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Buona domenica!
Tutto bene?
Oggi sono un pò di corsa….qua da me c’è la festa degli Oratori, tutti i ragazzi sono impegnati (anche mia figlia!), per questo passo così velocemente…
Ieri ha piovuto per gran parte della giornata, la temperatura era piuttosto freschina, quindi la voglia di accendere il forno per creare quel certo teporino, si è fatta sentire!
Avevo voglia di impastare…di preparare qualcosa di diverso…e complice la farina di kamut del Molino Rossetto, ho deciso di sperimentare questa pizza bianca davvero sfiziosa…che anche io per una volta ho degustato, nonostante la dieta.
..ogni tanto qualche strappo ce lo dobbiamo concedere, nooo??!
Basta non esagerare con le porzioni…
Devo dire che ci è molto piaciuta; l’accostamento di sapori decisamente autunnali, l’uso dei pioppini freschissimi presi al mercato, insieme al profumo dello speck e alla caciotta filante…
..beh, provatela.
Ve la consiglio caldamente!!!!!!!!
Ingredienti:
1 confezione di preparato per pizza al Kamut Molino Rossetto 500 gr
io ho usato 12 gr di lievito di birra fresco e non quello liofilizzato che viene allegato al preparato, ma si può usare anche quello!
280 gr di acqua tiepida
2 cucchiai di olio di soia
1 etto circa di caciotta tagliata a fette sottili
80 gr di dadini di speck
funghi pioppini o chiodini freschissimi (non li ho pesati!) q.b
sale
pepe
olio d’oliva q.b
Ho sciolto il lievito nell’acqua tiepida, ho aggiunto l’olio di soia e pian piano, setacciandola con un colino, la farina (o meglio il preparato) di kamut.
Ho impastato per bene circa una decina di minuti…potete anche usare una planetaria o il mitico Bimby…io avevo proprio voglia di usare le mani, stavolta, e così…le ho proprio messe in pasta, eheheheheh!
Ottenuta una bella palla, l’ho messa in una ciotola coperta con uno strofinaccio da cucina, e l’ho lasciata lievitare per 3 ore nel forno spento.
Nel frattempo ho mondato i pioppini, li ho puliti bene e li ho tuffati in acqua bollente per qualche minuto. Tolti dall’acqua, li ho messi a scolare su uno strofinaccio finchè si sono ben asciugati.
Li ho poi rosolati in padella con un filo d’olio evo, sale e pepe e lo speck, a fuoco vivace per circa 6/7 minuti, poi ho spento e lasciato intiepidire
Trascorso il tempo di lievitazione, ho preso il mio impasto (era lievitato splendidamente!!), l’ho lavorato ancora qualche minuto, poi l’ho steso sulla teglia del forno rivestita di carta antiaderente.
Ho coperto con le fettine di caciotta, ed ho cosparso con i pioppini rosolati e lo speck…non vi dico che profumino invitante pervadeva la mia cucina in quel momento…..
Ho infornato nel forno già caldo a 220° per circa 30/40 minuti.
L’impasto bello morbido, è lievitato alla perfezione facendomi gustare una pizza soffice e morbida, dalla superficie filante e saporita…
Che volere di più?!
…comincio forse ad apprezzare anche io come molte di voi, l’arrivo dell’autunno???
Mi piacerebbe con questa ricettina partecipare al contest di Federica di Pan di ramerino
Cara Fede…adoro talmente tanto i funghi che…non ti libererai troppo presto di me, eheheheh!
Rinnovo a tutti una buona domenica, spero sia bella come lo sarà per me…
34 commenti
ciao!! ti volevo invitare alla mia raccolta sul kamut che è iniziata da qualche giorno!!! aspetto qualcuna delle tua magnifiche ricette!!!
http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html
l'aspetto è davvero meraviglioso….ricco e profumato :)…un bacione
Ciao ragazzi, vi consiglio di provare la farina di kamut…è leggera e secondo me molto saziante.
Il sapore…non saprei a me sembra che abbia un leggero retrogusto di frutta secca, tipo nocciola…
ma forse è una mia impressione..
Comunque credetemi vale la pena provare, sisisi!
Buonissima giornata
Sììììììì!! Finalmente con l'arrivo dell'autunno possiamo riaccendere il forno e preparare delle pizze come la tua Simo!!! ^___^ Gnam gnam!!
Posso chiederti una cosa: che sapore ha la farina di kamut? O meglio: il risultato finale com'è? Io non l'ho mai assaggiata!!! Ahi ahi!!
Devo reperire al più presto la farina di kamut: mi hai incuriosita 🙂
Ciao Simo!!!!
apperò, questa pizza ha un aspetto fantastico!!!!
mai provata la farina di kamut per fare la pizza, se il risultato è questo allora è da provare prestissimo!!!!!
baci
Ooohhh che buona pizza! Molto bella e interessante! Brava Simo:))
Un bacione
Eh sì….devo dire che con questa temperatura…viene proprio voglia di questi sapori autunnali…
Un bacione
Milli
Ciao Simo, anche oggi il clima non scherza vero? Qui a Bergamo fa un freddo che non ti dico…hai ragione accensione del forno ti aiuta a creare tepore in casa, ma questa magnifica pizza lo crea anche nello stomaco…buona settimana Luisa
Boooona 😉 ne mangerei volentieri un bel pezzeto proprio ora….mi hai fatto venire una fame ^_^
E tu lo trovi facile dosare le porzioni con tanto ben di Dio davanti??? Io non ci riuscirei!! Bravissima doveva essere squisita!!
Deliziosa! La pizza col grano kamut è una bella idea.
Baci Giovanna
Oddio Simo..non puoi postare una ricetta del genere!! Sono appena tornata dalla palestra e ho una fame da lupi!! Vorrei tanto avere qui la tua pizzaaaaaa!!Che buona..
Un bacio
ha un bell'aspetto questa soffice pizza!!
grazie come sempre per le tue squisite ricette
Buona settimana
Mary
Ah la pizza!! fantastica è ottima sempre!
PS: non che per caso ti sono avanzati dei muffin che vedo qui sotto?
che bontà! questa farina l'ho provata anche io e ne sono rimasta soddisfatta! che buona e fragrante deve essere rimasta…. baci Ely
Ciao! Una pizza alternativa nell'impsto ma cun un ripieno motlo ricco, gustoso e soprattutto filante! Bellissima idea!
baci baci
Grazie a tutti amici, mi fa piacere che abbiate apprezzato la mia pizza, provatela e vi assicuro che vi piacerà un sacco!!!!!!
Come è andata la vostra domenica?
La mia è stata davvero molto bella!!!!!!!!!
Buonissima serata, un abbraccio
mi piace l'utilizzo della kamut 🙂
Pure deliciousness, sweet Simo!
Have a great start of the new week xxx
Ottima!!!Ottima!!!! L'ho mangiata fatta con la farina di kamut e mi è piaciuta subito! Tesoro la tua è meravigliosa!
Un abbraccio
bella e buona questa pizza. un pezzo lo prenderei anch'io malgrado la dieta 🙂
Evviva i funghi che con lo speck si sposano a meraviglia, questa pizza è un gran belvedere e dal momento che sia a me che a Luca piacciono molto le pizze bianche, questa mi sa che la mettiamo in cantiere!
Buona domenica
Sabrina&Luca
Che magnifica pizza, complimenti! Mi hai fatto venire la curiosità di provare questo tipo di farina! 🙂 Spero di trovarla da qualche parte….
ottima tesoor questa pizza,questa farina l'ho provata anch'io ed è eccezionale e il nuovo header mi piace da morire!!baci imma
Che bell'atmosfera che c'è qui oggi, questo colore mi rilassa e quel pergolato mi sembra così accogliente. L'atmosfera giusta per gustare un pezzo di questa super pizza. Sono innamorata della farina di kamut ma sai che con i funghi ancora non ho mai fatto una focaccia. Eh sì, devo proprio rimediare al più presto. Un abbraccio, buoan domenica
Grazie, spero proprio che anche la mia domenica sia bella!!!
Sono passata di qui per caso cercavo la ricetta dei muffin della csaba…e ho trovato il tuo bel blog, come mai non ci conosciamo ancora? Ho trovato un sacco di belle ricette…compresi i muffin qui sotto, mi sono segnata subito.
Buona domenica anche a te!!!
un gusto eccezionale per questa super pizza!!!baci!!
che meraviglia con la farina di kamut, devo provare a farla, grazie!Buona domenica…
Ciao Simo, no ho mai provato a fare la pizza con il grano kamut, però conosco i preparati del molino rossetto e devo dire che sono ottimi, comunque bianca con i funghi penso che sia una vera squisitezza.
un abbraccio
Eh si.. anche a me sta venendo voglia di accendere il forno tutti i giorni per intiepidire un pò casa.. A Roma non piove (per ora) ma il cielo minaccia… vabbè… Buonissima la tua pizza gnamm gnamm.. Baci e buona domenica 😀
Oh Simo che bella!!! non vedo l'ora di usare anche io quel pacchettino della Rossetto! yum yum!!!
buona domenica cara!
ti bacio
dida
ah i fugnhi…e poi con la farina di kamut…ne voglio un bel trancio!!!
Che buona questa pizza la mangerei volentieri in tua compagnia!!!!!
Bacioni