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Ragazzi, ma vi rendete conto che fra una settimana è Natale…???!
No, io non ci sono ancora con la testa…quest’anno proprio non riesco ad organizzarmi. Conto, in questo fine settimana, di riuscire a ultimare alcune cosucce che ho in ballo, e di iniziare a produrre gli ultimi regali home made. Il tempo vola ed io sono irrimediabilmente indietro…in questi giorni ho preparato vari sali aromatizzati, di cui vi parlerò più avanti.
Ma torniamo a noi…
Altre prove tecniche di Natale….
..questa volta sono piccolissimi cornetti dall’invitante ripieno, che andranno a riempire i sacchettini da regalare alle amiche.
Si, perchè sono davvero facilissimi da fare, ma sono buoni, buoni buoniii!!!!
Uno tira l’altro, ve lo garantisco, non vi fermerete più.
La ricetta l’ho presa da Sale e pepe del mese di dicembre, numero davvero incantevole, tutto improntato al menù delle feste, ma soprattutto con un’ampia parte dedicata alle idee di pasticceria da regalo.
la cosa più lunga è formare i cornettini, che nel mio caso erano davvero piccolissimi…per il resto è più lungo da spiegarsi che da farsi!
Cominciamo?
Via….
Ingredienti:
1 foglio di pasta sfoglia surgelata, per me di forma rotonda
100 gr di nocciole non tostate, macinate
4 cucchiai di yogurth bianco dolce
zucchero a velo
poca farina
Preparazione:
Per prima cosa scaldate il forno a 200°.
Spolverizzate il piano di lavoro con poca farina e stendete la pasta sfoglia…se è il caso tiratela leggermente col mattarello, deve avere uno spessore di 4 mm circa.
Tagliatela a dischi di circa 10-15 cm di diametro e con la punta di un coltellino dividete ogni disco diagonalmente in 4 triangoli.
Impastate le nocciole macinate in una ciotolina con lo yogurth e lo zucchero a velo, quanto basta per creare una cremina densa ma morbida…qualora rimanesse un pò duretta, niente paura…basta aggiungere un goccio di yogurth o latte.
Sistemate sulla base di ogni triangolino, un cucchiaino dell’impasto di nocciole, arrotolatelo verso le punte ed arcuate leggermente, in modo da formare dei cornetti.
Foderate una placca con carta da forno, adagiatevi delicatamente sopra i cornettini e cuocete per circa 10-12 minuti, finchè risulteranno gonfi e dorati. Mi raccomando, curateli perchè essendo davvero piccolissimi, cuociono in un lampo…una piccola distrazione e rischiate di bruciarli!!! I miei poi, essendo lo stampino piuttosto piccolo (10 cm di diametro) sono risultati davvero micro…li ho curati a vista, eheheheh!
Sfornateli, lasciateli raffreddare, trasferiteli su un vassoio, o in una scatola o dove più vi piace e cospargeteli di zucchero a velo.
Vi piace la mia ciotolina natalizia…con la faccina di Babbo Natale?
Ora vi lascio, augurandovi un felice fine settimana…immagino che per molti di voi sarà intensissimo, come il mio del resto…
Colgo l’occasione per ringraziare Anna, organizzatrice ed anche mia abbinata nello swap Cibinlibri, che mi ha mandato un bellissimo libro tutto sul cioccolato…a presto quindi con nuove sperimentazioni! Grazie di cuore Anna…spero che il mio libro ti arrivi oggi…e soprattutto che ti piaccia!
Un abbraccio a tutti e buon week end!
29 commenti
Grazie a tutte ragazze…scusate se passo di volata, ma sono giorni un pò così…
Un bacione
Pensa che ho la rivista in casa e questi deliziosi cornetti mi erano sfuggiti 😀 Ciao cara, un bacione!
Grazie Simo, per essermi stata vicina in questi giorni difficili, le tue parole rimarranno sempre con me.
un abbraccio grandissimo
Simo anch'io non sono presa dall'atmosfera natalizia, ho la testa da un'altra parte.
Però i tuoi minicornetti potrebbero regalarmi un po' di atmosfera natalizia!!!
Arrivo con un tè noel???
Baci Giovanna
Devo dire alle mie amiche di leggere il tuo blog, così saprebbero cosa regalarmi, caspiterina! Deliziosi e velocissimi
che bontà! devono essere buonissimi e così piccolini davvero sfiziosi!!! ciaooo e buona giornata!
Simo ma questi dolcetti sono deliziosi!!!! Io quest'anno non ho fatto proprio niente e scusa la mia latitanza… è un periodaccio! Spero che passi
Un abbraccio forte forte e un buon fine settimana anche a te!
Sono bellissimi!
Perfetti per la colazione delle vacanze…
🙂
Direi ottimi!!! 🙂 Enza xxx
cara Simo, questi cornetti devono essere sublimi.. i ripieni con le nocciole sono sempre super-golosi, io li adoro!! e la tua ciotolina con babbo natale è trooooppo carina!! eh, eh, eh.. bravissima! un bacio 🙂
che meraviglia Simo!!! alle nocciole poi..una libidineee!!
I muffins qui sono ti sono usciti spettacolari..e grazie a te per averli provati :-*
un bacione e buon fine settimana!!
Semplici e veloci……stampata la ricetta…..la prossima settimana la metto in opera.
Grazie!!
Proprio un bel pensiero per un regalo alle amiche! brava! devono esser buonissimi!!!
Mia cara Simo, in questo periodo le ricette veloci sono le mie preferite 😀
Questa sembra deliziosa. Sale e pepe ce l'ho anch'io e non ho ancora avuto il tempo di togliere il cellophane 😀
Ti abbraccio
Esco a prendere un cornetto…non lo troverò alla nocciola ma esco…Ciao.
Simo sei una tentazione unica! come potrò resistere a tanta bontà? mi sa che copierò Visto quanta neve? qui ci saranno 15 cm felice weekend Luisa
Perfetti per tanti motivi.. rapidità di esecuzione, aspetto e gusto!! se questa era una prova…. 🙂
brava Simo
che voglia questi cornetti tesoro e sono sicura che siano una tentazione fortissssssima!!bacioni imma
ma tu stai in qualche modo pensando al natale….io proprio zero…..farà i panettoni a ferragosto….meravigliosi i cornetti!!!! baciotto
Cara complimenti!!! Questi cornettini sono un sogno!!!
la ciotolina è bellissima,i cornetti …beato chi li riceve!!!!!
Buoni e uno tira l'altro!!! Se queste sono prove ti dico ok ME LI PUOI FARE!!!
Un bacio
buono il ripieno per questi cornettini…un bacio:-)
Annamaria
ehhh!!! ricevere un pacchetto così!! bisogna nasconderli!!!
te li mangiano tutti;)
Mary
Adoro i docettini piccini piccini, e questi sono veramente tanto carini…poi con quel ripieno sono una vera tentazione
Buonissimi: soffici e con un goloso ripieno di nocciole!
un bacione
Quando la golosità è accompagnata anche da rapidità d'esecuzione cosa si può volere di più? Deliziosi ^__^ Un abbraccio, buon we
E qui la dieta se ne va…!!Attendo con molta curiosità i tuoi sali aromatizzati!
ciao Monica
Buonissimi e golosi…ma come si fa a resistergli…bacioni buon we