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Articoli per la tavola Wald Domus vivendi
Collezione impronte verde
Buongiorno a voi, come state? Io bene, dai non mi lamento…
…le giornate primaverili sono così belle e lunghe ormai, visto il recente cambio d’ora, che la voglia di fare è davvero tanta..ieri sera sono uscita alle sette e sembrava ancora pomeriggio inoltrato!!!
Ho anche rispolverato ben bene la bici, ripulita dalla polvere dell’inverno e pronta per accompagnarmi nei miei giretti quotidiani…se possibile infatti la macchina la lascio a riposo. Non consumo, non inquino, e …smaltisco, eheheheh!!!
Infatti dopo questo cake un giretto in bicicletta ci vorrebbe proprio, ehehehe…non perchè è pesante o grasso, assolutamente no, ma perchè iniziereste a mangiarlo e non smettereste più.
Avete come me un pezzo di zucca in freezer e volete utilizzarla ma non sapete come? Questa allora è la ricetta che fa per voi.
L’ho estrapolata pari pari dal quel meraviglioso mensile che è Alice Cucina (non riesco a farne a meno!!) del mese di marzo, dove c’era un intero servizio dedicato ai cake sia dolci che salati.
Lo consiglio come accompagnamento a dei formaggi o a dei salumi…insieme a delle verdure fa da cena, sazia e si gusta che è un piacere. E mia figlia se ne è pappata pure una fetta per merenda…
Ingredienti:
180 gr farina autolievitante, per me della Molino Rossetto
100 gr latte
80 gr olio extravergine d’oliva
150 gr parmigiano grattugiato
200 gr zucca sbucciata
200 gr salsiccia a nastro
3 uova intere
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale e pepe q.b
Preparazione:
Grattugiate grossolanamente la zucca e strizzatela con le mani per togliere il liquido in eccesso.
Togliete il budello alla salsiccia e fatela dorare in una padella antiaderente senza olio. Schiacciatela con una forchetta, ed una volta pronta scolatela dal grasso (io l’ho anche ben tamponata con della carta da cucina per toglierne l’eccesso).
In una terrina sbattete le uova col latte e l’olio. Se volete farlo col Bimby azionate per 30 secondi a vel.4-5.
Aggiungete la farina col parmigiano, la salsiccia, la zucca e il rosmarino ed amalgamate bene. Col Bimby 1 minuto antiorario vel.4.
Regolate a piacere di sale e pepe, ed amalgamate ancora. Col Bimby 20 sec.vel.3 antiorario.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, possibilmente antiaderente, e versateci il composto, livellandolo ben bene.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
Lasciate raffreddare il plumcake prima di sformarlo e tagliarlo…il giornale dice di servirlo con formaggi molli, noi l’abbiamo accompagnato a della robiola ed era spaziale!!!!
E poi…che bel colore!!!!
Anche se la zucca è un pò invernale, il colore però è prettamente allegro e solare….
Come queste belle primulette….
Con questa ricetta mi piacerebbe partecipare a due contest:
Il primo è quello di Natalia di Fusilli al tegamino…arrivo per il rotto della cuffia, ma ci sono!
E poi a quello di Le ricette dell’Amore vero…cosa sforno oggi???
Volevo inoltre ringraziare le vincitrici del Giveaway Viola, Cri, Jolanda e Luisa che mi hanno prontamente risposto…a giorni spedisco tutto, promesso!
Volevo poi fare gli auguri a Chiara che è quasi mia coetanea di blog, in quanto anche lei ha festeggiato il blog-compleanno ieri, ad un giorno di distanza da me…le auguro tutto il bene possibile perchè è una persona meravigliosa, e questo traspare dal suo blog e dalle sue bellissime foto.
E poi auguri anche alla Ely che intraprende la nuova avventura di Donne sul Web…
Quante belle novità fresche fresche, vero?
Un abbraccio anche a voi tutti…buonissima giornata!!!!!
45 commenti
Meno male che ho sbirciato la lista dell'amore vero altrimenti mi perdevo 'sta chicca. FAVOLOSA 🙂
Gustosissimo qesto cake salato, grazie Simo, ottima ricetta!!!!
Che bellissima ricetta. Adoro la zucca.
Grazie per aver partecipato e buona fortuna per il contest.
Grazie a tutti…
Fiordivanilla:si è un cake molto umido ma morbidissimo e non compatto.
Molto saporito e profumato…
Max…non so dove tu abiti, io vicino a Milano…te ne invio una fetta virtuale (così come a tti gli altri e altre, eheheheh….)
Sonia: non amando la salsiccia, ce lo vedo bene anche con dei dadolini di speck o di prosciutto crudo o cotto…dipende dalle tue preferenze. Anche della pancetta dolce sgrassata a dadini per me ci sta d'incanto….
Titty: il sapore della zucca si sente si, ma non è prevaricante, anche perchè col rosmarino e la salsiccia rimane parecchio saporito.
Un abbraccio a tutti amici e amiche mie,….
Il plumcake salata è un piatto veramente sfizioso e un ottima alternativa per accompagnare la cena…questo che hai fatto deve essere proprio gustoso! Zucca e salsiccia un bel connubio, direi perfetto!!! Un bacione cara…
Simo, ma è bellissimo!:D
Sembra spugnoso!E il sapore sono sicura che sarà ottimo 😀
le foto sono primaverili..che bei colori
Non dico nulla…dico solo che una tale bontà merita o di essere assolutamente fatto o di poterlo assaggiare per chi ne ha la possibilità…abiti lontano da me? ciao.
Io la bici non ce l'ho,ma una fettina mi è permessa lo stesso??
Ma si penso proprio di si,anche perchè virtualmente ne ho già pregustato tutta la bontà!!
Fantastico..grande Simo!!
ohhh qui io svengo i cake salati sono in assoluto i più buoni, con la salsiccia… che spettacolo!!!!! e ti abbraccio con affetto ti ricordi sempre di me in ogni occasione… grazie è per me davvero importante…. un bacio Ely
che buono!!!!! bellissimo utilizzo della zucca gustoso e simpatico, un abbraccio
ciao Reby
Vedere questo cake a quest'ora mette una fame!!!! Peccato non abbia nessuno degli ingredienti, ma venerdì ho uno dei miei soliti incontri del venerdì con le amiche e farò fare loro da cavia con la tua ricetta!!!;o))
Bacio
Anto:o)
Che bello questo cake…invidio la tua bimba che l'ha potuto mangiare a merenda! Complimenti! 🙂
che bell'aspetto che ha questo cake! ma brava Simo e in bocca al lupo per il contest, baci :X
Io adoro i Plum cake salati !!! Però non mangio la salsiccia… proverò sicuramente la ricetta, togliendo la salsiccia perchè amoooooo la zucca! Con cosa eventualmente posso sostituirla?
che meraviglia: complimenti!
Simo è magnifico ho giusto ancora della zucca nel freezer…hai ragione le giornate sono bellissime e un giro in bicicletta ci sta proprio bene…un abbraccio Luisa
senza parole.. zucca e salsicca speeeettacoloooo !!!!
Mannaggia non ho vinto!!!! 🙂
Complimenti per la ricetta e mi unisco a te per gli auguri a Ely! Baciii
E' bello da vedere anche al'interno questo plum cake!! ma si sente il sapore della zucca?
Simo sei supersonica! Il tempo di fare un giro e sono spariti i mandorlini. Però è arrivato questo delizioso cake! Ne ho già prenotato un paio di fette. Arrivo col vino e il dolce?
Baci Giovanna
davvero buono Simo…e poi…ho un pezzetto di zucca nel freezer, come facevi a saperlo???:-D
Mamma mia che bontà!!! Tanto bello questo cake!patert
ehi! buon blog-compleanno! complimenti, davvero! troppo brava!
P.S: credo sia successo un pasticcio con l'anteprima del mio blog che vedo qui a destra…è fermo su un post che ho erroneamente postato e poi eliminato. adesso ho postato altro, ma rimane l'immagine vecchia! 'sti computer, valli a capire! 😉
Che meraviglia questo post …è generoso di colori sapori e profumi un bacio grande ciao
questo cake è sfiziosissimo!!lo segno!! baci!
questo fa al caso mio !!! buonissimo
adoro i cake salati e l'abbinamento creato da te lo trovo di un saporito incredibile!!!!!bacioni imma
Simo, sai cosa ti dico? Io prima vado in bici e poi come giusta ricompensa mi mangio due fettone di questa cake meravigliosa! 😉
Spaziale davvero, mi sa che vado a comprare anche io la rivista visto i risultati. molto carino poi il porta plum cake. Intanto archivio tutto…la dieta non ammette sconti!!! Ma lo segno! BAci
Buonissimo…. !!! anche io ne ho in mente uno in questi giorni.. bacioni .-)
no perchè l'hai tagliato è una tentazione
Ciao Simo! Mi sembra di notare che qusto cake ha la caratteristica che più mi piace in preparazioni di questo tipo! … l'umidità! Rimane umido e morbido all'interno, non secco. vero?? sembra proprio di si:)
molto sfizioso, complimenti!
Questo plumcake è davvero buonissimo, complimenti! Lo inserisco subito nel contest 'Cosa sforno oggi?'
Ricorda di inserire il banner del contest anche nella colonna di destra del blog per l'iscrizione! un bacione!
Dada ^.^
Molto saporito e ottimo da mettere nel cestino delle scampagnate!
quella bella fetta dice tutto,delizioso!!!
Mamma mia l'interno di questo plum cake mette una fame troppo bello!!!Buona giornata!!!
Che bella quella ventata di privamera, le primule sono così delicate ^__^ E il tuo cake una tentazione, sono una fan della zucca anche se la compro poco perchè non sepre riesco a trovare quella bella dolce e saporita. Ha un aspetto magnifico e tentaore. Un baciotto, buona giornata
praticamente il mio genere!!!!!ottimo
Sai che anche io sono una fan sfegatata della bici? io la uso anche d'inverno…non potrei vivere senza la mia bici 😉
Questi plumcake salate sono una bella alternativa da mettere in tavola per non annoiare il palato!
E' vero questo cake salato sembra proprio una di quelle cose che quando inizi non riesci a smettere di mangiare. Bravissima! Buona giornata
Ciao Simo, ma che belli tutti questi fiori colorati!E che dire del tuo cake?Mmmmmmh che squisitezza, è goloso e saporitissimo, brava!Ci ho sbavato sullo speciale cake di Alice Cucina..gnam!Un bacio
Mi piace sempre di più l'idea di fare un cake salalto soprattutto in questo periodo! Un abbraccio e buonissima giornata
Che idea carina Simo..lo vedo bene in un pic nic!!
Zucca, salsiccia… ommamma è da svenire!!! Pensa che qui, malgrado l'ora legale, il tempo è talmente brutto che io sono uscita alle 18.00 ed era già buio..