Buona giornata…come va?
Io me la passo abbastanza bene, fra spese, riordini, pulizie alla grande…ho anche deciso di dare una bella ripulita all’immagine del blog, che così preferisco, più ariosa e luminosa.
Come dicevo ho voglia di novità, di rinnovamento..inizio da qua e dall’ordine in casa, poi quello che verrà, prenderò!
Ho deciso di postare questa pasta che fa parte del repertorio del 2010 ancora non pubblicato…ho parecchie cose fatte e da mostrarvi, pian piano le esaurirò, prometto.
A noi è piaciuta davvero tanto.
……..Visto come l’ho chiamata, vi sarete fatti un’idea di come è…non puramente light, ecco….
Ma è un robusto piatto unico, davvero ottimo e saporito, per un pranzo invernale davvero da Re, magari accompagnata da una bella e fresca insalata.
Ho utilizzato questo formato di gnocchetti davvero squisito, del pastificio “La Mugnaia di Elice”, specializzato nel produrre paste fresche di ottima qualità. Andate a fare un giro sul loro sito e scoprirete tutti i formati da loro prodotti…
Ingredienti:
1 confezione di Gnocchi D’Annunziani della Mugnaia di Elice o gnocchi di patate
un quarto di verza piccola
1 grossa patata gialla
1 rametto di rosmarino fresco
un bel pezzetto di salsiccia di suino
olio extravergine di oliva
sale pepe
cacioricotta q.b o pecorino, o parmigiano…a piacere.
Preparazione:
Ho messo a bollire una pentola con dell’acqua salata e ci ho buttato la patata a tocchetti e la verza a striscioline; li ho lessati per una decina di minuti e poi scolati.
A parte in una capace padella ho messo dell’olio d’oliva, ed ho fatto rosolare la salsiccia spellata e sbriciolata per qualche minuto; ho poi aggiunto patate e verze, salato e pepato e continuato la cottura per una decina di minuti a fuoco vivace, saltando al bisogno.
Qua vorrei aprire una parentesi…ho utilizzato la mia nuova padella Ballarini della linea Whitestone , davvero fantastica, col rivestimento antiaderente Keravis bianco..oltretutto questa padella in particolare ha anche il brevetto Thermopoint, che permette di capire quando è arrivata in temperatura e quindi quando si può abbassare la fiamma per consumare meno gas!
Ecco, qui potete vedere padella e condimento…slurp……..
Ho nel frattempo messo a bollire l’acqua salata per gli gnocchi…appena è arrivata a bollore, ce li ho buttati dentro e li ho cotti per un paio di minuti (comunque finchè non son venuti a galla).
Li ho poi messi a mantecare nella padella col condimento, ho dato una bella ed abbondante grattugiata di cacioricotta, un’altra spolveratina di pepe nero macinato al momento, una bella saltatina per insaporire bene il tutto e per finire un tocco che a noi è piaciuto da matti…una spolveratina di foglioline di rosmarino tagliuzzate con le forbici da cucina.
Buonissimo e profumato, un piatto davvero da provare, a mio avviso.
E alla dieta…ci pensiamo dalla prossima settimana, eheheheh!!
Buon venerdì a tutti!
39 commenti
Speciali davvero! nella forma e nel sugo golosissimo! idea da replicare!
bella ricetta, magari riuscirò a far mangiare le verze a mio marito!
ti lascio il link del mio blog appena nato: mi farebbe piacere ricevere qualche visita di "incoraggiamento"
http://imperatriceaifornelli.blogspot.com/
Questo è un piatto favoloso! Da leccarsi i baffi!
Mi piace la nuova versione del blog, è fresca =) questa ricetta è meno fresca ma un piattone me lo farei subito =)
robustoso e forte , come direbbe il citato poeta! un piatto unico sicuramente, deve essere buonissimo, brava!il tuo blog sa già di primavera….
un abbraccio
ciao Reby
mmmhhh che bontà deve essere! meno male che almeno il nuovo look del blog è light!
Nooooo non ci crederai ma ho preparato lo stesso condimento oggi a pranzo…eee quando c'è sintonia c'è sintonia!
Buona serata
Sonia
Sicuramente proverò questa ricetta perhè amo molto a verza e provo qualsiasi ricetta in cui sia contenuta…inoltre voglio trovare questo formato di pasta!!! bacioni 🙂
ciao Simo, che bello il nuovo look! finalmente lo vedo..ultimamente ti ho seguita tramite il cellulare e google reader, quindi leggevo i tuoi articoli (non me ne sono persa uno!!), ma da tempo non passavo proprio da qui a lasciarti un saluto!
Che bontà!! Piatto splendido come il tuo blog, che ho scoperto soltanto adesso. Recupererò il tempo perso aggiungendomi subito ai tuoi sostenitori. Sei bravissima!!
Interessante questo piatto, molto gustoso… anche se in questo periodo dovrei pensare a mettermi proprio a dieta ferrea 😉
sono deliziosi! non conoscevo qs tipo di gnocchi, squisito anche il condimento. bacio
Light no ma Simo sono uno spettacolo questi gnocchetti! il condimento è perfetto per un buon piatto robusto :-)))) baciiii Ely
Invitante questo piatto!
Non gradisco molto la verza ma…potrei sempre ometterla!
ciao
Che bello questo piatto, adoro la verza e così è una fantastica alternativa. Dev'essere buonissimo. Brava Simo, un altro piatto da segnare subito. Un bacione
buoni! la verza con la salsiccia mi fa impazzire. se poi diventa anche condimento per degli gnocchetti, direi che me ne innamoro perdutamente.
Buonissimi questi gnocchi,e molto bello anche il nuovo look!
Buon fine settimana Francesca
simo che bella la nuova immagine del tuo blog… mi ricorda già la primavera.
Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
Ma che bello il nuovo aspetto del blog!! sai che mi piace tantissimo così solare? mette allegria..come mette allegria quel bel piatto "robusto"..anzi mette proprio fame.
Anche a me l'anno nuovo ha portato voglia di novità!! Mi piace il nuovo abitino del tuo blog e anche questa ricetta, che segno subito subito!! Un bacio e buon anno
Grazie a tutti, un caro saluto e buona serata!
che buoni……ricchi come piacciono a me:-) un bacio
Annamaria
Buoni buoni e bella anche la tua nuova foto , ciao
buon fine settimana
Mi piace l'aria di rinnovamento… fa sempre tanto bene!!!!!!
Il rosmarino l'ho provato in un risotto e mi è piaciuto tanto, questi gnocchi hanno una marcia in più!!!!!!!!!!!!
Un abbraccio
che bel condimento,gustoso e corposo 🙂
mi piace molto questo piatto e mi piace molto il nuovo look. Complimenti e buona giornata
Anno nuovo, … blog nuovo, … brava Simo!!! Grazie per la super ricettina che senz'altro apprezzerà mio marito!!! Enza xxx
Ma che ricchezza di piatto!
E' molto simile a un sugo per pasta che avevo inventato qualche anno fa e che adoro! Olio, cavoletti di Bruxelles e pancetta! Buonissimo!!!
mamma mia che bontà!sempre bravissima! baci!
Ma che buoni,la dieta la spostiamo a lunedì……
ogni tanto anche un piattino più robusto ci vuole. E che darei per averne uno di questi gnocchetti. SUPER! Un bacione, buon we
Leggera no, ma sicuramente buonissima! Vengo, porto le lasagne al radicchio e salsiccia????
Baci Giovanna
confermo in pieno quanto dici, è una ricetta davvero ottima, tanti sapori per un piatto davvero gustoso.
Bellissima quella linea della Ballarini!!!! ottima la tua ricetta.. amo verza e patate… smackkk 😀
che meraviglia…mi viene voglia di sforare alla dieta!
Ciao!Ma questo primo piatto è una vera chicca! TRa verza, salsiccia e patate è un piatto univco di tutot gusto! Particolari anche gli gnocchi di questo pastificio.
Buon divertimento con il restyling del blog!
baci baci
Sento il profumo fin qui….si la dieta dalla prossima settimana!
Monica