Home libri che ho letto Di relax, biscotti e….sospetti!!!

Di relax, biscotti e….sospetti!!!

di pensieriepasticci
…come vi anticipavo nel precedente post, (ah!!!!! Non voglio fare la figura della maleducata ma ringrazio di cuore tutti voi che mi avete scritto per augurarmi buone vacanze e poi per darmi il buon rientro…siete sempre così meravigliosi!!!), la mia vacanza è stata, più che mondana ed effervescente, molto tranquilla e rilassante.
Forse fin troppo in certi momenti…
..dovete sapere infatti che al mare vado in letargo, dormendo sia di pomeriggio che di notte, sino ad ore…impossibili.
Il tutto accompagnato da una sana lettura conciliante, come questa che vi voglio subito illustrare.
Chiedo scusa a chi può pensare…uffi, ancora libri…
..ma voglio accontentare anche chi mi chiede le recensioni di ciò che leggo, e mi fa comunque piacere farlo!!
Ecco la prima lettura…
“Biscotti e sospetti” di Stefania Bertola
Non conoscevo questa autrice, italianissima, piemontese, spumeggiante e brillantissima.
Il romanzo mi ha coinvolto e divertito come non mai..mi sembrava di riconoscere una sorta di Kinsella nostrana, con le sue storie e personaggi un pò strampalati ma veraci e tanto tanto simpatici, che ti catturano dalla prima all’ultima riga.
Violetta, commessa, e sua sorella Caterina, sarta e minuscola imprenditrice in proprio, non sono forse le inquiline ideali per un appartamento ricavato in un’elegante villa in collina.
D’altra parte, nemmeno gli altri abitanti sono del tutto irreprensibili. Rebecca è una madre separata alle prese con tre bambine, mirmecologi fedifraghi e pastori metodisti killer; Mattia è un interior designer ricercatissimo per il suo pessimo gusto e il suo fisico prestante; Emanuele è appena arrivato da Calcutta con una moglie che sembra intenzionata a rovinargli la vita…
Dal connubio tra le nuove residenti e i vecchi inquilini nasceranno amori, naturalmente, ma anche incidenti, equivoci, scontri, travestimenti… come nell’effervescente, trascinante e scatenato musical della nostra vita di tutti i giorni.
Dal sito TEA libri
…ve lo immaginate un bel pomeriggio…sulla sdraio in riva al mare…
accarezzati dalla brezza leggera…col sottofondo delle onde..
leggendo questo divertente libro e….
sgranocchiando dei buonissimi
..SABLE’S AL COCCO…???!!!
Che ne dite, potrebbe essere un’idea…!!?!
Per questa ricetta deliziosa, devo ringraziare Cindystar (grazie Cindy!!)…
Ho seguito alla lettera la sua ricetta che non mi ha deluso, ed ho deciso di farne un pò, di tenere l’impasto già pronto in freezer, e, alla bisogna, di toglierlo, tagliarlo a fette e cuocerlo…ottima soluzione per ospiti improvvisi o voglie improrogabili!!!
Ingredienti: 

200 g di farina
140 g di burro morbido
80 g di zucchero a velo
100 g di noce di cocco grattuggiata (io ho utilizzato il cocco rapè!)
zucchero semolato
Preparazione:

– Amalgamare bene gli ingredienti (tranne lo zucchero semolato che serve da copertura finale) come per fare una frolla (io ho usato il Bimby, potete anche utilizzare un robot da cucina o farlo a mano!) aggiungendo la farina poco alla volta.
– Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciare riposare in frigo circa un’ora.
– Quindi formare dei cilindri di 3 cm. di diametro, avvolgerli nella pellicola e lasciarli riposare in freezer ancora per un’oretta. (Io, come dicevo sopra, ho fatto un pò di impasto in più che ho conservato…all’evenienza, basta toglierlo dal congelatore, seguire i passaggi sotto descritti e cuocere…vi troverete dei biscotti croccanti e fragranti in quattro e quattr’otto! Comodo, eh??!)
– Rotolare i cilindri nello zucchero semolato e poi tagliarli a rondelle di 1 cm. di spessore, oppure tagliare a rondelle i cilindri e passare i dischetti nello zucchero semolato (io, ho preferito la prima opzione…)
– Cuocere su carta forno a 180° per circa 12/15 minuti dipende dal forno….
-Non far dorare troppo i biscotti e lasciare ben raffreddare prima di toglierli dalla teglia, altrimenti si sfaldano e si rompono!
Buoni, buoni buoni….magari un pò calorici, però…dai…ogni tanto uno strappo si può concedere…
Ve ne posso offrire virtualmente uno?
Buona giornata a tutti!
Ps: se volete anche un biscottino più leggero ma sempre al profumo di cocco, guardate qui

You may also like

31 commenti

dolcipensieri 21 Gennaio 2011 - 18:51

ciao ho appena finito questo libro scoppiettante e ironico… ti consiglio anche ASPIRAPOLVERE DI STELLE sempre della Bertola, molto ma molto bello ancor più di questo!!!

Rispondere
I fiori di loto 2 Settembre 2010 - 7:38

L'ho ordinato in libreria proprio oggi 🙂 non vedo l'ora che mi arrivi …

Rispondere
Jasmine 2 Agosto 2010 - 13:54

I sablèè! Vado pazza per i sablè! Appena finisco di lavorare e vado finalmente in vacanza sono nella top 10 delle ricette-che-farò-di-sicuro!!
Buona giornata!
Jas

Rispondere
terry 31 Luglio 2010 - 11:27

Quel libro mi ha intrigato spesso nel vederlo..ora che me lo consigli lo prenderò di sicuro!!! mi piacciono i tuoi consigli letterari!;)
bacioni e ti rubo due o tre delizie al cocco:) adoro i sablè!!!;)

Rispondere
Mamina 30 Luglio 2010 - 7:32

Molto golosi questi biscotti. Buon giorno.

Rispondere
soleluna 30 Luglio 2010 - 7:20

Felice weekend Luisa

Rispondere
ღ Sara ღ 29 Luglio 2010 - 20:03

che delizia Simo questi biscottini burrosi al cocco!

I biscotti sono la mia passione!
un bacione e grazie :*

Rispondere
FairySkull 29 Luglio 2010 - 17:20

sembrano davvero molto molto buoni!!! ;-D due anche per me!!! baci!

Rispondere
°.°. Martina .°.° 29 Luglio 2010 - 17:14

mmmm, che buoni! davvero deliziosi! li proverò! baci! e vuoi passa da me: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

Rispondere
Flavia 29 Luglio 2010 - 16:47

Simona devi leggere anche "A neve ferma" della Bertola mi piace un sacco.
I biscotti… li proverò presto!!!

Rispondere
Tiziana Nidodilana 29 Luglio 2010 - 10:26

Ciao Simo!
I tuoi biscotti si fanno mangiare con gli occhi!!!
E anche il libro consigliato mi ispira tantissimo!
Tra qualche giorno partiremo, come hai letto sul mio blog, passo di qui a salutarti ed ho visto che anche tu sei venuta dalle mie parti!
Follonica è bellissima ma anche Punta Ala come tutta la costa!!
A presto
un abbraccio!
tiziana nidodilana

Rispondere
Tania 29 Luglio 2010 - 9:51

E io ho il sospetto che…questi biscotti siano buonissimi!

Rispondere
Onde99 29 Luglio 2010 - 9:29

Questi sablés sono meravigliosi: il loro colore dorato (e il profumo che mi piace immaginare che abbiano), mi fa innamorare!!!

Rispondere
Carolina 29 Luglio 2010 - 7:38

Evviva le vacanze riposanti accompagnate da un bel libro!
🙂

Rispondere
blunotte 28 Luglio 2010 - 20:25

Bellissimo, ho appena iziato un libro (che mi sta piacendo tanto e credo che presto ne parlero' anch'io sul mio blog) ma il rpossimo credo proprio che sarà questo, grazie, mi piace.
E ben tornata dalle ferie, anche se in ritardo, ma io giro giro giro e mi perdo sempre troppi blog-aggiornamenti.

Rispondere
NIGHTFAIRY 28 Luglio 2010 - 17:15

Simoooooo..sei tornata!ho letto il post sotto sulla vacanza, e sono molto invidiosa!
Le mie sono ancora lontanucce..ma giorno per giorno vediamo di arrivarci!ahah..i biscotti hanno un aspetto tremendamente invitante!

Rispondere
Giovanna 28 Luglio 2010 - 17:13

Me li immagino benissimo! Ne ho trascorse di ore in riva al mare a leggere.
Adesso vorrei passare un pò di tempo con i tuoi biscottini.
Arrivo col tè, e se per te fa troppo caldo per berlo porto anche il gelato!
Baci Giovanna

Rispondere
Anicestellato 28 Luglio 2010 - 16:16

Ho decisamente preso due piccioni con una fava… ero in giro per blog e dopo sarei andata alla ricerca di libri da portare in vacanza… uno è annotato…complimenti e grazie 🙂

Rispondere
pensieriepasticci 28 Luglio 2010 - 16:13

Grazie a TUTTE!!!
Consiglio vivamente libro e biscotti…in riva al mare o al feschetto della montagna, poi…connubio perfetto!
Bacioni

Rispondere
soleluna 28 Luglio 2010 - 15:13

Simo io adoro il cocco e queste ricettine capitano proprio a tiro di…gola..non mancherò di leggeremi questo meraviglioso libro ciao Luisa

Rispondere
Nel cuore dei sapori 28 Luglio 2010 - 13:37

Che meraviglioso aspetto che hanno! Complimenti e bentornata!

Rispondere
Ale 28 Luglio 2010 - 13:09

SIMO, attirano proprio un morsetto !!!

Rispondere
Micaela 28 Luglio 2010 - 12:55

Simo che buoni devono essere, li sto mangiando con gli occhi! un bacione,

Rispondere
elenuccia 28 Luglio 2010 - 12:51

Anche io vado in letargo quando sono al mare. Pennichella post pranzo, dormite infinite e libro a gogo…è il bello della vacanza 😉
Questo libro ad esempio mi ispira assai, promette bene sembra molto divertente!! Da leggere gustandosi una bella montagna di questi biscotti. E poi la cosa del freezer è fantastica…biscotti pronti per ogni evenienza. Copio subito subito.
Un bacione, elena

Rispondere
federica 28 Luglio 2010 - 12:07

buoniii i biscotti al cocco!!
gniammm
gniammmm
sani e genuini…da leccarsi i baffi 🙂

Rispondere
Francesca 28 Luglio 2010 - 11:12

Adoro il cocco !!! Verrei da te per assaggiarli !!!!

Brava ed il libro mi incuriosisce parecchio!!!

Un bacio Francesca

Rispondere
dolci a ...gogo!!! 28 Luglio 2010 - 10:14

adoro le tue recendioni tesoro perche mi invigliano a comparre ogni volta un libro che hai letto e questo mi sembra super adatto per la mia prossima settimana a tutto relax pero ci mancano i biscotti…ecco leggere e mangiare biscotti deliziosi come io tuoi sarebbero la mia vacanza perfetta!!!bacioni imma

Rispondere
manuela e silvia 28 Luglio 2010 - 9:04

Ciao! fantastici questi buiscotti al cocco: eleganti e davvero estivi nonostante tutto!
un bacione

Rispondere
marifra79 28 Luglio 2010 - 8:12

Ricordano tantissimo quelli che preparava mia madre…che buoniiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!
Un abbraccio

Rispondere
Federica 28 Luglio 2010 - 8:08

Affare fatto! A che ora si parte? Io preparo la borsa con il telo e il costume e tu intanto una bella scatola (ma bella grande!) di biscottini. Sai com'è…uno tira l'altro ;)! Un bacione

Rispondere
SUNFLOWERS8 28 Luglio 2010 - 7:58

Adoro i biscotti al cocco in ogni loro declinazione e questo libro mi sembra molto interessante, ben tornata ^_^

Rispondere

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.