lo stampo a monoporzioni…così va giu' che è un piacere!!!
ciaooo
Questo ai tempi lo avevo realizzato, e ricordo che mi era piaciuto un sacco!! Hellyna è troppo brava, anche se il tuo mamma mia che bello ti è venuto, con la spaccatura al centro come piace a me (quando non mi viene ci resto male)..
Ps sta serena, quando ti rendi conto che una persona è amica con te solo perchè gli fa comodo, o si dimostra falsa, è un bene penso, perchè hai una buona scusa per allontanarla, all'inizio fa male ma poi passa, ed a pensarci ti domandi come mai non l'avevi allontanata prima!!
Fidati, un abbraccio 😀
che bello questo plum cake davvero buono!! 🙂 buona giornata
natalie
http://maltesebakes.blogspot.com/
Un cake bello, semplice, profumato, adatto a grandi e piccini: cosa vogliamo di più? Immagino che avrai rallegrato l'intero Oratorio… Io faccio una torta simile allo yogurt con le gocce di cioccolato, e proverò anche questa tua. Bella ricetta. Brava! A presto
Sabrine
domani mattina sarà la mia colazione!
bellissimo! dalle foto si riesce a vedere quanto può essere soffice!
ciao Reby