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…forse la primavera è arrivata?
Lo diciamo a bassa voce, non si sa mai…??!?
Sta di fatto che comunque, finchè non fa quel caldo torrido, in casa mia gli spezzatini si mangiano eccome.
Questa ricetta risale a qualche giorno fa, quando immersi nell’umido e nella pioggia, un bel piattino caldo e ristoratore si gradiva davvero molto volentieri!
Al di là di questo, comunque, questo stufatino piace davvero molto..è semplicissimo da fare, (praticamente si fa da solo, eheheheh), non necessita di cure particolari, quindi mentre lui cuoce tu puoi dedicarti ad altro…per esempio allo studio delle aree dei poligoni, formule dirette e inverse..sigh…
(odio la geometria…ma la odia anche mia figlia, in verità, e quindi se non le dò una mano a fargliela piacere un pò di più…………………..)
…area del romboide….base per altezza…
Che ne dite…sono preparata?
Vabbè, soprassediamo……
Ingredienti:
mezzo chilo spezzatino di vitello
1 lattina di birra chiara
1 manciata di nocciole tritate grossolanamente
mezzo cucchiaino di timo secco
1/4 di cipolla bionda
sale aromatico
3 belle patate a pezzetti
olio d’oliva
farina bianca
Preparazione:
Asciugare ben bene i tocchetti di vitello con della carta da cucina ed infarinarli con la farina bianca.
In una capace casseruola mettere un pò d’olio, aggiungere la cipolla tritata finemente e far rosolare un pochino…aggiungere lo spezzatino, continuare un attimo la rosolatura rigirando bene i pezzetti di carne e versarci la birra, in modo da coprire il tutto.
Lasciare evaporare l’alcool qualche minuto a fuoco alto, poi abbassare la fiamma e cuocere una ventina di minuti coperto, ogni tanto, rigirando la carne.
A questo punto aggiungere le patate a tocchetti e le nocciole, continuando la cottura per ancora una quarantina di minuti circa, aumentando se ne necessario leggermente la fiamma per far restringere bene la birra…a qualche minuto dalla fine cottura, aggiungere il timo, che sprigionerà così tutto il suo profumino.
Servire ben caldo…
Buona giornata a tutti!!
36 commenti
Già già diciamolo piano che a sentir le previsioni qui dicono che non avremo un giugno caldo..ufffffffff!!!!
intanto mi consolerei volentieri con questo stufatino!… mi ricorda quello alla guiness solo in "chiaro"! 🙂
da provare!
buon weekend
Terry
Hai fatto un bel capolavoro mentre dti diletavi con il romboide!Matematica in sottofondo e spezzatino quasi pronto.Bravissima Simo e buon w.e.!
bello questo spezzatino e chissà com'è buono! complimenti per i lavori con il feltro! io ho chili di lana cardata che prima o poi dovro' cominciare ad usare
con la birra? wow che ricetta interessante e gustosa!
Ciao e piacere di conoscerti! Gustoso questo spezzatino, molto invitante!
Ciao Guya, grazie, si ho comunque intenzione di provare anche nella slow……….
Lo…grazieee…pensa che abbiam studiato come delle matte e poi…la verifica è saltata!
Laura ciao e grazie anche a te…prova, poi fammi sapere…anche tu Pagnottina, se provi fai un fischio!
Mary, ciao cara…bacioni e buon fine settimana anche a te!
Luisa, tutto bene? Bacioni!!!
Elga mi fa piacerissimo …fammi sapere!
Marina, molte grazie anche a te!
Bacioni a tutti e buon fine settimana
come mi solletichi le papille gustative! Invitante e bello da vedere, ciao Marina
Mio marito e i miei figli menagerebbero spezzatino anche a Ferragosto, quindi questa ricetta capita bene a casa mia!
E' si forse la primavera è arrivata finalmente! bello e gustoso questo spezzatino lo proporrò in casa ….felice weekend luisa
..le nocciole??…provo mi sembra un'idea molto stuzzicante!
Buon fine settimana
mary
Geometria eh!! ;D Grande materia!!Ok! Ok! Anch'io non l'amavo ma poi con il doposcuola ai bimbi mi son fatta una cultura…Ma adesso non ricordo più un'acca…
E' da un pò che non faccio spezzatino e quindi ti copio ricetta!E poi, intrigano anche me le nocciole ;D. Grazie Simo! Un bacio
L'idea delle nocciole mi intriga proprio tanto! Assolutamente da provare!!! Bacio
haha terribile la geometria…ma con questo piattino tu fai quadrare il cerchio…un bacione
Buono il tuo spezzatino! Chissà come ci viene nella slow cooker!
Grazie Fabiana!
Manuela e Silvia, ma sapete che il sapore delle birra non era per nulla forte? Forse stemperato con carne, patate e nocciole, era davvero perfetto…………
Govanna…ti aspetto!!!
Buona serata a tutte!!!!!!!!!
Gli spezzatini mi piacciono tutti. Il tuo con la birra dev'essere fantastico.
Stavolta arrivo io….
Baci Giovanna
Dolcissimo il sapore di questo spezzatino! molto particolare la tua versione in bianco, vicina a quella clasica, am con il forte sapore di birra ed il dolce e croccantino delle nocciole!
la segnamo!!!
un bacione
Ciao Simo… davvero uno spezzatino molto ma molto goloso…
Claudia, Il cucchiaio d'oro…grazie ragazze…la carne con la birra secondo me si sposa a meraviglia…anche le nocciole ci stanno d'incanto…provate e ditemi!
P.s: qua sembra arrivata la primavera…ma lo dico piano pianoooooooo
Nitte…grazie cara!
Luxus anche per me era la prima volta, ma devo dire che mi è piaciuto il croccantino sotto ai denti…
Zu, grazie!
Mariarita, che piacere rileggerti cara…ti voglio bene anche io e tieni duro, sei una grande!
Pagnottella, ah se potessi…quante cose farei…
Lo spezzatino te lo invio virtualmente e volentieri…
Marifra, qua incrociando le dita…c'è un bel sole da giorni…speriamo!
Mary, Micaela.. grazie!
Stefania, eh già che tu sei maestra…io non potrei mai fare il tuo lavoro, credimi, ti ammiro, per me è una vera e propria missione…a volte ne strozzerei una, figurati gestirne venti e più!
Alem Tania…grazie…anche io preferisco lo spezzatino, e di gran lunga!
Sonia, Rebecca…grazie anche a voi!
Raffaella, provalo…poi mi farai sapere!
Buon pomeriggio a tutte
Simoooooo shhhh non lo dire che è arrivata…. ahahahahahaha.. Questo spezzatino mi piace.. ho cotto anche io la carne con la birra.. mi piace il suo sapore!!!! Smackkkk e buona giornata 🙂
Mi piace l'abbinamento con la birra e le nocciole secondo me danno quel gusto croccante in più!!!
Adoro lo spezzatino!!! Mai fatto con le nocciole però! Grazie per l'idea 🙂
con al birra non l'ho mai fatto, splendido! mi sembra di sentirne il profumo!!!
ciao Reby
delizioso… da provare subitissimo!
Che buon piatto corroborante, a pennello con il clima che c'era fino a pochi giorni fà! Bacioni
Nel tuo caso cucina e geometria vanno d'accordo! A me piace però, senza dubbio, preferisco lo spezzatino!
io adoravo la geometria.. ma a pensarci ora sono poche le cose che ricordo perfettamente!!!
Buono lo spezzatino alla birra!
Eccome se sei preparata…anche io in questo momento mi trovo, per un disguido con un'insengnante assente, a dover insegnar anche matematica, oltre che Lettere, e non ti dico che pena per me che l'ho sempre odiata…ma lo dico sottovoce:-)
Mi piace molto questo spezzatino, non l'ho mai provato con la birra.
Copio 😉
Ha un 'aspetto invitante , !
Ciao Simo!Speriamo che arrivi la primavera!!!!!Dopo la pioggia e i temporali di questi giorni un pò di sole (tanto) è quello che ci vuole!!!!Ottima ricetta!Un abbraccio
Ciao Simo, potresti gentilmente chiedere a miss primavera di farsi una passeggiatina anche da queste parti? Grassie ^_^
Intanto contemplo (soltanto, purtroppo) questo spezzatino apri stomaco!
Baci
Oggi mi concedo una piccola passeggiata tra i blog delle amiche.
Ammirerò lavori e leggerò tutti i post che mi sono persa in questi ultimi tempi…
Grazie per i messaggi e per l'amicizia che sempre mi dimostri.
Un abbraccio
Mariarita
tvtb tesora!!!
Ottima ricetta davvero!Mi piace, la proverò 😉
Buona giornata.Zu
mmm, mai provata la frutta secca nello spezzatino: mi hai dato un'ottima idea, grazie!
Ciao Simo,che bell'aspetto che ha il tuo spezzatino,davvero brava!Buona giornata!!!