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…buongiorno amici, tutto bene?
Io così così…sono reduce da alcune giornate di emicrania fortissima…ieri sono stata malissimo, roba da non connettere.
Ieri pomeriggio mi sono dovuta coricare al buio e rimanerci per più di tre ore…tremendo.
nemmeno le pastiglie sono riuscite a fare qualcosa.
Non ce l’ho fatta neppure a visitare i vostri blog, perdonate.
Per concludere la settimana, con la speranza che oggi vada meglio (ho comunque già preso una pastiglia stamane!), visto che ho parecchi impegni in giornata, dulcis in fundo una cena di classe (!!!), ho voluto postarvi questa pasta, preparata qualche tempo fa…
Le fave sono quelle da me comperate in primavera, che poi pulisco e conservo in freezer per future evenienze.
E’ un piatto di una facilità estrema (caratteristica ormai comune a tutte le mie ricette!!!!) e pure tanto veloce…forse la cosa più lunga è togliere le pellicine alle fave, eheheheh!
Provatelo…vi conquisterà!
Ingredienti:
Un bel pezzo di salsiccia dolce (io non l’ho pesata!Fate a piacere…)
2 manciate di fave (io ho utilizzato le mie congelate…sono comodissime!)
olio d’oliva
pecorino semistagionato
sale e pepe
pasta bucatini (per tre persone io ne ho messi 220 gr)
vino bianco secco mezzo bicchiere
Preparazione:
In un pentolino far bollire dell’acqua e buttarci le vfave per sbollentarle solo qualche minuto…scolarle e privarle della pellicina che le ricopre.
Sinceramente non amo fare questo lavoro un pò noiosetto…qualcuno magari preferisce evitare questa operazione, ma così trovo che siano più tenere.
Metterle da parte.
In una larga padella antiaderente far scaldare un filo d’olio e aggiungerci la salsiccia, spellata e sbriciolata grossolanamente: rosolare per bene, salare e pepare (non molto!) e sfumare con il vino bianco.
Aggiungerci le fave e cuocere a fuoco medio senza coperchio per una decina di minuti, facendo restringere il sughetto creato dal vino.
Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata…scolare e versare nella padella col condimento, far saltare appena ed impiattare.
A piacere (io non l’ho fatto) una spolverata di pepe nero e un filo d’olio.
Su ogni piatto alla fine prima di servire, grattuggiare al momento una generosa dose di pecorino.
Non mi resta che augurarvi buon fine settimana…e buon appetito!
35 commenti
SimoCara, è successo pure a me 🙁 una settimana fa, un mal di testa così atroce che avevo la nausea e in macchina non riuscivo a guidare, giunta a casa al buio per 3 ore senza nulla … poco alla volta è passato, ma mai ero stata così. SPero questa settimana sia iniziata meglio, e questa ricetta mi ha messo un'acquolina a dir poco cosmica! devo fargliela provare al mio MIsterEx che le fave le guarda con sospetto, ma così agghindate non saprà dire di no! Un super abbraccio grande , Chiaretta
Ciao,
dedicato a tutte le food blogger d'Italia
http://www.thegustibus.com/2010/10/1325/
Buon lavoro!
Anna
Thegustibus
una ricetta ottima per dare fondo alla mia riserva di fave surgelate!
Ottima l'idea di congelare le fave nel momento più opportuno e poi utilizarle per questo piatto di bucatini così saporito
baci
L'emicrania quando colpisce è in grado di mettere ko, quindi ti capisco benissimo! Poi quando si hanno tanti impegni…
Buonissimo questo primo, l'abbinamento di sapori che hai scelto a noi piace molto, ma lo sai che non abbiamo mai tolto le pellicine alle fave?
Baciotti
Sabrina&Luca
Bene bene non mi resta che sedermi e mangiarle ^_^ buonissime!
Buona giornata
Sonia
Cara Simo, settimana cruciale un po' per tutti. Anch'io sono stata presissima, e oggi sono stanca e stressata.
I bucatini sono favolosi. Ti dico solo: sto arrivandoooo!!!!
Baci Giovanna
Spero tu stia meglio ocn la tua emicrania! grazie per averci regalato questo piattone saporitissimo!!! adoro i bucatini come formato e com questo sugo devono esser fenomenali!:)
Ciao Simona! ma che ottima pasta gustosa ci proponi: il sapore dolce delle fave con il gusto deciso della salsiccia! poi la scelta del formato è perfetta, perchè prende meglio il condimento!!
Ci hai messo una fame!!!
un bacione
GRAZIE A TUTTE, BUON SABATO ANCHE A VOI!!!!!!!!!
Ciao Simona,questa ricetta è l'ideale per questi giorni freddini…mi spiace che non sei stata bene…vedi di riposarti nel fine settimana e vedrai che ripartirai alla grande!!
Un augurio particolare di buon sabato e domenica,allora…
un abbraccio..
a presto….Sonia
Che pasta meravigliosa Simo, non sai quanto mi piacerebbe poterla assaggiare, ma le fave ahimè chi le ha!
Potrei usare quelle congelate..non da me ovviamente, noi le fave non le usiamo moltissimo.
Peccato perchè a me piacciono tanto e quando vado in vacanza cerco di farne delle scorpacciate se le trovo!
Ricetta stupenda.
Un bacio e buon w.e
che spettacolo! deve essere di una bontà unica , brava!
ciao Reby
Sì, la faccio! Anche io ho l'abitudine di congelare le fave sbucciate. A noi piacciono tanto e così possiamo goderne tutto l'anno!
Mi piace questa ricetta e la proverò sicuramente. Poi, come sempre, ti faccio sapere com'è andata!
Baci baci
Carmen
mi mangerei lo schermo da quanto è invitante! complimenti! un abbraccio!
Mi spiace che tu non stia bene, povera cara 🙁 Spero che questo malessere passi presto! Il piatto che ci offri è davvero invitante: istintivamente lo associo alla cucina romana. Sbaglio? Ciao bella, baci baci!
Ho appena finito le fave congelate, mi sarebbe piaciuta tanto la tua ricetta, la proverò non appena potrò perchè sembra squisita! Per il mal di testa ti capisco, ultimamente nemmeno le "bustine" servono a nulla…uffa!
Baci
Evelin
Ecco questo è quello che si dice un piatto ricco di pasta 🙂 mi piace moltissimo ciao
…grazie di cuore ragazze…stamane un pochino meglio, ho preso gia una pastiglia ma sembra andar benino…purtroppo la giornata è pesante, le cose da fare sono tante e quindi si deve trottare!
Questa pasta si che è in grado di tirare su…….eheheheheh!
Baci a tutte
Molto buona, mi fa molto piacere leggere questa ricetta. Il mio primo post in assoluto è stato un primo con le fave.
brava, sembra buonissima
Ciao Simo mi dispiace per il tuo mal di testa!!! A volte capita anche a me,per non ricorrere sempre alle pastiglie,mi faccio un caffè forte ma di quelli neri,ci aggiungo qualche goccia di limone e senza zucchero lo bevo,poi mi sdraio a terra con i piedi in alto contro al muro,a volte funziona… Spero che tu non abbia bisogno ma se capita provaci…. Non è un sistema "miracoloso" ma a volte può essere utile!
La pasta è davvero ottima ci credo che ci conquista!!!
Buon fine settimana
Donatella
Cara mi hai già conquistata!!!!
madò che fame….
a ben pensarci anche io ho delle fave in freezer…. 😉
Fresca e molto gustosa.
Spero che la tua emicrania ti dia tregua.
Buonissima questa pasta tesoro, mi fa pensare alla primavera…..davvero ottima e saporita cara!!! bacioni
Ho delle fave congelate ora so come usarle davvero gustosa questa pasta!!Bravissima!!1
Mi dispiace Simo, so quanto si sta male. Fortunatamente il mal di testa mi viene di rado, ma quando mi viene è terribile…devo stare al buio e ogni minimo rumore mi da fastidio >_<
Questo piattino è proprio invitante, peccato non aver messo in freezer delle fave…avrei proprio voglia di provarlo…lo segno per la prossima primavera!
mamma che buona ! io le fave le mangio volentierissimo, mi piacciono da impazzire. Ottima pasta !!!
Auguri per il tuo malessere ! un abbraccio coccola
Ti ho nel cuore, soffro di emicranea e ti capisco benissimo!Spero ti senta meglio adesso!
Un abbraccio e buon fine settimana
Tutti i dolori sono FASTIDIOSI…ma il mal di testa è una tragedia! tesoro mi dispiace!
Passando alla ricetta qui oltre a deliziare il palato si delizia anche la vista!
Belli i colori, invitantissimi
bacioni
tesoro spero che oggi vada un pochino meglio ma è un periodoaccio questo siamo tutte acciaccate!!questa pasta e deliziosamente colorata e saporita come tutti i tuoi piatti!!!bacioni imma
Manca un sacco di tempo a pranzo ma mi hai fatto venire una fame!
direi squisito…ti auguro una pronta guarigione e spero che tu ti possa godere la cena di stasera ..ciao
ma ti sembra il caso di pubblicare una pasta così quando io tento di fare la dieta????? Devono essere davvero buoni. Buon week-end
Buonissima questa pasta con il tocco primaverile delle fave. Gustosa e dai colori brillanti. per me che le fave non le spello neanche è ancora più veloce. Un bacione, spero che la tua emicrania ti dia tregua. Buon week end