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…rieccoci qua dopo la parentesi pasquale….voi come state, avete trascorso bene questi giorni di festa?
Io non mi posso lamentare, sono stati giorni all’insegna del relax e della tranquillità…sabato e domenica faceva freddo e diluviava, quindi si è stati volentieri rintanati in casa al calduccio; lunedì di pasquetta la giornata era bella e soleggiata ma con un ventaccio fastidiosissimo (almeno qua!)…
Ne ho approfittato per sbrigare alcune cosucce che, dopo la minivacanzina a Firenze avevamo bisogno di sistemare…uno sguardo ai cataloghi per iniziare a pensare alle vacanze, un pò di coccole alla piccola di casa che ha subito un piccolo intervento ambulatoriale, un giretto a piedi nel nostro paesello semideserto…
Ed oggi si ricomincia!
Questa pasta è tranquillamente da gustare come piatto unico..è stata un’esperimento, diciamo così, per rodare il nuovo wok da poco comperato.
Esperimento riuscitissimo direi: i piatti sono stati svuotati a gran velocità!
La prossima volta voglio provare con un formato di pasta lunga, delle linguine magari, o degli spaghetti; noi non amiamo tanto il formato grande (come il pacchero, per l’appunto), anche se devo dire che il risultato ci ha comunque ampiamente soddisfatti!!!
Ingredienti:
per 3 persone
220 gr pasta formato paccheri rigati
una decina di pomodorini mini san marzano
una ventina di code di gamberi sgusciate
una manciata abbondante di anelli di calamaro (mannaggia non li ho pesati, la manciata è quella del pescivendolo!!!)
una decina di asparagi
sale – pepe
olio d’oliva
mezzo bicchiere vino bianco secco
Preparazione:
Ho messo nel wok qualche cucchiaio d’olio di oliva e ci ho buttato i pomodorini ben lavati e tagliati a metà, ed ho fatto saltare qualche minuto.
Ho aggiunto gli anelli di calamaro, le code di gambero, ho sfumato col vino bianco, salato e pepato ed ho continuato la cottura a fuoco vivace, mescolando ogni tanto.
A parte ho sbolletato per alcuni minuti gli asparagi (solo la parte più verde e tenera), poi li ho scolati, tagliuzzati ed uniti al pesce nel wok…ho salato e pepato e continuato la cottura, saltando il tutto ogni tanto e facendo restringere il sughetto formatosi.
Nel frattempo ho messo a bollire una capace casseruola con acqua salata per la cottura dei paccheri…ad ebollizione ce li ho versati ed ho cotto per 14-15 minuti (il tempo necessario per la cottura). Mi raccomando, devono essere al dente!
Una volta scolati, li ho versati nel wok, ed ho mantecato per bene, sempre facendo saltare un pochino il tutto…
…credetemi, buonissimi!
E leggeri! Un piatto davvero completo, colorato e sano che ha soddisfatto tutti quanti..terrò presente la prossima volta che verranno amici a cena.
Auguro a tutti un buon martedì, e buon inizio settimana…purtroppo per un pò le feste sono finite!
24 commenti
Gli ingredienti mi piacciono tutti ma solo a guardare le foto mi viene voglia di provarli…
Grazie, Simo!
Ciao
Silvia
cercavo giusto un buon primo di pesce da presentare agli amici.. mi sa che gli presenterò il tuo piatto. Complimenti!
Mamma ma che cosa sono questi paccheri!me ne farei dare due volentieri!Eh si il relax ti ha fatto bebe,auguri alla piccola!un bacio Damiana!
Buoni buoni!
Auguroni , in ritardo, ma sinceri !
Un bacio alla piccola convalescente..
Ciao,Sara.
che primo delizioso! bravissima , questi sono i piatti che preferisco, davvero complimenti.
ho sbirciato le tue colombine , bellissime, la pasta madre mi da l'ansia….ancora non ho coraggio di provare una convivenza….
ciao Reby
anche a colazione un bel piatto di paccheri!!
buon aprile!!
Mary
Oooo, che delizia qui da te!!! Buonoooo!! Mangerei anche adesso in questa ora!
simo!!! non ti preoccupare, tu apri il post e metti la ricetta con la url che porta qui, poi ci penso io a metterti le foto! ci mencherebbe che non te lo facessi!!!!
Marty
Grazie a tutti!
Federica…avrei fatto anch'io il bis molto volentieri…
Onde grazie di cuore…la mia piccola ti ringrazia anche lei!
Martina grazie, ho solo un piccolo problema non so postare le foto su gz!
Help meeeee
Max e Sonia grazieee
Questi paccheri sono uno spettacolo di gusto e profumo, brava un'ottima presentazione. Ciao.
Questa pasta ha un aspetto davvero invitante! brava
uh ma che bella!!!! merita proprio di partecipare alla raccolta dell'asparago! Per partecipare devi postare la ricetta sul forum di GZ se segui questo link ti port direttamente li:
http://forum.giallozafferano.it/aprile-gli-asparagi/
se hai problemi a postare fammelo sapere!
Marty
Che piatto meraviglioso, sa di primavera! Un bacio alla tua piccola, che si rimetta presto in forma!
farei anche il bis con questo piatto eccezionale!!! ciao!
Gaia, hai ragione anche io amo la tranquillità della mia casa…spesso ne abbiamo davvero così tanto bisogno!
Grazie e un abbraccio
Imma ma che bella foto! Ti preferisco così, al naturale diciamo! provalo, è davvero molto profumato! Baci
Marifra…è dura ricominciare, mannaggia! Un abbraccio grande anche a te
Manu e Silvia, grazie ragazze, provatelo anche voi…a noi è piaciuto una cifra!
Micaela grazie! L'abbinamento asparagi -pesce in questo caso è riuscito alla grande…
Chiaretta grazie cara! Immagino che le foto ti avranno inorridito, ma…appena posso ti scrivo, comunque tutto bene ora ha 5 punti, forse li toglie giovedì!
Bacioni a presto
Grazie Tania…allora a te piacciono i paccheroni! …ti consiglio di provarla, allora…
Buon pomeriggio, un abbraccione
Terry, eheheheh…mi spiace per il tuo stomaco, te ne invio virtualmente una porzione…vuoi?
Ciauuu!
Claudia, ma anche a Roma allora ci sono state delle giornatine un pò così…mi spiace, ne avrai approfittato per riposare, no??!
bacioni e buona settimana
Un abbraccio a tutte!
Io non ho fatto altro che oziare e mangiare ahahahahaahah.. A Roma ha piovuto tutta domenicia… Ieri son stata a san Vito Chietino.. e ci stava una bufera gelida.. vabbè… Buonissimi i paccheri cucinati così!!!!Mi piacciono molto i primi di pesce! :-))) Un bacione e buona giornata 😀
Asparagi e calamari…che bontà sta pasta!!! sarà l'ora…saran le foto che parlano da sole…ma io ho los tomaco in subbuglio!!!
mannaggia a te!;)
baci!
Feste trascorse serenamente, adesso si rpova a riprendere il solito ritmo!
Hai riempito bene il tuo nuovo wok, bellissima ricetta! A differenza vostra preferisco la pasta corta e spessa, mi piace proprio tutto di questo piatto!
Ciao SImoncina, bellissima e primaverile la pasta, ho fatto colazione da non tanto ma ti assicuro che la mangerei anche ora ah ah! Come va la piccola? Scrivimi in privato quando ti va, che mi racconti un po'. UN bacio grande grande, Chiaretta
Buonissimo questo piatto Simo! non ho mai abbinato gli asparagi al pesce!! un bacione.
Ma che delizia questa pasta!pesce ed asparagi ci stà che è una meraviglia! e il tutto per un primo piatto elegante e raffinato!
bravissima
un bacione
Sono stati giorni tranquillissimi…pure troppo che adesso sto soffrendo così tanto ma così tanto in ufficio!!!!!!!Il tuo piatto è fantastico…sento il profumino fin qui…è buonissimo!!!!!Un abbraccio
piatto strepitoso tesoro pirno di profumo e sapori…corro a segnarmi al ricetta,bacioni imma
Ciao cara, questi giorni festivi sono trascorsi nella normalità, come piace a me…non amo troppo le feste comandate…
la ricetta odierna è una goduria, un melange di mare da leccarsi i baffi…troppo gustosa!!!
Bacioni