…che buoni i crackers…si ma quelli fatti in casa da me!
Quesdta ricettina già da un pò gira nella mia cucina pasticciona, ricettina presa dal blog della gallinella e ripresi poi qua anche dalla Pippina
…un ottimo modo per utilizzare la pasta madre in eccesso e per avere sempre in casa qualcosa da sgranocchiare sotto ai denti, eheheheh!
Io ho utilizzato in parte farina 0, in parte farina integrale, ed il risultato è stato ottimo…ma da lei, potete vederne anche altre varianti, tutte gustose e stuzzicose!
Io li adoro sgranocchiati con dei salumi o con un pezzettino di provola silana o caciotta…
..ma anche da soli non sono male!
…e voi??!
Ingredienti:
200 gr lievito madre
5 cucchiai di olio d’oliva
150 gr farina integrale
100 gr farina 0
120 gr acqua
2 cucchiaini di sale fino
semini di papavero o sesamo (quantità a piacere, io ne ho messo un paio di cucchiai)
Preparazione:
Ho mischiato le due farine col sale.
Nel bimby ho messo la pasta madre a pezzettini e l’acqua con l’olio, ed ho azionato 20 sec.vel.3.
Ho aggiunto i semini e le farine ed ho impastato a spiga per 1 minuto …ho poi ripreso per un pochino l’impasto ancora a mano, ed ho fatto una palla, che ho lasciato a lievitare col taglio a croce in un luogo tiepido, per circa 3 orette.
(senza bimby basta fare una fontana con le farine ed il sale e versarci la pasta madre sciolta nell’acqua con l’olio, ed impastare sinchè non si ottiene un impasto bello morbido e appena appiccicoso)
Nel frattempo ho acceso il forno a 180°…
Ho ripreso l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e col mattarello ho tirato una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro (bella sottile!). Con la rotella tagliapasta ho creato dei quadratini che ho poi bucherellato coi rebbi di una forchetta…
…li ho disposti ben distanziati su una teglia, e cotti per circa una decina di minuti, comunque sino a doratura.
Attenzione, curateli, altrimenti diventano troppo secchi…appena dorati devono essere!
Vi assicuro, sono davvero buonissimi e croccantissimi…si possono insaporire con varie erbe quali la salvia secca o fresca, il rosmarino,il timo, il peperoncino o altre spezie…si possono aggiungere semini di vario tipo, insomma, vi potete sbizzarrire per ottenere ogni volta degli stuzzichini diversi appetitosi, buoni e sani!
Approfitto di questo post per augurarvi buon fine settimana…io domani sarò a teatro a vedere il musical “La bella e la bestia”!!!
Ciao a tutti, alla prossima

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36 commenti

PecorellaSmarrita 24 Marzo 2010 - 11:00

Io adoro i crackers… ma se non ho la pasta madre, posso sostituire con un cubetto di leivito fresco?!?
Sabrina :O)

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pensieriepasticci 22 Marzo 2010 - 19:25

Grazie, grazie di cuore a tutti, si, davvero sono da provare..friabili, belli croccanti da sgranocchiare in qualsiasi occasione…e da abbinare anche ad un caprino, perchè no!!
Un abbraccio grandissimo e tutti

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Giovanna 22 Marzo 2010 - 18:41

Che brava Simo! Hanno davvero un'aria invitante!
Baci Giovanna

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patty 22 Marzo 2010 - 18:36

Che belli che sono questi crackers! Io non li ho mai fatti, ma la tua ricettina è molto invitante, chissà….?!
A presto

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Cuochella 22 Marzo 2010 - 16:06

uhh i crackers che buoni!
vedo un sacco di ricette per farli, ed ogni volta mi ripeto "ok, laprossima ricetta che farò saranno loro"…poi se ne sovrappongono altre mille e ciao ciao!
mmm..a me i crackers piacciono con il caprino :p

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I fiori di loto 22 Marzo 2010 - 16:05

.. sono così belli che "sanno di buono" 🙂 . Riesco ad immaginarne il profumo.

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dolci a ...gogo!!! 22 Marzo 2010 - 15:49

p.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando ci tengo che tu ci sia nn puoi mancare!!!!

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dario 22 Marzo 2010 - 14:35

ti sono venuti benissimo!!!!!
complimentoni Simo!!!!!!!!

un abbraccio

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Claudia 22 Marzo 2010 - 11:32

E brava Simo!! ora anche i cracker.. son bellissimi.. smack.:-)))) buon lunedì!

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soleluna 22 Marzo 2010 - 10:56

Carissima, sono meravigliosi, una ricettina da copiare al volo, vedo con piacere che stiamo prendendo la mano con la pm, è stato faticoso ma ne è valsa la fatica vero? Un abbraccio Luisa

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Dida70 22 Marzo 2010 - 10:22

quanto mi piacetrebbe sgranocchiarne un paio o tre…forse quattro o cinque proprio adesso cara la mia Simo!
ieri ho fatto le scrocchiarelle con la tua ricetta, un successone, mio figlio se ne è pappate tantissime!
grazie tesoro, appena ho un pò di tempo rilassato ti scrivo una lunghissima mail!
baci
dida

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Vale 22 Marzo 2010 - 10:07

complimenti per questi bellissimi crackers semi-integrali! devono essere ottimi!
ciao ciao
Vale

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marypoppins 22 Marzo 2010 - 9:49

invitanti!!!
peccato non averli sotto alle mani ora!
Buona settimana
Mary

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pensieriepasticci 21 Marzo 2010 - 20:02

Manuela e Silvia…davvero croccantini e poi deliziosi…uno tira l'altro!

Luciana…sono friabilissimi!

Grazia hai ragione, sai che creano dipendenza???

Andrea grazie di essere passato, un abbraccio grande anche a te!

Manu grazie carissima!

Vi abbraccio di cuore e vi auguro una buona serata

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manu 21 Marzo 2010 - 19:35

che belli!!! sei davvero bravissima!!! un bacione

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andrea matranga 21 Marzo 2010 - 18:51

ciao che bello ritrovarti un bacio grande,grande!

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Mammazan 21 Marzo 2010 - 17:06

ma io questi craikers me li mangerei anche da soli e sicuramente mi piacerebbero lo stesso!!!!
Un bacione

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Luciana 21 Marzo 2010 - 14:54

Belli e buoni…complimenti, chissà come sono friabili!!! un bacione

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manuela e silvia 21 Marzo 2010 - 14:29

Perfetti questi cracker! sfiziosi al punto giusto e croccantini!!
bravissima!!
un bacione

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pensieriepasticci 21 Marzo 2010 - 9:39

Laura…bene, provali…non è neppure necessario che sia recentissimamente rinfrescata, vengono uno spettacolo!

Marifra e Terry: grazie ragazze, si sono davvero mooolto più buoni di quelli industriali…o almeno a mio parere!

Sally ti ringrazio, guarda che io la confidenza con la p.madre…non è che l'abbia da molto, ce ne è voluto un bel pò di tempo e non è stato facile…ma ora ce l'ho fatta!

Anna, Mary…grazie!!!!

Imma mannaggia non c'è nessuno lì dalle tue parti che potrebbe dartene un pezzetto? Tu secondo me faresti follie…brava come sei!

Un abbraccio a tutte e grazie di cuore…buona domenica!

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Mary 21 Marzo 2010 - 8:56

buoni i crackers cosi friabili e gustosi!

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dolci a ...gogo!!! 21 Marzo 2010 - 8:23

devono essere friabili e golosi questi crackers sicuramente piu buoni e sani di quelli commerciali…peccato che nn ho la pasta madre altriemnti li avrei provati per i miei cuccioli!!bacioni imma

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Nanny 21 Marzo 2010 - 6:53

Wooo che belli,ottimi da soli e come accompagnamento 😛

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terry 21 Marzo 2010 - 5:19

Ma che belli..con il lievito madre poi!!! davvero brava! devono essere cento volte meglio di quelli acquistati!!! 🙂
bravissima!
baci e buona domenica
Terry

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sally 20 Marzo 2010 - 23:12

che dire: complimenti davvero, ho una grande ammirazione per tutti coloro che usano e hanno confidenza con la pasta madre.Bravissimaaa!!

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marifra79 20 Marzo 2010 - 21:15

Complimenti per i crackers!!!Fantastici,altro che quelli acquistati!Un abbraccio e buona domenica!!!!!

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Laura 20 Marzo 2010 - 20:36

Belli!!!!!….adesso che finalmente ho la pasta madre, posso farli anch'io!!
Bravissima come sempre!

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pensieriepasticci 20 Marzo 2010 - 19:58

Shade…sisi belli rusticini e croccantini! Mi piacciono un sacco!

Oxana…grazie cara!

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Oxana 20 Marzo 2010 - 19:51

Che belliii!….Sono venuti perfetti e bellissimi! Bravissima, Simo!
Un bacione!

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Shade 20 Marzo 2010 - 19:50

anche a me è morta la pasta madre…per pigrizia non l'ho piu' rifatta…prima o poi devo rifarla! devono essere buonissimi con la farina integrale!

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pensieriepasticci 20 Marzo 2010 - 19:37

Carissimi, grazie di essere passati…dunque in un barattolo di vetro o di latta, anche una settimana….se ci arrivanoooooo….

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Luca and Sabrina 20 Marzo 2010 - 19:11

Ma lo sai che abbiamo deciso anche noi di farci i crackers in casa? La ricetta capita a fagiolo, come si dice, ci piace anche l'idea di usare anche della farina integrale! Purtroppo non abbiamo il Bimby, quindi impasteremo con la macchina del pane, speriamo di non fare pasticci, ci teniamo troppo! Per quanto tempo si conservano?
Bacissimi da Sabrina&Luca

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pensieriepasticci 20 Marzo 2010 - 18:48

Grazie Ely…si la Lo davvero ha fatto centro con questa ricettina!!! Grande Lo

Federica…grazie!

Stefania, mannaggia perchè sei in Arabia…non vicinissimo, direi…altrimenti te l'avrei mandata io più che volentieri!

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arabafelice 20 Marzo 2010 - 17:32

Che belli ti sono venuti!
Anche io li facevo quando avevo la pasta madre…

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Federica 20 Marzo 2010 - 16:19

a dir poco superlativi! complimenti!

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Ely 20 Marzo 2010 - 15:58

wowww sono la prima! sono davvero belli e buoni!!!! anche io li faccio e sono meravigliosi la nostra Lo è formidabile :-)))) e anche da me spariscono in un attimo ma non ci stupiamo vero Simo? baci cara!!!!!

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