Eccoci qua, la settimana è iniziata sotto dei buoni auspici, il tempo regge, io ho quasi finito di fare le pulizie di primavera, sabato mi sono anche comprata un bel paio di scarpe nuove di cui vado fierissima, mi sono messa una camicia che nemmeno più si abbottonava…questa per me è pura felicità!
Sono in una fase un pò calante con la cucina…ma non è la prima volta che faccio così.
Quando sono presa da mille altre cose, trascuro un pò il mangiare…generalmente però tutto si risolve nel giro di pochi giorni…ecco che improvvisamente mi sveglio un mattino e….zac!
Scatta di nuovo la scintilla e mi metto ai fornelli…magari poi in un solo giorno sforno tre o quattro cose, eheheheheh….
Questo risottino ci ha stupito nella sua semplicità ma nella sua grande bontà e delicatezza.
Ho capito che a volte è inutile cercare gli abbinamenti più complicati o strani: basta ricercare, nella semplicità, l’abbinamento di alcuni gusti e profumi…così è stato per questo riso e piselli al caprino e timo fresco , che a prima vista può sembrare banale, ma credetemi…non lo è.
Con i piselli vi voglio consigliare anche questi muffins…provate e ditemi 😉
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Alla prossima, ciao!
46 commenti
Buonooo…ottima rivisitazione del classico veneziano.. mi piace il caprino e pure il timo..che anche sul mio balcone cresce rigoglioso 🙂
brava stella!
Ciao SimoCAra, che bellezza questo risottino primaverile… Lo faccio spesso anche io ma devo dire che non ho mai mantecato con il caprino, devo provare mi ispira moltissimo sai! Spesso anche io con la cucina sono in fase calante, questa è spudoratamente una fase calantissima, ma poi passano hai ragione tu! Ti auguro una felicissima domenica di relax e ti mando un bacione grande. Chiaretta 🙂
Vado matta per i risotti!!!Questo nella sua semplicità racchiude tutti i sapori della primavera!!!Smack!
bellino proprio! peccato che qui non piaccia 🙁 ma sai che quasi quasi provo a farlo e a riproporlo con la mantecatura finale?? però provo con il quark, più dolce chissà che non se lo mangino! foto veramente belle, simo! mi piace l'effetto scotch! :)) ciao
Simo che belle le tue erbe aromatiche…io sto aspettando che il timo rinasca…l'origano devo piantarlo possiedo la semente….poi le altre sono tutte belle rigogliose con questo caldo…per le ricette hai ragione i piatti semplici sono quelli che offrono più soddisfazioni ciao Luisa
che belle le tue erbe aromatiche!
ottimo risi e bisi, ricetta tipica della mia città (ndr. vicenza)!
Adoro il profumo del timo..e complimenti per il tuo giardino odoroso.
Quanto alla melissa, è ottima come tisana, calmante e rilassante e per noi donne è favolosa..
Puoi farne un liquore, qualora ti piacciano quelli alle erbe http://www.emiliaromagnaturismo.it/enogastronomia/ricetta-scheda.asp?Numrec=147
Qualcuno la usa anche nei dolci http://www.saison.ch/it/ricette/cake-alla-melissa-e-al-limone/detail/
ciao e alla prossima!
Uno dei miei risotti preferiti. Profumato e saporitissimo. Proverò a rifarlo, sapessi quanto mi manca.. gnammm
che buona questa versione di riso e piselli… devo provarla!
p.s. complimenti per il servizio tavola, è stupendo!
Mi piacciono tanto i risi e bisi, e con timo e carpino mi stuzzicano proprio!
Brava!
Ciao
Alessandra
Un delicato e cremoso risottino proprio come piace a me 😉 vogliamo parlare di quanto ti invidio quel bellissimo balcone verde? Il mio pollice verde è nascosto come uno struzzo!
Ciao Simo, che bello questo risottino. Ho giusto del timo fresco sul mio balcone, ecco un ottimo modo per usarlo!
Mantecatura al caprino??? sto sbavando!!!! Riso e piselli e' tra i miei preferiti!!!!
Grazie Simo, ricetta FA-VO-LO-SA!!!!
E ho visto le frittelline di mais qui sotto…. ahaaaaaaa…le voglio fare!!!!
Che brava, e le foto sono meravigliose!!!
Un abbraccio
Paola
Mi spiace non so aiutarti per la melissa, complimenti per questo risotto molto profumato!
che bellezza questo piatto e le tue piantine, anche noi le coltiviamo con tanto amore, adoro il timo limonato…la melissa mi manca!
Grazie e baci e tuttea ragazze mie!!!!!!!!!!!
che bellissima idea che mi hai dato Simo! I risi e bisi sono un piatto della nostra tradizione, ma l'aggiunta del caprino è proprio favolosa, mi piace moltissimo e la prossima volta ce lo metto di sicuro. Un bacione
Smack
Ciao cara, che buono riso e bisi: io lo adoro, così delicato e gustoso! E che bello leggere le tue parole, sempre positive e allegre. Io sono alla fase delle pre-pulizie di primavera: stiamo pitturando infissi e ringhiere! Uff!
Ti voglio bene
Carmen
Che bella ricetta gustosa Simo, ma complimenti!!! E che belle piantine, io sto aspettando mia suocera per prepararmi i vasi!!!!
E grazie per avermi informata del contest sulle erbe aromatiche, partecipo molto volentieri anche io!!
bacioni
mmmmmmmmmm mi piace un sacco questa tua proposta…la metto in lista! mi paice un sacco anche il tuo angolino odoroso e profumato….un bacio
la semplicità premia sempre, un ottimo riso e uno splendido "angolino" per le tue erbette, ti abbraccio
ciao Reby
tesoro la voglia di fare con la primavera cala a tutti sopratutto quella di stare in cucina cmq la notizia piu favolosa e che la camicia entra di nuovo e questo conta:D come delizioso è anche questo piatto cosi gustoso!!bacioni Imma
Complimenti ricetta meravigliosa!!!
deve essere delizioso mantecato con il caprino…io lo adoro!!!
molto interessante questo risotto in versione primaverile.
Anch'io ne ho preparato un di recente con le fave fresche … vai a vederlo se ti interessa
a presto
le cose semplici sono le migliori! ottima ricetta 🙂
Complimenti Simo, il tuo risottino, con l'aggiunta del timo ha un'aria delicata e deliziosa!
Baci Giovanna
Quel bel risottino primaverile lo proverò sicuramente!
Io ho la melissa in giardino, ehm…è una pianta altamente infestante, invade e soverchia tutto, perciò se l'hai messa in vaso insieme ad altre è probabile che le soffochi, così si comporta anche la menta.
dove utilizzo la mia sovrabbondante melissa? Nelle insalate, tagliata fine fine nelle frittate, per aromatizzare un caprino, magari insieme ad altre erbette e non ultimo per fare ottimi infusi digestivi. Come vedi è una pianta dal sapore delicato e si sposa con tutto, qualcuno la mette anche nella macedonia di frutta, ma devo ancora provare
eh brava la Simo che indossa la camicetta di quando era ragazzina :-)))) splendido e profumato questo "risutin" un bacione cara! Ely
Risi e bisi sono una delizia è una ricetta che nel periodo dei piselli la preparo
..mi piace anche il nome 🙂 ciao
piatto tipico di questa stagione le varianti sono da provare
Anch'io ho appena comprato un sacco di piantine aromatiche quindi grazie per questa ricetta che proverò di certo! Sonia
ma quanto mi piacciono questi risotti resi cremosi dal formaggio e profumati dalle spezie fresche!!! smack buona giornata .-)
Belloooooo…potrei togliere il caprino e sarebbe perfetto anche per me!!! Un bacione Simo
brava, questo risotto non delude mai! baci :X
Questo risottino benchè semplice è eccezionale!!! E' uno dei risotti preferiti da mio figlio più grande!!!
Per quanto riguarda le piantine aromatiche, non ci crederai ma sono appena tornata dalla pausa in ufficio con due belle piantine…una di timo e una di mentuccia!!! Sono proprio belle e profumate e hai fatto benissimo a farti il tuo orticello personale!!!!! Un bacione tesoro e buona giornata…
copmlimenti per la ricetta, molto buona! bacioni!
Mi spiace ma non so darti nessuna indicazione per la melissa non l'ho mai avuta… tesoro che buono dev'essere il risotto, ottimo l'uso del caprino! Un abbraccio
Ciao Simo! con le erbette di casa son tutt'altri profumi e aromi! questo risotto delicato e profumato dev'essere davvero ottimo e gustoso, nel suo sapore semplice!
baci baci
Che buono questo risottino bello profumato di primavera!!
che meraviglia questo piatto!!
Oh, cavoli, anch'io devo sistemare il terrazzo! Devo comprare le surfine, le erbe aromatiche… a proposito della melissa, io l'ho avuta per un annetto (poi è deceduta), purtroppo il profumo a crudo è molto buona, ma, in cottura, non rilascia il suo delizioso aroma di limone: quindi ti conviene usarla in insalate e altri piatti freddi.
Anch'io in quest'ultimo periodo mi sono riconvertita ai piatti semplici e veloci, ci sono così tante cose da fare, soprattutto in primavera, che mi sembra inutile perdere tanto tempo ai fornelli!!!!
Il caprino regalerà un gusto incredibile a questo risotto. Proprio una bella idea!
Eh si è una gran soddisfazione rientrare in vestiti che pensavamo ormai "persi"….complimenti!
Risottino molto molto gustoso!
Con la mantecatura al caprino e il timo fresco hai reso questo risotto ancora più gustoso e profumato. Ha un aspetto deliziosissimoooooooo :D! Un bacione
Bellissimo. Mi piacce moltissimo.