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L’autunno è davvero arrivato…che tristezza! Qua fa freddo, ieri pioveva e tutto era grigio e tetro…che malinconia…
L’unica nota positiva è data dal fatto che posso ricominciare a gustare i miei amati funghi!
Beh, per la verità ormai si trovano davvero tutto l’anno, ma volete mettere il sapore e il profumo di quelli di stagione?
Secondo me non c’è paragone!
Questa pasta l’ho prepararta qualche sera fa…avevo trovato degli champignons davvero freschi e a buon mercato…altre verdure in casa ce ne sono sempre, quindi perchè non provare?
La ricettina è stata estrapolata da un libro sui funghi edito dalla Food editore, che tengo come la manna del cielo, perchè davvero contiene ricette davvero allettanti, semplici e originali.
Piatto apprezzato per il suo sapore, leggero e profumato…molto ricco, poi!!!!!
E secondo me…anche bello da vedersi..il che non guasta…
Ingredienti:
per 4 persone
320 gr mezze penne rigate
4-5 champignons medi
2 zucchine sode e non piccole
60 gr di piselli freschi o surgelati
un quarto di cipolla bianca
2 cucchiai di pinoli
sale pepe
olio d’oliva 3 cucchiai
Preparazione:
Pelare gli champignons, privarli del gambo terroso.
Sbollentare i piselli in acqua salata e scolarli dopo pochi minuti.
In una padella antiaderente, tostare i pinoli senza aggiungere nessun tipo di grassi.
Tritare la cipolla, imbiondirla nel wok con l’olio di oliva, unire gli champignons tagliati a lamelle non troppo sottili e successivamente i piselli, facendo saltare il tutto a fiamma vivace.
Tagliare le zucchine a bastoncini sottili, versarle successivamente nel wok e proseguire la cottura, saltando ogni tanto, e spolverizzando con sale e pepe.
(P.s:la sottoscritta dopo prove su prove riesce a saltare abbastanza benino, eheheheheh!!!)
Lessare le mezze penne in abbondante acqua bollente salata e scolarle bene al dente.
Saltarle nel wok aggiungendo i pinoli tostati e tagliuzzati grossolanamente al coltello.
Servire la pasta ben calda…
… gustatela….
…Buon appetito!!!!!!!
Anche con questa ricetta partecipo al contest di Federica del blog “Pan di ramerino” sui funghi
42 commenti
Mammamiachebuono!!!
Tesora devo telefonarti…appena puoi mi fai uno squillo che ti richiamo???
Tvb
Mariarita
Ciao Simo…che pasta deliziosa….funghi e piselli….sono troppo buoni…
Grazie per avermelo ricordato…certe volte la memoria mi abbandona e non so mai che preparare….
Ti abbraccio e a presto
hai ragione è bellissima…e mi ispira tanto…appena posso la provo…uno strabacio
La adoro!!! Ciao Simo, dopo tanto tempo sono ritornata 😀
une assiette appétissante et savoureuse avec le croquant des pins c'est un délice
bonne journée
Ciao Simo, complimneti bella è un ottimo primo piatto…raffinatissimo!!!! un bacione :-p
Che bontà Simo! io amo la pasta e questa mi fa una gola…!! un bacione!
Un primi davvero invitante,poi quelle foto,ti fanno stramazzare!!Buonissima,mi piacciono molto gli champignons e quei pinoli,rendono il tutto ancor più appetitoso!!Un bacio guaglionncè!
Una ricetta veloce ma di sicuro effetto!!! Mi piace questo abbinamento particolare con i pinoli!!! Complimenti un blog delizioso e molto ricco
un primo piatto ricco ed interessante, da provare brava Simo e grazie.
ciao Reby
Grazie a tutte care amiche mie, i vostri commenti mi fanno sempre un gran piacere e sono contenta che apprezziate i miei pasticci!
Passo solo ora a ringraziarvi, ieri ho avuto una giornata pazzesca (a volte capitano, …ultimamente troppo spesso!!!!!!)
bacioni
Davvero carina questa pausa, gustosa, ha un aspetto molto invitante!!
Che dire..con questo meraviglioso piatto di pasta la tristezza e la malinconia spariscono in frettissima!!Gnam!!Bacioni
Eh si l'autunno è arrivato…qui c'è ancora caldo, purtroppo però come normale che sia, man mano le giornate s'accorciano sempre più 🙁
però almeno ci sono i funghi!
Mi piace molto l'accostamento ai pinoli!
baci
p.s pian piano arriverà la primavera Ehhhh ^_^
Ma che bontà sta pasta!!! un bel sughetto autunnale…amo i funghetti e il tocco dei pinoli croccanti è ottimo!
brava!
E già, l'autunno è arrivato, ma da noi fa caldo e umido, oggi non si respirava.. però pioveva pure. un pò si e un pò no. Da impazzire.
SI può rifiutare un piatto così?..
baci
Abbinamento gustosissimo e ideale da spignattare all'ultimo minuto ^_^
interessante questa abbinata e mi sembra anche abbastanza veloce, da provare!
Te l'ho già detto: tu per i primi piatti sei un pozzo di idee!!!
Ciao, Simo! Che buono questo piatto… L'accoppiata funghi-pinoli dev'essere strepitosa! Un bacio e grazie per i tuoi graditissimi commenti! 🙂
Un ottimo primo che può essere anche piatto unico visto che contiene tutte le sostanze nutritive necessarie per un buon pasto! 😉 Poi con pennetta bella aldente…mmm!
Questa ricetta ha proprio i colori dell'autunno e sono molto belli 🙂
Simo, ciao questa la segno sono sempre alla ricerca di ricette semplici e gustose da preparare ai miei figli.
un bacio
Ciao Simo, già la pasta con le verdure è una delle mie preferite, poi con i funghi e con i pinoli è davvero super! complimenti
ciao Simo, ti ho scoperta adesso !! adoro la pasta con le verdure la farò presto e tornerò a visitarti,anche la crostata è da fare!!
Ciao buona giornata Anna
Anche a mei funghi piacciono tanto!questa pasta é sfiziosissima!
Ehi, Simona, sono stata un po' assente in questi giorni ma volevo dirti che l'header con l'uva è bellissimo!
Anche le mezze penne della ricetta sono fantastiche, magari una di queste sere… 🙂
A presto!!
Jasmine
un mix di buonissimi sapori !!!
bella e saporita,mi piace da morire!!
anche qui oggi tempaccio, vento fortissimo..e caldo!Scirocco ;(
Mi sa che sono l'unica ad essere contenta che oggi sia tempaccio, però per me equivale a un pò di respiro nel lavoro, quindi a mali estremi, estremi rimedi…Cmq con questo piatto di pasta sei riuscita a farmi venire fame a quest'ora…Non si fa ;-)!!!Bacioni
Simo una ricetta golosa e gustosa…anh'io adoro i funghi e questa me la tengo stretta..anche qui ieri è stato brutto 🙁 ciao Luisa
A Roma il tempo è brutto.. ma fa un gran caldo!!!!!! ottima la tua apsta.. mi piace l'accoppiamento funghi, piselli, pinoli!! smackk e buona giornata .-)
la proverò prestissimo, però con una variazione se non ti spiace..non metto piselli xkè li odio nella pasta..baci
Dalle mie parti il freddo è arrivato oggi…ieri un caldo e bel sole! Segno il tuo primo dev'essere gustosissimo!!!!!!!
Un abbraccio
Simona questa ricetta invoglia taaaanto!!!La tengo da parte per domenica!!!
Un bacio,ciao Sonia.
tesoro questo primo ha davvero tutto il gusto dell'autunno…un piatto da leccarsi i baffi!!!qui a napoli fa caldooooooooooo!!!bacioni imma
Anche se qui non e' ancora freddo trovo che queta pasta vada lo stesso benissimo, e' bella da vedere e deve essere gustosissima da mangiare!!!Complimenti!!!
Ciao cara,
è bellissima questa ricetta autunnale! Stavo pensando che potrei farla proprio oggi, dato che ho gli ingredienti… ti faccio sapere!
Un bacio grande grande
Carmen
ti voglio bene
L'autunno è arrivato, bisogna ormai convincersi. Ma bene se porta piatti così gustosi, Anche a me piacciono molto i funghi e questa pasta è un'ottima alternativa alla versione classica. La nota croccante dei pinoli è perfetta. Un bacio
P.S. anche qui oggi è tutto grigio e piove :((
Da provare! Grazie,Monica
Anche io adoro i funghi…e pensare che da piccola quando mia mamma li metteva nel risotto io li toglievo!!!
Tempo da lupi….ma c'è il suo bello anche in questo: cucinare una pasta così buona e profumata che riscalda tutti! Buona giornata cara!
ottima questa pasta! bravissima