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Farro “Primavera”

di pensieriepasticci
 
Innanzitutto, buon inizio settimana! Come va? Qua sono stati due giorni belli, col sole…freddi, ma belli! venerdì sera nevicava, sabato uno splendido sole ha quasi sciolto tutta la neve, e domenica idem… so che in alcune parti dell’Italia non sono stati così fortunati, ci sono state vere e proprie bufere…
 
Sabato poi sono stata al cinema a vedere Avatar in 3d…andateci, ne vale davvero la pena…è bellissimo! Per i miei gusti un pò lunghetto, in verità..ma gli effetti sono davvero fantastici, merita davvero. Vi verrà voglia di trasferirvi su Pandora, lo so…
 
Cambiando discorso..
La mia voglia di primavera aumenta sempre più!
 
Questi i miei fiori in evoluzione..
 
 
 
 
..i muscari ed i narcisi sono completamente fioriti in tutta la loro bellezza, il mio tavolino della sala è un tripudio di colori e di profumi (quello del giacinto è fantastico!).
 
Ho deciso di portare un pò di questi bei colori primaverili in questo piatto che ho cucinato l’altro giorno, piattino unico leggero e saporito, bello anche solo da guardare.
 
 
Ingredienti:
 
(per 3 persone)
200 gr.farro (io ho utilizzato quello della Barilla)
100 gr.prosciutto cotto a dadini
1 cespo abbastanza grande di indivia belga
3 manciate di piselli surgelati
olio d’oliva
20 gr cipolla bianca
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b
 
Preparazione:
 
Tritare la cipolla e metterla in una capace padella antiaderente insieme all’olio d’oliva (tre cucchiai) e farla soffriggere appena…aggiungere poi la belga ben lavata, asciugata e tagliata a piccole listarelle, ed i dadini di prosciutto cotto.
Sfumare col vino bianco..aspettare che il vino sia evaporato ed aggiungere i piselli ancora surgelati, mezzo cucchiaio di dado vegetale casalingo e 5 cucchiai di acqua…continuare la cottura a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per una decina di minuti, facendo pian piano restringere il sughetto formatosi.
Salare e pepare se necessario, e spegnere il fuoco.
 
 
 
Nel frattempo cuocete il farro per 10 minuti in abbondante acqua salata, scolate e versate in padella col condimento preparato, aggiungendo a piacere un filo di olio.
Servite ben caldo!
 
Buon inizio settimana a tutti
 
 

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42 commenti

CRI 11 Agosto 2010 - 7:03

Prendo spunto anche da questa =_^ grazie. Bacio.

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verderame 3 Febbraio 2010 - 22:08

che bel post, colorato e gustoso, sai cercavo proprio una ricetta nuova per usare il farro e tu me l'hai preparata, ciao Marina

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FairySkull 3 Febbraio 2010 - 11:26

vhe buono questo farro !!! bacii

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Rita 3 Febbraio 2010 - 9:05

Buona la tua ricetta, la provo di sicuro….a presto!
Rita

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Luca and Sabrina 2 Febbraio 2010 - 22:26

Simo, da te è già sbocciata la primavera, la percepiamo tra le tue parole, nei colori dei fiori, persino in quelli della tua ricetta e questo ci regala un sorriso! Noi la sentiamo così lontana, con il gelo che ci sta serrando nella sua morsa, che ci sembra quasi un sogno!
Il piatto è squisito, leggero ma al tempo stesso pieno di sapori, è quello che ci vuole dopo i bagordi del fine settimana e di stasera!
Baciotti da Sabrina&Luca

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Susina "strega del tè" 2 Febbraio 2010 - 19:32

davvero c'è tanta voglia di primavera!! bellissimi i tuoi fiori e il farro primavera deve essere davvero gustoso!!! ^^

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stefi 2 Febbraio 2010 - 17:36

Simo è bello davvero e che colori!!!!!
Grazie per questo pezzetto di primavera anticipata, ci hai scaldato il cuore!!!!!

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Cuochella 2 Febbraio 2010 - 16:47

ah, vedo che ci portiamo avanti con le stagioni eh? beh come non capirti, tra ieri ed oggi il sole a milano ha portato proprio il buon umore 🙂
mi piace questo modo di condire l'orzo, anche se a dirla tutta avrei mangiato il condimento anche da solo tipo contorno :p

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pensieriepasticci 2 Febbraio 2010 - 16:45

Elisa, Manu…grazie! :-))

Silvia, io non impazzivo per il farro, ma ultimamente sto sperimentando nuovi accostamenti, e fatto così mi piace moltissimo!

Anna, provalo anche tu, cucinato in questo modo è davvero buono e leggero…ma sai che solitamente anche io ho il pollice nero? E' che con le bulbose e le piante grasse, stranamente, non ho problemi, eheheheh!

Simona…ma come lo fai col pesce? Racconta, voglio sapere!

Ely, grazie tesoro, un abbraccione!

Buonissima serata a tutte!!

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Ely 2 Febbraio 2010 - 15:47

buono, leggero e sano! brava Simo!!!!!
baci Ely

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Simona 2 Febbraio 2010 - 14:36

Anch'io amo molto il farro e mi piace farlo pure con pesce, ma questa 'primavera' è da acquolina in bocca! Piesse:belli i fiori!

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Nanny 2 Febbraio 2010 - 14:23

Mamma mia che pollice verde che hai,come t'invidio il mio invece è un pollice nero,le piante da me scappano!
Uso poco il farro ma queta ricetta mi ha incuriosito tanto,domani lo compro,devo provare!

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Icyflower 2 Febbraio 2010 - 13:14

Non vado matta per il farro..ma questo piatto lo assagerie lo stesso!! 😀
Un abbraccio,
Silvia

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manu 2 Febbraio 2010 - 12:38

qui è decisamente primavera!!!ci riscodi un pò!!!bellissimo avatar è vero!!!un abbraccio

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Elisakitty's Kitchen 2 Febbraio 2010 - 8:24

MA che belli ti tuoi fiori ma che buono il tuo farro colorato! Un bacione

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Elisakitty's Kitchen 2 Febbraio 2010 - 8:24

MA che belli ti tuoi fiori ma che buono il tuo farro colorato! Un bacione

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pensieriepasticci 2 Febbraio 2010 - 8:12

Laura e Mirtilla…grazie ragazze!

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Mirtilla 2 Febbraio 2010 - 7:12

che bellissimo bouquet colorato 😉

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Lauradv 1 Febbraio 2010 - 21:28

Golosissima questa preparazione! Lauradv

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pensieriepasticci 1 Febbraio 2010 - 20:30

Onde: grazie!!!:-))

Grazie Lo…e ti assicuro, è davvero buonissimo…penso che possa essere gradito anche dal pollaio, che ne dici?

Laura grazie di cuore anche a te!

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Laura 1 Febbraio 2010 - 19:31

Hai detto bene avatar fa venir voglia di trasferirsi su Pandora! E i tuoi fiori con i loro colori così vivaci sembrano venire proprio da lì!
Buonissimo il farro!
un bacione

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Lo 1 Febbraio 2010 - 18:14

qui si respira primavera..e dè una bellissima sensazione… come fa bene…mi paice anche la tu aciambellona qui sotto 🙂 bacione

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Onde99 1 Febbraio 2010 - 14:53

Verissimo, questo piatto è una festa per gli occhi!!!

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pensieriepasticci 1 Febbraio 2010 - 13:36

Mammafelice ciao, prova e mi dirai!

Micaela ciao, prova anche tu e fammi sapere!

Laura…grazie:-))

Alessia, grazie…vengo a risponderti sul tuo blog per la stampa del post.

Pinguil, ciao cara…il mio motto è chi la dura la vince!

Ciao terry, secondo me è la versione di piatto adatta da portare al lavoro o per un pic nic…anche se secondo me si gusta meglio calda che fredda…poi son gusti!

Giovanna grazie di cuore…sai anche se fa un freddo cane, ma…meglio il sole del grigiume! Non sei d'accordo?

Bacioni a tutte!

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pensieriepasticci 1 Febbraio 2010 - 13:32

Mari…anche io non ne vedo l'ora? Teniamo duro…siamo già a febbraio, eheheheh…

Rossella grazie! Più che una minestra è una sorta di risotto!

Grazie saretta, provalo ti piacerà…buon lunedì anche a te!

Oxana grazie…ehm…dici che sono un pò fissata con 'sta primavera? Boh, sarà…ma di questo grigio sono proprio stufa marcia!

Mariarita cara, stai meglio? Strano, una toscana che non mangia il farro?! Mi meravigli…scherzi a parte, cucinato così è davvero delizioso!
baci e rimettiti!

Claudia ciao, mi spiace per il weekend piovoso, ma dai oggi c'è il sole!
Per Avatar, dopo 3 ore di 3d, quando sono uscita dal cinema mi girava non poco la testa…ci ho messo un quarto d'ora per ricarburare…
ma credimi, comunque ne vale la pena!

Grazie Tania, mi fa davvero molto piacere!

Manuela e Silvia, ciao! é la prima volta che mangio il farro in questo modo, di solito erano zuppe o giù di lì…ma mi ha piacevolmente colpito anche fatto così! Provatelo e mi direte

Imma grazia, sei la prima che me lo dice…avevo voglia di cambiare un pò, cominciando dal colore!
Un bacione

Alem…chi lo sa? Spero presto!
Grazie e buon lunedì

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Giovanna 1 Febbraio 2010 - 13:23

Brava Simo! Un pò di colore e di primavera!
Ottimo il farro, ha un aspetto delizioso, e poi, come hai detto tu, è colorato ed allegro.
Anche a Milano oggi c'è un bel sole, anche se fa molto freddo.
Baci e buona settimana Giovanna

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terry 1 Febbraio 2010 - 13:05

Questo me lo preparo per portarmelo al lavoro…mi piace famri spesso farro o orzo…e questa versione mi ispira!:)
che belli i tuoi fiori…amo molto sia giacinti che narcisi…che colori, metton allegria e gioia!:)

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pinguil 1 Febbraio 2010 - 13:02

vedo che con la "primavera" non molli!!! bravissima..

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Alessia 1 Febbraio 2010 - 12:40

ma sai che di questo spot mi piace tutto?
I fiori, la ricetta, il riferimento cinematografico…
Bella l'opzione per stampare il post, piacerebbe aggiungerla anche al mio blog, ora vado a vedere se si può fare.

buon lunedì
😉

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Micaela 1 Febbraio 2010 - 12:36

Simo che bella ricetta, la farò domani per pranzo!

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Laura 1 Febbraio 2010 - 12:24

Che bel piattino…e che bei fiori!!
Ciao, Laura 😉

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mammafelice 1 Febbraio 2010 - 11:22

Che buono, stasera lo faccio! Grazie!

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Alem 1 Febbraio 2010 - 10:46

ciao!!!
ma quando arriva la primavera vera???'
bellissimo questo piatto!

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dolci a ...gogo!!! 1 Febbraio 2010 - 10:38

ma che meraviglia il nuvo vestito del blog mi piace tanto mette subito allegria e poi quei colori fanno subito primavera e questa zuppa è buonissima sana e golosa,una favola!!bacioni imma

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manuela e silvia 1 Febbraio 2010 - 10:34

mettono prorpio primavera questi fiori: coloraticcimi e che belli!
ottimo questo piatto: giousto sabato abbiamo preparato anche noi il farro..ma molto più cremoso! ci intrigava molto però l'idea di un'insalata leggera..come la tua!
un bacione

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Tania 1 Febbraio 2010 - 10:30

Meno male che ci sei tu con i fiori e questi bei piatti a portarci un raggio di sole!
Buona settimana!

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Claudia 1 Febbraio 2010 - 10:22

Ciao!! Qui a Roma invece un week-end freddo e piovoso.. con un vento assurdo! sigh! oggi.. ci sta il sole.. e te pareva.. oggi che sono in ufficio! Sai che io forse vado mercoledì sera a vedermi Avatar!!! lo dicono in molti essere bellissmo.. ho paura solo per i miei occhi dopo ore di film in 3d con quegli occhialetti.. vabbè.. :-S… Bellisimi i tuoi fiori.. e stupendo il farro cucinato come hai fatto tu.. semplice ma gustoso!!!Buon lunedì!!! 🙂

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Mariarita 1 Febbraio 2010 - 10:21

Tesora che bella ricettina…io il farro lo uso poco, devo cambiare idea.
Immagino sia appetitoso…
Baci
Buona settimana
Mariarita

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Oxana 1 Febbraio 2010 - 10:21

Buongiorno Simo!!!
Qua oggi c'è sole ma fa freddo lo stesso, speriamo che arriva un pò di caldo. Grazie per i tuoi bellissimi fiori di primavera!! La ricetta anche è primaverile; cioè stai aspettando la primavera, ho capito!
Un bacione e buona giornata!

Rispondere
ღ Sara ღ 1 Febbraio 2010 - 10:15

Ciao Simo!! qui oggi c'è un sole meraviglioso, ma fa fredissimissimissimo!!!

Bellissima ricettina ! questo piatto ha anche dei colori fantastici…fa venire proprio voglia di papparlo 😛

un bacione e buon lunedi a te!!

Rispondere
rossella 1 Febbraio 2010 - 10:07

Ottima questa minestra e bellissimi i tuoi fiori !!!! Buon inizio settimana!!!!

Rispondere
marifra79 1 Febbraio 2010 - 9:44

Buongiorno Simo!!!Fantastici due giorni di sole…ma quando arriva la primavera???? Non vedo l'ora!!!!!!!!
Ottima preparazione!!!!
UN ABBRACCIO

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