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Ormai coi crumble ci ho preso gusto, diciamo….
..e vedo che anche i miei commensali non disdegnano, anzi!!!
Oltretutto da quando posseggo questo libro, mi sto sbizzarrendo nel provare anche nuove versioni..
Ecco quanto dice ad un certo punto:
” ci si può divertire a confezionare delle paste di crumble originali e gustose usando come base biscotti o dolci secchi, come ad esempio le gallette bretoni (biscotti molto fini tutto burro), col pane speziato sbriciolato o tostato, coi biscotti digestive ( biscotti inglesi di farina integrale), amaretti, speculos ( biscotti belgi piatti di pasta macinata, fustellati in forma di personaggi folkloristici). “
Ideona!!!!!
Un pacchetto di amaretti giaceva inerme in dispensa, tutto soletto e triste…
..detto fatto!
Nasce così questa mia versione di crumble di pesche e amaretti, completamente inventata, ma che rifarò quanto prima!!
Ingredienti:
(metto le dosi per una porzione, così poi ognuno si regola di conseguenza)
1 pesca sbucciata
7 amaretti medi
1 cucchiaino ben pieno di zucchero di canna (anche uno e mezzo, và…)
1 noce di burro (10 gr circa)
un pizzico di pinoli
Preparazione:
Imburrare la cocottina del crumble e metterci dentro la pesca sbucciata e tagliata a fettine di media sottigliezza.
A parte con un mortaio pestare gli amaretti in modo da sbriciolarli, lasciando però dei pezzettini di una certa consistenza…unirvi il burro e lo zucchero di canna, e con le dita impastare in modo da ottenere un composto sbricioloso e sabbioso…con questo ricoprire completamente le fettine di pesca, e sopra a tutto spizzicare con i pinoli interi.
Infornare a 200° per circa una quindicina di minuti, accendendo il grill per gli ultimi 3 minuti.
Servire ben caldo…
…avete visto cosa ne è rimasto…?
Ehm…
In questi giorni, poi con questo tempo pazzo e frescolino..si accende ancora il forno con voglia…
Forse io sarò una mosca bianca, ma…io di utilizzarlo non mi stanco mai!!!!!
Buonissima giornata a tutti
Ah dimenticavo…volevo segnalarvi il blog nuovo di zecca di una mia carissima amica, che scrive poesie stupende..è una mamma come me, e si è lanciata in questa nuova avventura anche su mio consiglio ed insistenza; è un peccato che queste bellissime frasi e pensieri rimangano chiusi in un cassetto, che ne dite?
Andate a trovarla qui…
Lei è Maurizia e il suo blog si chiama
“Manufatti di parole”
34 commenti
adoro!
o blog
as fotos
as receitas!!!!
Rosa
io che ho fatto il cake con pesche e amaretti adorerei sto crumble… stupenda idea tesoro!!!
Garzie della visita Simo, sono proprio contenta di conoscerti. Questo crumble mi ispira moltissimo: le pesche sono un tipo di frutta che mi piace molto e l'abbinamento con gli amaretti mi sembra proprio indovinato. A presto, Sabri
Mi piace questo crumble senza farina!
Sento il sapore in bocca!!!
Simo perdonami, ma il crumble mi stuzzica più del libro, sarà che ho pure fame stamattina 😛
Buona domenica!
Che bontà! Il crumble mi sa tanto di dolce estivo!!! Fantastico!!!
Ciao Serena, si effettivamente come abbinamento è un classico, ma rivisitato in questo modo ti assicuro che fa il suo figurone!
Pagnottina, mi sliace, ma sono davvero andati a ruba!!!
Buonissima giornata a tutti voi
Davvero splendida l'idea ;D! Che buoni sarannoooooo!!!! Ma quella vuota nooooo!!! Non ce lo dovevi fare! ;D Baci
Pesche e amaretti mi ricorda tanto le serate estive della mia adolescenza, grazie per avermi riproposto questo abbinamento in chiave moderna!
Carmen grazie tesoro…in bocca al lupo per tutto…ti voglio bene anche io!
Luisa devi provare! So che non ti fermerai tanto facilmente…
Baci a tutte e felice week end!
Simo sono stupendi devo farli anch'io, sono così belli, così golosi che non posso più resistere felice weekend Luisa
Ciao Simo,
eh ormai ci dai di crumble! Da come ripuluscono le cocottine devono essere squisiti!
Ti voglio bene
Carmen
Lille Hus…grazie mille torna presto a trovarmi!
Milena, Sally, Nitte…grazie di cuore ragazze!
Didia mia, certo che potresti provare…sia col classico modo farina, zucchero e burro (magari con un pizzico di cannella) o col metodo "biscotti sbriciolati"…che ne dici??!
Prova e fammi sapere!
Cecilietta anche a te piacciono?! Ma bene!!! Allora prova e fammi sapere….
Bacioni a tutte e buona giornata
ADORO I CRUMBLEEEEEE!E questo di pesche mi sembra assolutamente eccezionale e la conferma me la da quella cocottina completamente spazzolata fino all'utlima briciolina!!Simo….questa te la copio subito!!!!!Un bacione
lo sai che non ho mai ancora 'crumblato' ah ah ah che ne dici di questo mio neologismo culinario?
però in frigo ho un cestino di ciliegie che va consumato in fretta … che ne dici potei provare la tua versione sostituendo le pesche con le ciliegie?
ti abbraccio dolcissima
dida
Simo adoro il crumble,il tuo è supelativo!!Un bacione.
Complimenti per questo bel crumble, deve essere molto profumato e sicuramente buono buono!!
Semplicemente deliziosi: prenderò spunto 🙂
this looks very tasty!
Stefania…prova…poi mi dirai…coi biscotti secondo me viene ancora più croccante e goloso…
Shade dovresti proprio provare…anche io ho iniziato da poco, ma non mi fermo più…
Claudia, ti dirò che mi è venuto ancora più croccante che con la farina…provare per credere!
Blueberry, con l'olio proprio non saprei…il mitico libro non ne fa menzione, sempre di burro parla…ma perchè non provare?
Marifra…prova!!!!!!!
Imma davvero un abbinamento azzeccato…la prossima volta provo a grattuggiarci un pò di cioccolato, pure…..
Micaela, Stefy…grazie ragazze!!!!
Manuela e Silvia…vi aspetto, la mi porta è aperta!!!!!
Francesca grazie a te!
Fiordivanilla: hai ragione, mi verrebbe proprio voglia di provarli tutti, ce n'è uno più goloso e appetitoso dell'altro…io li trovo adatti a tutte le stagioni!!!!!
Mamina, si hai ragione…non ci avevo pensato!!!!!!!!
Anto…grazie cara…come è venuta?
Vi abbraccio e vi mando un bacione…a presto!!!!!!!!!!
Io ed i crumbles andiamo molto d'accordo 🙂 Non vedo l'ora di provare il tuo!!!
Pesche e amaretti…un insieme perfetto…e brava Simo!!
Ieri sera ho fatto la ciambella alle ciliege….bbbbuonaaa!!
Un abbraccio
Anto:o)
Una maniera di fare la pesca farcita in un modo piu moderno!
ebbeh!! con quel libro sotto mano vorrei vederti a non creare squisitezze come questa ! complimenti! col fresco, col caldo… questi gustosi, morbido-croccanti crumble sono sempre perfetti per ogni occasione!
Ciao questo crumble è sicuro buonissimo!!!
Grazie mille per la partecipazione al mio contest un bacione ed un abbraccio
Francesca
Fantastic oquesto crumble: dolcissimo tra pesche ed amaretti e davvero semplice nella composizione!
ci uniamo per la merenda??
un bacione
Oddioooooooooooooooooooo lo voglio anch'io!!!!!!!!!!!!!
Questo crumble è libidinoso!!!
Bravissima Simo a presto!
buonissima anche questa variante!!! la proverò! bacii
e si anch'io con i crumble ci ho preso gusto e questa tua versione è davvero golosissima…gli amaretti buoni e delicati per questo dolce!!baci imma
Lo provo!!!!!!Dev'essere favoloso con gli amaretti!!!!Un abbraccio
Ma Simo che belli!!! Poi l'accostamento pesca-amaretti-pinoli mi piace tantissimo! Secondo te se usassi olio di semi al posto del burro? Viene nà ciofeca? 😛
Foto super! 😉
Simooo bellissima idea gli amaretti al posto della farina per il crumble!! Sarà stato più gustoso!! bacioni .-D
ma che delizia questi crumble!!! un dolce che peraltro non ho mai provato! ma ora comincia proprio a ispirarmi!
complimenti anche per le ricette che mi ero persa!