948
Rieccomi a casa…eh si questa volta le vacanze sono davvero finite.
Voglio ringraziare tutte le persone che hanno lasciato un commento nel precedente post, augurandomi buone ferie..ci siete riuscite in pieno!!
Sono stata davvero bene in Sardegna, che dirvi…voglio che siano le foto a parlare per me..
..sole, letture, relax e tanto tanto mare favolosamente azzurro..
..a vederle mi sento un groppo in gola…una nostalgia…
E’ stata davvero dura questa volta credetemi!
Sicuramente i ricordi di questo mare meraviglioso mi accompagneranno in questa stagione autunnale che sta per arrivare..
E voi come state?? Mi siete mancate, sapete?
Ieri fra una stirata e l’altra, ho trovato qualche minuto per fare un giretto nei vostri meravigliosi blog, e come al solito mi sono persa due settimane di delizie!
Quante buone cose avete postato…con l’entusiasmo tipico del rientro, i miei buoni propositi sono tanti, primo fra tutti rimettermi a cucinare appena la casa ritorni presentabile.
Vorrei però lasciarvi una piccola coccola del lunedì, con l’augurio di buon rientro a chi come me è appena arrivato e buon inizio lavoro a chi, proprio come mio marito, stamattina si ributta nel traffico e ricomincia la solita routine lavorativa.
E’ una coppa semplicissima, ma fresca e buona, da me preparata proprio prima di partire..
Un dessert leggero e goloso, banale direi che, insieme ad un buon primo o ad un insalatona ricca, può completarvi un pranzo o una cena, e perchè no…anche farvi da golosa merenda!
Ingredienti per una coppa:
dieci biscotti secchi tipo oro saiwa
un cucchiaino di rhum
un pizzico di cannella
melassa chiara
un vasetto di yogurth alla vaniglia
1 pesca
qualche frutto di bosco (nel mio caso lampone!) per decorare
zucchero
succo di limone
Preparazione:
Tagliuzzare a dadini la pesca (io l’ ho anche sbucciata, perchè da noi la buccia non è gradita!),
mettere in una ciotolina, spruzzare con un goccio di succo di limone e un pochino di zucchero (o fruttosio, come nel mio caso) e lasciare in frigorifero.
Nel frattempo col mortaio sbriciolare i biscotti, lasciandone qualche pezzettino grossolano, aggiungere la cannella, il rhum e la melassa, in modo da creare un impasto consistente, che deve essere messo come base in un capace bicchiere, premendo bene col cucchiaio per livellarlo.
Aggiungere mezzo vasetto di yogurth, premere ancora e successivamente proseguire con lo strato di pesca.
Fare ancora uno strato di yogurth e guarnire a piacere…
semplice e veloce, no?
Ma buono buono…
Per addolcire la settimana è proprio quello che ci vuole…
Un abbraccio e a presto!!!
38 commenti
Buon ritorno. belle le tue fotografie.
bentornatissima cara!!!! mi prendo un bicchierino 😉 baci!
Simo…hai proprio ragione…le foto di questo splendido mare sardo ingolosiscono non meno delle tue tante prelibatezze!!!
ti abbraccio forte
dida
Che spettacolo la Sardegna…foto stupende!:)
bentornata tesoro!:)
bentornata ^_^ son stramazzata sulla tastiera a furia di guardare questi posti incantevoli. Ciliegina sulla torta cercavo di leccare il monitor per assaggiare la coppa golosona ma non ce l'ho fatta. Che dici, avrò bisogno di ferie?
Ciao e bentornata, anch'io rientro oggi dalle ferie, a domani con l'estrazione del mio candy!!
Un abbraccio Milena
Bentornata….che posti splendidi che hai visto!!!
i bicchierini?? fantastici!!!
ciaooooo
che bella vacanza! golosissimi questi bicchierini!
Bentornata, carissima! Ho divorato le foto con gli occhi: bellissime! La Sardegna non delude mai 🙂
Come non capirti: anch'io ho grande nostalgia delle vacanze!!! Grazie per aver condiviso con noi alcune delle immagini che ti hanno accompagnata e rasserenata in queste settimane! E per la nota di freschezza di questa coppa golosa!
Simo ben tornata! Anche io sono appena tornata e sono triiiiisteeeee 🙁 Però questo tuo dolcino mi risolleva il morale!!!
BAci e buona giornata
Ma che meraviglia queste foto… pensavo di sopravvivere senza mare questa estate ma…
grazie!
favoloso dessert e favolose le foto delle vacanze! io sono un paio d'anni che non faccio vacanze nel vero senso della parola e non vedo l'ora di poter ripartire verso qualche meravigliosa spiaggia.. ben tornata!
Tesoro, GRAZIE, si, ora va meglio…
Un abbraccio grande
a presto
Simooo eccomi qui per la funzione stampa!!!! Devi andare su questo sito:
http://www.printfriendly.com/button
ti spiega come fare ad inserire il pulsante..
Al punto 1. selezioni Blogger
Al punto 2. ti scegli il pulsante e vedrai che ti genera un codice che va inserito nell'HTML.. però è tutto spiegato al punto. 3.
Ok??? Smackkkkk
Grazie davvero a tutti, mi dimostrate sempre un grande affetto passando di qua a salutarmi!
Vi abbraccio forte e buonissima giornata
che gran belle foto, vacanze molto belle si vede la ricetta è giusta un dolce ma leggero
Ciao Simo, bentornata!!!anche io mi sono presa una pausa di una settimana solo, purtroppo, e stamattina ero già ai lavori forzati..ihih..slurposissima la coppa!
Ehi ciao simo, ben tornata!
Che belle foto, hai senz'altro visto dei posti stupendi!!
Io al mare non sono stata per nulla quest anno, quindi apprezzo particolarmente che tu abbia condiviso queste immagini 🙂
A presto
J.
Bentornata anche da parte mia ..che belle le foto e anche il tuo fresco bicchiere 🙂
Ben tornata carissima, io non sono andata in ferie..tranne 2 giorni a Rimini al meeting, ma me la sono comoda comunque infatti non aggiornato molto il blog…mi rifarò a settembre…ciao Luisa
wow che bei posti.. è la tappa per il prossimo anno 🙂
buona questa coppa..
bentornata
Giulia
Quanto amo le cose banali, queste coppe nella loro semplicità saranno una sicura delizia le proverò presto.
Che bello sentirti così ricaricata e piena di entusiasmo, il mare…troppo bello!!!
Ragazzeeeeee…che bello leggerviiii….oggi son presa, spesa, ferro da stiro e incombenze varie…
a quest'ora mi facevo la pennichella, sigh…sigh…
Baci a tutte!!!!!!!!!!!!
Simooo come ti capisco.. tu hai la Sardegna nel cuore (le foto parlano da sole.. la conosco ed è bellissima).. come io ho la Grecia.. Oggi son rientrata a lavoro non ti dico che colpo.. Ora attendo le ferie di Natale.. heehhee
Ottime le tue coppette.. semplici.. fresche ed altrettanto buone! smackkk buon lunedì! 😀
che bello rileggerti, come stai? io sono di nuovo alla base ed al lavoro, si riprende la routine, ma ne sono anche contenta !
Manuela
Bentornata! Mi fa piacere leggere che stai bene e ti sei rilassata.
Che bel rientro con queste coppette. Golose, saporite e leggere.
Arrivo, così magari sfogliamo l'album delle foto…
Baci Giovanna
Bentornata carissima!!!!
Già le foto della vacanza mi hanno steso…se poi mi fai vedere queste coppette deliziose mi fai morire di invidia!!!!!
Bentornata =) che rottura ricominciare -_- le tue foto poi mi fanno venire ancora voglia di mare *_*
BENTORNATAAAAAAAAAAAAA Simo!!!!!!!!!! Che mare! Bello, limpido e calmo!!!! DEv'essere stata una vacanza indimenticabile, le foto sono bellissime!!!!!!!!!!!!!
Un grosso abbraccio!!!!!!!
Ciao cara, bentornata.
Una ricetta fresca e golosa da gustare ipnotizzati davanti alla bellezza delle tue foto!
Un abbraccio e a presto
bentornata tesoro…la sardegna è rimasta anche nel mio cuore…è dificile staccarsi da laei ma ci siamo qui a farti compagnia:D!!!banale questa coppa???ma nooooooooo e deliziosa e poi è sempre nella semplicità che si trova il gusto!!bacioni imma
Accidenti, torni con un bel regalo come questa ricetta: grazie!
bentornata!!
foto bellissime ,e goduria dolce finale 🙂
Ben tornataaaa!
Che belle foto e che golosa la coppa che ci proponi, ti capisco sul fatto che dici che è dura ma ci faremo coraggio insieme. Anche tu ci sei mancata.
Buona settimana
buon rientro e buona settimana!!!
bentornataaaaaaaaaa Simo!! ♥
sono felicissima che hai passato bene le vacanze…la Sardegna è bellissima, incantevole!!
quella coppa fa uno gola…:Q me la papperei per colazione!!
un bacione e buon inizio settimana!
Per ammortizzare il ritorno alla routine dopo quello splendido mare ci voleva questa bella coppa leggera e golosa allo stesso tempo. Farei volentieri anche il bis…Un bacio, buona settimana