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Innanzitutto, buon inizio settimana! Come va? Qua sono stati due giorni belli, col sole…freddi, ma belli! venerdì sera nevicava, sabato uno splendido sole ha quasi sciolto tutta la neve, e domenica idem… so che in alcune parti dell’Italia non sono stati così fortunati, ci sono state vere e proprie bufere…
Sabato poi sono stata al cinema a vedere Avatar in 3d…andateci, ne vale davvero la pena…è bellissimo! Per i miei gusti un pò lunghetto, in verità..ma gli effetti sono davvero fantastici, merita davvero. Vi verrà voglia di trasferirvi su Pandora, lo so…
Cambiando discorso..
La mia voglia di primavera aumenta sempre più!
Questi i miei fiori in evoluzione..
..i muscari ed i narcisi sono completamente fioriti in tutta la loro bellezza, il mio tavolino della sala è un tripudio di colori e di profumi (quello del giacinto è fantastico!).
Ho deciso di portare un pò di questi bei colori primaverili in questo piatto che ho cucinato l’altro giorno, piattino unico leggero e saporito, bello anche solo da guardare.
Ingredienti:
(per 3 persone)
200 gr.farro (io ho utilizzato quello della Barilla)
100 gr.prosciutto cotto a dadini
1 cespo abbastanza grande di indivia belga
3 manciate di piselli surgelati
olio d’oliva
20 gr cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b
Preparazione:
Tritare la cipolla e metterla in una capace padella antiaderente insieme all’olio d’oliva (tre cucchiai) e farla soffriggere appena…aggiungere poi la belga ben lavata, asciugata e tagliata a piccole listarelle, ed i dadini di prosciutto cotto.
Sfumare col vino bianco..aspettare che il vino sia evaporato ed aggiungere i piselli ancora surgelati, mezzo cucchiaio di dado vegetale casalingo e 5 cucchiai di acqua…continuare la cottura a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per una decina di minuti, facendo pian piano restringere il sughetto formatosi.
Salare e pepare se necessario, e spegnere il fuoco.
Nel frattempo cuocete il farro per 10 minuti in abbondante acqua salata, scolate e versate in padella col condimento preparato, aggiungendo a piacere un filo di olio.
Servite ben caldo!
Buon inizio settimana a tutti
42 commenti
Prendo spunto anche da questa =_^ grazie. Bacio.
che bel post, colorato e gustoso, sai cercavo proprio una ricetta nuova per usare il farro e tu me l'hai preparata, ciao Marina
vhe buono questo farro !!! bacii
Buona la tua ricetta, la provo di sicuro….a presto!
Rita
Simo, da te è già sbocciata la primavera, la percepiamo tra le tue parole, nei colori dei fiori, persino in quelli della tua ricetta e questo ci regala un sorriso! Noi la sentiamo così lontana, con il gelo che ci sta serrando nella sua morsa, che ci sembra quasi un sogno!
Il piatto è squisito, leggero ma al tempo stesso pieno di sapori, è quello che ci vuole dopo i bagordi del fine settimana e di stasera!
Baciotti da Sabrina&Luca
davvero c'è tanta voglia di primavera!! bellissimi i tuoi fiori e il farro primavera deve essere davvero gustoso!!! ^^
Simo è bello davvero e che colori!!!!!
Grazie per questo pezzetto di primavera anticipata, ci hai scaldato il cuore!!!!!
ah, vedo che ci portiamo avanti con le stagioni eh? beh come non capirti, tra ieri ed oggi il sole a milano ha portato proprio il buon umore 🙂
mi piace questo modo di condire l'orzo, anche se a dirla tutta avrei mangiato il condimento anche da solo tipo contorno :p
Elisa, Manu…grazie! :-))
Silvia, io non impazzivo per il farro, ma ultimamente sto sperimentando nuovi accostamenti, e fatto così mi piace moltissimo!
Anna, provalo anche tu, cucinato in questo modo è davvero buono e leggero…ma sai che solitamente anche io ho il pollice nero? E' che con le bulbose e le piante grasse, stranamente, non ho problemi, eheheheh!
Simona…ma come lo fai col pesce? Racconta, voglio sapere!
Ely, grazie tesoro, un abbraccione!
Buonissima serata a tutte!!
buono, leggero e sano! brava Simo!!!!!
baci Ely
Anch'io amo molto il farro e mi piace farlo pure con pesce, ma questa 'primavera' è da acquolina in bocca! Piesse:belli i fiori!
Mamma mia che pollice verde che hai,come t'invidio il mio invece è un pollice nero,le piante da me scappano!
Uso poco il farro ma queta ricetta mi ha incuriosito tanto,domani lo compro,devo provare!
Non vado matta per il farro..ma questo piatto lo assagerie lo stesso!! 😀
Un abbraccio,
Silvia
qui è decisamente primavera!!!ci riscodi un pò!!!bellissimo avatar è vero!!!un abbraccio
MA che belli ti tuoi fiori ma che buono il tuo farro colorato! Un bacione
MA che belli ti tuoi fiori ma che buono il tuo farro colorato! Un bacione
Laura e Mirtilla…grazie ragazze!
che bellissimo bouquet colorato 😉
Golosissima questa preparazione! Lauradv
Onde: grazie!!!:-))
Grazie Lo…e ti assicuro, è davvero buonissimo…penso che possa essere gradito anche dal pollaio, che ne dici?
Laura grazie di cuore anche a te!
Hai detto bene avatar fa venir voglia di trasferirsi su Pandora! E i tuoi fiori con i loro colori così vivaci sembrano venire proprio da lì!
Buonissimo il farro!
un bacione
qui si respira primavera..e dè una bellissima sensazione… come fa bene…mi paice anche la tu aciambellona qui sotto 🙂 bacione
Verissimo, questo piatto è una festa per gli occhi!!!
Mammafelice ciao, prova e mi dirai!
Micaela ciao, prova anche tu e fammi sapere!
Laura…grazie:-))
Alessia, grazie…vengo a risponderti sul tuo blog per la stampa del post.
Pinguil, ciao cara…il mio motto è chi la dura la vince!
Ciao terry, secondo me è la versione di piatto adatta da portare al lavoro o per un pic nic…anche se secondo me si gusta meglio calda che fredda…poi son gusti!
Giovanna grazie di cuore…sai anche se fa un freddo cane, ma…meglio il sole del grigiume! Non sei d'accordo?
Bacioni a tutte!
Mari…anche io non ne vedo l'ora? Teniamo duro…siamo già a febbraio, eheheheh…
Rossella grazie! Più che una minestra è una sorta di risotto!
Grazie saretta, provalo ti piacerà…buon lunedì anche a te!
Oxana grazie…ehm…dici che sono un pò fissata con 'sta primavera? Boh, sarà…ma di questo grigio sono proprio stufa marcia!
Mariarita cara, stai meglio? Strano, una toscana che non mangia il farro?! Mi meravigli…scherzi a parte, cucinato così è davvero delizioso!
baci e rimettiti!
Claudia ciao, mi spiace per il weekend piovoso, ma dai oggi c'è il sole!
Per Avatar, dopo 3 ore di 3d, quando sono uscita dal cinema mi girava non poco la testa…ci ho messo un quarto d'ora per ricarburare…
ma credimi, comunque ne vale la pena!
Grazie Tania, mi fa davvero molto piacere!
Manuela e Silvia, ciao! é la prima volta che mangio il farro in questo modo, di solito erano zuppe o giù di lì…ma mi ha piacevolmente colpito anche fatto così! Provatelo e mi direte
Imma grazia, sei la prima che me lo dice…avevo voglia di cambiare un pò, cominciando dal colore!
Un bacione
Alem…chi lo sa? Spero presto!
Grazie e buon lunedì
Brava Simo! Un pò di colore e di primavera!
Ottimo il farro, ha un aspetto delizioso, e poi, come hai detto tu, è colorato ed allegro.
Anche a Milano oggi c'è un bel sole, anche se fa molto freddo.
Baci e buona settimana Giovanna
Questo me lo preparo per portarmelo al lavoro…mi piace famri spesso farro o orzo…e questa versione mi ispira!:)
che belli i tuoi fiori…amo molto sia giacinti che narcisi…che colori, metton allegria e gioia!:)
vedo che con la "primavera" non molli!!! bravissima..
ma sai che di questo spot mi piace tutto?
I fiori, la ricetta, il riferimento cinematografico…
Bella l'opzione per stampare il post, piacerebbe aggiungerla anche al mio blog, ora vado a vedere se si può fare.
buon lunedì
😉
Simo che bella ricetta, la farò domani per pranzo!
Che bel piattino…e che bei fiori!!
Ciao, Laura 😉
Che buono, stasera lo faccio! Grazie!
ciao!!!
ma quando arriva la primavera vera???'
bellissimo questo piatto!
ma che meraviglia il nuvo vestito del blog mi piace tanto mette subito allegria e poi quei colori fanno subito primavera e questa zuppa è buonissima sana e golosa,una favola!!bacioni imma
mettono prorpio primavera questi fiori: coloraticcimi e che belli!
ottimo questo piatto: giousto sabato abbiamo preparato anche noi il farro..ma molto più cremoso! ci intrigava molto però l'idea di un'insalata leggera..come la tua!
un bacione
Meno male che ci sei tu con i fiori e questi bei piatti a portarci un raggio di sole!
Buona settimana!
Ciao!! Qui a Roma invece un week-end freddo e piovoso.. con un vento assurdo! sigh! oggi.. ci sta il sole.. e te pareva.. oggi che sono in ufficio! Sai che io forse vado mercoledì sera a vedermi Avatar!!! lo dicono in molti essere bellissmo.. ho paura solo per i miei occhi dopo ore di film in 3d con quegli occhialetti.. vabbè.. :-S… Bellisimi i tuoi fiori.. e stupendo il farro cucinato come hai fatto tu.. semplice ma gustoso!!!Buon lunedì!!! 🙂
Tesora che bella ricettina…io il farro lo uso poco, devo cambiare idea.
Immagino sia appetitoso…
Baci
Buona settimana
Mariarita
Buongiorno Simo!!!
Qua oggi c'è sole ma fa freddo lo stesso, speriamo che arriva un pò di caldo. Grazie per i tuoi bellissimi fiori di primavera!! La ricetta anche è primaverile; cioè stai aspettando la primavera, ho capito!
Un bacione e buona giornata!
Ciao Simo!! qui oggi c'è un sole meraviglioso, ma fa fredissimissimissimo!!!
Bellissima ricettina ! questo piatto ha anche dei colori fantastici…fa venire proprio voglia di papparlo 😛
un bacione e buon lunedi a te!!
Ottima questa minestra e bellissimi i tuoi fiori !!!! Buon inizio settimana!!!!
Buongiorno Simo!!!Fantastici due giorni di sole…ma quando arriva la primavera???? Non vedo l'ora!!!!!!!!
Ottima preparazione!!!!
UN ABBRACCIO