….Calvè!!!!
Questo piatto è stato realizzato con la mitica maionese…
Ma come, direte voi, questo pesce è stato gratinato con la maionese?? Ma nooooooo, ma daiiiiiiiii…
E invece si!!!!
Particolare vero? Ma buonissimo credetemi!
L’avevo assaggiato durante l’Evento Calvè organizzato dalla Scuola della Cucina Italiana a cui avevo partecipato (ne ho parlato qua) insieme ad altre blogger, e ne ero rimasta piacevolmente colpita…quindi, avendo dei tranci di merluzzo in freezer e dovendo organizzare in fretta e furia una cena, perchè non provare?
Ebbene, il risultato è stato ottimo, il procedimento semplice e velocissimo…insomma ve lo consiglio davvero.
Metto pari pari la ricetta che ho preso dal sito “Visto che buono.it“…andate a farci un giretto, non ve ne pentirete!!!
E se volete farvi quattro risate vedendo il video della serata (ci sono anche ioooo…) cliccate qua…
Grazie Alessandra per avermi dato questa opportunità e grazie a Calvè!
100 gr maionese Calvé (io ho usato la Mayò, per rendere il piatto più leggero!)
250 gr pomodoro a cubetti
mezza cipolla
un cucchiaio di prezzemolo tritato (anche surgelato va bene!)
olio d’oliva
sale e pepe
Preparazione:
In una padella cuocere il pomodoro e la cipolla (tritata finissimamente), insieme ad un filo d’olio d’oliva, sale e pepe, in modo da ottenere un succulento sughetto.
Porre la salsa ottenuta su una teglia da forno e quindi adagiarvi sopra il pesce.
Distribuire sul pesce la maionese aromatizzata con il prezzemolo.
Infornare e cuocere a 180 ventilato per una ventina di minuti; se necessario gratinare sotto al grill per qualche minuto aggiuntivo.
Ora, prima di salutarvi volevo comunicarvi due cose:
La prima è che il blog della mia amica Ely compie gli anni ed ha indetto uno splendido Giveaway a cui dovete partecipare!!!!!!
Auguro ad Ely tantissime soddisfazioni perchè è una persona meravigliosa e generosa…
La seconda è che anche il mio blog questo mese compirà 3 anni…e quindi a giorni ho anche io in serbo una piccola sorpresa per tutti voi che mi seguite e mi supportate con affetto…
Mi raccomando…occhio ai post!
Buona domenica e buon pomeriggio di sole a tutti…noi si va al lago!!!!!!!
30 commenti
ecco avevo messo il commento e non c'è che… bit! dicevo che è un piatto delizioso la maionese è quel tocco in più ed è uno splendido inno al tricolore! baci
Grazie Simo è sempre un piacere venirti a trovare, ormai lo so, quando passo da te devo prendere appunti… quindi matita, notes e via…
Delizioso 🙂 bravissima ciao
mmmm è davvero goloso! a me piacciono un sacco i filetti così! 😉
Questa me la segno proprio!!!
bellissima!!!
complimenti davvero!
Bellissimo da vedere e anche particolare con la maionese a gratinare!
Grazie a tutti….si, la mayonese fa una leggera crosticina,guarda la foto e sivede…è squisitissima!!!!
La mayonese mi piace ma così non l'ho mai provata. Mi piace l'idea di questo piatto, grazie!
Ciao!
Silvia
Premesso che adoro la mayonese e quindi non vedo l'ora di provare questo piatto, mi spieghi in che senso "gratina"? La mayo forma una crosticina? Perché se è così è fantastico!
Simo ha un aspetto delizioso.
Poi a me il pesce piace tanto, quindi, cosa aspetto? Arrivo col tè!!!
Baci Giovanna
Pesce e maionese vanno d'accordissimo, quindi…perché no?
E' il pomodoro che mi lascia un po' perplessa, ma ultimamente mi sono imposta di provare accostamenti inusuali, quindi ben venga questa ricetta! :DDDDD
sembrano buonissimi.. sicuramente da provare !!
Interessante questa ricetta…la proverò di certo, con l'arrivo della quaresima è certamente una gustosa variante pe run nuovo piatto di pesce…buona settimane e attendo il tuo post…Luisa
Grazie a tutti, un abbraccio amiche!!!!!!!
Buon inizio settimana
Ricetta succulenta! Nonostante sia l'una di notte m'è venuta un'acquolinaaaa!! Notte Simo! 😀
Ricetta molto particolare,ha un aria gustosissima complimenti!
baci Francesca
molto particolare l'uso della maionese in questa ricetta, deve essere gustosissimo il pesce così!
ti abbraccio
ciao Reby
Ma che particolare questa ricettina Simo. Confesso che non amo molto la maionese, ma in questa versione mi stuzzica e anche parecchio. Bacioni, buona serata
Ciao, diversa e gustosa questa ricetta. Noi la maionese preferiamo prepararla home made, ma deve venire buonissimo anche così.
un'idea da ricordare anche perchè molto veloce.
baci baci
Ma che strana questa ricetta! Non vedo l'ora di provarla!
Ricetta originale,deliziosa ,da provare!!!!!
gnammosissimo, io mangio sempre maionese e pesce e limone all insalata !!!! 0:)
mi piace!! complienti!
ottime pesce e maionese piace molto anche ai bambini
la maionese lega benissimo con il pesce e questa tua ricetta è proprio gustosa! complimenti!
Da provare!!!! Ultimamente sono presa con i filetti di pesce e ne sto facendo di ogni…questo mi mancava e lo proverò di certo. E poi voglio dirti che ho visto il video…bellissimo vedere i vostri volti prima intimoriti e poi man mano gioiosi…bellissime! Un grande bacione, Nadia
Caspita che buoni , sembra di sentire il profumino!
deve essere favoloso!!! e poi il pesce è l'unica cosa con cui mangio la maionese! 🙂
Ma è buonissimo!!! particolare in effetti con la majonese.. ma mi fido di te. Buona domenica baci 🙂
Ma dev'essere buonissimo!!! E dato che ben sai che con la maionese ci faccio i biscotti non avro' alcuna remora a cucinarci il pesce 🙂
Comincio a farti gli auguri, un bacione!