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…che buoni i crackers…si ma quelli fatti in casa da me!
Quesdta ricettina già da un pò gira nella mia cucina pasticciona, ricettina presa dal blog della gallinella e ripresi poi qua anche dalla Pippina…
…un ottimo modo per utilizzare la pasta madre in eccesso e per avere sempre in casa qualcosa da sgranocchiare sotto ai denti, eheheheh!
Io ho utilizzato in parte farina 0, in parte farina integrale, ed il risultato è stato ottimo…ma da lei, potete vederne anche altre varianti, tutte gustose e stuzzicose!
Io li adoro sgranocchiati con dei salumi o con un pezzettino di provola silana o caciotta…
..ma anche da soli non sono male!
…e voi??!
Ingredienti:
200 gr lievito madre
5 cucchiai di olio d’oliva
150 gr farina integrale
100 gr farina 0
120 gr acqua
2 cucchiaini di sale fino
semini di papavero o sesamo (quantità a piacere, io ne ho messo un paio di cucchiai)
Preparazione:
Ho mischiato le due farine col sale.
Nel bimby ho messo la pasta madre a pezzettini e l’acqua con l’olio, ed ho azionato 20 sec.vel.3.
Ho aggiunto i semini e le farine ed ho impastato a spiga per 1 minuto …ho poi ripreso per un pochino l’impasto ancora a mano, ed ho fatto una palla, che ho lasciato a lievitare col taglio a croce in un luogo tiepido, per circa 3 orette.
(senza bimby basta fare una fontana con le farine ed il sale e versarci la pasta madre sciolta nell’acqua con l’olio, ed impastare sinchè non si ottiene un impasto bello morbido e appena appiccicoso)
Nel frattempo ho acceso il forno a 180°…
Ho ripreso l’impasto sulla spianatoia ben infarinata e col mattarello ho tirato una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro (bella sottile!). Con la rotella tagliapasta ho creato dei quadratini che ho poi bucherellato coi rebbi di una forchetta…
…li ho disposti ben distanziati su una teglia, e cotti per circa una decina di minuti, comunque sino a doratura.
Attenzione, curateli, altrimenti diventano troppo secchi…appena dorati devono essere!
Vi assicuro, sono davvero buonissimi e croccantissimi…si possono insaporire con varie erbe quali la salvia secca o fresca, il rosmarino,il timo, il peperoncino o altre spezie…si possono aggiungere semini di vario tipo, insomma, vi potete sbizzarrire per ottenere ogni volta degli stuzzichini diversi appetitosi, buoni e sani!
Approfitto di questo post per augurarvi buon fine settimana…io domani sarò a teatro a vedere il musical “La bella e la bestia”!!!
Ciao a tutti, alla prossima
36 commenti
Io adoro i crackers… ma se non ho la pasta madre, posso sostituire con un cubetto di leivito fresco?!?
Sabrina :O)
Grazie, grazie di cuore a tutti, si, davvero sono da provare..friabili, belli croccanti da sgranocchiare in qualsiasi occasione…e da abbinare anche ad un caprino, perchè no!!
Un abbraccio grandissimo e tutti
Che brava Simo! Hanno davvero un'aria invitante!
Baci Giovanna
Che belli che sono questi crackers! Io non li ho mai fatti, ma la tua ricettina è molto invitante, chissà….?!
A presto
uhh i crackers che buoni!
vedo un sacco di ricette per farli, ed ogni volta mi ripeto "ok, laprossima ricetta che farò saranno loro"…poi se ne sovrappongono altre mille e ciao ciao!
mmm..a me i crackers piacciono con il caprino :p
.. sono così belli che "sanno di buono" 🙂 . Riesco ad immaginarne il profumo.
p.s. Da oggi è partito il mio nuovo contest di primavera :cheesecake dal dolce al salato ed avrei piacere che partecipassi, passa sul mio blog per tutte le informazioni,mi raccomando ci tengo che tu ci sia nn puoi mancare!!!!
ti sono venuti benissimo!!!!!
complimentoni Simo!!!!!!!!
un abbraccio
E brava Simo!! ora anche i cracker.. son bellissimi.. smack.:-)))) buon lunedì!
Carissima, sono meravigliosi, una ricettina da copiare al volo, vedo con piacere che stiamo prendendo la mano con la pm, è stato faticoso ma ne è valsa la fatica vero? Un abbraccio Luisa
quanto mi piacetrebbe sgranocchiarne un paio o tre…forse quattro o cinque proprio adesso cara la mia Simo!
ieri ho fatto le scrocchiarelle con la tua ricetta, un successone, mio figlio se ne è pappate tantissime!
grazie tesoro, appena ho un pò di tempo rilassato ti scrivo una lunghissima mail!
baci
dida
complimenti per questi bellissimi crackers semi-integrali! devono essere ottimi!
ciao ciao
Vale
invitanti!!!
peccato non averli sotto alle mani ora!
Buona settimana
Mary
Manuela e Silvia…davvero croccantini e poi deliziosi…uno tira l'altro!
Luciana…sono friabilissimi!
Grazia hai ragione, sai che creano dipendenza???
Andrea grazie di essere passato, un abbraccio grande anche a te!
Manu grazie carissima!
Vi abbraccio di cuore e vi auguro una buona serata
che belli!!! sei davvero bravissima!!! un bacione
ciao che bello ritrovarti un bacio grande,grande!
ma io questi craikers me li mangerei anche da soli e sicuramente mi piacerebbero lo stesso!!!!
Un bacione
Belli e buoni…complimenti, chissà come sono friabili!!! un bacione
Perfetti questi cracker! sfiziosi al punto giusto e croccantini!!
bravissima!!
un bacione
Laura…bene, provali…non è neppure necessario che sia recentissimamente rinfrescata, vengono uno spettacolo!
Marifra e Terry: grazie ragazze, si sono davvero mooolto più buoni di quelli industriali…o almeno a mio parere!
Sally ti ringrazio, guarda che io la confidenza con la p.madre…non è che l'abbia da molto, ce ne è voluto un bel pò di tempo e non è stato facile…ma ora ce l'ho fatta!
Anna, Mary…grazie!!!!
Imma mannaggia non c'è nessuno lì dalle tue parti che potrebbe dartene un pezzetto? Tu secondo me faresti follie…brava come sei!
Un abbraccio a tutte e grazie di cuore…buona domenica!
buoni i crackers cosi friabili e gustosi!
devono essere friabili e golosi questi crackers sicuramente piu buoni e sani di quelli commerciali…peccato che nn ho la pasta madre altriemnti li avrei provati per i miei cuccioli!!bacioni imma
Wooo che belli,ottimi da soli e come accompagnamento 😛
Ma che belli..con il lievito madre poi!!! davvero brava! devono essere cento volte meglio di quelli acquistati!!! 🙂
bravissima!
baci e buona domenica
Terry
che dire: complimenti davvero, ho una grande ammirazione per tutti coloro che usano e hanno confidenza con la pasta madre.Bravissimaaa!!
Complimenti per i crackers!!!Fantastici,altro che quelli acquistati!Un abbraccio e buona domenica!!!!!
Belli!!!!!….adesso che finalmente ho la pasta madre, posso farli anch'io!!
Bravissima come sempre!
Shade…sisi belli rusticini e croccantini! Mi piacciono un sacco!
Oxana…grazie cara!
Che belliii!….Sono venuti perfetti e bellissimi! Bravissima, Simo!
Un bacione!
anche a me è morta la pasta madre…per pigrizia non l'ho piu' rifatta…prima o poi devo rifarla! devono essere buonissimi con la farina integrale!
Carissimi, grazie di essere passati…dunque in un barattolo di vetro o di latta, anche una settimana….se ci arrivanoooooo….
Ma lo sai che abbiamo deciso anche noi di farci i crackers in casa? La ricetta capita a fagiolo, come si dice, ci piace anche l'idea di usare anche della farina integrale! Purtroppo non abbiamo il Bimby, quindi impasteremo con la macchina del pane, speriamo di non fare pasticci, ci teniamo troppo! Per quanto tempo si conservano?
Bacissimi da Sabrina&Luca
Grazie Ely…si la Lo davvero ha fatto centro con questa ricettina!!! Grande Lo
Federica…grazie!
Stefania, mannaggia perchè sei in Arabia…non vicinissimo, direi…altrimenti te l'avrei mandata io più che volentieri!
Che belli ti sono venuti!
Anche io li facevo quando avevo la pasta madre…
a dir poco superlativi! complimenti!
wowww sono la prima! sono davvero belli e buoni!!!! anche io li faccio e sono meravigliosi la nostra Lo è formidabile :-)))) e anche da me spariscono in un attimo ma non ci stupiamo vero Simo? baci cara!!!!!