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Oggi sono un pò di corsa. In questi giorni sono presa da mille cose…mio marito non c’è e mi son trovata da sola a sbrigare delle incombenze importanti che hanno scadenze a fine mese.
Inoltre oggi mi sposterò in quel di Milano per un evento Calvè al quale sono state invitati i blogger, me compresa…
….qualcuno di voi parteciperà? Sarebbe bello incontrarsi e conoscersi…
Tornando a noi, la ricetta di oggi è stata una piacevole sorpresa. In casa mia le cosce di pollo piacciono da matti…spesso mi trovo a prepararle, ma non è facile trovare una variante al solito metodo di cottura arrosto o in padella!
Sfogliando questo libro qua ( a presto “recensito da me” sulla pagina LIBRI DI CUCINA…NELLA MIA CUCINA…a proposito, vi piace? che ne pensate?), regalo di Natale da marito e figlia, ho trovato questa ideuzza…la ricetta originale prevedeva la cottura in forno, ma io ho preferito quella in padella (nel mio caso questa della Ballarini), più veloce.
Le cosce sono rimaste morbidissime, saporite e il piattino si presentava colorato ed allegro, come potete vedere dalla foto! Una variante semplice, ma d’effetto e di sicuro gradimento, credetemi!
Ecco come ho fatto:
Ingredienti:
3 fusi di pollo
100 gr di pancetta affumicata affettata finemente
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
mezzo bicchiere vino bianco secco
rosmarino q.b (per me un pizzico di quello secco della Mondospezie)
sale e pepe
Per il contorno
2 belle zucchine grosse
2 cucchiai olio extravergine
sale e pepe
Preparazione:
Ho tolto la pelle alle cosce di pollo e le ho insaporite con sale, pepe e rosmarino secco. Pian piano le ho avvolte nella pancetta e le ho messe in padella appena unta d’olio…con questo rivestimento ne basta davvero un cucchiaio.
Ho sfumato col vino bianco ed ho alzato la fiamma per farlo ben evaporare, poi le ho cotte a fuoco medio, rigirandole ogni tanto per circa una mezz’ora, tre quarti d’ora.
Intanto in un’altra padella ho messo l’olio, le zucchine lavate, mondate e tagliate a dadini piccolissimi e le ho saltate per 8-10 minuti, aggiustandole di sale e pepe, e aggiungendo un pizzico di rosmarino secco.
Durante la cottura delle cosce, la pancetta ha assunto una bella doratura e croccantezza, così…
Servite ponendo le cosce di pollo ben calde e croccanti su un letto di zucchine trifolate…il bello è che l’esterno è croccante, ma l’interno morbidissimo e saporito!
Il libro, nella parte dedicata ai consigli, dice che tutte le carni bianche e magre possono essere cucinate in questo modo, in quanto la pancetta utilizzata per avvolgere la carne, scioglie i grassi durante la cottura, insaporendola ed ammorbidendola.
Non mi resta altro che augurarvi….Buon appetito!
38 commenti
una ricetta perfetta lo pure salvata nel mio pin sei stata bravissima un bacio lili
Sfiziose e golose,il pollo a me piace anche cucinato nella maniera più classica,figurati se mi presenti delle coscette così!!!
Baci Donatella
Mi sa che con questa ricetta riesco a far mangiare le cosce di pollo anche a mio marito,( lui mangia solo il petto..) complimenti bellissima ricetta te la copio subito.
un'abbraccio Francesca
Così bardate e vestite mi intrigano non poco! bell'idea per i fusi! 🙂
stupende le sciarpe…sei bravissima!
Grazie a tutti amici ed amiche mie!
Allora rispondo…
luisa le coscette così sono morbide e saporite come mai mangiate…devi provare!
Milena, io sinceramente mi trovo benone, meglio che con l'antiaderente.
Ti dirò che il tipo di rivestimento keravis non è ceramica, ma è molto resistente e particolare…
Ale…a Milano c'ero ieri sera ad un evento Calvè, di cui parlerò poi.
Un abbraccio a tutte
Buone le coscette di pollo con la pancetta e così croccanti!! mi hai fatto venire fame Simo!!! ….belle anche le sciarpe….. 😉
ci sentiamo dopo
un bacio
Pippi
Simo sono gustosissime…io non amo molto le cosce di pollo perchè le trovo insipide, ma cucinate così potrei anche mangiarle..sarannno saporitissime ciao Luisa
molto interessante questa ricetta. un modo nuovo per mangiare le cosce di pollo
Sai che alcuni si lamentano delle padelle con il fondo di ceramica?
Tu come ti trovi?
sì! proprio una buona idea per variare sul tema, brava! abbraccione
ciao Reby
Simoooooo che bontà..mi ci perderei volentieri davanti a un piatto così gustoso..slurp!
mamma mia che fame solo a vederli!! stupendi!
Uè queste coscette sono state coperte con della fantastica pancetta,per renderle ancora più seducenti!!Davvero appetitose!!
P.s il vestitino nuovo è molto chic,mi piace!!!Un bacio cara e buona serata!
Wow posso venire da te a cena???
Gustosissimi!!!! Ottima alternativa al solito arrosto!!!!
😛
gustosissimi direi!!!!!
peccato che a casa non piaccia molto il pollo (ste donne di casa mia!!!)…. altrimenti li avrei preparati per la cena di stasera!!!
ciaooooo carissima
baci
Ta proposition est très alléchante;) Bon mardi!! xxx
poi ci racconterai tutto di questo incontro…e complimenti per il piattino fra foto e ricetta è davvero super! bellissime anche le tue sciarpette..questa lana impazza! un bacione
Non amo le zucchine, ma le coscette hanno un aspetto così succulento…
Ma che bella sta coscetta tutta arrotolata… fa venire una gola! 🙂
Proprio invitanti quelle cosciotte di pollo,devono essere squisite! Le sciarpe del tuo post precedente mi fanno impazzire, tutti quei colori…una meglio dell'altra! A proposito…qui da me stamattina -7°!!!
Mariagrazia
Simoooooooooooooo che bontà!!!!! tutto quella pancetta meravigliosa e corccante e il sughetto…… slurpppppppppppppppppp! ci vediamo tra pocooooooooooooooooo!!!! Ely
Ma questa è un'ottima idea!!!! buonissime… gustose.. saporite!!! bacioni 🙂
mamma mia, sono bellissimi da vedere…figuriamoci da mangiare! 😉
Mi piace molto questo piatto, io devo sempre arricchire un pò le carni bianche altrimenti non le mangio, è perfetto per me ! Dimmi di più,
Quando sarai a Milano ? io sono della provincia di milano e chissà che possiamo incontrarci !!!! bacio
prepara che arrivo!!!!!!!:-))))))) troppo buoni! baci!
Che meraviglia!!
si presenta benissimo!!!
un bacione
queste coscette sembrano proprio appetitose!!
Saporite e carinissima l'abbinata con le zucchine =)
bella questa ricetta gustosa e saporita|!
Questa ricetta è molto interessante e molto gustosa.baci MARIMI
MAgariii!Non hai idea di quanto mi piacerebbe conoscerti!!!! Ma non posso venire causa lavoro, casa ectect…. mannaggia! Complimenti per la ricetta!
Un abbraccio Simo
mi vien fame solo a guardarle!!! Una ricetta semplice ma davvero saporitissima!!
Mia cara, le cosce di pollo sono già buone di suo.
Immagino quanto siano buone, con questo "vestitino" di pancetta.
Baci Giovanna
Tesoro ma che delizia queste coscette!Colorate e saporite, un secondo golosissimo, brava!!!
Baci baci
…grazie ragazze…qua stamane meno 5°!!!
Come li hai infagottati per benino questi cosciotti. Devono essere proprio succolenti ^__^ Bacioni, buona giornata.
Brrrrrrrrr, qui è un freddo…
sono favolosi questi fusi di pollo 🙂