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Buon inizio settimana a tutti!
Spero la vostra sia iniziata un pò meglio della mia…fra lavori, muratori, polvere a gogò, tempo così-cosà, figlia in piena crisi ormonale, dentista, mal di testa, e quant’altro…
….mamma mia che lunedì infernale!!!!!!!!
Vabbè…cerchiamo di pensare ad altro, và!
Per esempio a questo meraviglioso dolce, umido e leggero proprio come piace a me…
Ho pensato di partecipare, con questa ricettina, al contest di Araba felice
Mi piace molto andare a sbirciare sul sito di Donna Moderna, una delle mie riviste preferite.
Ci trovo un sacco di proposte e idee sia di moda che d’attualità, medicina, e pure di cucina.
Le ricettine in particolare sono molto versatili, di facile esecuzione e spesso quando mi manca un’idea…lì la trovo.
Infatti quando ho realizzato questa torta, ero alla ricerca di un dolce bello leggero, povero in calorie, ricco di frutta, bello umidino…forse, ehm, voglio un pò troppo dalla vita, ma…..
…l’ho trovato!
Eccolo qua…
Non è goloso?
Vi posto subito gli ingredienti, certi che conquisterà anche voi come è stato per me!
Ingredienti:
(modificati da me rispetto alla ricetta iniziale)
2 mele golden belle grosse
100 gr farina autolievitante (io ho usato la autolievitante del Molino Rossetto che trovo fantastica…da quando l’ho scoperta, non la mollo più!)
100 gr zucchero di canna
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 uova
un limone non trattato
40 gr muesli croccante (per me con frutta secca)
un pizzichino di sale
Preparazione:
Miscelate la farina con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale.
Aggiungete l’olio e le uova leggermente sbattute.
Unite all’impasto le mele sbucciate e fatte a fettine sottilissime.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Cospargete il dolce col muesli, infornate a 180° (in forno già caldo), cuocetelo per circa 40 minuti, lasciatelo intiepidire e sformatelo.
Che ne dite, non è facilissimo e velocissimo?
Anche un bambino lo può preparare…e vi garantisco, davvero vi conquisterà…quella morbidezza sotto e il croccantino sopra…slurp!
Buona colazione a tutti, o merenda, insomma…quello che volete, eheheheh!
44 commenti
Buonissimo questo dolce, l'ho provato, con un paio di modifiche ed è stato un successo! Presto pubblicherò il post con riferimento al tuo ovviamente! UN abbraccio, Manu
Troppo bello SImo, si presenta davvero una favola! I plumcake sono buonissmi, ma spesso a me non vengono belli da vedere… il tuo è un incanto. UN abbraccio
Simo,oggi è giovedì..spero che la tempesta si sia calmata..in tutti i sensi!!Intanto mi rilasso io con questa ricettina speciale!!L'ho vista anch'io e speravo di rifarla al più presto!!Ti è venuta una meraviglia..un bacio cara e buona giornata!
Che dolce rassicurante e consolatorio…..
I dolci con le mele lo sono per me…..
Quanto n vorrei una fettina ora……
Buono buono buono.
Un bacione
La copertura croccante mi ha subito conquistata, le mele poi sono un must!
Che idea con i musli Simo! brava:)
Un caro saluto
pat
Grazie a tutte, un abbraccio anche a voi!!!!!!!!
molto originale l'aggiunta del muesli, chissà com'è croccante! bravissima! un abbraccio…..
Un dolce che mi conquista sicuramente umido ma croccante..il top. Un bacione
Che meraiglia! complimenti! i dolci alle mele son tutti buoni e questa versione è davvero gustosa!
Colpita e affondata!
Mele e muesli devono essere la fine del mondo…
🙂
E si questo dolce ha conquistato anche me, un'altra ricetta da copiare, in questo periodo tra torte di mele e pere e cioccolato sto sperimentando di tutto!!!
Caspiterina, vedo che il lunedì sai come tenerti impegnata ^_*
anche io quando capita mi affido alle ricette di DM, semplici e buone, esattamente come questo cake bello umido che sembra sussurrarmi "mangiami mangiami"!
bacioni
Sonia
Gli ingredienti mi piacciono e l' aspetto è davvero invitante…
Ciao
Silvia
grazie Simo 😉 buona giornata, bacio.
Ciao! splendido: dentro morbido e leggermente umido come piace molto anche a noi, e sopra una copertura croccantina e ricercata!
un bacione
è proprio il tempo delle mele quante ricette con questo frutto, questo dolce è originale per il muesli e leggero senza burro , brava davvero!
ciao Reby
che bello questo cake, delizioso!
Ottima idea quella di usare anche il muesli per creare il contrasto morbido/croccante. Te la copio per la prossima torta di mele 😉
Siamo a martedi e di questo meraviglioso cake credo non ne sia rimasto neanche una briciola 🙁
Mi sembra comunque di sentirne il profumino!
Donatella
Grazie ragazze mie! Dedico una fetta di cake a tutti voi!
Cri: ti ho risposto sul tuo blog.
Comunque a tutte dico che la ricetta originale prevedeva 100 gr farina 00 e 8 gr.lievito vanigliato.
Buon pomeriggio!!!!
che delizia! Simo spero che ora vada meglio!! un bacione!
la trovo davvero favolosa! ho l'acquolina alla bocca 🙂
buona serata
Adoro l'aspetto rustico e "granuloso" che il muesli regala al cake: vien voglia di affondarci i denti!
Adoro i dolci di mele e questo cake è ancor più invitante con la copertura croccante del muesli….forte!!!! brava!
Ciao Simo, voglio provare a farla!!! Due sole domande… non ho la farina autolievitante, come mi regolo con quella normale e il lievito?
Sempre 100 gr? Quanto lievito? Perdona le mie domande..ma piacciono anche a me le torte morbide e un po' umide 🙂 e mi hai fatto venire voglia di provare questa, l'ho già salvata, l'idea del muesli mi stuzzica :P==
Grazie, buon pomeriggio. Baci.
golosissimo questo cake… cade proprio nel momento giusto… ho parecchie mele da consumare! 😉
Simo anche il mio lunedì non è stato dei migliori…
E non ho mangiato neanche il tuo delizioso cake.
Facciamo che arrivo adesso con il tè verde al gelsomino e facciamo un martedì simpatico?
Baci Giovanna
buonissima!!con quell'idea di croccante in piu'che ci sta benissimo!!!
ha tutta l'aria di essere buonissimo…ne mangerei volentieri una fetta!!!!
Che coincidenza: anch'io, per rimediare a una mattinata che non prometteva per niente bene, giorni fa ho preparato un cake con mele e frutta secca… secondo me è stato quello ad essere risolutivo!!!
Fantastica l'idea dei muesli, la copierò senz'altro. bacio
Mancava la pioggia e…GOOOOOOOL!
Fortunatamente la passione per la cucina attenua i poco piacevoli momenti…
questo cake mi piace moltissimo perchè leggero e al contempo delizioso
baci cara
Goloso?di più!!!fantastico Simo!
simo dai ti capisco qui siamo in pieno esorcismo:D quindi abbarcciamoci e andiamo avanti:D cmq con una fetta diq uesto splendido plumcake gia i vede la giornata con occhi diversi giusto??bacioni imma
certo che questo cake consolerebbe anche le giornate peggiori…adoro i dolci alle mele e trovo che l'idea del muesli sopra sia proprio azzeccata. Da provare sicuramente 🙂
Buonissimo, morbidoso al centro e tutto croccante fuori!
Una delizia!^_^
Simo è uno spettacolo questo cake , bravissima !
Simo è meravigliosooooooooooooooooooooo davvero meravigliosoooooooo morbido e umido e croccante!!!!!! baci
Oh la peppa che Lunedì movimentato!!!…la mia settimana è iniziata in maniera un pò più tranquilla per fortuna…che bello questo dolce, presentato in tutto il suo splendore!!! mi fa molta gola!!! complimenti 🙂
Decisamente brutta giornata… mi spiace Simo!!!!!!!!!!
Il dolce è tremandamente buonoooo!Quando vedo mele non capisco più niente!
Un abbraccio
Stupendo dolce, con la copertura croccantina…
In bocca al lupo e grazie!
Che bella questa torta! E che idea aggiungere il muesli! Mi piacciono molto le torte di mele belle umide! Sei troppo brava!
Azzolina…un lunedì da incubo il tuo!!! Però una fetta di questo cake ti riconcilia con il mondo, con il cuore morbido di mele e la crosta croccante al muesli. C'è quella noce pecan a far capolino che mi sta tentando a più non posso, le adoro ^__^ Un bacione, buona giornata