Home Pani e lievitati con lievito naturale, di birra, e macchina del pane …aspettando la partita dell’Italia………

…aspettando la partita dell’Italia………

di pensieriepasticci

Ci siamo…
..mancano davvero poche ore al fischio d’inizio della partita dell’Italia contro il Paraguay.
Siamo tutti elettrizzati…è davvero una grande emozione!!!
Purtroppo mio marito non ci sarà, essendo via per lavoro, e quindi ce la guarderemo io e mia figlia, pronte a fare il tifo, lei con la maglietta dell’Italia ed io con la bandiera…eheheheh…non ridete, sono i nostri oggetti scaramantici che ci sono serviti già lo scorso mondiale, e direi, hanno portato bene…!!!
Mi è molto spiaciuto non riuscire a partecipare al contest organizzato da La cucina di Q.B, però volevo mostrarvi ugualmente cosa preparerò per stuzzicarci davanti allo schermo..(io non potrò mangiarli ovviamente essendo a dieta, ma qualcuno sarà ben felice di fare la mia parte, eheheheh!)
Queste girelline sono veloci e stuzzicose, si preparano in un battibaleno e calmano la fame “ansiosa”!!
Come le preparo?
Ecco qua…..
Ingredienti:
pasta per pizza la mia ricetta favorita la trovate qua
in questo caso vanno bene le stesse dosi, poi si lascia lievitare una sola palla e si tira col mattarello a lievitazione avvenuta.
80 gr di coppa tagliata sottilmente
un rametto di rosmarino
pecorino grattuggiato
Preparazione:
Dopo aver lasciato lievitare la pasta per pizza, stenderla col mattarello in modo da formare un bel rettangolo.
Cospargere di pecorino grattuggiato e pressare un pò con le mani per far aderire alla pasta; spezzettare gli aghi di rosmarino ben puliti e fare la stessa operazione con le mani.
Successivamente mettere le fette di coppa spezzettate, in modo da ricoprire il più possibile la superficie e far anche qua aderire bene con la pressione delle mani.
Arrotolare la pasta in modo da non fare spostare il ripieno…ottenuto un bel salamotto, con un coltello affilatissimo, tagliare a rondelle abbastanza spesse, ed adagiarle su una teglia ricoperta con un foglio di carta antiaderente.
Infornare con funzione ventilata a 200° per circa 15-20 minuti, appena si dorano, spegnere e sfornare.
Adagiare a poca distanza dalla tv, insieme ad una bella bibita fresca o ad un bel birrozzo spumeggiante…ed ogni tanto assaporare…che ne dite…
…SIETE PRONTI PER TIFARE ITALIA??!!?!

You may also like

32 commenti

Valentina 17 Giugno 2010 - 7:31

che belle, questi stuzzichini hanno un aspetto favoloso ceh fanno venire fame solo a guardarli!!

Rispondere
Ely 15 Giugno 2010 - 20:33

Evvia la nostra nazionale!!!!! festeggio virtualmente anche se in ritardo! che bontà queste girelline!!!!!

Rispondere
FairySkull 15 Giugno 2010 - 16:06

mi hai fatto venire una gola con questi!! mammamia! ciao!

Rispondere
Cuochella 15 Giugno 2010 - 6:47

ecco perchè buffon si è ritirato…è venuto dritto dritto a casa tua quando ha sentito il profumo delle girelle!
che golosità

Rispondere
Mamina 15 Giugno 2010 - 6:42

Un "clin d'oeil" per te questa mattina sul mio blog… baci.

Rispondere
Tania 14 Giugno 2010 - 20:54

Ho guardato la partita senza mandare giù niente…ok, alla prossima rimedio le girelle mi sebrano un abuona idea, così può darsi che ho più grinta per fare il tifo e che il risultato sarà pure migliore!

Rispondere
rebecca 14 Giugno 2010 - 20:24

…1 a 1 …è appena finita la partita d'esordio!!! peccato non avere le tue girelle da sgranocchiare, o forse è meglio così, come si fa a resistere a una golosità così?????
ciao Reby

Rispondere
Rosemary e Rachele 14 Giugno 2010 - 19:59

Bellissima idea, Simo!
Forza Italia!

Rispondere
bimbaiaia 14 Giugno 2010 - 16:37

cara Simo ho appena scoperto il tuo fantastico blog…ma quante belle ricette, anche io ho un blog ma non di cucina…anche se amo tantissimo cucinare e….mangiare..
sono già tra i tuoi sostenitori. un abbraccio.
bimbaiaia

Rispondere
Carolina 14 Giugno 2010 - 15:07

È già… Stasera tutti davanti alla tv!
E quando sei all'estero è ancora più bello ritrovarsi…
Forza Italia e buona serata!

Rispondere
Danea 14 Giugno 2010 - 15:03

Deliziose queste girelline! E poi sono adatte alla serata, in cui si è talmente impegnati a guardare la tv che non si ha il tempo di usare forchetta e coltello 😛
Bacioni e Forza Azzurri!!!!

Rispondere
Tiziana 14 Giugno 2010 - 14:48

Ciao!
Ma che fantastiche ricette!
Mi ispirano praticamente tutteeee!!!
Provero' il cake alle ciliegie dato che quest'anno ne abbiamo in abbondanza anche se sono di una qualità piuttosto piccola…
Grazie per il commento lasciato sul mio blog e…
FORZA AZZURRI!!!!!!!!!!!!!!
Incrociamo le dita!
A presto!
tiziana nidodilana

Rispondere
Zulia 14 Giugno 2010 - 13:53

Simo non puoi tentarmi così…le foto sono bellissime e le girelle invitanti…peccato che non posso prenderne una dallo schermo 🙁
CIao, Zu

Rispondere
pensieriepasticci 14 Giugno 2010 - 13:44

Grazie cara Imma, io come te me li papperei all'istante ma proprio non posso, sigh…sigh…

Micaela, sì davanti alla tv direi che ci stanno benone…

Claudia anche con la sfoglia saranno deliziose…io preferisco la pasta di pane più soffice e leggera!

Max…qua c'è posto, aggregati pure!

Ambra grazie cara!

Lulù, grazie a te, sai che ultimamente produco a scaglioni, alcune di queste ricette erano lì giacenti da un pò…questa no, per la verità…

bacioni a tutti!!!

Rispondere
Caralulù 14 Giugno 2010 - 13:04

Cara Simo, sei sempre una grande, i tuoi post così puntuali scandiscono con piacere le nostre giornate, ma come fai, ma quanto "produci"? Non ti sfugge nulla, figuriamoci i mondiali!! Grazie per le cose belle che mi hai scritto un bacione Lulù

Rispondere
Ambra 14 Giugno 2010 - 11:46

Che bello spuntino pre-partita!!!!Mi stuzzicano un sacco!!Bacio

Rispondere
Max 14 Giugno 2010 - 10:00

Posso aggregarmi!!! rinuncerei volentieri alla partita per le tue girelline. Baci.

Rispondere
Claudia 14 Giugno 2010 - 9:51

Simoooo ma che idea eccezionale!!! Credo che anche con la pasta sfoglia siano ottime!!!! bacioni e buon lunedì 😀

Rispondere
Micaela 14 Giugno 2010 - 8:36

stupende queste girelle!!! stasera ci starebbero benissimo mentre guardiamo la partita vero? un bacione.

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 14 Giugno 2010 - 6:52

in attesa di cantare l'inno 😀 questi ci starebbero proprio bene…pero siccome le partite dlel'italia mi mettono agitazione sarei capace di mangirli tutti!!!!troppo sfiziosi tesoro!!!bacioni imma

Rispondere
pensieriepasticci 14 Giugno 2010 - 5:43

Grazie Anna!! Passa pure a trovarmi quando vuoi…

Francesca grazie anche a te, sono passata e il tuo contest è molto interessante…

Castagna haoi ragione..peccato che la sottoscritta non può farlo, sigh…

Cey, sulla coppa hai ragione…io la amo moltissimo e la preferisco ad altri salumi. Me la porta mio marito quando va a Bologna per lavoro, la prende in un caseificio dove hanno salumi e formaggi fantastici!

Stefania anche tu come noi, allora!
Buon tifo…e buone stuzzicherie…

Grazie Anto…secondo me quelle ricettine che hai scelto sono perfette anche per utilizzare la farina gluten free…prova, e poi fammi sapere…spero di non deluderti, eheheheh!
Bacioni grandi

Nanny…allora forza Italia!!!!!!!

Laura grazie di cuore…sapessi che macchinetta ho…shhhh…non diciamolo troppo in giro…è un giocattolo,ahahahah!
Però mi dà tanta soddisfazione!

Manuela e Silvia avete ragione…semplicissime, ma saporite e golose…

Marifra grazie cara ed ancora auguri!

Damiana come va l'ustione? Buon tifo anche a te, allora…

Buonissima giornata a tutte, bacioni!E…forza Italia!!!!!!!!!!!

Rispondere
Damiana 13 Giugno 2010 - 22:45

Simo che bello tifare Italia con questi stuzzichini,,domani provvedo..Allora tutte pronte al fischio d'inizio??baci cara e buona partita!

Rispondere
marifra79 13 Giugno 2010 - 21:55

Sono perfette! Che ideona!!!
Un abbraccio e grazie di cuore per gli auguri di oggi è bello conoscerti

Rispondere
manuela e silvia 13 Giugno 2010 - 20:01

Ciao simo!
Ok noi per la partita passiamo, diciamo che il calcio non rientra tra le nostre passioni! Comunque per una di queste sfiziosissime girelle siamo sempre disponibili! Semplici e gustosissime!
baci baci

Rispondere
Lauradv 13 Giugno 2010 - 19:56

Ah!!! Che bontà suprema!!! E che foto!!!

Rispondere
Nanny 13 Giugno 2010 - 19:36

Tifare l'Italia con una stuzzicheria così e davvero il max!!!

Rispondere
Anto:o) 13 Giugno 2010 - 19:24

Ciao Simo!
Grazie per il tuo commento…mi sei davvero molto cara:o)

Che belle ricettine!! La torta con le ciliege la faccio di sicuro, visto che mi piacciono tantissimo e in questo periodo ne sto facendo delle vere scorpacciate;o)
Mi tenta molto anche il cake salato….credo valga la pena soffrire un po' il caldo per una bontà così;o) Magari lo preparo la sera, che c'è più fresco, per mangiarlo il giorno dopo…che ne dici?

Ti abbraccio fortissimo
Anto:o)

Rispondere
arabafelice 13 Giugno 2010 - 19:16

Anche noi abbiamo i nostri oggetti scaramantici, tipo la stessa bandiera degli scorsi mondiali…speriamo bene, e queste girelle mi sembrano perfette da mangiare facendo il tifo!

Rispondere
Cey 13 Giugno 2010 - 18:52

Prontissimi a tifare *_* Non è vero devo ancora cucinare -_-
La coppa non c'è spesso nelle ricette e mi spiace sempre perchè è uno dei miei salumi cuore quindi complimenti doppi per la ricetta =)

Rispondere
Castagna 13 Giugno 2010 - 18:48

guarderei la partita solo x spilucchiare ste delizie 😉

Rispondere
Francesca 13 Giugno 2010 - 18:18

Ciao complimenti per la ricetta e per il tuo blog è fantastico!!!!
Vieni a fare un giretto nel mio blog ho indetto un contest molto interessante….

Ciao baci Francesca

Rispondere
Anna 13 Giugno 2010 - 18:15

Ciaoo che girelle sfizioseee!! Complimenti anche per il tuo blog!! Ciao Anna

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.