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Buon giorno!
Come va?
Ringrazio tutte le persone che hanno lasciato dei commenti al mio post in rosa di ieri, ringraziandomi per la testimonianza.
Ragazze lo ribadisco…non sottovalutiamo le visite di routine…la prevenzione è importante.
A me è andata bene…a qualcun’altra magari non è andata così.
Pensiamoci!
Io quest’anno i miei controlli li ho già fatti…
E voi?
Tornando a noi, stamane faceva davvero un bel freschetto, quando sono uscita per accompagnare la pargola a scuola.
Ho pensato allora di postare queste cocottine, belle calde e golose, adatte a riscaldarci il cuore e lo stomaco in una cena autunnale.
L’idea (forse sto diventando un pò monotona, eheheheheh), manco a dirlo, l’ho presa vedendo la trasmissione di Csaba della Zorza su Alice tv…non me ne perdo una puntata.
Sono tutte ricette molto veloci e semplici, ma d’effetto…tutte caratteristiche che vanno a braccetto col mio modo di cucinare e concepire i pasti.
Siete pronti, che vi dò gli ingredienti???
Allora vadooooooooo…
Ingredienti:
per 3 persone
3 uova freschissime (io uso sempre le biologiche)
Funghi pioppini q.b (o champignons, o porcini, quelli che volete…)
1/4 di una piccola cipolla bianca
olio d’oliva
sale e pepe
qualche cucchiaio di parmigiano grattuggiato
250 gr passata di pomodoro o pomodoro a pezzettoni
pane pugliese o baguette a fette tostato (per accompagnare)
Preparazione:
Pulire e lavare i pioppini, asciugarli bene con della carta da cucina e metterli da parte.
In una capace padella antiaderente mettere un filo d’olio e la cipolla tritata a rosolare a fiamma vivace. Appena è ben dorata aggiungerci i pioppini, continuando la rosolatura ma abbassando la fiamma, salare e pepare..se ci riuscite, salatate il tutto diverse volte, altrimenti mescolate ben bene.
In una padella a parte, preparare un sughetto semplicissimo con un filo d’olio, il pomodoro passato sale e pepe…restringerlo per circa una decina di minuti e poi spegnere il fuoco.
Preparare una pentola con circa 1 litro, un litro e mezzo di acqua e far bollire…servirà per la cottura in forno delle cocottes.
Accendere il forno e portarlo a 200°
A questo punto siamo pronte per comporre il tutto….
Imburrare delle piccole cocottes (le mie di porcellana bianca), e comporle così:
uno strato di funghi ….
…poi uno strato di pomodoro….
…poi romperci sopra le uova, metterci un pizzico di sale…
…e per ultimo una spolverata di parmigiano grattugiato.
Prendere le cocottine così composte e metterle in una teglia tipo lasagnera…versarci l’acqua bollente in modo che le cocottine ne siano immerse per circa tre quarti.
Porre la lasagnera su una teglia da forno, ed infornare a 200° per circa una ventina di minuti (io ho usato la funzione ventilata).
Ecco come si presenteranno…
…e che sorpresa quando, andrete ad immergervi delle fette di pane tostato!
Una cremina deliziosa di uovo e formaggio sarà “l’antipasto” alla piacevole sorpresa finale di funghi e pomodoro…
Una vera squisitezza!!!!!!!!!
Buonissima giornata autunnale a tutti
P.s: con questa ricetta partecipo alla raccolta di Pan di Ramerino sui funghi
e
alla raccolta un uovo per amico di Note di cioccolato
33 commenti
Le cocottine ci sono, ora basta preparare la ricetta!
Il pranzo di oggi è assicurato!
ciaoooo :))))
oddio le adoro queste cocottine *___* buone buone!!! ciao!
ora addento il monitor… questa cocotte mi fanno sbavare, che meraviglia!!!!
complimenti!
Ottime queste cocottine!Sfiziose e golosissime, che bell'idea!!!
Mmmmh che profumino e che calduccio devono lasciare nel cuore, bravissima davvero, mi piacciono proprio tanto!!!
Io questa mattina sono giusto andata a fare un eco per un gnocchetto sospetto sul seno destro, per fortuna non era nulla ma ora dormo tranquilla!
Un bacione
L'ultima foto è deliziosa ma la prima fa proprio venir voglia di far puccia =)
che delizia! sono molto invitanti 🙂
che bontà!!!bellissime queste monoporzioni, un'idea veramente deliziosa! baci
Io non ho sky e guardo pochissima Tv, quindi confido su di te, che ci riporterai tante squisitezze come questa…Grazie delle tue belle ricette Simo, sei bravissima, ti seguo da tanto, ma commento poco…a presto!
Che belle queste cocottine Simo!! devono essere buonissime! anche io guardo alice tv canale 416!! l'adoro!
Bellissime queste cocottine!!! Bravissima
Grazie di cuore ragazze! Alice tv è davvero uno spettacolo…io la guardo spessissimo…
Bacioni e buon pomeriggio!!!
E la mia dietaaaaaaaa????? meraviglioseeee queste cocottine…però visto che le uova e i funghi posso mangiarli perchè non provare!!!!
Me gusta mucho…ciaoooooooooooo
Da provare!!!!!!!!!!!!!!!Carinissime le cocottine!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio
una cosa del genere la faccio come salva cena ogni tanto. solo che nn metto il pomodoro perchè il mio stomaco nn sopporta l'unione di uovo+pomodoro!
Bella idea…io ho fatto una cosa simile.
ciao e complimenti.
Ciao carissima..sono tornata e qui trovo trovo sempre delle ricette golose…come sempre è un piacere leggerti ciao Luisa
sembra un quadretto la tua ricetta tanto è bella! bacio
Deliziose queste uova davvero un modo carino di mangiarle e di presentarle!!! Un abbraccio!!!
aooooooooohhhhhhhhhh stò sbavando sulla scrivania!!!!! smettila di descrivere le sensazioni dei cibi altrimenti ingrasso virtualmente pure :-))))) grande Simo! come sempre :-)))
devo comprare questi piccoli contenitori da forno per preparare questa bontà…..già immagino il pane tostato caldo caldo immerso nell'uovo…slurp….è vero…la prevenzione è importante….se fossi andata a fare la mammografia un anno prima…quando sono stata chiamata dall'usl…..forse non andav come è andata…comunque ora per i controlli sono precisa…..ogni quattro mesi…..un bacione
Annamaria
ciao!! sai che anche io guardando quella puntata (non me ne perdo nemmeno una e adesso con il mysky me le tengo pure in archivio) avevo pensato di aderire alle due raccolte contemporaneamente?? mi aveva stuzzicato parecchio la ricetta e rivendendola mi si consolida il pensiero!!
Piacere di conoscerti!!
ma grazie a te!!!!!! ottima questa ricetta.. direi.. molo sfiziosa.. smackk smackk 🙂
Simo sono deliziose e poi si presentano così bene…davvero davvero belle! un bacione
Non ho sky…ma menomale che ci sei tu!!! ^_^
Che belle queste uova vestite a festa, quella che farei loro se me le ritrovassi davanti!
Un abbraccio tesoro
Devo proprio famri sky..mi intriga sta Csaba! 🙂
e pure ste cocottine, autunnali calde e coccole!
bella ricettina!
Io certe cose a quest'ora non le posso guardare, la prima e l'ultima foto sono un attentato!
La stessa ricetta l'ha preparata poche sere fà Csaba e mi era venuta una fame incredibili ora sono in piena crisi ipoglicemica ^^ fameeeeeeeeeee!
Buona giornata
Sonia
buone e belle per davvero!!in casa sono io l'unica amante delle uova, ed e'una coccola che a pensarci bene mi concedo poco …provero'le tue ricettine 🙂
Si veramente buone … baci !
Immagino la bontà !!!! devo procurarmi le coccottine che ancora non ho !
mi hai convinta! queste cocottine sono una delizia, vanno assolutamente provate, quanto prima!!!
meglio che non ci pensi alla fetta di pane pucciata nell'ovetto altrimenti mi vien fame subitissimooooooooooo! Sono una favola questa cocottine, slurposissime e troppo carine. Grazie per averle inerite nella raccolta, un bacione
P.S. ricordati di passare a lasciarmi il link 😉
Buongiorno Simo, che fantastica ricetta, con i funghetti mette in risalto la stagione che stiamo vivendo!!! è bellissima l'idea delle cocottine monoporzioni!!! un bacio 🙂