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…eh si, ultimamente sono un pò copiona…è che davvero vedo ricettuzze troooppo invitanti un pò dappertutto, me le segno, le salvo e poi…ovviamente le provo!
Sapete quanti foglietti volanti, quante stampe ho in giro… vorrei fare, fare, ma non riesco a star dietro a tutto…un pò me ne vergogno..è che a volte il tempo è tiranno, e per certe preparazioni proprio non riesco a concentrarmi a dovere.
Questo spezzatino l’ho cucinato una sera mentre mia figlia si faceva la doccia dopo la lezione di danza…poi c’era il ripasso di geografia, poi la preparazione della cartella…insomma per dirvi che ero molto di corsa e non ho avuto il tempo di curarlo particolarmente…ma è venuto buonissimo lo stesso, abbiam fatto tutti la scarpetta e mi hanno proposto di rifarlo al più presto!!
Quindi devo dire grazie alla cara Ely, l’ideatrice di questa bontà…io a differenza sua, non ho messo le patate, in quanto lo abbiamo gustato con un buon cus cus, ed ho preferito lasciare il sughetto un pochino più liquido.
Grazie cara…lo rifarò presto, prestissimooooo
Ingredienti:
6 hg di spezzatino di vitello
2 carote piccole
1/2 cipolla
mezza costola di sedano
rosmarino, salvia, timo q.b.
2/4 di litro (circa) di latte
2 cucchiai di olio evo
2-3 cucchiai di farina per infarinare la carne
1/2 bicchiere di marsala
Preparazione:
Infarino la carne, trito nel mixer le carote la cipolla e il sedano fino quasi a farle diventare una purea, così si mischiano con il latte è fanno un sughetto bello denso.
Nel frattempo in una casseruola larga metto l’olio evo e faccio dorare le erbe, ci aggiungo poi la verdura tritata e lascio colorare per pochi minuti, a questo punto aggiungo la carne la faccio rosolare bene.
Verso il marsala, lascio evaporare un attimo e ci metto un pò di latte… lascio cuocere per benino, ogni tanto mescolo, così la carne non si attacca al fondo e aggiungo ancora latte.
Continuo la cottura per 45 minuti circa a fuoco basso, mescolando per evitare che si attacchi sul fondo…è pronto quando la carne è bella morbida e il sughetto è bello denso (il latte si deve restringere e creare una crema con le verdurine tritate).
Noi, come dicevo l’abbiamo gustato con un bel cus cus, vi assicuro da leccarsi i baffi e pure il piatto, eheheheh!!!
Vi auguro una bella e buona giornata…io sto preparandomi per un bel week end…non vi dico dove andrò…sorpresa…
29 commenti
Ottimo lo spezzatino ma interessante anche l'accoppiata con il cous cous!
baci e buon fine settimana
Che bell'aria primaverile che si respira da queste parti… 🙂
Deve essere delizioso!
Ti auguro un buon fine settimana!
Perfetto…ottimo e soprattutto morbidissimo…lo provo!!
e complimenti per tutti quei meravigliosi fiori….stupendi!!!
Brava Ely e brava tu! No l'avari curato però è molto appetitoso, il sughetto è proprio mmmmh!
Non ci vuoi proprio anticipare niente sul tuo week end? E vabbè, ci racconterai tutto dopo! Divertiti!
Grazie di cuore, un caro abbraccio!
Anch'io faccio la copione, ma come non si può replicare una bontà del genere,ben vengano le copie!
Lo spezzatino al latte mi piace moltissimo. Ti è venuto proprio bene, ha una bella cremosità!
Stavolta arrivo io, porto il dessert.
Baci Giovanna
Che piatto veloce e di gran gusto. Brava, lo farò
che meraviglia!il latte nella carne dà un tocco particolarissimo!!
Buono, delicato e dala foto molto appetitoso ^___^
Buona giornata
Sonia
e io sono molto felice che vi sia piaciuto 🙂 l'aspetto è meraviglioso la prossima volta lo abbino anche io al cus cus baciiiii Ely
Eh, … la cara Ely è bravissima, …. ma tu certo non sei da meno!!! Enza xxx
Ciao Simo, che bel spezzatino e che bel sughetto da farci un mega puccio!!!!
Ciao e grazie a tutti…ringraziate la Ely perchè è farina del suo sacco!
Io lo trovo davvero pratico, facile e squisitissimo….vi assicuro, provatelo…
…col cus cus poi, era spaziale!
un grande abbraccio
Ciao! e noi ch elo spezzatino lo facciamo sempre la pomodoro! non è la prima bella e diversa versione che proponi..e ci piace proprio!! poi con il cous cous in abbinamento…da provare!!
un bacione
Come vorrei aver il tempo per provare tutte le cose buone chevedo in giro!… tra libri, blog, riviste…ahhh quante cose buone!
coem questo spezzatino che mi sa esser di un tenero e con quel bel sughetto da scarpetta!;)
bacione
Terry
Buonissimo!!!!!! dovrò provare a farlo usando il latte di soya.. chissà che ne esce fuori!! Atendiamo resoconto del week-end che farai allora!!!! smack!!!
deve essere tenerissimo questo spezzatino gustoso e saporito!!mi sa che copio anch'io:-)bacioni imma
Stupendo con il cous cous, brava!!! copio pure io 😉
Quel "pucino" e' davvero invitante… mi piace lo spezzatino cotto in bianco, ossia senza il pomodoro. Brava come sempre…
E come si fa a non copiare tutte queste delizie che preparate in tante?….ho una lista lunghissima di cosine da provare e non riesco a starle dietro!! 😉
Bravissima, proverò anche questa tua variante!!
Baciiiii
Lo preparererei anche fosse solo per fare scarpetta nel sughino, che, poi, quando faccio gli spezzatini, è la cosa che preferisco!
Come ti capisco!!!!Come resistere a ottime e gustose ricette come questa bontà! Un abbraccio cara e buona giornata
Che bello questo spezzatino sembra morbido oltre che cremoso…ma dai non sei copiona è bello vedere ricette realizzate da più persone e confrontarle felice weekend divertite ovunque tu vada ciao Luisa
Allora copio anch'io, visto che a pranzo devo fare lo spezzatino.
ciaoooo
deve essere davvero buono e poi il latte dovrebbe far si che appunto la carne sia bella morbida….non sei una copiona….:-) è giusto che proviamo le ricette l'un con l'altra—questo dovrebbe essere lo spirito del blog…confrontare le varie ricette….:-) non essere solo protagonisti:-) simo sei grande…un bacione;.(
Annamaria
Quando si trovano di queste delizie copiare è inevitabile ! l'abbinamento è azzeccato. penso proprio che ti copierò ! 😉
buonissimo, lo spezzatino al latte mi piace molto, e l'abbinamento col coucousè veramente un ottimo suggerimento, grazie!
Complimenti ti è uscito benissimo…è così cremoso…un bacio