Home pasticci salati - primi piatti Risotto alla birra, salsiccia e stracchino

Risotto alla birra, salsiccia e stracchino

di pensieriepasticci
 
 
Buon anno!!!!!!!
 
Avete passato bene l’ultimo, col cenone o quant’altro?
Io l’ho passato in compagnia di ottimi amici, mangiando ma non troppo, stando insieme e godendoci la piacevole compagnia…
…speriamo che il 2010, così ben  iniziato, sia davvero un anno sereno..
 
Questa ricetta che oggi vi propongo, l’ho presa dal mitico libro che ultimamente mi accompagna nelle mie scorribande gastronomiche, la ricetta è di Annarita Marble, quindi una garanzia!!!
 
 
 
 
 
E’ risultato molto buono e cremoso, oltretutto è facilissimo, ve lo consiglio vivamente, provatelo!
 
Ingredienti per 4 persone:
 
320 gr riso carnaroli
un bel pezzo di salsiccia a nastro, oppure 2 salsiccette
1 lattina di birra a piacere, meglio se chiara
3 cucchiai abbondanti di stracchino
 
Preparazione:
 
Privare la salsiccia del budello e sbriciolarla a mano.
Metterla in un tegame antiaderente ben caldo e farla rosolare nel proprio grasso.
Aggiungere quindi il riso alla salsiccia, e una volta tostato, sfumarlo con la birra.
Portare il riso a cottura con dell’acqua calda ( l’utilizzo del brodo e del sale renderebbe troppo saporito e salato il piatto!); a fine cottura mantecare il risotto con lo stracchino, che dovrà essere fatto sciogliere a fuoco spento.
 
 
 
Buon inizio 2010 a tutti voi!

You may also like

35 commenti

Elisabetta 7 Marzo 2010 - 17:14

L'ho provato ed è veramente buono!Complimenti e grazie per la gustosissima ricetta!

Rispondere
Mariarita 4 Gennaio 2010 - 10:24

adoro adoro adoro i risotti…questo lo proverò sicuramente, la nostra materia prima è super (salsiccia intendo)!!!
Baci nevosi
Mariarita

Rispondere
pensieriepasticci 4 Gennaio 2010 - 10:07

Tania e Rebecca, grazie…speriamo sia un buon anno, davvero!

Rispondere
rebecca 4 Gennaio 2010 - 8:51

che risotto goloso!!
bene è iniziato un nuovo anno, speriamo che sia un anno sereno per tutti.
ciao Reby

Rispondere
Tania 3 Gennaio 2010 - 22:48

L'anno pare sia cominciato bene 🙂
Risotto corposo, non dubito che sia squisito!

Rispondere
pensieriepasticci 3 Gennaio 2010 - 18:33

Nadia che bello sei tornata, anche io ho un pò di cosucce da raccontarti, poi ci si sente via @!
Purtroppo tutte le cose belle finiscono…sigh…sigh…ti auguro buon rientro!!!!!

Eli, grazie! Provala, non te ne pentirai…è davvero super!

Pupottina grazie auguroni anche a te!

Denose il tuo augurio mi riempie di gioia…speriamo…
Un mega abbraccio

Rispondere
Pupottina 3 Gennaio 2010 - 17:39

buon 2010 anche se in ritardo!

^_____________^

Rispondere
Denise 3 Gennaio 2010 - 17:38

Auguri!!!!!
Che il 2010 sia pieno di pasticci e di bei pensieri 🙂
Bacioni,
Denise

Rispondere
AbcHobby.it 3 Gennaio 2010 - 17:28

ci credi che ero alla ricerca di una ricetta come questa?? volevo proprio mescolare birra, salsiccia e qualche formaggio… la farò in questi giorni!!!

grazie per tenerci compagnia con queste delizie da leccarsi i baffi, ti auguro un anno nuovo strepitoso!!!!

baciotti eli

Rispondere
Sachertorte 3 Gennaio 2010 - 17:22

Ciao Simooooooo!!!!! Questo riso è godurioso da morire!!!! Giusto giusto per questo inizio d'anno così pieno di speranza!!!! Ti dico brevemente che è tutto ok…ma ti racconterò per benino nei prox giorni con @. Ora ho ancora i bagagli da sistemare e domani rientro a lavorare….che dolorrrreeeee!!!!!!!!! Un bacione, N.

Rispondere
pensieriepasticci 3 Gennaio 2010 - 16:08

Annamaria come ti capisco, anch'io lo adoro lo stracchino e ne mangerei a chili, ma come si sa non è propriamente light, quindi…certo che in un risotto come questo si può sgarrare, dai!

Anna-Nanny, hai ragione, w marble!
Auguroni di cuore anche a te

Terry, Alem ciao! il libro è molto bello, le foto sono strainvitanti e le ricette facili ed accattivanti!|
E poi…ce n'è pure una della sottoscritta, eheheh!

Cia Romy, te ne invio un piattino virtuale, lo accetti? Un abbraccio grande!

Cia Lisa…buon anno ed un abbraccio anche a te!

Rispondere
pensieriepasticci 3 Gennaio 2010 - 16:05

Grazie Elena, sono passata…auguri speciali anche a te! Penso che anche con lo champagne o spumante sia strepitoso…

Grazie becky, che piacere leggerti da queste parti! Buon anno anche a te, ricco solo di cose belle

Gaijna ciao! buon anno innanzitutto…provalo questo risotto, il connubio dei tre ingredienti è davvero favoloso

Barbara, Silvia…un abbraccio e buon anno anche a voi di cuore!

Manuela e Silvia, provate anche lo stracchino, lega particolarmente il tutto e in modo speciale!

Marifra, Mirty…grazie!!!!!!!:-))

Rispondere
FairySkull 3 Gennaio 2010 - 12:57

Buon anno !!! Lisa

Rispondere
Romy 3 Gennaio 2010 - 10:02

Non è cremoso…di più! non è appetitoso…di più! Non sai cosa non darei per assaggiarne una forchettatina…Bacioni! 🙂

Rispondere
Alem 3 Gennaio 2010 - 9:22

la prossima volta in libreria lo compro!!!
farò questo risotto alla prossima cena tra amici…

Rispondere
terry 3 Gennaio 2010 - 7:22

che buono che dev'essere questo risotto!!! mix di sapori invitante!
Quel libro l'ha preso una mia amica…mi piace, ha varie belle idee! 🙂

ciao ciao!

Terry

Rispondere
Nanny 3 Gennaio 2010 - 6:02

Ottimo questo risotto,le ricette di Marble sono una garanzia!
auguri per il nuovo anno :*

Rispondere
unika 2 Gennaio 2010 - 20:09

adoro lo stracchino…ultimamente lo metto un pò dovunque:-) questo risotto deve essere buonissimo…un baciotto
Annamaria

Rispondere
marifra79 2 Gennaio 2010 - 19:58

Ciao cara Simo!!!Che fantastico risotto!!!Un abbraccio e ancora buon anno!!!

Rispondere
Mirtilla 2 Gennaio 2010 - 17:58

che e'un capolavoro di bonta'si vede eccome!!!
baci

Rispondere
manuela e silvia 2 Gennaio 2010 - 17:26

Bello questo risotto! birra e salsiccia l'abbiamo provato anche noi, ma lo stracchino ci mancava, la prossima volta seguiremo il tuo consiglio.
un bacione

Rispondere
silvia 2 Gennaio 2010 - 17:13

Il tuo bellissimo risotto sembra anche una delizia…
Sereno anno nuovo, cara Simo!

Rispondere
barbara 2 Gennaio 2010 - 16:11

Mi incuriosisce la presenza della birra, sembra gustosissimo! Un bacio grande e buon 2010!!! :))

Rispondere
Gaijina 2 Gennaio 2010 - 15:34

che meraviglia!!!! adoro i risotti, e lo stracchino, e quest'accostamento mi sembra davvero speciale: delicato e saporito al tempo stesso!! ne approfitto per un augurio di ottimo anno!!

Rispondere
Becky Bloomwood 2 Gennaio 2010 - 15:28

che ricetta!!! salvata, non appena ho un attimo la proviamo subito!!! grazie e buon anno

Rispondere
Elena 2 Gennaio 2010 - 14:53

ciao cara, buon anno, se passi dal mio blog puoi esprimere un desiderio speciale.
Proverò a sostituire alla birra una bottiglia di spumante che mi è rimasto…che ne pensi??

Rispondere
pensieriepasticci 2 Gennaio 2010 - 14:33

Grazie Sara….anch'io per i risotti potrei fare questo ed altro, quindi un pò ti capisco, eheheheh

Silvia, ciao carissima…un caro abbraccio ed un augurio di un 2010 sereno e pieno di cose belle e positive.

Imma grazie anche a te, gli auguri che mi fai li ribalto a te completamente…bello il tuo nuovo blog, sei sempre bravissima, baci!

Giovanna, un capodanno sereno e molto intimo, vedo! Siccome sei la maga dei risotti, questo lo devi provare per forza! baci

Anto, credo che con lo spumante sia favoloso…certo, forse con la birra è un pochino più particolare, ma credimi, io con lo champagne l'ho provato in un ristorante ed è una favola! Bello il vostro gruppo di amiche, vi invidio moltissimo, in senso buono ovviamente, eheheh..
Un bacio grande e buon anno ancora!

Mary, Lo…grazie amiche mie, un abbraccio

Pippi detto da te è un vero onore, ti faccio mille auguri e ti abbraccio forte forte

Rispondere
Pippi 2 Gennaio 2010 - 14:25

Ciao Simo auguri anche a te e alla tua famiglia per un fantastico 2010! ottimo il risotto ma quel pane genovese è superbo!!! 🙂
a presto Pippi

Rispondere
Lo 2 Gennaio 2010 - 14:05

goloso e caldo risotto…meraviglioso..davvero! E' stato un buon inizio! un bacione

Rispondere
marypoppins 2 Gennaio 2010 - 13:22

gnam gnam!! che buontà !!
Buon Anno mia cara!!
Mary

Rispondere
Antonella 2 Gennaio 2010 - 12:45

Slurp! che risotto delizioso!!!
Peccato che ci sia la birra che per me sia vietata…ma credi che verrebbe buono lo stesso sostituendo la birra con lo spumante??

Ho letto il libro "Amiche del venerdì sera", insieme alle altre ragazze, e devo dire che il nostro gruppo ha molte cose in comune a quello del libro:o)
Siamo tutte diverse, ma la passione per il ricamo ci ha unite, tanto che il ricamo è passato quasi in secondo piano…ormai conosciamo tutto le une delle altre è sono nate bellissime amicizie:o)

Un bacio
Anto:o)

Rispondere
Giovanna 2 Gennaio 2010 - 11:56

Carissima, ancora tanti cari auguri a te e alla tua famiglia.
Anche per me il capodanno è stato molto intimo: io, mio marito e il gatto.
Sereno e tranquillo.
Il risotto è splendido, e poi lo sai, ormai mi sono convertita ai risotti!!!
Baci Giovanna

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 2 Gennaio 2010 - 11:05

ciao carissima simo sono felice che sia tutto andato liscioe e sopratutto sereno!!mamma che gustoso che deve essere questo risotto un avera ghiottoneria!!!bacioni grandi imma

Rispondere
Icyflower 2 Gennaio 2010 - 10:53

MMMMMM che bontà!!!
Ti faccio tantissimi auguri per un 2010 spumeggiate e ricco di dolcezze!
Con affetto,
Silvia

Rispondere
Sarah 2 Gennaio 2010 - 10:50

Con un risotto stracchino e salsiccia puoi farmi fare tutto ciò che vuoi, anche camminare a 4 zampe ed abbaiare! 🙂
Buonissimo.

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.