Home pasticci salati - primi piatti Penne cremose di “Cotto e mangiato”

Penne cremose di “Cotto e mangiato”

di pensieriepasticci
 

 

 

 

 
 
 
 
…superveloce questa ricettina di oggi…
Ricettina che ho realizzato dopo aver visto una puntata di “Cotto e mangiato” con la bravissima Benedetta Parodi.
Sughetto che si può improvvisare davvero in cinque minuti, cremoso, buonissimo adatto ad una pasta corta (Benedetta utilizzava i conchiglioni, ma io ho preferito le penne!) e che mette d’accordo tutta la famiglia!!
Vogliamo vedere allora come si fa?
Pronti…via!
 
Ingredienti:
(per 3 persone)
240 gr penne o mezze penne rigate (Benedetta utilizzava i conchiglioni)
una decina di pomodori ciliegino o mini San Marzano (io preferisco i secondi!)
150 gr crescenza
qualche foglia di basilico
un pizzico di sale
un cucchiaio d’olio
pepe nero
3 cucchiai di pecorino
 
Preparazione:
Mettere a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta.
Nel frattempo in un frullatore mettere i pomodorini ben lavati e tagliati a metà, l’olio, il basilico tritato, la crescenza ed il pizzico di sale…azionare per qualche minuto in modo da ottenere una bella crema (i pomodori resteranno a pezzettini, non fa nulla…).
 
 
 
 
Quando la pasta è cotta, trasferirla in una zuppiera, condire con la crema preparata, il pecorino e una bella macinata di pepe nero.
 
Cremosissime…non vi fanno venire l’acquolina?
 
 
 
Buon sabato e buon appetito!!!
 

You may also like

39 commenti

terry 26 Maggio 2010 - 16:44

Io sono arrivata tardi con la Parodi, nel senso che non conoscevo la sua "trasmissione" finchè non c'è stato il boom del libro! devo dire che le sue idee veloci e sfiziose son spesso utili!
Come questo primi che mi sa ricopierò pure io!
baci!

Rispondere
ALESSANDRA 25 Maggio 2010 - 7:43

Wow che aspetto squisitamente invitante!!!! Sono un' amante della pasta e questo fa davvero per me!

Rispondere
pensieriepasticci 24 Maggio 2010 - 19:39

Ciao a tutti, scusate la fretta, ma tante cose mi stanno occupando in questi giorni, inaspettate e non…
Grazie per i commenti sempre graditi, vi abbraccio e spero di riuscire a passare il più possibile…
Buona serata

Rispondere
Castagna 24 Maggio 2010 - 17:57

effettivamente mi fa venire l'acquolina, se poi è pure veloce….

Rispondere
sally 24 Maggio 2010 - 15:21

Ah Benedetta, purtroppo riesco a vederla tutti i giorni, ma a nche a me piace molto. Questo sugo è invitante e lo voglio assolutamente provare!!

Rispondere
Onde99 24 Maggio 2010 - 15:06

Lo credo bene che un condimento così ricco e cremoso metta d'accordo tutti, sembra ottimo!!!

Rispondere
dario 24 Maggio 2010 - 9:41

che fame mi hai fatto venire!!!!!!!!!!
bravissima!!!!

ciaoooo e buona settimana
baci

Rispondere
ilcucchiaiodoro 24 Maggio 2010 - 6:12

Ho visto anche io la puntata di questa ricetta e mi aveva incuriosita,adesso di nuovo,allora mi sa che la devo provare per forza…..

Rispondere
Lady Boheme 23 Maggio 2010 - 23:24

Un piatto gustosissimo, complimenti, baci e buon inizio di settimana

Rispondere
Tania 23 Maggio 2010 - 22:07

Cremosa ma anche fresca, ottima la scelta delle penne!

Rispondere
FairySkull 23 Maggio 2010 - 21:17

sembrano davvero appetitose!!!

Rispondere
manuela e silvia 23 Maggio 2010 - 20:47

Ciao Simo!
Cremose e semplicissime queste penne!
Crescenza e pomodoro ce lo segnamo, una ricetta veloce che può tornarci utile in milel occasioni!
baci baci

Rispondere
pensieriepasticci 23 Maggio 2010 - 19:31

ciao Cecilietta…grazie e bacioni anche a te!
Prova questo sughetto, ti stupirà, è insolito e particolare.
Buon inizio settimana

Rispondere
Cecilietta 23 Maggio 2010 - 18:11

Accidenti sebbene non ami la pasta e la pasta al sugo rosso in particolare…questo piattino mi va venire un'acquolina….complimenti simo….è davvero straordinario!!!Un bacio

Rispondere
pensieriepasticci 23 Maggio 2010 - 17:59

Chiaretta come mai non ti piace la Parodi? Beh, certo le sue ricettine a volte sono un pò così, ma certe idee vanno proprio bene per mamme in corsa come me..
tu tutto ok? baci

Sonia…grazie!!!!!

Rebecca, grazie per i complimenti, e comunque ti consiglio proprio di segnartela, ti piacerà!

Giovanna…sono a dietaaaa….mannaggia!
Vieni pure anche con niente, ti aspetto….

Bacioni e buona serata a tutti

Rispondere
Giovanna 23 Maggio 2010 - 17:48

Veloci, gustose, e con un sughetto cremoso.
Sto arrivando col dolce…
Baci
Giovanna

Rispondere
rebecca 23 Maggio 2010 - 17:42

le tue foto come sempre parlano, e dicono…mangiami….
molto indicata per il periodo estivo, la terrò a mente.
ciao Reby

Rispondere
Sonia 23 Maggio 2010 - 14:39

Super super golosa! grazie per l'idea

Rispondere
le pupille gustative 23 Maggio 2010 - 9:30

A me SImoCara la Parodi non fa impazzire (ma ho le mie buone motivazioni 😉 ) però questa ricettina la trovo molto bella, fresca e gustosa al tempo stesso ora che arriva un po' di bel tempo anche da noi. UN abbraccio grande, e cmq tu sei bravissima, moooolto più brava di lei! Buona domenica ^_^

Rispondere
pensieriepasticci 23 Maggio 2010 - 8:44

Oxana tesoro, grazie mi fai onore!!!
Un bacio

Nitte grazie di cuore!!!

Il Ramaiolo, grazie cara, passo sempre da te con piacere..un abbraccio!

Night tesoro, ma grazie!
Tutto bene? Ti abbraccio fortissimamente

Ely, fallo alla ciurma…in tre secondi hai pronto un sugo che farà felici tutti, credimi!
Dici che non esiste una crescenza alternativa a quella di mucca?

Bacioni a tutti e buonissima domenica!!!!!!!!!!
Grazie dei vostri saluti e commenti, vi voglio bene!

Rispondere
Ely 23 Maggio 2010 - 7:47

davvero gustosissimo! semplice veloce e un pò diverso! bravissima come al solito!!!baci Ely

Rispondere
NIGHTFAIRY 23 Maggio 2010 - 7:09

Buongiorno cara!Le penne cremose?che delizia!Bravissima..buona domenica!

Rispondere
il ramaiolo 23 Maggio 2010 - 5:06

Grazie cara, trovi sempre parole per me… mi faccio un giretto tra le tue pagine!! Complimenti! apresto!

Rispondere
nitte 22 Maggio 2010 - 19:53

Simo ,ma che bel piatto di penne ,complimenti,dalle foto invoglia tantissimo.Buona domenica.

Rispondere
Oxana 22 Maggio 2010 - 19:26

Simo, ma tu sei più brava di Parodi, veramente!
Un bacione!

Rispondere
pensieriepasticci 22 Maggio 2010 - 18:59

Ciao Mariagrazia, si hai ragione è proprio delizioso questo sughetto…cremosissimo poi!

Mary, Raffaella, Pagnottella…grazie di cuore ragazze!

Imma è proprio da provare…poi andando incontro al caldo…

Aleste hai proprio ragione! E poi è velocissima, davvero!

Grazie Damiana, io adoro la cucina di Benedetta, è semplice proprio come la mia, non si perde in fronzoli ed ottiene sempre gustosissimi piattini!

Sabry e LUca, provate e fatemi sapere…come va????!!!!

Grazie Chiaretta, ho preso nota e sicuramente uno di questi giorni sperimenterò!

Betty…grazie!!

Colombina anche io faccio la crudarola d'estate, ma non metto la crescenza…questa versione è davvero particolare! Prova…

Sweet maremma…grazie di cuore…che magnifico nickname hai!!!!

Carmen scommetto che i tuoi bambini ne andranno ghiotti!
Buona serata e baci grandi anche a te!

Buon sabato sera a tutti

Rispondere
carmen 22 Maggio 2010 - 16:31

Bellissima questa ricettina… fresca, colorata e sicuramente gustosissima. La copio di certo!
Buon w.e.
Tvtb
Carmen

Rispondere
sweetmaremma 22 Maggio 2010 - 15:16

mmmmmhh mi viene l'acquolina! che bella questa ricettina! e che bel blog!

Rispondere
colombina 22 Maggio 2010 - 14:34

buonissima!!! è una versione più elegante di quella che io chiamo crudarola, da provare senza dubbio!!! Baci

Rispondere
Betty 22 Maggio 2010 - 14:00

non è possibile! mi hai fatto venire fame dinuovo!!!
fa vo lo se queste pennette, le proverò!
baci e buon w.e.

Rispondere
Chiaretta 22 Maggio 2010 - 13:16

Ottimo condimento! Sono sempre alla ricerca di sughi nuovi per condire la pasta, grazie della dritta!

PS Ti ho risposto sul mio blog a riguardo del pancarrè!

Rispondere
Luca and Sabrina 22 Maggio 2010 - 12:53

Sì, le tue penne ci fanno venire l'acquolina, mi copio subitissimo la ricetta, davvero semplice, alla fine basta trovare dei buoni pomodori. Io adoro i Piccadilly e quelli non mi mancano mai, quasi quasi, potrei preparare questa pasta lunedì.
Baci e buon sabato
Sabrina&Luca

Rispondere
Damiana 22 Maggio 2010 - 12:38

immagino la bontà di questo primo.Veloce ma gustosissimo,poi la Parodi è bravissima e tu non sei stata da meno!Baci Damiana!

Rispondere
aleste 22 Maggio 2010 - 12:02

Certo che mi fanno venire l'acquolina ma soprattutto penso a come sarà utile questa ricetta a quando in estate il sole picchierà forte e in men che non si dica potremo preparare questa pasta senza sudare davanti ai fornelli.
Ciao e buon fine settimana.

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 22 Maggio 2010 - 9:55

appetitose queste penne belle cremose ed invitanti!!una ricetta golosissima simo!!bacioni imma

Rispondere
pagnottella 22 Maggio 2010 - 9:30

Ho le rane nello stomacoo!!!

Rispondere
Raffaella 22 Maggio 2010 - 9:28

Caspitina se sono appetitose!!!
Complimenti… ricetta velocissima e gustosa!!!

Rispondere
Mary 22 Maggio 2010 - 9:06

Questa mi piace e tanto li proverò , me gusta!

Rispondere
Nefertari 22 Maggio 2010 - 9:00

All'ora dell'aperitivo c'è proprio di che leccarsi i baffi, questo sughetto è decisamente appetitoso!
Baci.
Mariagrazia

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.