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……primo veloce veloce, buono buono, anche bello da vedersi…oltretutto ho avuto anche modo di utilizzare il mio nuovissimo wok, del quale sono orgogliosissima, eheheheh!
Scherzi a parte, è stato davvero un piatto improvvisato una sera che non sapevo cosa fare..
…..lettori e lettrici di Pensieri e pasticci, sappiate che spesso i miei piatti nascono così..dall’esigenza di variare o di imbastire una cena per la mia famiglia!!!
Ingredienti:
80 gr.dadini di pancetta dolce
1 confezione piccola di cuori di carciofo surgelati
1 goccio vino bianco
olio
1 spicchio d’aglio
cacioricotta
spaghetti
sale – pepe
Ho messo nel wok un pò di olio e lo spicchio d’aglio, che ho fatto rosolare a fuoco vivace per qualche minuto, poi l’ho tolto…ho aggiunto i dadolini di pancetta, ed ho continuato la rosolatura, facendo saltare ogni tanto.
Nel frattempo ho messo sul fuoco una pentola con acqua salata per la cottura degli spaghetti..
Ho aggiunto nel wok i cuori di carciofo (per mia comodità surgelati…potete utilizzare anche dei carciofi feschi, ben puliti dalle foglie esterne e spinose, tenendone solo il cuore) tagliati in spicchi, ho proseguito la cottura sfumando il tutto con un goccio di vino bianco.
Ho salato e pepato e cotto sino a far restringere appena il sughetto formatosi.
Cotti nel frattempo gli spaghetti, li ho scolati ben al dente e li ho buttati nel wok, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura, spolverizzando con una bella grattata di cacioricotta per amalgamare ed ho fatto saltare un pò
(che spettacolo far saltare la pasta nel wok…mi sentivo tanto una chef, eheheheh!!!!!).
…ed eccoli qua in tutta la loro bontà, spolverizzati ancora da una abbondante pioggia di cacioricotta grattuggiato!
Per una cenetta o un pranzo sprint, può essere anche un piatto quasi-unico saporito e completo, accompagnato da una bella insalatona o un frutto, che ne dite?
Buonissima giornata a tutti!!
38 commenti
voglio provarli 🙂
grazie
Ottima pasta, con i carciofo che io adoro, ma che non preparo mai perche' al contrario al marito non piacciono! Mi accontento di guardare quindi…
…grazie di cuore a tutti e buona domenica!!!
E' ora di cena..e tu mi mostri questo ben di dio?!fantastico!!!
ricettina semplice e deliziosa!
bravissima!
Io amo i carciofi! Ti rubo subito la ricetta per il pranzo di domani, grazie mille!
Buon WE!
:)) Anche io spaghetti con i carciofi:)) I tuoi sono più golosi però!! Bacio
Che ghiottoneria questi spaghetti!!!!Mi sa che domani appena compro i carciofi la provo all'istante!!!
Grazie dell'idea e buon WE!!!
Mamma che buoni!!!
Anche io ho il wok, ma non lo uso mai…ora so che lo userò con questa ricettina!!!
Grazie Simo e buon week end!
Anto:o)
Che ricettina sfiziosa semplice ma gustosa…i carciofi io li preferisco congelati sai non bravissima pulirli e solitamente è più quello che butto di quello che conservo. Gelice weekend Luisa
Buongiorno Simo!
Sembrano buonissimi! Pancetta e carciofi stanno davvero bene assieme…
Buon fine settimana.
delizioso questo piatto quasi unico, buono l'abbinamento pancetta e carciofi! baci Ely
Grazie davvero a tutti!
Purtroppo in questi giorni somno molto presa, faccio un pò fatica a passare, ma vi ringrazio dei vostri commenti che apprezzo di cuore, e della vostra sempre costante presenza!!
Io sono una mamma che cucina, e quindi a volte davvero costretta a cimentarmi in queste imprese dell'ultimo minuto, eheheheh…
Vi abbraccio e vi auguro un buon fine settimana!!!!
Un piatto semplice e veloce!
L'ideale anche per me che a pranzo ho sempre i minuti contati 🙂
un abbinamento che è sempre perfetto! sai che sarà il piatto che faro' a pasqua, al posto degli spaghetti faro' dei tagliolini freschi…mi hai dato la conferma del bellissimo piatto!
Ma caspita, ho appena finito cena eppure ne vorrei un forchettata…non sono normale!!!
CAstagna
Cara CarissimaSimo, scompaio e riappaio come se fossi il mio ologramma in questo periodo. Però vedo con piacere che il tuo blog è ricco e sempre bello, con ricette stuzzicanti come questa pasta, il che vuol dire che la voglia di fare cose sempre meravigliose ce l'hai! Brava bravissima! Ti mando un grande abbraccio e ti penso!
Un ottimo piatto cara Simo, soprattutto per il concerto di sapori, terremo a mente questo abbinamento perchè ci ispira moltissimo e poi il tocco della cacioricotta è la ciliegina sulla torta. Bella cosa imbastire le cene semplicemente aprendo il frigorifero e seguendo l'ispirazione!
Baci da Sabrina&Luca
Dalla presentazione non si potrebbe proprio rinunciare a questo piatto cosi invitante da prenderti per la gola, ciao.
Buono…non avevo mai pensato a questo accostamento…ma mi ispira!
Baci baci
Milli
Ma che pietanza,buonissimi questi spaghetti.IL wok indispensabile in queste ricette dove la cottura deve essere forte e veloce!Complimenti !!
è bellissima….davvero gustoso…e appetitoso…insomma che fame!!!
Io dico che è un ottimo piatto, completo e gustosissimo!
Buonissimo questo piatto di pasta!! delicato e saporito con la cacioricotta!!
un bacione
Vero, spesso le ricette migliori son quelle che improvvisiamo!
questa pasta dev'essere deliziosa!
bravaaaa!:)
baci
gnam, carciofi e pancetta, che goduria! 😀
Hanno proprio l'aria di essere buoni. Noi non amiamo i carciofi, ma verranno buoni anche con altre verdure…no?
Buoooooni ! Io adoro i carciofi, anche se li mangio raramente perchè in famiglia non piacciono ai miei ometti….. Brava!
PS: bellissimi i tuoi bulbi e bella la tua nuova intestazione grafica del blog !
Baci,
Sara
buonissimi senza dubbio!!! un bacione
Buonissimi e molto invitanti…in una parola perfetti!!! un bacio Luciana
questa pasta è fenomenaleeeeee
Sembrano molto appetitosi!
Ottima improvvisazione last minute, questi spaghetti devono essere molto molto gustosi!
complimenti per i tuoi piatti…sempre appetitosi… brava
ciao
fiore
questi sono sempre i piatti piu riusciti quando si preparano per la nostra famiglia e questi spaghetti hanno un aria cosi appetibile!!!complimenti anche per l'header cosi primaverile tesoro,baci imma
Improvvisato si ma fatto con il cuore…
abbinamento succulentissimo!
Bacioni
mi piacciono molto questi spaghetti. mi piacciono i piatti improvvisati, che regalano un gusto a sorpresa che ancora non sapevamo di amare. e come dici tu sono anche molto belli da guardare.
Ma che belli: veloci e appetitosi….il massimo!
Rita