Le 50 ricette più meritevoli saranno raccolte in un libro il cui ricavato sarà devoluto in beneficenza, al netto delle spese, all’associazione Chefs Sans Frontières per l’insegnamento del mestiere della ristorazione a ragazzi di strada di tutto il mondo.
Per partecipare è necessario inviare una o più ricette all’indirizzo ricetta@neronero.it entro e non oltre il 30 Aprile 2010. La mail deve presentare come oggetto “Premio miglior ricetta”. Le ricette proposte devono essere complete di ingredienti e delle modalità di preparazione; devono inoltre prevedere l’utilizzo del caffè.
Premi per le migliori ricette:
• 1° premio: macchina caffè EP 800 / LB 800 (a scelta) + 500 cialde Lavazza
• 2° premio: buono sconto del 90% sulla macchina caffè LB 800 + 300 cialde Lavazza Blue
• 3° premio: 300 cialde Espresso Point
Per le prime 3 ricette: inserimento nei menu dei ristoranti Chefs Sans Frontieres.
Per le prime 50 ricette: pubblicazione della ricetta su libro, con ricavato donato in beneficenza.
30 commenti
Bellissimo e sicuramente buonissimo questo cake, al caffè..poi..io l'adoro!! Complimenti anche per il bellissimo blog! Buona Pasqua!
Ciao Simo!
Questa ricetta la provo, sono caffeinomane!
E poi quasi quasi partecipo al contest…. chissà se mi viene una ricettina decente…
G.
Ciao, sono Giovanna della Cesta di Gio, visito spessissimo il tuo blog, ho provato a fare il cake con il caffè, veramente buono, lo rifarò mettendoci un pò di caffè in più, per i nostri gusti era un pò troppo delicato, comunque è stato spazzolato in un attimo.
complimenti, il tuo blog mi piace tantissimo
simo…che bello fare colazione tutti insieme….questo cake al gusto caffè è proprio perfetto….io adoro il caffè lo prendo a tutte le ore 🙂 un bacione
Annamaria
Buona giornata!a adoro i dolci al caffè e il tuo è cosi invitante che mi sembra di sentire il profumo uscire dal monitor del pc…sono pazza vero? interessante il concorso a cui partecipi…mi preparo una ricetina anch'io ciao Luisa
Romy cara, secondo me come regalo, questo libro ci starebbe proprio bene…sisisi
baci:-)
Alem mi sa che hai proprio ragione….ciau!
Tania grazie cara, adoro i momenti famigliari, e, ti dirò…mia figlia sta crescendo a vista d'occhio, quindi meglio approfittarne intanto che è ancora piccola e tanto coccolosa…
Ciao luca e sabrina, che bello sapere che tutti amiamo la colazione e ci ritagliamo dei momenti speciali per farla insieme! provate questo dolce, secondo me vi conquisterà! Un abbraccio
Ciao Essenza, grazie a te e Stefania ho partecipato, ma poi mi è sorto un dubbio…la ricetta l'ho presa da un altro libro, quindi non so se me la reputeranno valida…
Ely, è una torta molto leggera, e poi a colazione qualche zucchero ci vuole, altrimenti come fai a lavorare????!!
Provalo!!!!!! bacissimi
Stefy, Manuela e Silvia…grazie ragazze, secondo me è strepitoso, provatelo…
Ondina hai ragione, l'ho tanto anelato ma ora è mio, ehehehehe!
Un bacione
Susi cara, questo libro lo consiglio anche a te, secondo me ti piacerà! Un abbraccio
Lo, grazie…certo, a volte anche a casa mia non è sempre così tutto bello e idilliaco, ma cerchiamo davvero di dare, il più possibile, valore a certi momenti…
Un bacione
Becky, grazie…mi sa che è ora di stampare, eheheheh!!! E…anche di provare…che ne dici?
Un abbraccio
Anna, mannaggia mi dispiace…ma credimi, vale davvero questo libro, magari al compleanno…che dici?
Un bacione!
Buonissima giornata a tutti!
Anch'io ho partecipato a questo contest,davvero molto interessante.
Ottimo plum cake!Adoro anch'io questo libro,ho visto nei vari blog molte ricette,speravo me lo regalassero per natale invece…..
che bella!!! dev'essere squisita. appuntamento ricorrente: ricetta copiata ed incollata nel mega file da stampare 😉
in bocca al lupo per il concorso
che bello il tuo cake….che profumo e che delziosa atmosfera a casa tua al sabato mattino! un bacione
sofficissimo e decisamente buono, ci credo ci credo!!! ^^
Ottima la scelta di partecipare al concorso lo farò anche io, una bella e giusta causa, brava!!
Confermo, quel libro è strepitoso: offre tantissimi spunti, uno più interessante dell'altro e questo cake ne è la prova, una vera coccola per i momenti di relax!!!
Ottimo il profumo del caffè con l'arancia! e questo cake dev'essere fantastico per una pausa!!
bacioni
Huauuuuuuuuuuuuu Simo è così intrigante questo cakeeee!!!!!!!!!!!
delizioso! mi piace l'abbinamento dei due caffè e penso che una fettina non mi farebbe male anche se sono a dieta (ovviamente solo a colazione) baci cara!!!!
Che buono questo cake! perché non partecipi alla gara di beneficenza di chefs sans frontieres? il tema sono proprio le ricette con il caffè.
ecco il link con tutte le informazioni:
http://essenzadivaniglia.blogspot.com/2009/12/una-ricetta-al-caffe-per-chefs-sans.html
Per noi la colazione ideale è quella della domenica, perchè il sabato io lavoro e solitamente Luca mi accompagna, perciò questo piacere del fare colazione insieme noi ce lo assaporiamo la domenica. Il tuo dolce piace molto ad entrambi, il sapore del caffé lo troviamo paradisiaco, perciò ci salviamo l'intera ricetta e poi ti diremo come ci è venuta utilizzando le dosi originali.
Un baciotto da Sabrina&Luca
Sei una persona dolcissima, mi piace questa colazione del sabato, calma e serena.
A me il caffè piace, anche nei dolci in cui si sente tanto, questo fa per me!
questo è il libro dei libri!!!
al caffè non lìho ancora provato!
Quel bel librino io non ce l'ho, ma nel vedere questa splendida ricetta mi hai fatto venir voglia di farmelo regalare ora al mio compleannuzzo! Che profumino…si sente fin qui! Un bacio 🙂
Stefy grazie cara…anche noi l'abbiamo molto apprezzato!Baci!
Ale…grazie!!!:-99
Stefania grazie per la dritta….vado subito a vedere!Baci
Claudia…per te una fettona con molto piacere! baci
Marifra, vedo che anche tu concordi con me…e con un dolce come questo, è ancora meglio! Un mega abbraccione
Imma tesoro, grazie…una fetta anche per te!!! Bacioni
Pagnottella accomodati pure, il piacere è tutto mio, credimi! Ti aspetto a braccia aperte con una bella fetta di plumcake..baci!!
Mary, un abbraccio:-))
Micaela, eh si, finalmente ce l'ho anche io, non vedevo l'ora, ho una voglia di sperimentare un sacco di ricettine, eheheheh!
Grazie, un abbraccione
Giovanna, devi assolutamente provare questo cake…allora ti piacerà!
Bacioni e buon inizio settimana
Come ti capisco! Anche a me il sabato piace fare colazione con calma, e possibilmente con un dolcetto o dei biscotti preparati da me.
Il tuo cake è ottimo, a me piacciono tanto i dolci al caffè.
Baci Giovanna
Simo ce l'ho anch'io quel libro!!! bellissimo vero??? devo provare questa ricetta! un bacione.
Grazie gradisco questa bella fetta , buono!
Cara, grazie infinite d'esere passata nel mio blog…mi ha fatto troppo piacere leggere il tuo complimento, davvero carino!
Qui nella tua "casetta" c'è una piacevole atmosfera, mi accomodo volentieri posso? Grazie!
Colazione serena e piacevole 🙂
Questo cake al caffè sarebbe graditissimo dal mio amore che adora il gusto caffeinico 🙂
Baci e a presto!
Buongiorno tesoro questa bella fetta in primo piano è per me??'che meraviglia simo io adoro i plumcake secondo me sono la colazione ideale se poi profuma al caffe allora è il massimo!!bacioni imma
Fantastico…assolutamente fantastico!E' vero anche a me piace troppo la colazione del fine settimana…tutto più tranquillo e lento!
UN ABBRACCIO e buona settimana
Sembra buonissimo!!! ci starebbe bene adesso pe colazione!! me ne porti una fetta??? baci e buon luedì!!!! 🙂
Cara, perché non partecipi al concorso di Chefs Sans Frontiers? Linformazioni le puoi trovare anche da me a questo link: http://saporiesaporifantasie.blogspot.com/2009/12/antipasto-natalizio.html
Baci
Stefania
come comprendo il discorso della colazione ! complimenti sembra davvero ottimo
Mmmm mi sembra di sentirne il profumo fino a qui!!! E' proprio il mio genere di cake, perfetto in qualsiasi momento della giornata, morbido e coccoloso!
Un bacione e buon lunedì!