Adoro questo libro….
l’ho preso insieme a Sale e Pepe di qualche mese fa, ma era da un pò che gli facevo un filo serrato…
Ingredienti:
900 gr carne di maiale macinata( per me lonza)
un cucchiaio di salvia tritata fresca
2 cucchiaini di maggiorana tritata fresca
1 cucchiaino di foglioline di timo fresche (la ricetta in verità ne prevedeva 2 ma io ho preferito abbondare col profumo della maggiorana, che adoro!)
2 cucchiaini di peperoncino e mezzo cucchiaino di pepe di cayenna: io non li ho messi, non amiamo il piccante
un quarto di cucchiaino di noce moscata in polvere
un cucchiaino di zucchero bruno (io ho usato BronSugar Mauritius Muscovado della D&C)
mezzo cucchiano di sale
una bella spolverizzata di pepe nero
una noce di burro per friggere
Preparazione:
Semplicemente in una ciotola mescolate tutti gli ingredienti ed impastateli ben bene con le mani.
Fate delle piccole polpettine (il libro dice di farle di circa 7 cm di diametro, ma io ho preferito farle più piccine) e friggetele in una padella antiaderente insieme ad una noce di burro circa 8 minuti per lato. Io, prima di friggerle, ho preferito passarle in una velo di preparato per panatura Molino Rossetto, ma va benissimo anche del normalissimo pane grattugiato, basta che sia tritato molto finemente.
Servitele a piacere con del pane tostato, nei cucchiai come ho fatto io, oppure con dell’insalata o infilzati come spiedino con dei pomodorini…insomma potete davvero sbizzarrirvi con le idee!
49 commenti
Avevamo pensato anche noi di realizzare queste polpettine dopo l'acquisto dell'allegato a Sale&pepe! Direi che puoi essere più che soddisfatta del risultato! 😉
Ti seguiamo, siamo due neo foodblogger!
Pietro& Francesca di SINGERFOOD & CHICCHERIE
http://singerfood.blogspot.com/
Ciao complimenti per il blog!! Ti scrivo per informarti che sto facendo un contest nel mio blog! se ti va di partecipare vieni a vedere di cosa si tratta!! Ciao e grazie!
http://www.myart-robertomurgia.blogspot.com/2011/05/cook-with-my-art.html
Troppo bella questa ricetta!voglio il libroooo…Bravissima Simo!Buon weekend!
Bellissima la presentazione Simo!!! Non conosco quel libro ma dev'essere splendido…un abbraccio e buon fine settimana
Ragazzi grazie di tuttooooo
Sono stata due giorni senza la liea telefonica, anche ora ho qualche problema, perdonatemi se non sono e sarò presente ancora per qualche giorno!
Vi abbraccio forte
Bellissima la presentazione e secondo me queste polpette devono essere molto profumate, speziate come sono!
Bacioni
Carmen
Waow, un libro che mi devo procurare…!! Grazie per la dritta. Carlotta
troppo buone!!!
Ciao!ti ho girato un premio!Se ti va di vedere di che si tratta, passa nel mio blog. http://pastaepasticcino.blogspot.com/2011/05/mini-focaccine-ai-semi-di-zucca-e-un.html
Baci.
Io ho comprato il libro la settimana scorsa *_______________*
per ora ho provato solo i pancake..due volte..buonissimi! domenica farò i brownies !!! 😀
You have a lovely blog, I love the recipes. Elder flower cake is sooo interesting. Thank you
Nonostante l'ora mi hai fatto venire una fame! Complimenti per la presentazione. Ti seguo con molto piacere. A presto
Polpette saporitissime ed intriganti simo devono essere davvero appetitose e poi quando c'è il finger food e le polpette chi sa dire di no!!!Baci,Imma
che goduria, simo, potrei davvero mangiarle a qualsiasi ora del giorno, e sono certa piacerebbero tanto anche ai miei bimbi!
Anch'io amo la tradizione,ma molte volte gli esperimenti riservano delle golose sorprese!!Queste polpettine ne sono l'esempio,ma io ci aggiungerò il piccante perchè in famiglia è apprezzato!!
Simo,come al solito sei stata bravissima,un bacio cara!
Direi per cena!!! Ah, ieri ho trovato i fiori di sambuco, ma quanto sono profumati?!!! Troppo belli e buoni 🙂
mettono l'acquolina solo a guardare!!!sempre bravissima!baci!
Mi sono persa questo libro con S&P (esauritissimo…)…ma meno male che ogni tanto qualche santa pubblica qualche ricetta! Questa mi piace assai…Bravissima!
simona
A volte mi chiedo se, mentre sono a lavoro, tu non passi da casa mia a saccheggiare la mia biblioteca gastronomica, poi vai a casa, cucini, pubblichi e mi riporti tutto prima che rientri dall'ufficio! Abbiamo gli stessi libri!!!
Simo sono golosissime, io amo il peperoncino ma devo dire che 2 cucchiaini mi sembrano troppi…beh ne avrei messo meno…divine ciao Luisa
Una presentazione bellissima per un finger food veramente saporito! Adoro anche io quel libro!!!! Baci
In effetti anche per la mia idea di colazione sono un pò strong…..ma per cena sono perfettissime!!!!
P.s. dove sei stata in Messico? In nello Yucatan…..ma ormai 12 anni fa in viaggio di nozze…..magnifico!
Mi piace questa ricetta, un po' diversa dal solito. Solo le foto fanno venir voglia…
Ciao! particolari e molto saporite queste mini polpette, strana e ricercata poi la cottura con il burro a dare un pò di dolcezza!
bacioni
Mi mangio le mani a non aver comprato quel Sale e Pepe!!! Questa ricettina è carinissima! Meglio per cena che per prima colazione di sicuro! bacioni!
Quel libro mi piace molto, e la tua versione monoporzione è carinissima =)
Accidenti, non ho voluto comprarlo questo libro, pensavo non ci fossero belle ricette, come al solito non capisco una cippa.
Vorrà dire che seguirò le tue, bravissima Simo.
Ahhh,quel libro..una vera e propria BIBBIA!:)E la ricetta, fantastica!:D
quel libro mi incuriosisce molto, intanto mi segno questa ricetta ^_^
Ciao Simo, la ricetta è proprio gustosa! Il libro deve essere fichissimo, certo con i piccoli accorgimenti italiani forse… E' meglio! :))
Bacione
ti dico sinceramente che quando ho letto "colazione" ho storto il naso e sgranato gli occhi.
però devo dire che sembrano davvero una delizia e presentate per cena, almeno per noi italiani, sono l'ideale!
bravissima.
baci.
maròòòòòòòòòòòòòòòòò che buone!!!!!! io però mi finirei tutti i cucchiai 🙂 golose e il peperoncino? ce lo metterei :-))))
Io sinceramente non avrei problemi a mangiarle anche a colazione…sono talmente fogna che ingurgiterei di tutto 🙂
e queste sembrano proprio deliziose!
Le polpetteeeeeeeeeeeeeeeeeeee.. anche io le faccio mettendo un sacco di sepzie dentro.. son ottime e presentate benissimo!!! smackk .-D
Immaginarmele la mattina a colazione mi lascerebbe spiazzata ma le trovo perfette per una cenetta sfiziosa magari in allegra compagnia di amici. E mi piace tantissimo la presentazione in quei magnifici cucchiai. Un baciotto
bellissima presentazione1
ciao monica
Adoro le polpette e questa ricetta è davvero gustosa… ottima proposta!
buona giornata, baci
Ho preso anch'io questo libro con sale e pepe ma non ho ancora provato nessuna delle ricette è bella questa che hai cucinato 🙂 un abbraccio ciao
ciao Simo! Queste polpettine profumatissime non me le faccio sfuggire. Voglio provarle spesso. Pur non impazzendo per la carne, davanti alle polpette capitolo sempre 😉
Un bacione
Smack
che fame.. ancora non ho pranzato…. e con queste polpettine davanti…. quasi svengo……
che meraviglia! quel libro dev'essere una favola Simo!!!! un bacione e buon mercoledi!!
Ce l'ho, ce l'ho..il libro intendo! è bellissimo, ma su questa ricetta passo…un bacio Simo
Io le accetto volentieri queste polpettine davvero sfiziose!!! Adoro gli States e ci vivrei volentieri qualche mese e adoro la cucina americana…i loro hamburgher sono strepitosi!!! Un bacione e ottima ricettina!!
Che bel modo di presentare queste polpette!!! cercherò quel libro1
sarà che sono in fase di "polpettomania" ma queste mi ispirano proprio!!! però anch'io le eviteri a colazione!! 🙂 bella ricetta!!!
Anche io ho preso questo libro e mi piace un sacco. Sarà che adoro il brunch… e lo farei per tutte le festività se fosse per me. Ciao
Io che sono un po' strana, amante delle polpettine e dei cibi piccanti, le avrei mangiate di mattina, pepe di Cayenna compreso.
Mi piacciono moltissimo, sono davvero molto invitanti.
Arrivo con un dolce!!!
Baci Giovanna
il libro è tanto interessante e che dire di questi sausage …sono squisite!
sarebbe stata proprio perfetta la padellata x questo pranzo! ho rimediato invece qualcosa di veloce in frigo! sto pensando di comprare il libro! ottima la ricetta, bacio