Ci sto riuscendo….pian piano, con grande pazienza ma ce la sto per fare.
A far cosa? Direte voi…
Ma a far mangiare le verdure a mia figlia!!!!!
Ardua impresa, ma ci sto pian piano riuscendo. Il camuffamento degli anni passati sta lasciando il posto a piattini sempre meno misteriosi, ma solo un pò più colorati e saporiti…come questo contorno che vi mostro oggi, per esempio.
La zucchina proprio non riuscivo a fargliela mandar giù…solo se tritata o in polpettine con l’aggiunta di altri ingredienti…invece da quando ho scoperto questo abbinamento, riesco a farle fare anche il bis!
In effetti è davvero un contorno saporito e squisito, che rende allegra anche la banale fettina di carne…che ne dite di provarlo, poi mi direte…
Ho portato in tavola…(il bello di queste casseruole è che fanno anche da piatto da portata, volendo, tanto son belle da vedersi!) ed abbiamo cenato, gustando il contorno con delle belle bistecche di roastbeef…piatto saporito e completo, non c’è che dire.
Ora vi lascio, stamane ho un pò di cosette da fare…quando non ce n’è…me le vado a cercare, eheheheh…
ma io con le mani in mano proprio non so stare.
Buona giornata a tutti!
51 commenti
golosa e dieteticissima!!!! da rifare!!! :))
Eppure… non mi era mai venuto in mente di farl così le zucchine CaraSimo! Mi stanno facendo una gola pazza a dir poco, dato che so che nel frigo ci sono, vado a dare un occhio e a vedere se per caso "escono" anche pomodori secchi e pinoli, slurppp 😛 Un grande abbraccio per te, Chiaretta
Ciao cara che bel blog….se ti va fai un salto da me…
Ci proverò con i miei due nanetti…ma la vedo dura !!
Ciao,
Sara
anche per me è ardua lotta far mangiare le verdure a mia figlia, ma questo colorato contorno e degno di un fin gourmet, ciao Marina
Grazie a tutti!!!!!!!!!!
Che brava! anche mia mamma aveva quel problema ..a dire la verità ora hai risolto un problema anche a me, che trovo sempre le zucchine così difficili da rendere gustose. 🙂
Bimba capricciosa?
😀
Sai che questo contorno potrebbe diventare il tormentone delle prossime settimane? Mi sa proprio di sì… 🙂
Mi alzo in piedi e ti faccio un mega applausooooo!! Quella di far mangiare verdure ai bambini è una vera e propria impresa, io per ora ne sono uscita sconfitta, mio nipota odia tutto cio' che è verde o di colore simile!!!Per una blogger è una delusione….:-(( Speriamo nel futuro di avere piu' fortuna, bravissima!!
Davvero??? Vivrei di solo zucchine!!! Che buone devono essere così, segno!! Un abbraccio Simo e grazie per gli auguri!!!
bello, colorato e gustoso!!!!!
bravissima Simo!!
ottime anche le fragole qui sotto!!
ciaooo
bacioni
Carissimo/a
Sto aggiornando l’elenco dei food blog italiani
Mi piacerebbe sapere:
In che anno hai aperto il blog
Possibilmente la tua città e provincia.
Grazie
Puoi comunicarmelo al seguente link (se vuoi)
http://griglia-e-pestello.blogspot.com/p/food-blog-italiani.html
sergio.
è difficile lo vedo dal mio…però con un piatto così e trovando la giusta combinazione di ingredienti si lanciano all'assaggio per poi non abbandonarlo più…buona giornata.
Pensa che io questa lotta per le zucchine la faccio con mee stessa ahahahahahah
sembra molto saporita questa ricettina, grazie di averla condivisa!
ma come si fa a non mangiarlo tutto questo piatto favoloso? Secondo me a convincere tua figlia ci metterai ancora poco!
E' troppo buono!
Brava Simo.
Un bacione
Gustosissime!
Che ne dici se ti mando un po' anche il mio piccolino per qualche giorno per vedere se riesci a convincere anche lui ad amare le verdure?
Io non ci riesco per niente!
UN saluto.
wow ma sei un'artista dell'ortaggio questo contorno è allegria pura! bravissima nella tua sfida! un bacione
Ricetta stuzzicante, grazie!
Un abbraccio
cri
per far mangiare le verdure, quelle verdi ai miei figli dovrei cambiarle di colore!!! E' proprio il verde che loro non accettano!!
Ok, faccio outing…io nonostante i miei 25 anni sono come tua figlia! Le verdure ho sempre fatto e faccio tuttora fatica a mangiarle.
Però presentate così sembrano davvero invitanti! Quasi quasi provo a farle così…
🙂
Vien voglia di mandarlo giù persino crudo,tanto sono invitanti questi colori!!Tua figlia è una buongustaia e vedrai col passare degli anni il palato si affinerà ancor di più!!
Bravissima Simo,sai sempre stuzzicare l'appetito!!
Che cosa può dire una vegetariana guardando questo piatto….perfetto!!!
le faresti piacere anche a me le verdurine! ottimo questo contorno e molto saporito 🙂 un bacione Ely
mammamia io ci affonderei la faccia!! brava Simo, baci :X
Un bel contornino davvero sfizioso!!! Ne mangerei un'intera pirofila!!! Un bacione…
E ci credo che tua figlia si è convertita alle zucchine….guarda li che piattino invitante hai preparato!!! BAci
Molto gustoso, anche adatto come entreé in verrina. Delicious!! alla prossima bonta'.
che contorno sfizioso! hai avuto una splendida idea!
Ahhh ma che meraviglia!!!Mi piacciono un sacco le zucchine.. smack .-)
Favoloso,dovrebbe far capitolare anche i bambini..io l'adoro, e il tocco dei pomodorini secchi è squisito, brava!Un bacione
Buonissima! Per quanto mi piacciono le verdure, il tuo contorno potrei mangiarlo anche da solo.
Baci Giovanna
è talmente bello che è irresistibile anche per i piccini, bravissima
bellissimo questo contorno invoglia proprio ad assaggiarlo, bravissima! un abbraccio
ciao Reby
Cosa c'è qui dentro, un tripudio di colori e sapori !!! Bellissimo !!!
Ciao Simo, è la prima volta che capito da te, complimenti davvero per il blog, mi piace tantissimo il layout e le ricette sono veramente invitanti. Ti seguo molto volentieri, Bravissima
Ha un aspetto gustosissimo, baci ciao
che bell'idea!!! a me le zucchine piacciono molto…in questa versione poi!!! 😉
Ciao Simo, ho giusto in frigo delle tenerissime zucchine romanesche comprate ieri, approfitto subito per provare il tuo piatto.
Le zucchine le faccio anche così: affettate e condite a crudo con olio, sale, pepe, aceto, basilico e prezzemolo, a chi piace può aggiungere aglio tritato, io lo metto intero e vestito.
Cuocere in forno a 200° per 20/25 minuti rigirando un paio di volte se volete, alla fine, potete metterle un paio di minuti sotto il grill. Questa è la rivisitazione di un piatto ebraico/romano: la concia in cui le zucchine vanno fritte e poi condite.
che gran bel contorno saporito!!!
E brava la mamma Simo…io ancora devo camuffare tutto ma sono sicura che davanti ad un piatto cosi colorato e gustoso anche i miei cuccioli nn saprebbero resistere!!bacioni Imma
verissimo ragazze, infatti ho anche sperimentato una pasta simile con le mandorle al posto dei pinoli, che presto posterò!
Bacioni a tutte e buona giornata
Dunque………….a parte che sono certa che tua figlia mangerà questa robetta deliziosa, però, se proprio dovesse avanzare potresti farmelo recapitare…ti mando l'indirizzo in pvt ! 😉
pazzesco questo mix di sapori, davvero ottimo e bellissimo da guardare
Non avevo mai pensato a quest'abbinamento, ma dev'essere buonissimo! (anche per condire una bella pasta)
Zucchine con i pomodiri secchi e pinoli? Wow…bellissima dritta. Questo mix potrebbe essere ottimo anche per una pasta…Bravissima per la tua "lotta" a favore delle verdure 🙂
Un saluto,
simo
Le zucchine non mi piacciono, ma mi sa che se anche a me le presentassero in questa versione le mangerei quasi volentieri!!!
Le mangerei ora..subito..in questo istante!
Ciao simo! e grazie!
Monica
Ma che bella idea hai avuto! adoro i pomodori secchi e sono sicura che rendano queste zucchine davvero squisite. Da provare assolutamente.
devono essere veramente appetitose!!!
complimenti. ciao Anna Maria
Buone le zucchine fatte così!!!
Da provare!!!
Baciotto e buona giornata
Anto:o)
Io ne sarei conquistata fossi tua figlia, per i colori del piatto allegri allegri, e poi adoro le zucchine !!!! Buona giornata a te!!!