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Ed eccomi qua, anch’io con qualche prova per preparare biscotti e dolcetti da regalare a Natale…l’occasione per provare è stata una merenda con amici di domenica scorsa : ho fatto le madeleines.
Facendomi un giretto sul blog di Imma, che è una maga nella realizzazione di dolci e biscotti di ogni genere, ho visto questa ricettina…faceva propro al caso mio!
Semplice e veloce, il risultato è davvero delicato e squisito…ottime con un buon the o con una tisana, o semplicemente mangiate così, queste madeleines saranno da me preparate per alcuni pacchettini regalo natalizi.
Grazie Imma!!!!!!!
Ingredienti:
1 uovo
60g di zucchero
60g di farina
60g di burro morbido
2 cucchiai di zucchero a velo
sale 1 pizzico
mezzo cucchiaino di lievito
qualche goccia di aroma fior d’ arancio
Preparazione:
Sbattere l’uovo intero insieme allo zucchero, al sale e allo zucchero a velo.
Incorporare la farina all’impasto, e dopo averlo lavorato, aggiungere anche il burro.
Aggiungere il lievito,l’aroma ai fiori d’arancio ed amalgamare.
Mettere il composto nello stampo per madeleine e infornare finché non dorano.(180 per 15 minuti).
Io ho utilizzato degli stampi in silicone, e me ne sono venute 16 con queste dosi…
Sono contenta perchè è anche venuta la particolare gobbetta centrale, non so se si vede bene, ma c’è, eheheheh..!!!
A piacere si possono anche spolverizzare di zucchero a velo dopo averle estratte dagli stampini; questo tende ad essere assorbito, creando in superficie una leggera glassa (io non l’ho messo, però).
Queste madeleines, chiuse in una scatola di latta, si mantengono anche per una settimana.
Forse la prossima volta dpvrò farle dorare un pochino meno…il mio forno è superspeedy, mannaggia a lui…basta un secondo in più, e abbronza tutto!
Vi auguro un buon inizio settimana…qua sta scendendo lentissimamente dal cielo, ad intermittenza, qualche fiocchetto di neve…da un lato ne sono felice, ma al pensiero di spalare…arghhhhhh…ieri ho avuto un altro attacco di cervicale…e direi che non è proprio il caso…vabbè, vediamo come butta, è proprio il caso di dirlo!
Intanto io vado ad attaccare il ferro da stiro….buonissima giornata a tutti!
36 commenti
ma dai sei bravissima io ho una paura di cannare a fare questi dolcetti! baci Ely
Ho comprato stampi e libricini francesi.. le madeleines sono il mio progetto per il prossimo week end!
Le madeleines? La neve? Ma che meraviglia… e che brava sei sempre con i tuoi pasticci!
Un enorme bacio
Carmen
Grazie Milly, il collo va così così…ma non mi ferma, nonono!
Grazie Manu, si sembrano proprio delle piccole barchettine!
Lo, è uno stampo troppo bello…magari te lo fai portare da Babbo Natale! Anche tu come stiraggio non scherzi, nèèèè??!
Stefy, grazie cara!
Nanny, davvero? pensa che io da piccola non le vedevo mai in casa, da noi andavano le kinder con la marmellata, la girella e il buondì…
Elisa grazie anche a te, scusa, ho fatto confusione con una risposta…perdono…
Rebecca ciao e grazie! no, qui poi non ha buttato giù proprio nulla, è stata tutta una finta…anche se fa un freddo cane!
Buona serata a tutte!
la gobbetta c'è, si vede!!!!! brava! ma ha nevicato? che bello , da cartolina natalizia! certo il rovescio della medaglia è molto meno poetico!!! la neve da' un mucchio di probelmi!
ciao Reby
Ciao cara! Che belle queste maddalene, sono anche lievitate alla perfezione direi! Bellissime!
Senti mi hai scritto nel tuo commento di oggi delle maddalene bicolore, ma io non le ho mai fatte! OPS! Credo ci sia un equivoco! 🙂
BAcioni
Deliziosi pasticcini che tanto mi ricordano l'infanzia,insieme ai Buondì al cioccolato erano i miei preferiti 😛
Cara buongiorno!!!!!
Sono perfetteeeeeeee!!!!!!
che belle le madeilens..è uno stampo ch emi ispira tanto…dovrò averlo! ;)…io ci ho dato di ferro da stiro domenica pomeriggio guardando un film e lamentandomi moltissimo…ehehe
un bacione
io da piccina li chiamavo le barchette!!!li adoro, un abbraccio
Sì sì..proprio da provare!!
Un bacio con l'augurio che il tuo collo vada meglio..
Milli
Grazie Cristina, se me la copi, per me è un onore!
Marifra, grazie…se fossero state un pò meno abbronzate, si sarebbe vista meglio, ma vabbè….
Grazie Elga, un abbraccio
Sunflowers, sono passata…ho salvato la ricetta e…ti ho linkato nei preferiti!
Buonissima giornata a tutte
Che bel regalo goloso, Fortunato chi le riceve! Se le vuoi anche al cioccolato fatti un giro da me 😉 la versione per i più golosi!
Buona settimana
Sono bellissime e perfette per le mernede di questi giorni!
Ohhh le madeleines!!!Le ho provate un pò di mesi fà e sono così buone e delicate!!!La gobetta c'è c'è e si vede benissimo!!!UN ABBRACCIO
Che buone…. questa ricetta te la copio…..
complimenti
un abbraccio
cristina
Claudia prendine pure quante ne vuoi…un abbraccio!
Michi, tesoro…te li ricordi chi me li ha comprati, questi stampi…..eh??? O te lo sei scordato??? baci
Imma, grazie di cuore, ogni tua ricetta è una garanzia…secondo me potresti riprovarci, che ne dici? magari sperimenti qualche nuova variante e poi io ti seguo a ruota…baci
Chiara, mannaggia hai proprio ragione, dai che qualche volta ci troviamo davvero per un bel the a Milano…che ne dici? io ci sto!
Luisa, Federica, Giovanna…grazie di cuore ragazze, un abbraccio
Carolina…sai che l'idea di farle bicolori mi piace parecchio? Tu hai mai provato? Raccontami….
Ondina, grazie…ti consiglio di provarla, a noi è piaciuta!!!
Un abbraccio a tutte e buona serata
Grazie Dida…si, sono venute davvero bene e credo proprio che ne sfornerò a iosa, eheheheh!
Bacione!
Manu e Silvia…rubate pure!!! La loro sofficità è impagabile!
Mary, Rossella, grazie!!!!!!!!!
Il cucchiaio d'oro…pensa che era la prima volta anche per me…io ho usato gli stampi in silicone, una meraviglia!
Barbara, Tania…grazie!!!!!!!
Sandra, il mio stampo in silicone è per 12 madeleines (piuttosto piccoline, lo puoi vedere anche dalla proporzione nella foto vicino alla tazza da the). Sai che anche io avevo letto del frigorifero, ma la ricetta di Imma che ho seguito fedelmente, non prevedeva questo passaggio…e comunque mi sembrano venute belline…sicuramente erano buonissime, questo si!
…ma proverò, ora mi hai incuriosito maggiormente!!
Betty cara, se guardiamo la linea…..è finita! Pensiamoci dopo Natale, eheheheh….
E'una vita che cerco una ricetta di Madeleines decente e adatta al mio stampo… sappi che adesso testerò anche la tua!!!
Ti sono venute splendide!
Ricordati che puoi farle anche aromatizzate al limone oppure metà semplici e metà al cioccolato…
A presto!
perfette..morbide e delicate!
Ti sono venute proprio bene! Ne prendo subito una! Baci Giovanna
Buona settimana! sono meravigliose belle cicciotte come devono essere…complimenti ciao Luisa
SImoCAra, che belle guarda a me sembrano perfette anche come punto di cottura, davvero come da pasticceria! Oggi con questo grigio e freddo milanese alle 5 un thè caldo con una di queste sarebbe stato perfetto! un bacione, buona settimana a te
buongiorno Simo, ma che buone le medleines!! fortunati i tuoi amici 😉
speriamo non nevichi eh..un bacione!!
tesoro sono bellissime le tue madeleines davvero perfette e golose!!ma lo sai che mi dimentico sempre di riprovarle:-)ho anche lo stampo apposito adesso mi hai fatto venire voglia le rifarò:-)bacioni grandi imma
Weee weee Simo.. ti sono venute benissimo! ne prendo un paio ok?? bacio.. buon lunedì!!! 😀
Che bontà…qua a forza di prove tecniche si continua ad infornare, i miei figli sono contenti ma la linea un pò meno…
ma provo anche questa ricetta…sarà una delizia…
grazie e ciao ciao
Anch'io ho comprato lo stampo e lo devo ancora provare! Una domanda, hai usato quello con le formine piccole o grandi e poi, l'impasto non lo hai tenuto nel frigo? ho letto da qualche parte che per far venire la gobbetta il segreto è passarle subito dal freddo del frigo al caldo del forno. Non è vero? Grazie dell'aiuto
T'invidio le madeleines che ti sono venute bene e saranno certamente gradite, ma anche i fiocchi di neve!
Wow, le madeleines, che belle! Un bacio e buon lunedi 😉
mmm da quanto tempo non le mangio e sai che non le ho mai fatte? Mi dovrò attrezzare con lo stampo perchè le voglio assolutamente provare sembrano davvero deliziose!!!
Che bonta, penso proprio che li provero' devono essere ottimi!!!
buone le madleines per colazione!
Te le rubiamo subito: morbide e calde..e poi adesso è proprio lìora per una pausa 😉
bacioni
ehi buongiorno ma che bellissime queste madeleines!!!
bravissimissima e fortunati i tuoi amici che si beccheranno questi regalini golosi!
buona settimana prenatalizia
dida