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Buon martedì…
..eccomi qua anche oggi a descrivervi un piattino semplice semplice, ma buono buono che ho preparato qualche sera fa.
Come al solito perdonate la banalità, ma cucinare per una famiglia non è sempre facile..
bisogna far collimare una serie di variabili…velocità e semplicità, poca spesa (che non guasta, eheheheheh!), fantasia, e gusto!
I secondi, oltretutto spesso mi creano qualche problemuccio: la fantasia qua scarseggia e non sempre è facile trovare delle valide alternative, sempre rispecchiando i parametri sopra indicati..
Qua credo di esserci riuscita..
Abbiamo scoperto che ci piace utilizzare ogni tanto degli ingredienti affumicati…
..come per questa quiche, realizzata in due versioni…devo dire che forse quella fumè ci ha conquistato di più!!
Per gli involtini mi piace utilizzare il carpaccio (o i tagli per preparare la tagliata), e solitamente di vitellone…è tenero, e tagliato così sottile non si rischia di ottenere l’effetto “suola di scarpa” in cottura.
Il ripieno morbido e aromatico, ha dato ad un semplice rotolino quel qualcosa in più.
Ingredienti:
fettine di vitellone tagliate per carpaccio, o nella peggiore delle ipotesi per tagliata q.b
foglie di salvia
olio d’oliva
sale
pepe
fettine di provola affumicata tagliate a macchina o sottilissimamente q.b
prosciutto di praga q.b
qualche gheriglio di noce sminuzzato molto finemente
vino bianco
Preparazione:
Su un’asse di legno stendere bene le fettine di carne, se necessario battere leggermente e farcirle come segue:
una fettina di praga, una fettina di provola affumicata, un pizzico di noci sminuzzate..
..arrotolare la carne su sè stessa e chiudere con uno stuzzicadenti ed una fogliolina di salvia.
Mettere un pò d’olio in una capace padella antiaderente, metterci gli involtini e rosolarli ben bene a fuoco vivace da entrambi i lati: irrorarli con un pò di vino bianco, far sfumare a fiamma alta per far evaporare l’alcool, salare e pepare e continuare la cottura rigirando frequentemente per circa una decina di minuti al massimo.
Il formaggio un pochino fuoriuscirà, creando una bella cremina profumata e golosa all’interno della padella…
Servire ben caldi…noi li abbiamo accompaganati a delle patate cotte al forno..
squisiti!
Buona giornata, e…buon appetito!
41 commenti
Have a sweet Sunday, Simo and a good start of the new week! xxx
Dei bocconcini niente male! Un bacioooooo!
Grazie e tutte!!!!!!!!!!!!!!!!
E' vero, si parla sempre poco di come sia difficile conciliare il bilancio familiare con il gusto … ma tu ci riesci alla perfezione 😀
Simoooo..mi sembra di sentire il profumo, meravigliosi!
buonissimi! anche per me i secondi sono un problema perché io mangio di tutto ma mio marito non mangia la carne! comunque io me li papperei volentieri i tuoi involtini ;-P
Ciao!
Francesca
Ciao! ricchi e gustosi questi involtini! un ripieno filante e con un tocco ricercato per l'aggiunta deio gherigli di noce!
poi una cottura leggera e sofisticata!
bravissima…ci aspetti per cena??
baci baci
Simo perdonami, al posto che schiacciare pubblica ho eliminato il tuo commento :((
Ho già contattato il forum di assistenza e fatto mille tentativi ma niente.
Speriamo si risolva.
Grazie:)
Simo sono deliziosi e credo l'uso del carpaccio oltre ad essere più conveniente eviti anche la sensazione di suoa di scarpa come dici tu…mi hai dato un ottima idea ciao Luisa
Gnam gnam me li papperei subito con molto piacere!!
Grazie per l'indicazione del sito del Molino Rossetto, ho provato a cercare il "pacco prova" ma non l'ho trovato… ma è normale che le quantità da ordinare siano così importanti? Tu fai grossi ordini?
Baciotti, Stefy
Ciao Simo !! Mi hai autobiografata nel tuo racconto!!I secondi un bel dilemma!! Spesso anche io preparo gli involtini con il carpacio e mi piacciono molto, pur non amando particolarmente la carne! Però l'aggiunta della provola non è male!! Copierò sicuramente la tua idea!! Buona giornata!
Quando si tratta di secondi anche a me la fantasia spesso scargeggia e puoi dirlo forte, qua te la sei cavata benissimo!
Appetitosissimi questi involtini ! Sfiziosi e saporiti ! Un abbraccio !
anch'io di solito con i secondi faccio sempre fatica….e alla fine mi ritrovo a fare sempre le solite cose..i miei amici pensano che io sappia fare solo gli involtini al forno….proviamo anche questi,magari la prossima volta li stupisco…
Un bacione stella bella
Milli
molto, molto invitanti…complimenti…buona serata:)
bella tentazione! complimenti
Concordo con araba… da copiare subito qui le idee per i secondi scarseggiano…
un bacione
Cara Simo, hi proprio ragione, cucinare per una famigia è appagante, ma spesso per niente facile e capita di rimanere a corto di ideee soprattutto quando il tempo stringe!!Gli involtini li trovo un'ottima soluzione, anche io li faccio spesso ( sono utili anche come svuota frigo), affumicati mi piacciono molto, li proverò sicuramente. a presto
Grazie di cuore a tutte!
Sono un pò di fretta, mando un bacione ad ognuna di voi…….
Sembrano squisiti davvero! Io amo molto gli involtini e in generale quei secondi più sfiziosi, insoliti.
Un bacio grande
Buona settimana, cara
Carmen
Ciao Simo si vede che sono squisiti, dalle foto si nota tutta la loro bontà!!! brava!!! un bacio :-p
Vado di frettissima…ma un saluto te lo faccio di cuore!
Un abbraccio
Ammiro tanto il lavoro delle mamme, non è facile organizzare cena e pranzo…tu tesoro lo fai con passione e tanta fantasia!
Baci
non ho mai provato la carne da carpaccio per gli involtini…assolutamente da provare e condivido con arabafelice, per niente banale! baciii (ah se vuoi mi trovi su dolcesalatopepato.blogspot.com)
Macche' banale, da copiare, piuttosto!
Che begli involtini! Fanno proprio venir voglia di allungare la mano! 🙂
sono rimasta incollata allo schermo,che voglia di involtini mi hai fatto venire! complimenti!
Sai che sarà una vita e mezzo che non faccio gli involtini? Me ne hai fatta venire una gran voglia, stasera chiedo alla mamma di prepararmeli lei, visto che in questi giorni sono sola e sto cenando ogni sera dai miei!
Non è affatto banale e penso tu abbia ragione nella cucina e in famiglia è giusto valutare ..velocità semplicità e parsimonia 🙂
e qui con questa ricetta ci siamo, brava
tesoro questi involtini saranno davvero gustosi e teneri e poi con fume mi piace tutto!1bacioni imma
Stupenda idea :). ieri ho cucinato quelli di tacchino, ma senz'altro è da provare anche questa 🙂
Kiss
Noto dalla grafica che anche tu sei passata a Draft di Blogger, le foto sono ancora più belle, se poi ci parlano di pietanze appetitose … impossibile resistere! Come stai! come va la progettazione delle bomboniere? Un abbraccio
Manuela
Anche io non sono molto estrosa quando si tratta di secondi. E' difficile inventarsi cose nuove e sfiziose tutte le volte. Questi involtini però sembrano deliziosi con quel ripieno saporito e gustoso. Da copiare subito subito!
sono davvero squisiti Simo, un piatto che credo metta d'accordo tutti in cucina. A volte vorrei lasciare correre la mia fantasia ma poi devo frenare, perchè qui in casa la cucina tradizionale è sempre la più votata 😉 un bacio, buona settimana.
Mi piace il Carpaccio e trovo che questo sistema sia ottimo per renderlo ancora più buono..!A volte la semplicità è la cosa migliore..
Brava Simo!
Simo, io quando si tratta di carne non ho proprio fantasia… devo sempre copiare nei vari blog come ora ! grazie
deliziosi davvero 🙂
Una bontà questi involtini,
anch'io li faccio sempre con il carpaccio. bacio
Davvero fantastici..anch'io preferisco la carne da carpaccio per gli involtini,in modo da sentire tutto il gusto del ripieno!!Buonissimiiii!!
Che begli involtini cicciottosi e che gustoso ripieno. Non li faccio spesso ma anch'io preferisco usare il carpaccio, si arrotola meglio tagliato così sottile, cuoce velocissimo e hai ragione, si evita l'effetto suoletta. Quest'idea me la segno per il boy, sono sempre a corto di idee carnifere 😉 Un bacione
mearvigliosi Simo!!! buon martediii! un bacione grande