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Per la ricetta di questa buonissima pasta, devo ringraziare Tania del blog Dulcis in furno.
Mia figlia, che è risaputo da tutti i miei lettori assidui, odia la verdura, in compenso (stranissimamente!) ama a dismisura la verza, così, se possibile, la utilizzo in verie preparazioni, giusto per avere un pò di soddisfazione, eheheheh!
Appena da Tania quindi ho visto questa pasta, ho subito capito che faceva al caso mio, e così, detto fatto l’ho sperimentata.
Ho apportato la variante dello speck per renderla ancora più saporita, ho utilizzato dei maccheroncini al ferro calabresi che si sono legati alla perfezione e devo dire che il risultato ci ha pienamente soddisfatto…è una primo davvero ricco, che può fare quasi da piatto unico, accompagnato da della frutta o una bella insalatona…ve lo consiglio!
Grazie Tania
Ingredienti (per 3-4 persone):
250g di pasta (io ho utilizzato dei maccheroncini al ferro calabresi, Tania i fusilli)
300g di verza tagliata a strisce
2 carote tagliate a julienne
1/4 di cipolla bianca tritata
4 cucchiai di olio d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
sale q.b.
80 gr.speck a dadini
Preparazione:
Per prima cosa sbollentiamo per qualche minuto la verza in acqua bollente salata….scoliamo, strizziamo ben bene e lasciamo un attimo da parte.
Scaldiamo l’olio in una padella larga e facciamo appassire la cipolla insieme ai dadini di speck.
Aggiungiamo le carote e cuociamo mescolando di tanto in tanto.
Aggiungiamo la verza, copriamo col coperchio e cuociamo a fiamma moderata mescolando di tanto in tanto per circa 10 min.
Quindi scopriamo e aggiungiamo il vino, lasciamo evaporare, aggiustiamo di sale.
Nel frattempo cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamo al dente e traferiamo nella padella con la verza, lo speck e le carotine a julienne, mescoliamo bene il tutto…
…io per legare meglio ho aggiunto una bella grattuggiata di cacioricotta!
Lasciamo insaporire qualche minuto e serviamo.
Che ne dite, non vi fa gola?????
Buon appetito..e buon sabato!!!
Io sono in procinto di trascorrere un bel pomeriggio e serata insieme a dei cari amici…e voi?
31 commenti
wow!é stata un vero successo.considerando che sia mia figlia che mio marito sono"allergici"alle verdure..spazzolata tutta!!
Ma che bontà questa pasta!!!
mi ero persa la ricetta! bellissima e colorata!!! e poi con la giornata di oggi sà di primavera! un bacione Ely
Mi piace la verza! e quindi la tua idea di condimento per questo primo piatto.. con l'aggiunta di speck e carote chissà che bontà!! Smack! buon lunedì .-D
quanti bellissimi colori!!!!
Grazie…grazie a tutti!!!
Buon lunedì
Che bella pasta che hai preparato, molto colorata e ha un aspetto davvero molto invitante. Anche a me piace molto la verza, davvero invitante.
la pasta con le verdure… mi piace da matti e questa combinazione deve essere esplosiva…
la pasta con le verdure… mi piace da matti e questa combinazione deve essere esplosiva…
Tua figlia va controccorrente! 😀
Simo, quando la rifaccio metto anch'io un po' di speck perché si, a me fa gola! grazie per averla provata, un bacione.
Non so perchè ma io la verza la uso solo per la casola…che adoro ! Però mi piace la tua pasta. Brava Simo….te l'ho detto che non ti ferma più nessuno !
Buona settimana 🙂
davvero bella e colorata questa pasta!!!bravissima, buona domenica
già i colori di questa pasta mi invogliano…gli ingredienti ancor di più!!!
ottima!
certo che l'ultima foto fa proprio una gola!!!!!!
l'hai realizzata proprio bene questa ricetta!!!
bravissima come sempre!!!
ciaooooooo
Uhhh ce l'ho fatta! ^^
Mmm… mi piace questo abbinamento di sapori ^^ E adesso vediamo se riesco a pubblicare questo commento (ho qualche problemino con blogger ultimamente)… bacio Simo!
Imma, laura…grazie e buona domenica anche a voi!
Buonissimo questo piatto, c'è la verza e a me garba tanto! Buona domenica Lauradv
questo piatto fa una gola tremenda simo perche è delizioso e fresco e sopratutto mette tante aria di primavera cosi i suoi colori allegri e vivaci!!baci imma
Buongiorno care amiche, grazie di tutto…e grazie anche a Tania per aver inizialmente proposto la ricetta, che io poi ho un pochino modificato con lo speck.
Vi auguro una felice domenica, qui pioviggina, non ne posso più…
Un abbraccio
Cara Simo,
tutto bene grazie!!
Sto cercando di organizzare il KnitCaffè ma ad oggi sembra una chimera….
Come organizzatrice non sono un granchè! Comunque mi rileggo bene la ricetta, ho una verza che urla in frigo!!
Buona domenica.
G.
Ma questa pasta è una favola! Di verza nonci siamo ancora stancate, ed il suo sapore dolce ci sebra perfetto abbinato a carote e speck!
un tripudio di colori! Stai certa c questo trio lo proviamo!
baci baci
mi sembra davvero un buon abbinamento, da provare, baci e buona domenica
Sono questi i primi che adoro…semplici ma ricchi di verdure…ottimo Simo!UN ABBRACCIO
Complimenti proprio un ottimo piatto con ingredienti di stagione…è davvero invitantissimo!!! baci Luciana
Un piatto davvero gustosissmi che esalta i sapori nostrani 😛
un piatto unico super invitante!! complimenti!!
Che tripudio di sapori chissà che buona….
Azzecchi sempre i piatti che mi piacciono…dolci o salati che siano!!
baci e buona domenica
Adoro anch'io la verza e questo piatto è davvero fantastico!!!! Ho ricevuto la tua mail…l'"allegato" è meraviglioso…o meglio meravigliosa!!!!! Non ti ho ancora risposto, ma provvedo appena ho un attimo…che spero di trovare domani….Un bacione enorme! Nadia
amo molto la verza cucinata in qualsiasi modo anche cosi' è da provare…ciao