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Pesce in crosta alla maniera di………..

di pensieriepasticci
 
 
 

 

….Calvè!!!!
Questo piatto è stato realizzato con la mitica maionese…
Ma come, direte voi, questo pesce è stato gratinato con la maionese?? Ma nooooooo, ma daiiiiiiiii…
E invece si!!!!
Particolare vero? Ma buonissimo credetemi!
L’avevo assaggiato durante l’Evento Calvè organizzato dalla Scuola della Cucina Italiana a cui avevo partecipato (ne ho parlato qua) insieme ad altre blogger, e ne ero rimasta piacevolmente colpita…quindi, avendo dei tranci di merluzzo in freezer e dovendo organizzare in fretta e furia una cena, perchè non provare?
Ebbene, il risultato è stato ottimo, il procedimento semplice e velocissimo…insomma ve lo consiglio davvero.

Metto pari pari la ricetta che ho preso dal sito “Visto che buono.it“…andate a farci un giretto, non ve ne pentirete!!!
E se volete farvi quattro risate vedendo il video della serata (ci sono anche ioooo…) cliccate qua
Grazie Alessandra per avermi dato questa opportunità e grazie a Calvè!

 

 
Linea impronte verde
 
 
Ingredienti:
 
200 gr filetti di merluzzo (io ho usato i filetti congelati, che ho lasciato scongelare prima della cottura e ben asciugati dal liquido rilasciato)

100 gr maionese Calvé (io ho usato la Mayò, per rendere il piatto più leggero!)
250 gr pomodoro a cubetti
mezza cipolla
un cucchiaio di prezzemolo tritato (anche surgelato va bene!)
olio d’oliva
sale e pepe

Preparazione:

In una padella cuocere il pomodoro e la cipolla (tritata finissimamente), insieme ad un filo d’olio d’oliva, sale e pepe, in modo da ottenere un succulento sughetto.

Porre la salsa ottenuta su una teglia da forno e quindi adagiarvi sopra il pesce.
Distribuire sul pesce la maionese aromatizzata con il prezzemolo.
Infornare e cuocere a 180 ventilato per una ventina di minuti; se necessario gratinare sotto al grill per qualche minuto aggiuntivo.

Ora, prima di salutarvi volevo comunicarvi due cose:
La prima è che il blog della mia amica Ely compie gli anni ed ha indetto uno splendido Giveaway a cui dovete partecipare!!!!!!
Auguro ad Ely tantissime soddisfazioni perchè è una persona meravigliosa e generosa…

La seconda è che anche il mio blog questo mese compirà 3 anni…e quindi a giorni ho anche io in serbo una piccola sorpresa per tutti voi che mi seguite e mi supportate con affetto…
Mi raccomando…occhio ai post!

Buona domenica e buon pomeriggio di sole a tutti…noi si va al lago!!!!!!!

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30 commenti

Ely 8 Marzo 2011 - 11:34

ecco avevo messo il commento e non c'è che… bit! dicevo che è un piatto delizioso la maionese è quel tocco in più ed è uno splendido inno al tricolore! baci

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Galatea 7 Marzo 2011 - 19:27

Grazie Simo è sempre un piacere venirti a trovare, ormai lo so, quando passo da te devo prendere appunti… quindi matita, notes e via…

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Stefania 7 Marzo 2011 - 17:55

Delizioso 🙂 bravissima ciao

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FairySkull 7 Marzo 2011 - 17:34

mmmm è davvero goloso! a me piacciono un sacco i filetti così! 😉

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Erica 7 Marzo 2011 - 17:23

Questa me la segno proprio!!!
bellissima!!!
complimenti davvero!

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Tania 7 Marzo 2011 - 17:08

Bellissimo da vedere e anche particolare con la maionese a gratinare!

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pensieriepasticci 7 Marzo 2011 - 15:57

Grazie a tutti….si, la mayonese fa una leggera crosticina,guarda la foto e sivede…è squisitissima!!!!

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silvia 7 Marzo 2011 - 15:36

La mayonese mi piace ma così non l'ho mai provata. Mi piace l'idea di questo piatto, grazie!
Ciao!
Silvia

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Onde99 7 Marzo 2011 - 13:43

Premesso che adoro la mayonese e quindi non vedo l'ora di provare questo piatto, mi spieghi in che senso "gratina"? La mayo forma una crosticina? Perché se è così è fantastico!

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Giovanna 7 Marzo 2011 - 12:32

Simo ha un aspetto delizioso.
Poi a me il pesce piace tanto, quindi, cosa aspetto? Arrivo col tè!!!

Baci Giovanna

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eli 7 Marzo 2011 - 12:25

Pesce e maionese vanno d'accordissimo, quindi…perché no?
E' il pomodoro che mi lascia un po' perplessa, ma ultimamente mi sono imposta di provare accostamenti inusuali, quindi ben venga questa ricetta! :DDDDD

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I fiori di loto 7 Marzo 2011 - 9:17

sembrano buonissimi.. sicuramente da provare !!

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soleluna 7 Marzo 2011 - 8:23

Interessante questa ricetta…la proverò di certo, con l'arrivo della quaresima è certamente una gustosa variante pe run nuovo piatto di pesce…buona settimane e attendo il tuo post…Luisa

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pensieriepasticci 7 Marzo 2011 - 8:16

Grazie a tutti, un abbraccio amiche!!!!!!!
Buon inizio settimana

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Pagnottina 7 Marzo 2011 - 0:01

Ricetta succulenta! Nonostante sia l'una di notte m'è venuta un'acquolinaaaa!! Notte Simo! 😀

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Torte & Decorazioni 6 Marzo 2011 - 21:47

Ricetta molto particolare,ha un aria gustosissima complimenti!
baci Francesca

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rebecca 6 Marzo 2011 - 20:16

molto particolare l'uso della maionese in questa ricetta, deve essere gustosissimo il pesce così!
ti abbraccio
ciao Reby

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Federica 6 Marzo 2011 - 19:38

Ma che particolare questa ricettina Simo. Confesso che non amo molto la maionese, ma in questa versione mi stuzzica e anche parecchio. Bacioni, buona serata

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Manuela e Silvia 6 Marzo 2011 - 17:52

Ciao, diversa e gustosa questa ricetta. Noi la maionese preferiamo prepararla home made, ma deve venire buonissimo anche così.
un'idea da ricordare anche perchè molto veloce.
baci baci

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Simona la golosa 6 Marzo 2011 - 17:00

Ma che strana questa ricetta! Non vedo l'ora di provarla!

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Mari e Fiorella 6 Marzo 2011 - 16:47

Ricetta originale,deliziosa ,da provare!!!!!

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Angela 6 Marzo 2011 - 15:52

gnammosissimo, io mangio sempre maionese e pesce e limone all insalata !!!! 0:)

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Al Cuoco! 6 Marzo 2011 - 15:47

mi piace!! complienti!

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sissi 6 Marzo 2011 - 15:08

ottime pesce e maionese piace molto anche ai bambini

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Le ricette dell'Amore Vero 6 Marzo 2011 - 15:03

la maionese lega benissimo con il pesce e questa tua ricetta è proprio gustosa! complimenti!

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Sachertorte 6 Marzo 2011 - 15:02

Da provare!!!! Ultimamente sono presa con i filetti di pesce e ne sto facendo di ogni…questo mi mancava e lo proverò di certo. E poi voglio dirti che ho visto il video…bellissimo vedere i vostri volti prima intimoriti e poi man mano gioiosi…bellissime! Un grande bacione, Nadia

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Mary 6 Marzo 2011 - 14:10

Caspita che buoni , sembra di sentire il profumino!

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Elisina 6 Marzo 2011 - 13:17

deve essere favoloso!!! e poi il pesce è l'unica cosa con cui mangio la maionese! 🙂

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Claudia 6 Marzo 2011 - 13:14

Ma è buonissimo!!! particolare in effetti con la majonese.. ma mi fido di te. Buona domenica baci 🙂

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arabafelice 6 Marzo 2011 - 13:08

Ma dev'essere buonissimo!!! E dato che ben sai che con la maionese ci faccio i biscotti non avro' alcuna remora a cucinarci il pesce 🙂

Comincio a farti gli auguri, un bacione!

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