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…forse questo è in assoluto il più buon cake che io abbia mai preparato e mangiato.
Ho ricevuto i complimenti dai miei commensali ed anche dei miei famigliari, che, invitati per un caffè, hanno avuto l’occasione di assaggiarne una fetta.
Purtroppo è finito troppo presto…ma so che fra qualche giorno (complici delle prugnette che stazionano in frigo già da troppo tempo!) lo rifarò.
Morbidissimo, profumato, particolare…
…credetemi, uno spettacolo!
La fonte è sempre lui, il mitico libro, che per me è diventato ormai quasi una bibbia del cake e muffins, eheheheheh!
Ingredienti: (con qualche mia piccolissima variazione dal libro)
250 gr farina autolievitante Molino Rossetto (da quando ho scoperto la farina autolievitante…non la mollo più!!!)
2 uova
150 gr zucchero di canna scuro
10 cl olio vegetale (per me 8 cl di olio di semi di girasole)
125 gr yogurth magro naturale
200 gr prugne scure al netto di noccioli e scarti
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
1 manciata di noci sgusciate
5 cl rum
1 pizzico di sale
N:B:
E’ possibile anche non utilizzare farina autolievitante, basta solo aggiungere poi all’impasto mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Scaldate nel frattempo il forno a 180°.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake (meglio se antiaderente) e lasciatelo un attimo da parte; lavate bene le prugne, asciugatele e denocciolatele.
Frullatele col rum (io ho usato il Bimby con pochi colpi di turbo, ma si può anche utilizzare un normalissimo frullatore), in modo da ottenere una purea abbastanza omogenea.
Spezzettate grossolanamente le noci al coltello e lasciate da parte.
In una bella ciotola sbattete le uova con lo zucchero ed aggiungete l’olio, la pasta di prugne al rum e lo yogurth, amalgamando bene.
Successivamente aggiungete la farina setacciata con la cannella ed il pizzico di sale: solo all’ultimo aggiungete i gherigli di noci spezzettate.
Versate l’impasto ottenuto nello stampo ed infornate a 180° ventilato per 40 minuti (dipende sempre dal forno, quindi mi raccomando effettuate la prova stecchino!).
E’ con una fetta di questa meraviglia che voglio augurarvi…buona colazione e buona giornata!
N:B: dimenticavo…da poco abbiamo un nuovo aggregatore di ricette, Smilla magazine…andate a farci un giro, io mi sono iscritta…e voi?
33 commenti
peccato che sia virtuale!!
dall'aspetto invitantissimo!!
Buona serata
mary
Quel libro è mitico e non tradisce …
Leggendo il titolo ho deglutito 10 volte, … guardando le foto altre 20, … ho trascritto la lista degli ingredienti, … io ci provo!!!! Grazieeee Enza xxx
ciao cara ! E come si fa a non provare una meraviglia così!
grazie,a presto,monica
♥ Olá, amiga!
Passei para uma visitinha…♥♥
Hummmmmmmmm, isso é tudo de bom!… As receitas são deliciosas, nutritivas, com uma bonita apresentação!…♥
Beijinhos.
♥ Boa semana!
♥♥ Itabira
Brasil♥♥
✿ܓܓ✿ܓ✿ܓ
Insomma quel libro è una garanzia…ma pure tu però!:)
stupendo sto cake!!!!
chissà che gusto!!!!
Cara Simo ….è anche la mia fonte preferitaaaaaaaaa!! ehehhehee
un bacioneeee
Una ricetta fantastica e siccome mi fido del tuo giudizio la provo!!! Lo voglio sentire anche io il cake più buono del mondo!!! Bacioni, bravissima
Una goduria questo cake… Ciao
che telepatia Simo!!!! io ieri ho fatto un cake con delle pesce che agonizzavano! che buono deve essere questo davvero con un gusto tutto autunnale! ciao tesoro!
Buona serata a tutte amiche mie…grazie per i complimenti, ma credetemi questo cake è davvero da provare!
Per lo stampo, io ne ho usato uno con queste misure:
23×12 h.6 cm.
Buona notte a tutte!
Vado a nanna, sono davvero molto stanca…..
divino questo cake, gli ingredienti sono perfetti…e il look del blog e' fantastico….cos'altro dire….bravissima!!!
Ciao cara!!!
Simo questo cake è fatto con ingredienti molto buoni , brava
che meraviglia Cake! dev'essere profumatissimo!! che buonoooo!
Questo cake mi parla del mio adorato autunno e del comfort di certi pomeriggi nebbiosi, in cui non c'è niente di meglio che godersi un english tea in piena regola!
Ci starebbe proprio bene col caffé ora..profumatissimo!
Un cake con quel sapore caldo, avvolgente e speziato! insomma..tutte le caratteristiche che lo rendono invitante e perfetto!
e come ti è riuscito bene!
baci baci
Devi assolutamente dirmi da quanti centimetri è il tuo stampo!!! Il tuo è venuto bello cicciotto, davvero invitante questo accostamente tra prugne e noci, voglio provarlo il prima possibile…
Peccato, la colazione è già andata..però potrei pasare nel pomeriggio…io porto il caffè tu puoi rifare questo cake ^_^
FA-VO-LO-SO basta la foto per capirlo. Dici che potrei usare le prugne secche o quelle sciroppate?
Uh, ultimamente mia madre è fissatissima con le ricette con le noci: questa torta le piacerebbe, la preparerò! Mi ispira un sacco, sembra molto buona!
Allora aspetto il secondo cake e arrivo col tè!
Ha un'aria golosissima!!
Baci Giovanna
Che buono!!! ha tutti ingr. che mi paiciono.. smackk e buona giornata 😀
ma guarda che saporito!!
che bel cake! segno tutto!
Ciao Ross, ti credo che è finito subito, sembra davvero buonissimo!Autunnale e soffice, complimenti, ti è venuto perfetto!!Baci e buona giornata
Bellissimo cake! Mi piace questo abbinamento, adore le prugne:)) Il libro è davvero carino
Un bacione
Ma quant'è bello Simo!!!!!!!!T'è venuto una meraviglia…
Un abbraccio
bell'aspetto e sembra facile! anche se con i plumcake non ci siamo mai capiti del tutto… proverò anche questo
Buongiorno, in questo periodo i cake dolci impazzano sui blog…sono uno più buono dell'altro ed il tuo non è da meno!!! un pezzettino lo assaggerei volentieri!! un bacio 😀
Bellissimo questo plumcake…Una fetta di questo è quello che ci vuole per iniziare la giornata nel modo giusto…Bravissima…Un bacione
deve essere davvero moridissimo simo perche l'aspetto è favoloso e poi le prugne nei dolci ci stanno una favola!!bacioni imma
Invitanteeee!!!M'invito a colazione stamattina! Anche solo una fettina! ;D
Baciiiii
Quella fetta ha un aspetto morbidoso e sofficissimo, ti farei molto volentieri compagnia a colazione. Questo cake mi stuzzica proprio e mi sta fecendo venire un'idea…Un bacione, buona giornata