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Mezze penne con verdure, champignon e pinoli

di pensieriepasticci
 
 
 
 
 
 
 
 
 
L’autunno è davvero arrivato…che tristezza! Qua fa freddo, ieri pioveva e tutto era grigio e tetro…che malinconia…
L’unica nota positiva è data dal fatto che posso ricominciare a gustare i miei amati funghi!
Beh, per la verità ormai si trovano davvero tutto l’anno, ma volete mettere il sapore e il profumo di quelli di stagione?
Secondo me non c’è paragone!
 
Questa pasta l’ho prepararta qualche sera fa…avevo trovato degli champignons davvero freschi e a buon mercato…altre verdure in casa ce ne sono sempre, quindi perchè non provare?
La ricettina è stata estrapolata da un libro sui funghi edito dalla Food editore, che tengo come la manna del cielo, perchè davvero contiene ricette davvero allettanti, semplici e originali.
Piatto apprezzato per il suo sapore, leggero e profumato…molto ricco, poi!!!!!
E secondo me…anche bello da vedersi..il che non guasta…
 
 
Ingredienti:
per 4 persone
320 gr mezze penne rigate
4-5 champignons medi
2 zucchine sode e non piccole
60 gr di piselli freschi o surgelati
un quarto di cipolla bianca
2 cucchiai di pinoli
sale pepe
olio d’oliva 3 cucchiai
 
 
 
 
 
 
Preparazione:
Pelare gli champignons, privarli del gambo terroso.
Sbollentare i piselli in acqua salata e scolarli dopo pochi minuti.
In una padella antiaderente, tostare i pinoli senza aggiungere nessun tipo di grassi.
Tritare la cipolla, imbiondirla nel wok con l’olio di oliva, unire gli champignons tagliati a lamelle non troppo sottili e successivamente i piselli, facendo saltare il tutto a fiamma vivace.
Tagliare le zucchine a bastoncini sottili, versarle successivamente nel wok e proseguire la cottura, saltando ogni tanto, e spolverizzando con sale e pepe.
(P.s:la sottoscritta dopo prove su prove riesce a saltare abbastanza benino, eheheheheh!!!)
Lessare le mezze penne in abbondante acqua bollente salata e scolarle bene al dente.
Saltarle nel wok aggiungendo i pinoli tostati e tagliuzzati grossolanamente al coltello.
Servire la pasta ben calda…
… gustatela….
 
…Buon appetito!!!!!!!
 
Anche con questa ricetta partecipo al contest di Federica del blog “Pan di ramerino” sui funghi
 

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42 commenti

Mariarita 6 Ottobre 2010 - 21:27

Mammamiachebuono!!!
Tesora devo telefonarti…appena puoi mi fai uno squillo che ti richiamo???
Tvb
Mariarita

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viola 6 Ottobre 2010 - 21:07

Ciao Simo…che pasta deliziosa….funghi e piselli….sono troppo buoni…
Grazie per avermelo ricordato…certe volte la memoria mi abbandona e non so mai che preparare….
Ti abbraccio e a presto

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Lo 6 Ottobre 2010 - 19:22

hai ragione è bellissima…e mi ispira tanto…appena posso la provo…uno strabacio

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POPA 6 Ottobre 2010 - 15:52

La adoro!!! Ciao Simo, dopo tanto tempo sono ritornata 😀

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Fimère 6 Ottobre 2010 - 15:41

une assiette appétissante et savoureuse avec le croquant des pins c'est un délice
bonne journée

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Luciana 6 Ottobre 2010 - 14:27

Ciao Simo, complimneti bella è un ottimo primo piatto…raffinatissimo!!!! un bacione :-p

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ღ Sara ღ 6 Ottobre 2010 - 13:52

Che bontà Simo! io amo la pasta e questa mi fa una gola…!! un bacione!

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Damiana 6 Ottobre 2010 - 12:47

Un primi davvero invitante,poi quelle foto,ti fanno stramazzare!!Buonissima,mi piacciono molto gli champignons e quei pinoli,rendono il tutto ancor più appetitoso!!Un bacio guaglionncè!

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Le pellegrine Artusi 6 Ottobre 2010 - 10:14

Una ricetta veloce ma di sicuro effetto!!! Mi piace questo abbinamento particolare con i pinoli!!! Complimenti un blog delizioso e molto ricco

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rebecca 6 Ottobre 2010 - 9:11

un primo piatto ricco ed interessante, da provare brava Simo e grazie.
ciao Reby

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pensieriepasticci 6 Ottobre 2010 - 6:15

Grazie a tutte care amiche mie, i vostri commenti mi fanno sempre un gran piacere e sono contenta che apprezziate i miei pasticci!
Passo solo ora a ringraziarvi, ieri ho avuto una giornata pazzesca (a volte capitano, …ultimamente troppo spesso!!!!!!)
bacioni

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sally 5 Ottobre 2010 - 23:52

Davvero carina questa pausa, gustosa, ha un aspetto molto invitante!!

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meggY 5 Ottobre 2010 - 17:43

Che dire..con questo meraviglioso piatto di pasta la tristezza e la malinconia spariscono in frettissima!!Gnam!!Bacioni

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pagnottella 5 Ottobre 2010 - 17:32

Eh si l'autunno è arrivato…qui c'è ancora caldo, purtroppo però come normale che sia, man mano le giornate s'accorciano sempre più 🙁

però almeno ci sono i funghi!
Mi piace molto l'accostamento ai pinoli!
baci
p.s pian piano arriverà la primavera Ehhhh ^_^

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terry 5 Ottobre 2010 - 15:38

Ma che bontà sta pasta!!! un bel sughetto autunnale…amo i funghetti e il tocco dei pinoli croccanti è ottimo!
brava!

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Giulia 5 Ottobre 2010 - 15:17

E già, l'autunno è arrivato, ma da noi fa caldo e umido, oggi non si respirava.. però pioveva pure. un pò si e un pò no. Da impazzire.
SI può rifiutare un piatto così?..
baci

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SUNFLOWERS8 5 Ottobre 2010 - 15:04

Abbinamento gustosissimo e ideale da spignattare all'ultimo minuto ^_^

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AnnaDrai 5 Ottobre 2010 - 13:09

interessante questa abbinata e mi sembra anche abbastanza veloce, da provare!

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Onde99 5 Ottobre 2010 - 13:06

Te l'ho già detto: tu per i primi piatti sei un pozzo di idee!!!

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Lucia 5 Ottobre 2010 - 12:42

Ciao, Simo! Che buono questo piatto… L'accoppiata funghi-pinoli dev'essere strepitosa! Un bacio e grazie per i tuoi graditissimi commenti! 🙂

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Blueberry 5 Ottobre 2010 - 12:27

Un ottimo primo che può essere anche piatto unico visto che contiene tutte le sostanze nutritive necessarie per un buon pasto! 😉 Poi con pennetta bella aldente…mmm!

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stefania 5 Ottobre 2010 - 12:03

Questa ricetta ha proprio i colori dell'autunno e sono molto belli 🙂

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Cristina 5 Ottobre 2010 - 11:24

Simo, ciao questa la segno sono sempre alla ricerca di ricette semplici e gustose da preparare ai miei figli.
un bacio

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Marie 5 Ottobre 2010 - 10:29

Ciao Simo, già la pasta con le verdure è una delle mie preferite, poi con i funghi e con i pinoli è davvero super! complimenti

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ranapazza65 5 Ottobre 2010 - 9:34

ciao Simo, ti ho scoperta adesso !! adoro la pasta con le verdure la farò presto e tornerò a visitarti,anche la crostata è da fare!!
Ciao buona giornata Anna

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NIGHTFAIRY 5 Ottobre 2010 - 8:56

Anche a mei funghi piacciono tanto!questa pasta é sfiziosissima!

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Jasmine 5 Ottobre 2010 - 8:55

Ehi, Simona, sono stata un po' assente in questi giorni ma volevo dirti che l'header con l'uva è bellissimo!
Anche le mezze penne della ricetta sono fantastiche, magari una di queste sere… 🙂
A presto!!
Jasmine

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Ale 5 Ottobre 2010 - 8:51

un mix di buonissimi sapori !!!

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Mirtilla 5 Ottobre 2010 - 8:24

bella e saporita,mi piace da morire!!
anche qui oggi tempaccio, vento fortissimo..e caldo!Scirocco ;(

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saretta m. 5 Ottobre 2010 - 8:21

Mi sa che sono l'unica ad essere contenta che oggi sia tempaccio, però per me equivale a un pò di respiro nel lavoro, quindi a mali estremi, estremi rimedi…Cmq con questo piatto di pasta sei riuscita a farmi venire fame a quest'ora…Non si fa ;-)!!!Bacioni

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soleluna 5 Ottobre 2010 - 8:16

Simo una ricetta golosa e gustosa…anh'io adoro i funghi e questa me la tengo stretta..anche qui ieri è stato brutto 🙁 ciao Luisa

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Claudia 5 Ottobre 2010 - 7:51

A Roma il tempo è brutto.. ma fa un gran caldo!!!!!! ottima la tua apsta.. mi piace l'accoppiamento funghi, piselli, pinoli!! smackk e buona giornata .-)

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Elisina 5 Ottobre 2010 - 7:51

la proverò prestissimo, però con una variazione se non ti spiace..non metto piselli xkè li odio nella pasta..baci

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marifra79 5 Ottobre 2010 - 7:42

Dalle mie parti il freddo è arrivato oggi…ieri un caldo e bel sole! Segno il tuo primo dev'essere gustosissimo!!!!!!!
Un abbraccio

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Sonia 5 Ottobre 2010 - 7:39

Simona questa ricetta invoglia taaaanto!!!La tengo da parte per domenica!!!
Un bacio,ciao Sonia.

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dolci a ...gogo!!! 5 Ottobre 2010 - 7:33

tesoro questo primo ha davvero tutto il gusto dell'autunno…un piatto da leccarsi i baffi!!!qui a napoli fa caldooooooooooo!!!bacioni imma

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rossella 5 Ottobre 2010 - 7:30

Anche se qui non e' ancora freddo trovo che queta pasta vada lo stesso benissimo, e' bella da vedere e deve essere gustosissima da mangiare!!!Complimenti!!!

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carmen 5 Ottobre 2010 - 7:27

Ciao cara,
è bellissima questa ricetta autunnale! Stavo pensando che potrei farla proprio oggi, dato che ho gli ingredienti… ti faccio sapere!
Un bacio grande grande
Carmen
ti voglio bene

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Federica 5 Ottobre 2010 - 7:19

L'autunno è arrivato, bisogna ormai convincersi. Ma bene se porta piatti così gustosi, Anche a me piacciono molto i funghi e questa pasta è un'ottima alternativa alla versione classica. La nota croccante dei pinoli è perfetta. Un bacio

P.S. anche qui oggi è tutto grigio e piove :((

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letrecivette 5 Ottobre 2010 - 7:03

Da provare! Grazie,Monica

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roberta 5 Ottobre 2010 - 7:02

Anche io adoro i funghi…e pensare che da piccola quando mia mamma li metteva nel risotto io li toglievo!!!
Tempo da lupi….ma c'è il suo bello anche in questo: cucinare una pasta così buona e profumata che riscalda tutti! Buona giornata cara!

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Zucchero e Farina 5 Ottobre 2010 - 6:47

ottima questa pasta! bravissima

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