Home pasticci salati - primi piatti Risottino in verde con polpettine mignon

Risottino in verde con polpettine mignon

di pensieriepasticci
 

 

 
 
 

 

 
 
Eccomi ritornata…ho avuto qualche giorno di super frenesia, vari impegni  si sono susseguiti lasciandomi  zero tempo a disposizione per fare qualcosa…non solo per me, ma qualcosa anche in casa, eheheheh!
 
Ho una novità da comunicarvi…sabato sono stata da una nutrizionista…eh, si, devo cominciare un piano alimentare, sono troppo gonfia e ciccia,  devo perdere circa 5 chili e mezzo.
Purtroppo tutto questo è aggravato dalla mia instabile situazione ormonale (la mia prolattina che fa i capricci), quindi davvero urgeva correre ai ripari…
Ancora non ho una dieta vera e propria in mano (la avrò il 3 giugno, calibrata secondo tutte le mie esigenze e problematiche!), nel frattempo però la simpaticissima D.ssa Patricia (che saluto!!!)  ha già cambiato il modo di organizzarmi nell’alimentazione, nel cucinare, etc..
Comunque non preoccupatevi…devo sempre cucinare per i miei cari, e comunque alcune delle ricette che posterò da ora in poi, sono frutto di pasticciamenti passati!!
 
Volevo anche mostrarvi dove sono stata domenica…….
In questa meravigliosa villa che si trova a pochi km dal mio paesello.
Era in corso la manifestazione “Arte e natura”(nella sua quarta edizione)
 
Dove artigiani, artisti e vivaisti di qualità, provenienti da diverse regioni italiane,
interpretano il tema della natura.
Dimostrazioni di attività artigianali
e legate alla floricoltura, lezioni di botanica, laboratori didattici
per adulti e bambini.
Qui i vari programmi futuri
 
Mia figlia ha partecipato al minicorso di decorazione floreale realizzando questo bellissimo centrotavola
…lo vogliamo dedicare a lei
domani è il suo compleanno…ma…shhh!
 
 
 
 
Non diciamolo a nessuno!!!
 
 
 
 
…che ne dite, non è bellissima???
 
Ma torniamo a noi.
 
La ricetta che voglio proporre oggi è stata interamente realizzata col Bimby…questo a dimostrazione di quanto sia versatile e funzionale questo stupendo gingillo…può preparare e cuocere più pietanze insieme, per ottimizzare il tempo ed ottenere splendide portate.
La mia principale lacuna, sta proprio nel fatto di utilizzare poco il vassoio varoma, che cuoce a vapore..qua mi sono lanciata, e guardate cosa ne è uscito fuori…
 
La ricetta l’ho presa dal ricettario Bimby
“verdure e delizie di stagione”
 
Ingredienti: (dosi per 4)
per le polpettine
100 gr parmigiano a tocchetti
80 gr di patata lessata calda
300 gr carne mista di manzo e maiale per me
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 pizzico di sale e pepe
1 pizzico di noce moscata
olio d’oliva
 
per il risotto
300 gr asparagi verdi
600 gr acqua
sale q.b
1/4 cipolla bianca o un cipollotto
60 gr olio d’oliva
50 gr di zucchina a tocchetti
90 gr piselli
pepe q.b
320 gr riso carnaroli
50 gr vino bianco secco
750 gr brodo vegetale bollente
30 gr di burro
 
Preparazione:
Preparare le polpettine
Nel boccale grattuggiare il parmigiano 15 sec.vel.8, metterne da parte 30 gr e lasciare il resto nel boccale.
Unire al parmigiano la patata cotta calda a tocchetti, la carne trita, il prezzemolo, l’uovo, il sale e pepe e la noce moscata; amalgamare 20 sec. antiorario vel.3.
Togliere il composto e formare delle piccole polpettine, spennellarle con olio e sistemarle nel vassoio del varoma.
Preparare il risotto
Eliminare agli asparagi la parte legnosa, togliere le punte e metterle nel recipiente del varoma. Tagliare i gambi teneri a dadolini e metterli da parte.
Nel boccale pulito versare l’acqua con un pizzico di sale, chiudere il boccale e posizionare il varoma con le polpettine e sopra il vassoio del varoma con le punte, chiudere e cuocere 20 min.temp.varoma vel.1.
A fine cottura togliere i vassoi varoma e tenere da parte.
Buttare via l’acqua rimasta, pulire ed asciugare il boccale; tritarci la cipolla 5 sec.vel.7.
Aggiungere l’olio, i gambi degli asparagi, la zucchina a tocchettini, sale e pepe e cuocere 4 min.100° antiorario vel.soft.
Versare il riso, tostare senza misurino 3 min. temp.varoma antiorario vel.1.
Sfumare col vino senza misurino 1 min.antiorario vel.1.
Aggiungere i piselli, il brodo vegetale bollente, cuocere senza misurino 14 min.100° vel.1 antiorario.
Nel frattempo, mentre il risotto cuoce, passare le punte di asparagi con qualche gr.di burro in un padellino; a fine cottura mantecare il risotto col parmigiano e la noce di burro rimasti.
Versare nel piatto di portata il risotto, decorare con le punte di asparagi e le polpettine ben calde.
Servire caldissimo
 
 
 
 
Buon appetito!!
Ora vado a mangiarmi un bello yogurth magro…visto che devo fare 2 spuntini giornalieri..
..vi terrò aggiornati!
 

You may also like

32 commenti

manuela e silvia 27 Maggio 2010 - 7:40

Ciao! un bel piatto unico questo: non manca nulla, dalle verdure alle proteine e carboidrati! e l'idea è molto originale!
un bacione

Rispondere
pensieriepasticci 27 Maggio 2010 - 5:10

Grazie di cuore a tutti…davvero i vostri commenti oggi mi rendono particolarmente felice, sono reduce da alcuni avvenimenti poco piacevoli che mi sono successi in questi giorni…la cattiveria della gente non ha limite alcuno.
Se non ci foste voi….
Grazie!!!!!!!
Vi abbraccio e vi auguro una piacevolissima giornata

Rispondere
Tania 26 Maggio 2010 - 20:02

Ma dai, che tutta ciccia, 5.5kg non sono tanti! Tanto cucini così bene che saprai coniugare gusto e leggerezza! Bel piatto, completo e ben presentato.

Rispondere
Max 26 Maggio 2010 - 18:32

Buono mi piace molto il tuo risotto. complimenti per le foto, ciao.

Rispondere
Shade 26 Maggio 2010 - 18:24

che bel piatto! e complimenti a tua figlia per il bel centrotavola!!!

Rispondere
terry 26 Maggio 2010 - 16:56

Anche io dovrei andare da una nutrizionista…ma di kili dovrei perderne di più di 5 di sicuro!!!
Uff!!!
Intanto mi gusto con gli occhi (che non ingrassa) questo risottino primaverile, l'idea delle polpettine ne fà un piatto unico perfetto! brava!
E brava anche a tua figlia, un bel corso davvero, piacerebbe anche a me!:)…ha fatto un bel centrotavola davvero!
bacioni!

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 26 Maggio 2010 - 14:53

tesoro mi stavo perdendo questa ricetta meravigliosa piena di sapori e colori…gia il risotto mi piace presentato cosi è davvero gustoso e quelle polpette???da delirio!!in bocca al lupo per questo nuovo regime alimentare, sei sicuramente in buone mani con un nutrizionista!!bacioni imma

Rispondere
Sachertorte 26 Maggio 2010 - 14:53

Fantastico questo riso…un bel piatto unico! Peccato che sto facendo le prove per scoprire le sostanze a cui sono allergica: di sicuro il lattosio e tt i conservanti. Bella storia vero? Vabbè lasciamo perdere!!!! Complimentissimi ad Aurora per il meraviglioso centrotavola! Un abbraccio, Nadia

Rispondere
unika 26 Maggio 2010 - 9:59

quante belle novità:-) prima di tutto voglio fare tanti tanti auguri alla tua piccola…..anche tu a dieta….ma si ….5 kg vanno via in fretta….hai fatto bene a rivolgerti ad un nutrizionista cosi cambierà il tuo stile di vita e potrai poi mantenere il peso ottenuto….questo risotto deve essere buonissimo….ho mandato la ricetta a mia sorella che ha da poco comprato il bimby:-) ti lascio un bacione:-)
Annamaria

Rispondere
Castagna 26 Maggio 2010 - 7:57

carinissima l'idea delle polpettine di fianco al risotto 🙂
In bocca al lupo con la dieta!

Rispondere
Rosemary 26 Maggio 2010 - 7:36

Uhmmmm! Ma che bontà! Anch'io sono un'appassionata del Bimby e nonostante abbia tutti i ricettari possibili (che non ho mai il tempo di sfogliare) spesso dimentico che esistono queste bellissime e buonissime ricette.
Questo è un ottimo stimolo a provare questo risotto, grazie Simo!
Complimenti anche per le bellissime foto.

Rosemary

Rispondere
Ely 26 Maggio 2010 - 7:16

tesoro mio….. GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEE
davvero grazie di cuore…
per la dieta mal comune mezzo gaudio no?
e per il risotto è un idea davvero geniale un piatto unico prelibato!!! sei davvero una bellissima persona….

Rispondere
Cuochella 26 Maggio 2010 - 6:36

che bel risotto primavera…e le polpettine tutte intorno sono una bellissima idea!

Rispondere
lucy 26 Maggio 2010 - 6:07

adoro i risottini e abbinato con le polpette non avevo mai provato.ottimo suggerimento

Rispondere
Nanny 25 Maggio 2010 - 18:41

Tenacia e costanza sono alla base di tutto,non mollare.
Piatto gustososissimo,m'inviti :p

Rispondere
Gialla 25 Maggio 2010 - 17:58

Quelle polpettine mi dicono: "Giallaaaaaaa… mangiaciiiii!"
Gnammmm

A presto
Gialla

Rispondere
Lady Cocca 25 Maggio 2010 - 17:16

Dai Simo che ci facciamo compagnia…anche io ho iniziato dinuovo un piano alimentare diverso e di sicuro avremo risultati….comunque questo risottino è spettacolare così come le pennette sotto…le avevo viste anche io ma non le ho ancora provate…ciaooooooo

Rispondere
Zulia 25 Maggio 2010 - 16:28

Dai vedrai che ce la farai, non sono molti i chili che devi perdere 😉 e poi dalla tua bravura scommetto che saprai preparati cose deliziose anche se con meno calorie!
Complimenti per il centrtavola e questo risotto, dalle foto è molto molto molto invitante!
Ciao, Zu

Rispondere
pensieriepasticci 25 Maggio 2010 - 15:28

Grazie ragazze…si l'ide aè proprio quella di un buon piatto unico, leggero e sostanzioso nell'insieme…se poi è preparato velocemente, ancora meglio, ehehehe!
Grazie per il vostro sostegno, questi primi giorni di regime alimentare sono un pò duretti…dite che ce la posso fare?
Un abbraccio a tutte e buon pomeriggio!
Speriamo…

Rispondere
Claudia 25 Maggio 2010 - 14:56

Dai!! dai!!! vedrai che ce la farai.. tu non mollare.. Buonissimo il tuo risotto… e contornato dalle polpettine non ne parliamo!!!! a che ora si cena??? :-))) smack!

Rispondere
stefi 25 Maggio 2010 - 14:06

Come ti capisco!!!
Chi per una cosa chi per un'altra qualche chilo in più non manca mai, comunque in bocca al lupo!!!
Il centotavola di tua figlia è stupendo e lei è bravissima!!!!
Che dire di questo risottino con le polpette deliziosissimooooooo!!!!!!!
Ciao buona giornata.

Rispondere
enza 25 Maggio 2010 - 12:50

Pure io voglio perdere 5 kg, … da quando non ho più la tiroide è una lotta continua con la bilancia, … ma poi arrivo qui e mi trovo dei piattini niente male, …. come si fa a resistere??? 🙂 Enza xxx

Rispondere
Giovanna 25 Maggio 2010 - 12:08

Il risotto con le polpettine, è proprio una piacevole novità!
Ha un'aria molto delicata e gustosa.
Per la dieta non ti scoraggiare, molte volte è solo un modo di organizzarsi diversamente, e ridurre un pò il quantitativo di cibo.
Perchè non le pubblichi le ricette, magari impariamo anche noi qualcosa?
Baci
Giovanna

Rispondere
Fataricotta 25 Maggio 2010 - 10:39

Bello il risottino….peccato che i miei figli me li tirerebbero dietro,gli asparagi!! Sono contenta di avere un'amica-di-dieta!! Io mi sto abituando e devo dire che vedere i risultati ti aiuta molto! Anche io ho problemi di prolattina,incredibile! Ma quanto ci somigliamo?! Beh, a parte il fatto che io devo perdere molto più di 5 kg….:-P
Un bacione.

Rispondere
Federica 25 Maggio 2010 - 10:34

una proposta davvero eccezionale! lo segno! complimenti!

Rispondere
rebecca 25 Maggio 2010 - 9:46

vedo che da parecchi blog giunge notizia di diete varie, mannaggia purtroppo noi femminucce siamo soggette a sbalzi ormonali , metaabolismo pazzo e varie amenità….che ci fanno lievitare, io non faccio eccezzione, fai benissimo segui le disposizioni della tua dottoressa e vedrai che andrà tutto bene, in bocca al lupo!
ultima riga per complimentarmi del riso e della composizione , bravissime!!!
ciao Reby

Rispondere
marifra79 25 Maggio 2010 - 9:25

Simo in bocca al lupo!!!Hai fatto benissimo ad andare da un'esperta e non aver fatto il fai da te!Si sanno le conseguenze purtroppo dei regimi alimentari squilibrati!La composizione floreale è meravigliosa!!!Particolare il risotto!!!!Un abbraccio cara e buona giornata

Rispondere
sweetmaremma 25 Maggio 2010 - 9:01

un primo meraviglioso e ottimo come piatto unico!

Rispondere
roberta 25 Maggio 2010 - 9:00

in bocca al lupo per la tua dieta e speriamo ti porti soprattutto benessere. Anche io sono andata dalla dietista per la celiachia e….lasciamo perdere, quante complicazioni per gli adulti….ufff.
Complimenti per la tua ricetta…tu si che sai usare il Bimby. BUONA GIORNATA

Rispondere
Onde99 25 Maggio 2010 - 8:59

Innanzitutto in bocca al lupo per il tuo regime alimentare! Poi tanti auguri a tua figlia e complimenti per la bellissima composizione floreale. Infine grazie per questa bella idea di risotto in verde, il colore della primavera, che finalmente pare sia arrivata!

Rispondere
sabrine d'aubergine 25 Maggio 2010 - 8:58

Risotto con polpettine? Mai servito così… però potrebbe essere un'idea per un bel piatto unico! Grazie!
A presto

Sabrine

Rispondere
Zasusa 25 Maggio 2010 - 8:51

deve essere buonissimo questo risotto!

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.