Così colorati mi mettono allegria…sono dei portachiavi in pannolenci, direi più primaverili che invernali, ma come sapete io amo il caldo e con la testa sono già proiettata in là, eheheheh…….
Scherzi e freddo a parte torniamo a noi!
Questo pane è davvero buonissimo…come sapete essendo a dieta, ne posso mangiare poco; io però non riesco a non gustarmene una bella fetta, soprattutto a colazione, (dove mi è permesso) cosparso di un velo di confettura. Mi preparo quindi un bel pane a cassetta, che taglio a fette e poi congelo…al bisogno ne scaldo in forno il quantitativo che mi serve, ed ecco che ritrovo il profumo e la fragranza di un meraviglioso filone appena sfornato!
Ho utilizzato questa favolosa farina………
Il risultato è stato fantastico. Davvero un signor pane. Morbido, soffice e leggero…ecco come l’ho preparato.
Ingredienti:
350 gr di farina ai cereali della Molino Chiavazza
70 gr lievito madre rinfrescato
1 cucchiaino di malto di grano
20 gr sale fino
20 cl acqua tiepida
semi di zucca e girasole (comunque a piacere)
Preparazione:
Nel Bimby ho sciolto il lievito madre con il malto e l’acqua per 20 secondi vel.2. Ho successivamente aggiunto la farina e il sale e impastato a vel.spiga per 3 minuti. Ho ottenuto un impasto bello morbido che ho continuato ad impastare a mano ancora per un pochino, inumidendomi la mani per renderlo comunque umido…
L’ho messo in uno stampo da plum cake leggermente unto di olio d’oliva, ed in superficie ho aggiunto i semi.
Questo l’ho fatto alla sera alle 20, circa………
Ecco come si presentava…l’ho coperto con un canovaccio umido e l’ho posto ne forno spento, con però la luce accesa…l’ho lasciato lì tutta la notte ed al mattino alle 7.30 circa era così…………
31 commenti
molto interessante il pane e deliziosi anche i portachiavi 🙂
grazie della visita e con l'occasione ti auguro di trascorrere Serene e Felici Feste
Buon Natale e Buon 2011 🙂
La uso anche io quella farina e viene veramente buono poi con le aggiunte che hai fatto te è strepitoso!
Non mi parlare di regali da fare e biscotti da preparare!!!! Che bello questo pane deve essere una vera delizia!!!Smack!!
Che meraviglia!
Vorrei provare anche io a fare la pasta madre, ma se poi non si usa si conserva per tanto tempo??
Ciao
Flavia
It looks very good, Simo. I have never tried to bake bread, perhaps I should!
Have a happy last week before Christmastime. xxxx
Cara passa da me e fammi avere mail ed indirizzo … hai vinto !!!
Manuela
che bello Simoa!!ma i semi di zucca freschi dove li trovi,se non dalla zucca?bacioni
A me sembra veramente una meraviglia! Arrivo con un bel salamino???
Baci Giovanna
ma che belli quei portachiavi…sei bravissima! stupendi!!! bei pensieri!
ottimo, sano e gustoso pure il pane! cercherò la farina! 🙂
tanti baci!
splendido Simo!!!! con la pasta madre poi te lo copio subito!!!!! baciii Ely
Bellissimo il pane, devo provarci anche io, ho preso, tempo fa, la farina per "pane nero ai cereali Spadoni", ti ringrazio per la risposta che hai lasciato nel mio blog. Avevo visto sul sito della Molino Rossetti che c'era quel pacco dono particolarmente conveniente, senza spese di spedizione, ma ci sono farine che credo non userei mai, in ogni caso ci penserò. Complimenti ancora per il blog 🙂
Un pane soffice e dic erto buonissimo …con tutto quel freddo che faceva ieri era proprio l'ideale…il portachiavi sono favolosi sei un mtio in ogni cosa che fai ciao Luisa
il pane è meraviglioso ma io mi sono innamorata dei portachiavi! 🙂
Ma che bello Simo questo pane. Io non ho la pasta madre, quindi nisba. Mi devo guardare il tuo 🙂
I portachiavi sono bellissimi. Ma sei bravissima, quante cose sai fare?
Brava……complimenti. Chissà quante persone fai felici 🙂
Un bacione
i tuoi portachiavi sono deliziosi e anche il pane…la farina il molino chiavazza è la marca che tyrovo allo spaccio alimentare…bene così non nho problemi visto che è qui sotto casa:-) un bacione
Annamaria
a Roma venerdì scorso -2 gradi! e la neve!!!! poca.. che non ha attecchito.. ma tanto è bastata a paralizzare tutto.. traffico.. treni!!!! ottimo il tuo pane… smack buona settimana .-)
Sì, sembra veramente favoloso!
🙂
quanto me ne mangerei una fetta di questo bellisismo pane!!!
e i tuoi lavoretti sono sempre una delizia eh cara mia c'hai le manine fatate!!!
buona notte tesoro!
un bacio
dida
Simo questo pane è favoloso! I lievitati sono in assoluto i miei preferiti..
Un abbraccio
ps. dici -10°!!!!!!!! Povera!!! Io non ci resisterei a lungo!!! Qui dalle mie parti la neve è andata via ma fa tanto freddo!!!
Grazie di cuoreeeeeeeee
favoloso e basta? STREPITOSOOOOOOO! E' in assoluto il pane che più adoro quello ai cereali, magari averne stasera a cena. E i tuoi lavoretti sono deliziosi. Hai proprio le mani d'oro. Un bacione
Ciao! Bellisismi ed originali questi portachiavi, un'idea semplice ed originale per un pensiero per le feste.
Buonissimo questo pane ai cereali, e com'è ben lievitato!
Baci baci
che cariniiii! deliziosi portachiavi , ma che bella idea e che splendida realizzazione, sei proprio brava! il pane deve essere davvero buono dall'aspetto promette bene, ti abbraccio
ciao Reby
Molto belli i tuoi lavori e quel pane,sicuramente buonissimo!!!!
Davvero un aspetto fantastico questo pane, bacioni e buona serata ciao
il pane ha un aspetto favoloso ma i tuoi alvori sono adorabiliiiiiiiiiiii!!che bello saper fare queste cose io con ago e filo sono negata:D!!!bacioni imma
Freddo?? Freddissimo!Bellissimo e buonissimo il pane
Ciao a presto,Monica
una ricetta che mi fa davvero gola!! Wow io abito al Sud ed un freddo così non l'ho mai visto,tremo solo a pensare alla bottiglia con il rivoletto di ghiaccio istantaneo
Che meraviglia peccato non poterlo assaggiare.
buona domenica
♥ Olá, amiga!♫
♫♥ Conheci seu blog!…
♥°º Amei… realmente tudo de bom!
°º¤♥ Um lindo final de semana! º°♥
♥♫♫ Beijinhos. ♥♫
♫♥ Brasil
♫♫♫♥
°º¤♥♥
che bel pane mi immagino il profumo poi la sofficità che si vede , complimenti!