Home pasticci salati - secondi Che ne dite di un pò di leggerezza?

Che ne dite di un pò di leggerezza?

di pensieriepasticci
 
 
Non ho il coraggio di pesarmi, credetemi…mi sento un pò (tanto) gonfia…per la verità i vestiti mi stanno ancora tutti, ma so di aver preso peso dalle varie mangiate festive.
Più che altro è questo senso di gonfiore a darmi molto fastidio…bisogna proprio che mi metta in riga almeno qualche settimana mangiando cibi sani e leggeri, per ridimensionarmi un pò, il che non guasta sicuramente!
 
Quindi via libera a minestre, insalate, insomma piattini light come questo, semplicissimo (forse fin troppo…..), che in effetti ha preso 2 piccioni con una fava, in quanto è stato un modo per far mangiare dell’indivia belga a mia figlia senza fiatare (anzi…!).
 
Insalatina di gamberi, noci ed indivia belga
 
Ingredienti:
gamberetti q.b
1 piccolo cespo di indivia belga
1 manciata di gherigli di noce
emulsione fatta con olio extravergine di oliva, limone, sale, 2 gocce di aceto balsamico
 
Preparazione:
Scottare in acqua bollente i gamberetti per qualche minuto, scolarli e farli asciugare su un telo da cucina.
In una ciotola aggiungere i gherigli di noce spezzettati grossolanamente, la belga ben pulita e tagliata a pezzettini piccolissimi, ed infine i gamberetti…condire con l’emulsione preparata, e lasciare riposare in frigorifero (o in un luogo fresco) per una mezz’oretta, ogni tanto andando a rimescolare il tutto.
Davvero ottima, croccante, leggera e fresca…che volere di più?
 
 
Servire e gustare…ottima accompagnata con dei crostini di pane tostati!
 
Buon inizio settimana a tutti
 
P.s: con questa ricetta partecipo alla raccolta di Gaijina “In forma con gusto”!!!
 

You may also like

55 commenti

Gaijina 12 Settembre 2013 - 8:49

Ciao cara! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la raccolta con anche le tue ricette!

Rispondere
Gaijina 12 Settembre 2013 - 8:49

Ciao cara! vieni da me, finalmente è uscito il pdf dove puoi trovare la raccolta con anche le tue ricette!

Rispondere
Ely 20 Gennaio 2010 - 15:40

ohhhhh ci voleva proprio! mi piace questa ricetta leggera ma saporita e gustosa la prossima volta compero l'invidia belga al super 🙂 bacio Ely

Rispondere
Dolcetto 20 Gennaio 2010 - 8:02

Me lo ripeto anch'io tutti i giorni ma poi mi vengono di quegli attacchi di fame…. la cosa peggiore sono le "voglie di schifezze"… ieri sera mi sarò mangiata quasi una decina tra lindor e gianduiotti!! Ed il bello è che io il coraggio di pesarmi l'ho trovato e so che dovrei stare un po' a stecchetto… va bè dai, piano piano….
Comunque questo piatto leggero è ottimo!!

Rispondere
pensieriepasticci 20 Gennaio 2010 - 7:20

Reby…mal comune, mezzo gaudio, eheheheh…a dieta tutti, allora!
Grazie di cuore, un abbraccio

Deborah grazie della visita, mi fa davvero molto piacere, trovo che le tue parole siano giustissime, anche se a volte è facile cadere in golose tentazioni! Buonissima giornata

Dario sei un mito….e tornato alla grandissima!
Un caro abbraccio, che bello ritrovarti qua da me! Buonissima giornata e saluti alle donne

Stefy, un pò banalotta ma sfiziosetta…grazie di cuore, buona giornata anche a te!

Ciao Piera, tutto ok? Spero di si…quel pdf lo attendevo davvero con ansia, buonissima giornata, ciau!

Grazia hai ragione, ha un aria tenera e delicata con tutto quel rosa…ma è anche tanto buona, oltre che leggera!
Un abbraccio grande

Buonissima giornata a tutti

Rispondere
pensieriepasticci 20 Gennaio 2010 - 7:19

Reby…mal comune, mezzo gaudio, eheheheh…a dieta tutti, allora!
Grazie di cuore, un abbraccio

Deborah grazie della visita, mi fa davvero molto piacere, trovo che le tue parole siano giustissime, anche se a volte è facile cadere in golose tentazioni! Buonissima giornata

Dario sei un mito….e tornato alla grandissima!
Un caro abbraccio, che bello ritrovarti qua da me! Buonissima giornata e saluti alle donne

Stefy, un pò banalotta ma sfiziosetta…grazie di cuore, buona giornata anche a te!

Ciao Piera, tutto ok? Spero di si…quel pdf lo attendevo davvero con ansia, buonissima giornata, ciau!

Grazia hai ragione, ha un aria tenera e delicata con tutto quel rosa…ma è anche tanto buona, oltre che leggera!
Un abbraccio grande

Buonissima giornata a tutti

Rispondere
Mammazan 19 Gennaio 2010 - 20:35

Che aria tenera e delicata ha questa bellissima insalata.
Fa bene alla linea senza perdere nulla del gusto!!!
Baci

Rispondere
piera 19 Gennaio 2010 - 16:19

Ciao, sono stata un po' assente nell'ultimo periodo, ma ora riprendo in mano il mio blog e torno con il pdf della mia raccolta "con un chicco di riso, alla quale hai partecipato anche tu…baci a presto

Rispondere
stefi 19 Gennaio 2010 - 15:44

Che sfiziosità è mai questa!!!!
Buone gustosa e molto light!!!!!!
Buona settimana cara!!!!

Rispondere
dario 19 Gennaio 2010 - 15:12

sai che ti dico? hai ragione una bella ricettina come questa leggera mi ci vuole proprio…… (lo so..detto da me…. ihihih….intanto però …emh…mi sono copiato la ricetta delle chiocciole dolci… qui sotto!!)
ciaoooo

Rispondere
il sapore del verde 19 Gennaio 2010 - 13:00

Dieta o non dieta un pò di leggerezza ci vuole di tanto in tanto per disintossicare l'organismo, ritrovare l'energia e sentirsi anche un pò meglio… l'importante è mantenere il gusto… altrimenti si rinuncia davvero ad uno dei piaceri della vita! La tua ricetta risponde proprio a tutte queste esigenze messe insieme, mi sembra un'ottima idea! Saluti… Deborah

Rispondere
rebecca 19 Gennaio 2010 - 10:59

dieta !dieta!dieta! anch'io mi sento una mongolfiera!!!!! la tua insalata è super in tutti i sensi , stare bene con gusto ottima filosofia!
ciao Reby

Rispondere
pensieriepasticci 19 Gennaio 2010 - 10:56

Lisa…hai ragione, grazie!Bacioni

letizia…siamo messe alla stessa maniera, sigh…sigh…anche se, a dire il vero, qualcosina cerco di non farmela mancare, soprattutto a colazione…

Max beato te che non pensi alle misure, magna come puoi, eheheheh!
Scherzi a parte, te la consiglio…

Carla hai ragione, anche io anelo il sole, qua è sempre grigio…con la luce del sole secondo me ne giova anche il mio metabolismo, sarò pazza ma è così…
Un bacione

Sunflowers, Tania…verissimo, grazie ragazze di cuore!

Buonissima giornata a tutti

Rispondere
Tania 19 Gennaio 2010 - 9:56

Queste sono le ricette di cui abbiamo ancora bisogno in questi giorni!!!

Rispondere
SUNFLOWERS8 19 Gennaio 2010 - 8:23

Ben venga una ricettina leggera e gustosa come questa a salvarci dai rotolini messi sui fianchi durante le feste ^___^
Bacioni

Rispondere
SUNFLOWERS8 19 Gennaio 2010 - 8:21

Ben venga una ricettina leggera e gustosa come questa a salvarci dai rotolini messi sui fianchi durante le feste ^___^
Bacioni

Rispondere
Carla 19 Gennaio 2010 - 0:54

Che volere di più?
Niente simo…questa insalatina semplice e veloce va benissimo…non ti dico che pure io sono ai limiti della taglia e spero che venga presto bel tempo per camminare e sgonfiarmi…

Baci Carla

Rispondere
Max 18 Gennaio 2010 - 21:00

Questa si eccome, da fare al più presto e non pensare alle misure!!!

Rispondere
letizia 18 Gennaio 2010 - 20:55

PESO!!!!!!! Ti prego nn tocchiamo qst tasto dolente…ne ho giusto parlato nel mio blog!!!!Ma come si fa a mettersi a dieta quando vedi certi piatti sfiziosi…dovrò fare un pò di sacrificio altrimenti dovrò rifare il guardaroba.Ti mando un bacio e un grosso saluto ciao

Rispondere
FairySkull 18 Gennaio 2010 - 20:37

davvero ogni tanto ci vuole ! ottima idea ! baci

Rispondere
pensieriepasticci 18 Gennaio 2010 - 20:22

Oxana hai ragione…dopo un pò di queste feste e relative mangiate….non se ne può più!

Grazie Becky, un abbraccio!

Matteo, grazie di essere passato di qua, ne sono lusingata!! Sono passata anche io da te e sono convinta che lo farò molto spesso in futuro…buonissima serata!

Lo, a chi lo dici…ho ancora un pò di boiate che girano in dispensa e non….

Ciao Anto, provala, è molto dolce e croccante, ti piacerà…poi si può fare anche stufata, è deliziosa…guarda da me c'è una bella ricettina pubblicata lo scorso anno!

Un abbraccio a tutti e buona serata

Rispondere
Antonella 18 Gennaio 2010 - 20:10

Sai Simo, che non ho mai assaggiato l'insalata belga? Questa insalata però mi incuriosisce…in questi giorni sono a casa da sola e magari la provo;o)

Grazie e un bacione
Anto:o)

Rispondere
Lo 18 Gennaio 2010 - 19:59

hai ragione bisogna mettersi un po' in riga…io mi devo impedire di mangaire cosine dolci…mannaggia….ottima insalata!un bacione

Rispondere
Cuocopersonale 18 Gennaio 2010 - 19:36

Bel blog..
Complimenti…
Spero che anche il mio ti piacerà…
Ti aggiungo nei miei link..
Buona cucina..
Matteo

Rispondere
Becky Bloomwood 18 Gennaio 2010 - 18:49

grazie per questa ricetta, ci voleva proprio!!!

Rispondere
Oxana 18 Gennaio 2010 - 17:19

Ciao, carissima!
Partecipo anch'io per la leggerezza! Non ne posso più una festa dopo di un'altra….Così insalata mi piace tantissimo!…

Rispondere
pensieriepasticci 18 Gennaio 2010 - 16:40

Elisa grazie di essere passata…un abbraccio

Babi se tu mi dici che ce la farò…sperem!!!
Un abbraccione!!!! (Certo che è dura, nèèèè???!!)

Annamaria anche tu, mannaggia…eri a dieta da una vita…proprio vero che le feste han colpito! E indistintamente tutte quante, sigh,sigh…
Grazie per la dritta sul polipo, un abbraccione

Fiofiò carissima, certo che dopo i festeggiamenti per il tuo ritorno….dieta! ma non è mica giusto….baci

Giulia, Giovanna, Onde, Colombina…grazie ragazze…:-))

Gaijina grazie cara, passo subito a sbirciare da te….

Vale cara, per me è uno sforzo…sforzissimo! Ci credi che io ho sempre fame anche quando ho la febbre? Sighhhhhh

Nadia….davvero non ami tanto la belga? Ma così conciata, guarda sarei pronta a giurare che la mangerai, pure la "difficile" di casa ha capitolato…
Baci e a presto!

Romy e Dida…grazie di cuore anche a voi carissime…provatela e poi fatemi sapere…io la trovo deliziosa nella sua semplicità!

Buon pomeriggio a tutte!

Rispondere
pensieriepasticci 18 Gennaio 2010 - 16:33

Alem…anche tu come me, sigh sigh…
Grazie e buon pomeriggio

Laura..grazie cara!:-99

Manuela e Silvia ciao, credetemi non è curioso…ma davvero buono e delicato questo abbinamento! Baci

Rossella, grazie cara, a questo punto provalo anche tu e poi mi dirai…un abbraccio

Mariarita hai ragione, a volte si fanno tanti sacrifici, e poi in pochi giorni…puff! Tutto svanito…questa è la dura vita…tutto ciò che non strangola ingrassa, dice una blogger…ehehehehe!"
Un bacio e son contenta di sapere che stai meglio, uno di questi gg. ci sentiamo!

Luisa grazie anche a te cara, ma…che tisane usi?
Mi hai incuriosito…ed ottieni risultati? baci!!!

Emi, si hai ragione, c'è di peggio, ma anche di meglio, ahimè…baci!

Imma sai che a volte anche a me viene l'istinto di buttare la bilancia giù dal balcone, eheheh?
pensa che un anno al mare ce ne era pure una in camera dell'hotel…l'abbiam nascosta nell'armadio, perdipiù in ferie era troppo un incubooo!!!! Bacioni

Claudia bacioni e buon lunedì anche a te cara!

Grazie Martina, sei sempre precisa e solerte, passerò a vedere di cosa si tratta, un bacione, ciao!

Rispondere
Dida70 18 Gennaio 2010 - 15:48

mmm…la tua leggerezza mi piace un sacchissimo!!! ingredienti gustosissimi!
brava brava brava!
un abbraccio
dida

Rispondere
Sachertorte 18 Gennaio 2010 - 15:30

Fantastica!!!! Anche io come
Aury non reggo l'indivia belga…anzi proprio non mi piace…ma "truccata" in questo modo penso di poterla anche apprezzare!!!! Come sempre sei bionica….e io approfitto della tua abilità culinaria…credo che sarà il mio pranzo di mercoledì, visto che con mia grande gioia mi devo fermare in ufficio!!!! Bacioni, Nadia

Rispondere
Romy 18 Gennaio 2010 - 15:20

Gustoso, e veramente leggero! Un piatti light ma anche un piatto…da re! Un bacione 🙂

Rispondere
Vale 18 Gennaio 2010 - 15:05

ma sì dai, facciamo i bravi e stiamo leggeri… che poi con questa ricettina non è nemmeno un grande sforzo fare dieta!!

Rispondere
Onde99 18 Gennaio 2010 - 14:23

Che bel piattone di gamberetti, li adoro!

Rispondere
Gaijina 18 Gennaio 2010 - 13:52

CIAO SIMO complimenti questa è un'ottima proposta light e allo stesso tempo gustosa!! mi sa che siamo in tante nella stessa barca, per cui ho dato il via a una raccolta a proposito, perché non vieni a dare un'occhiata?? questa ricetta ci starebbe benissimo e traverai qualche valida idea per piatti light ma saporiti!!! vieni dai, ti aspetto!!!

Rispondere
colombina 18 Gennaio 2010 - 13:44

sono in pieno accordo con la leggerezza…. questa ricetta mi sembra davvero buona!!! Da provare in questa tristissima dieta!!! Bacioni

Rispondere
Giovanna 18 Gennaio 2010 - 13:07

Anch'io ho deciso di mangiare un pò più leggero, e questa buonissima insalata mi sembra perfetta: leggera e gustosa.
Baci Giovanna

Rispondere
Piccipotta 18 Gennaio 2010 - 13:05

buonissima la ricettina..dieta anche per me…buon a settimana
giulia

Rispondere
Fiofiò 18 Gennaio 2010 - 12:15

Eh Simo a chi lo dici. Io nn sn ingrassata durante le feste, ma questa settimana…ovviamente mamma mi ha fatto tutte le cose più buone che nn ho mangiato tutto questo tempo ;).
E da oggi a dieta..:-(((. Quindi….grazie per la ricetta 😉

Baci

Rispondere
unika 18 Gennaio 2010 - 11:59

simo anche io mi sento gonfia…e da oggi…ritorniamo a stecchetto:-) il polipo…almeno cosi ho sempre saputo…va congelato prima di lessarlo per farlo diventare più tenero 🙂 un bacio
Annamaria

Rispondere
barbara 18 Gennaio 2010 - 11:46

Eh eh, ti capisco, anch'io mi tengo lontana dalla bilancia in questi giorni 😛 Vedrai che ti rimetterai in forma Simo! Quest'insalatina con i gamberetti mi fa una gola! 😛 Baciotti 😉

Rispondere
elisa 18 Gennaio 2010 - 11:40

Ciao Simo davvero buona e leggera segnat aquest ala provo!!! io odio il gonfiore ma ormai ci faccio l'abitudine…un bacione ciao 🙂

Rispondere
clamilla 18 Gennaio 2010 - 11:39

Ciao sono Martina e ti scrivo per informarti che su Giallo Zafferano è in corso una raccolta di ricette per il carnevale.
A carnevale ogni fritto vale, ovviamente l’argomento è la frittura, se hai voglia di partecipare, non devi fare altro che seguire questo link http://forum.giallozafferano.it/carnevale-ogni-fritto-vale/ e dopo una registrazione gratuita che ti richiederà solo pochi click, potrai postare la tua ricotta, la scadenza è prevista per domenica 21 febbraio 2010. Lo scopo della raccolta, oltre che al piacere di condividere e relazionarsi con altri appassionati di cucina è quello di stendere e pubblicare un utile ricettario in pdf scaricabile gratuitamente da tutti. Se Vuoi che anche la tua ricetta ne faccia parte, ti aspettiamo sul forum di Giallo Zafferano. It
Con simpatia: Martina

Rispondere
Claudia 18 Gennaio 2010 - 10:13

Questa si che è proprio bella light ma gustosa!!! baci buon lunedì 🙂

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 18 Gennaio 2010 - 10:12

un insalata fresca e gustosa tesoro e per la bilancia…io l'ho buttata ormai:-)bacioni imma

Rispondere
emilia 18 Gennaio 2010 - 9:50

Bell'abbinamento Simo !….Non parliamo di dopo feste e kili….dai dai che c'è di peggio !! Ahahh…buona giornata 🙂

Rispondere
soleluna 18 Gennaio 2010 - 9:43

Buona settimana! anch'io mi sento gonfia ma non ho il coraggio di modificare il menù così uso le tisane….ma questa insalata la mangerei volentieri…ciao Luisa

Rispondere
Mariarita 18 Gennaio 2010 - 9:33

Io il coraggio di pesarmi l'ho avuto…ed era meglio che la bilancia l'avessi bruciata nel fuoco.
Sono nuovamente da capo…tanti sacrifici bruciati in 15 gg di feste!!!
Vabbè mi consolo con la tua super buona insalata di gamberetti.
TVB
Mariarita
va meglio…

Rispondere
rossella 18 Gennaio 2010 - 9:23

Brava Simo e' quello che ci vuole un po' di cose leggere, siamo tutti appesantiti ancora dagli stravizi delle feste Bacioni!!!

Rispondere
manuela e silvia 18 Gennaio 2010 - 9:11

Wow…gamberi con le noci?! leggera e dal sapore curioso!
un bacione

Rispondere
Laura 18 Gennaio 2010 - 9:11

Mi piace molto questo piatto leggero e gustoso!!
Ciao e buona giornata 😉

Rispondere
Alem 18 Gennaio 2010 - 9:09

buona settimana anche a te!!
buonissima questa insalata!
Io non mi sono ancora pesata e non riesco ad iniziare a mettermi a dieta. 🙁

Rispondere
pensieriepasticci 18 Gennaio 2010 - 9:08

Ciao Elisa, hai perfettamente ragione e mi trovi d'accordo con te. Di balsamico ne ho messe davvero due gocce (era la prima volta anche per me con questi tipo di abbinamento),nella quantità dell'emulsione non si sentiva tanto, ma ci stava davvero bene!

Marifra, Pinguil, verissimo…un pò di leggerezza non guasta mai! Un abbraccio

Rispondere
pinguil 18 Gennaio 2010 - 8:58

adoro lal leggerezza di certi piatti.. e questo è un esempio semplicissimo e buonissimo!! brava

Rispondere
marifra79 18 Gennaio 2010 - 8:36

Brava Simo! In questo periodo i piatti sani e leggeri sono quelli che occorrono!!!!UN ABBRACCIO e buona giornata!!!!!!

Rispondere
Elisakitty's Kitchen 18 Gennaio 2010 - 7:43

Ciao cara Simo, anche io come te mi sono un pochino messa a regime alimentare corretto, più che altro è tempo di depurarsi sicuramente!
La tua ricetta infatti mi piace molto leggera e puoi essere adattissima ad una cena, come piatto unico. Mi piace come hai utilizzato il balsamico in questo caso io non ho mai provato con i gamberetti. Buon inizio settimana!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.