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Cake ai due tipi di caffè e profumo di arancia

di pensieriepasticci
La colazione del sabato, come sapete, è quella che preferisco in assoluto rispetto a tutte le altre della settimana. Ci si sveglia con calma, ci si prende tutto il tempo che serve, si poltrisce anche un pochino, ma che importa…l’importante è assaporare questi bei momenti famigliari molto intensi, che purtroppo nei giorni lavorativi e scolastici, si devono per forza saltare.
Quindi ci si alza tranquillamente, e intorno alla tavola si chiacchiera della settimana trascorsa, dei progetti per i giorni a venire, e chi più ne ha più ne metta…assaporando se possibile qualcosa di buono e fatto in casa.
Cerco infatti se possibile, nel fine settimana, di non fare mai mancare una buona torta o dei biscotti….trovo che sia ancora più bello stare insieme!!!!!!
Questo plumcake l’abbiamo trovato delizioso…a Natale mi è stato regalato (lo desideravo da tempo!!!) questo magnifico libro, che già in molti possiedono, e che ho trovato davvero strepitoso.
La ricetta quindi, l’ho estrapolata da qua…ho solo fatto una piccolissima modifica, in quanto mio marito non gradisce i dolci dove il sapore del caffè è molto marcato.
Ingredienti:
3 uova
180 gr. farina 00
170 gr zucchero
150 gr. burro fuso
3 cucchiai di caffè solubile (io ne ho usato uno e mezzo scarsi)
1 cucchiaio di caffè macinato in polvere (io ne ho messi 1 cucchiaino e mezzo)
mezza bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di una arancia
1 pizzico di sale fino
Preparazione:
Portate il forno a temperatura di 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake.
In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero e il pizzichino di sale; quando il composto sarà raddoppiato di volume e sarà diventato spumoso, aggiungete a poco a poco la farina e il burro fuso.
Unite la scorza di arancia e i due tipi di caffè; incorporate delicatamente il lievito.
Mescolate molto bene; versate l’impasto nella tortiera ed infornate subito.
Cuocetelo per 50 minuti, e fatelo raffreddare bene prima di sformare (ricordate che comunque, è basilare in ogni dolce la prova “stuzzicadente”!!).
Davvero buono, soffice e piacevolmente profumato…proprio il dolce da colazione che cercavamo!
Buon inizio settimana a tutti!!
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare a questa bella iniziativa di Chef Sans Frontierès..
Spiego tutto (Grazie a Stefania del blog cardamomo & Co., che mi ha illustrato la bella iniziativa e da cui ho preso il regolamento)
L’Alenis Srl (un’azienda che si occupa della distribuzione di macchine per caffè, cialde, ecc.) si sta adoperando nella realizzazione di un premio per la miglior ricetta a base di caffè, i cui ricavati saranno devoluti a tale associazione. Il premio consiste nella pubblicazione delle migliori 50 ricette a base di caffè in un libro, più un premio in denaro per la migliore ricetta che verrà devoluto all’Associazione.
Bando del concorso
NERONERO.it bandisce un premio per la miglior ricetta a base di caffè.

Le 50 ricette più meritevoli saranno raccolte in un libro il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza, al netto delle spese, all’associazione Chefs Sans Frontières per l’insegnamento del mestiere della ristorazione a ragazzi di strada di tutto il mondo.

Per partecipare è necessario inviare una o più ricette all’indirizzo ricetta@neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta”. Le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione; devono inoltre prevedere l’utilizzo del caffè.

Premi per le migliori ricette:

• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point
Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontieres.
Per le prime 50 ricette: pubblicazione della ricetta su libro, con ricavato donato in beneficenza.

Partecipate anche voi numerosi…………………

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30 commenti

malù 4 Aprile 2010 - 13:34

Bellissimo e sicuramente buonissimo questo cake, al caffè..poi..io l'adoro!! Complimenti anche per il bellissimo blog! Buona Pasqua!

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Di Cuore 22 Gennaio 2010 - 7:44

Ciao Simo!
Questa ricetta la provo, sono caffeinomane!
E poi quasi quasi partecipo al contest…. chissà se mi viene una ricettina decente…

G.

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giovanna 20 Gennaio 2010 - 13:42

Ciao, sono Giovanna della Cesta di Gio, visito spessissimo il tuo blog, ho provato a fare il cake con il caffè, veramente buono, lo rifarò mettendoci un pò di caffè in più, per i nostri gusti era un pò troppo delicato, comunque è stato spazzolato in un attimo.
complimenti, il tuo blog mi piace tantissimo

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unika 13 Gennaio 2010 - 8:24

simo…che bello fare colazione tutti insieme….questo cake al gusto caffè è proprio perfetto….io adoro il caffè lo prendo a tutte le ore 🙂 un bacione
Annamaria

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soleluna 12 Gennaio 2010 - 9:44

Buona giornata!a adoro i dolci al caffè e il tuo è cosi invitante che mi sembra di sentire il profumo uscire dal monitor del pc…sono pazza vero? interessante il concorso a cui partecipi…mi preparo una ricetina anch'io ciao Luisa

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pensieriepasticci 12 Gennaio 2010 - 7:49

Romy cara, secondo me come regalo, questo libro ci starebbe proprio bene…sisisi
baci:-)

Alem mi sa che hai proprio ragione….ciau!

Tania grazie cara, adoro i momenti famigliari, e, ti dirò…mia figlia sta crescendo a vista d'occhio, quindi meglio approfittarne intanto che è ancora piccola e tanto coccolosa…

Ciao luca e sabrina, che bello sapere che tutti amiamo la colazione e ci ritagliamo dei momenti speciali per farla insieme! provate questo dolce, secondo me vi conquisterà! Un abbraccio

Ciao Essenza, grazie a te e Stefania ho partecipato, ma poi mi è sorto un dubbio…la ricetta l'ho presa da un altro libro, quindi non so se me la reputeranno valida…

Ely, è una torta molto leggera, e poi a colazione qualche zucchero ci vuole, altrimenti come fai a lavorare????!!
Provalo!!!!!! bacissimi

Stefy, Manuela e Silvia…grazie ragazze, secondo me è strepitoso, provatelo…

Ondina hai ragione, l'ho tanto anelato ma ora è mio, ehehehehe!
Un bacione

Susi cara, questo libro lo consiglio anche a te, secondo me ti piacerà! Un abbraccio

Lo, grazie…certo, a volte anche a casa mia non è sempre così tutto bello e idilliaco, ma cerchiamo davvero di dare, il più possibile, valore a certi momenti…
Un bacione

Becky, grazie…mi sa che è ora di stampare, eheheheh!!! E…anche di provare…che ne dici?
Un abbraccio

Anna, mannaggia mi dispiace…ma credimi, vale davvero questo libro, magari al compleanno…che dici?
Un bacione!

Buonissima giornata a tutti!

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Nanny 12 Gennaio 2010 - 6:43

Anch'io ho partecipato a questo contest,davvero molto interessante.
Ottimo plum cake!Adoro anch'io questo libro,ho visto nei vari blog molte ricette,speravo me lo regalassero per natale invece…..

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Becky Bloomwood 11 Gennaio 2010 - 21:26

che bella!!! dev'essere squisita. appuntamento ricorrente: ricetta copiata ed incollata nel mega file da stampare 😉

in bocca al lupo per il concorso

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Lo 11 Gennaio 2010 - 21:17

che bello il tuo cake….che profumo e che delziosa atmosfera a casa tua al sabato mattino! un bacione

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Susina "strega del tè" 11 Gennaio 2010 - 19:43

sofficissimo e decisamente buono, ci credo ci credo!!! ^^
Ottima la scelta di partecipare al concorso lo farò anche io, una bella e giusta causa, brava!!

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Onde99 11 Gennaio 2010 - 16:07

Confermo, quel libro è strepitoso: offre tantissimi spunti, uno più interessante dell'altro e questo cake ne è la prova, una vera coccola per i momenti di relax!!!

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manuela e silvia 11 Gennaio 2010 - 15:53

Ottimo il profumo del caffè con l'arancia! e questo cake dev'essere fantastico per una pausa!!
bacioni

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stefi 11 Gennaio 2010 - 15:30

Huauuuuuuuuuuuuu Simo è così intrigante questo cakeeee!!!!!!!!!!!

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Ely 11 Gennaio 2010 - 15:30

delizioso! mi piace l'abbinamento dei due caffè e penso che una fettina non mi farebbe male anche se sono a dieta (ovviamente solo a colazione) baci cara!!!!

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essenzadivaniglia 11 Gennaio 2010 - 15:08

Che buono questo cake! perché non partecipi alla gara di beneficenza di chefs sans frontieres? il tema sono proprio le ricette con il caffè.
ecco il link con tutte le informazioni:

http://essenzadivaniglia.blogspot.com/2009/12/una-ricetta-al-caffe-per-chefs-sans.html

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Luca and Sabrina 11 Gennaio 2010 - 14:36

Per noi la colazione ideale è quella della domenica, perchè il sabato io lavoro e solitamente Luca mi accompagna, perciò questo piacere del fare colazione insieme noi ce lo assaporiamo la domenica. Il tuo dolce piace molto ad entrambi, il sapore del caffé lo troviamo paradisiaco, perciò ci salviamo l'intera ricetta e poi ti diremo come ci è venuta utilizzando le dosi originali.
Un baciotto da Sabrina&Luca

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Tania 11 Gennaio 2010 - 14:24

Sei una persona dolcissima, mi piace questa colazione del sabato, calma e serena.
A me il caffè piace, anche nei dolci in cui si sente tanto, questo fa per me!

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Alem 11 Gennaio 2010 - 13:46

questo è il libro dei libri!!!
al caffè non lìho ancora provato!

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Romy 11 Gennaio 2010 - 13:40

Quel bel librino io non ce l'ho, ma nel vedere questa splendida ricetta mi hai fatto venir voglia di farmelo regalare ora al mio compleannuzzo! Che profumino…si sente fin qui! Un bacio 🙂

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pensieriepasticci 11 Gennaio 2010 - 13:36

Stefy grazie cara…anche noi l'abbiamo molto apprezzato!Baci!

Ale…grazie!!!:-99

Stefania grazie per la dritta….vado subito a vedere!Baci

Claudia…per te una fettona con molto piacere! baci

Marifra, vedo che anche tu concordi con me…e con un dolce come questo, è ancora meglio! Un mega abbraccione

Imma tesoro, grazie…una fetta anche per te!!! Bacioni

Pagnottella accomodati pure, il piacere è tutto mio, credimi! Ti aspetto a braccia aperte con una bella fetta di plumcake..baci!!

Mary, un abbraccio:-))

Micaela, eh si, finalmente ce l'ho anche io, non vedevo l'ora, ho una voglia di sperimentare un sacco di ricettine, eheheheh!
Grazie, un abbraccione

Giovanna, devi assolutamente provare questo cake…allora ti piacerà!
Bacioni e buon inizio settimana

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Giovanna 11 Gennaio 2010 - 13:11

Come ti capisco! Anche a me il sabato piace fare colazione con calma, e possibilmente con un dolcetto o dei biscotti preparati da me.
Il tuo cake è ottimo, a me piacciono tanto i dolci al caffè.
Baci Giovanna

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Micaela 11 Gennaio 2010 - 12:37

Simo ce l'ho anch'io quel libro!!! bellissimo vero??? devo provare questa ricetta! un bacione.

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Mary 11 Gennaio 2010 - 10:48

Grazie gradisco questa bella fetta , buono!

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pagnottella 11 Gennaio 2010 - 10:31

Cara, grazie infinite d'esere passata nel mio blog…mi ha fatto troppo piacere leggere il tuo complimento, davvero carino!
Qui nella tua "casetta" c'è una piacevole atmosfera, mi accomodo volentieri posso? Grazie!
Colazione serena e piacevole 🙂
Questo cake al caffè sarebbe graditissimo dal mio amore che adora il gusto caffeinico 🙂
Baci e a presto!

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dolci a ...gogo!!! 11 Gennaio 2010 - 9:40

Buongiorno tesoro questa bella fetta in primo piano è per me??'che meraviglia simo io adoro i plumcake secondo me sono la colazione ideale se poi profuma al caffe allora è il massimo!!bacioni imma

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marifra79 11 Gennaio 2010 - 9:13

Fantastico…assolutamente fantastico!E' vero anche a me piace troppo la colazione del fine settimana…tutto più tranquillo e lento!
UN ABBRACCIO e buona settimana

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Claudia 11 Gennaio 2010 - 8:51

Sembra buonissimo!!! ci starebbe bene adesso pe colazione!! me ne porti una fetta??? baci e buon luedì!!!! 🙂

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fantasie 11 Gennaio 2010 - 8:44

Cara, perché non partecipi al concorso di Chefs Sans Frontiers? Linformazioni le puoi trovare anche da me a questo link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/12/antipasto-natalizio.html
Baci
Stefania

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Ale 11 Gennaio 2010 - 8:34

come comprendo il discorso della colazione ! complimenti sembra davvero ottimo

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Dolcetto 11 Gennaio 2010 - 8:09

Mmmm mi sembra di sentirne il profumo fino a qui!!! E' proprio il mio genere di cake, perfetto in qualsiasi momento della giornata, morbido e coccoloso!
Un bacione e buon lunedì!

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