Home libri che ho letto Mugnaia con scampi in salsa cremosa allo zafferano…direttamente da “Piccoli limoni gialli”

Mugnaia con scampi in salsa cremosa allo zafferano…direttamente da “Piccoli limoni gialli”

di pensieriepasticci
 
 
 

La ricetta di queste tagliatelle è stata presa da un libro meraviglioso, che ho letto grazie all’iniziativa dei libri vagabondi della Ely..

Un libro bello, bello davvero!

Fresco, pulito, scorrevole e piacevole…..un libro che inizi e finisci, non vorresti interromperti mai. Un libro che ti sa conquistare e coinvolgere…
Agnes è come se la conoscessi da sempre; come se anche conoscessi le vie delle bella Stoccolma e sentissi il calore del “Piccoli limoni gialli”, adorabile ristorantino dove si cucina con il cuore.

Nel giro di poche ore Agnes vede il suo mondo andare in pezzi: il suo capo tenta goffamente di molestarla e, vistosi respinto, la licenzia. Rientrando a casa frustrata e amareggiata viene accolta, anziché dall’abbraccio consolatorio del fidanzato, dalla notizia che lui ha deciso di lasciarla. E un’altra brutta sorpresa è in arrivo dai genitori… Ce n’è di che chiudersi in casa a compiangersi.
E invece Agnes non vuole darsi per vinta e, superato l’iniziale sconforto, cerca di riprendere in mano la propria vita accettando la proposta di un amico: aprire insieme un piccolo ristorante che profonda nell’inverno svedese profumi e sapori del Mediterraneo e di quei Piccoli limoni gialli che diventeranno la loro insegna.
I due investono tutte le loro energie e i risparmi nella nuova avventura… Ma sarà la scelta giusta? Riuscirà Agnes a riscattarsi e magari a ritrovare l’amore?

Dal sito libreria Universitaria.it

“Agnes tornò all’altro tavolo. I quattro si consultarono ancora un attimo prima di decidere; alla fine il padre scelse lo spiedino di carne marinata con le verdure arrosto e il ragazzo ordinò la stessa cosa. La madre invece voleva il pollo, mentre la figlia prese la pasta con scampi e zafferano.”

 
 
Ingredienti:
1 confezione pasta Mugnaia della Mugnaia di Elice
500 gr latte
50 gr farina
25 gr burro
sale fino
sale nero di cipro
una ventina di gamberoni sgusciati
1 bustina di zafferano
vino bianco secco q.b.
 
Preparazione:
Mettere a bollire una bella casseruola con acqua salata per la cottura della pasta.
Nel Bimby (io la faccio sempre qua!) preparare la bechamella…oppure fatela come preferite, immagino che ciascuno abbia una ricetta a cui è fedele…c’è anche chi utilizza quella già pronta, fate voi…
Mettere il burro a tocchetti, la farina e il latte con mezzo cucchiaino di sale fino nel boccale e cuocere 6 min a 90° vel.4.
A parte scaldare un wok (il mio questo meraviglioso di le Creuset…lo uso praticamente per mantecare tutto ed anche per saltare e cuocere le verdure…davvero versatile, poi la ghisa è  un materiale splendido per qualsiasi tipo di cottura!!), mettere una noce di burro e rosolare i gamberi, spruzzandoli poi con un goccio di vino bianco secco.

Farli saltare qualche minuto, salarli,  poi aggiungere la bechamella e la bustina di zafferano, stemperandola magari in un goccino di latte.
Dovete ottenere una crema nappante e meravigliosa….

 

 
 
 
 
 
..nel frattempo cuocere la pasta e, una volta scolata, metterla nel wok a mantecare per bene…
 
 
 
 
Per finire, prima di servire ben calda, una spolveratina in superficie di sale nero di cipro, rende il tutto ancora più coreografico..
…ed ora potete gustare uno dei piatti del “Piccoli limoni gialli”, dal libro che io ho letto e amato, e che consiglio anche a tutti voi.
 
Vi auguro un buon inizio settimana ed un buon pomeriggio…il caldo comincia a farsi sentire, ma io sono felice, il sole mi fa star bene e a mio agio…le vacanze si avvicinano…finalmente!
Un abbraccio
 
 
 

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43 commenti

megghy 29 Maggio 2011 - 14:08

questa pasta è buonissima….l'ho preparata per pranzo ed è stata un successo!!!!!!!! brava simo…….

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POPA 25 Maggio 2011 - 9:00

Accostameto fantastico…mi piace!!!!

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Flavia 24 Maggio 2011 - 14:53

Che ricetta deliziosa mi sembra di sentire il profumo e la cremosità delo zafferano!!!

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l'albero della carambola 24 Maggio 2011 - 13:42

Simo questo piatto è da urlo! Mi ha conquistata al primo sguardo poi leggendo la ricetta ancora di più…quella cremina è pazzesca!!! E grazie per la segnalazione del libro: sempre preziosi i consigli delle blogger 🙂
un saluto
simo

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ilcucchiaiodoro 24 Maggio 2011 - 13:09

Che bello questo piatto solare! Stuzzicante e interessante questa cremina… bello anche lo strascico che ci hai regalato!
Baci

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Milù 24 Maggio 2011 - 12:01

Bellissimo questo piatto, colori caldi e solari , si mangia anche con gli occhi! 🙂

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Le ricette dell'Amore Vero 24 Maggio 2011 - 8:42

una vera squisitezza la cremina che si ottiene! mi viene una fame solo a guardare questo piatto meraviglioso! complimenti!

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Onde99 24 Maggio 2011 - 8:33

Ecco, potevo legggerlo ieri questo post? Sono passata in biblioteca e, priva di ispirazione, ho raccolto i primi due libri che mi son capitati sott'occhio, sicuramente ciofeche… questo, invece, solo per l'immagine in copertina, mi ha già provocato un tuffo al cuore! Bellissima anche la ricetta, quella salsa ha un aspetto così caldo ed avvolgente…

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Luciana 24 Maggio 2011 - 4:15

Ma che cremosità!!! viene proprio voglia di divorarla!!! compliments!!! 🙂

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Manuela 23 Maggio 2011 - 20:20

deve essere proprio buona

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viola 23 Maggio 2011 - 19:56

che meraviglia Simo, il giallo la fa da padrone d'estate. E' proprio il colore del buonumore e dell'energia. Mi piace questa pasta. Brava Simo, molto appetitosa.
UN bacione

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Titti 23 Maggio 2011 - 19:27

Questo libricino mi sembra carinissimooooo! La ricetta poi, davvero bella! Quella cremina gialla è davvero invitanteeee! baci, Titti

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Donatella 23 Maggio 2011 - 19:11

Grazie per essere passata da me, ho avuto così modo di conoscerti e conoscere il tuo bellissimo blog. Questa ricetta, con quella salsina così succulenta è davvero invitante. Molto bella l'iniziativa di Ely… Buona serata e a presto

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Giovanna 23 Maggio 2011 - 19:02

Wow e doppio wow!Gamberoni e zafferano? Arrivo!!!
Simo, bravissima, la tua pasta ha un aspetto delizioso!

Baci Giovanna

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Ale 23 Maggio 2011 - 18:50

che buon piatto che vedono i miei occhi !!

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Erika 23 Maggio 2011 - 18:48

mamma mia le sto gustando con gli occhi…il libro non lo conoscevo ma mi incuriosice molto. Grazie per la tua condivisione, è un piacere passare da qui! beh, il mio blog parla pochissimo di cucina e un pò di più di altri hobby creativi, quando vuoi sei la benvenuta (c'è anche un giveaway in corso)

Erika

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Damiana 23 Maggio 2011 - 18:12

Voglio il libro,la ricetta…insomma mi hai catturato con quel racconto e queste immagini!!UNa cremosità unica,fantastica ricetta!!
Un bacio bella Simo e buona serata!!

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Elena 23 Maggio 2011 - 17:49

Che cremosità e che colori. Bellissima ricetta, complimenti davvero!

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rebecca 23 Maggio 2011 - 17:44

che piatto ragazza!!!!! segno tutto ricetta e libro , grazie!!! un abbraccio
ciao Reby

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Zucchero e Farina 23 Maggio 2011 - 17:02

è' sublime! la foto parla da sè! Ottima ricetta, un bacione

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Sognando Dolcezze 23 Maggio 2011 - 16:39

Che delizia per il palato e gli occhi….Sono rimasta incantata sulle foto…Complimeti
A presto

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riccioli di cioccolato 23 Maggio 2011 - 15:58

Wow, sembra semplicissima, di solito la pasta con gli scampi richiede tempo e pazienza e non sempre riesce bene (almeno a me).
Domenca la provo, grazie della ricetta.

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Mirtilla 23 Maggio 2011 - 15:57

mi piace la ricetta,i libri.tutto 🙂

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pensieriepasticci 23 Maggio 2011 - 15:49

Grazie a tutte amiche!
Il libro è davvero bellissimo, la ricetta gustosa…vi consiglio di provare entrambi, non ve ne pentirete!
Buon pomeriggio

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sonia 23 Maggio 2011 - 15:29

Simooooo questa ricetta è spettacolare parla da sola basta guardare le foto!!! Mi sembra di magnarmela or ora mmmmmmmm

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roberta 23 Maggio 2011 - 15:19

bello il libro e bello il tuo piatto!!!

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orecchini.di.perle 23 Maggio 2011 - 14:52

Hai davvero un bel blog, complimenti! Mi piace molto come l'hai impostato…e le ricette sembrano proprio invitanti. Ti aggiungo di corsa ai miei preferiti 🙂 Baci. Titti

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Manuela e Silvia 23 Maggio 2011 - 14:51

Ciao Simo! cremosissimi e che bel colore le tue tagliatelle! una ricetta delicata ed elegante! buonissimi insomma!
baci baci

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marifra79 23 Maggio 2011 - 14:44

Aiuto questa pasta è fantastica!!! Non saprei dire di no! Un abbraccio e buona settimana Simo

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SONIA 23 Maggio 2011 - 14:37

Posso fare la scarpetta vero? Uso un gambero dai dai dai ^_^

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arabafelice 23 Maggio 2011 - 14:37

Ma e' splendida!!! Prendo spunto 🙂

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Olga 23 Maggio 2011 - 14:26

Che meraviglia!!!!!! Bravissima!!!! un bacio

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Federica 23 Maggio 2011 - 13:55

Non è possibile aver voglia di pasta a quest'ora ma sei riscuita a farmela venire acciderbola con questo piatto solare e gustosissimo! Quella salsina ha l'aria super. Un bacione, buona settimana

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Claudia 23 Maggio 2011 - 13:50

Ohi Simo ma questa è eccezionale.. mi piace l'idea di usare la besciamella al posto della panna.. a che ora si cena???? smackkk

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elenuccia 23 Maggio 2011 - 13:39

Ecco adesso mi tocchera' chiedere a Ely di mettermi in lista anche per questo libro :))

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Mary 23 Maggio 2011 - 13:25

il colore , il profumo , l'aspetto ci invoglia a volerla assagiare

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Francesca 23 Maggio 2011 - 13:19

L'aspetto ( scampi a parte….eh, noi vegetariani…) è delizioso. Brava come sempre Simo!

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letrecivette 23 Maggio 2011 - 13:08

Oh..che paitto solare allegro fresco!
Ciao Simo buona settimana!
Monica

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Patrizia 23 Maggio 2011 - 12:58

Mamma mia che meraviglia!!! Le foto sono un vero spettacolo e questa pasta è superlativa!!!! Il libro anche deve essere bellissimo e sarei curiosa di leggerlo…mando un messaggio e Ely e mi metto in lista!!! Un bacione e buona settimana anche a te!!!

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Mascia 23 Maggio 2011 - 12:50

Per me che sono una "pasta dipendente" queste foto sono mortali !!! Voglio questa pasta !!!!

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Ely 23 Maggio 2011 - 12:47

Sono felice che questo libro ti abbia conquistata come lo è stato per me… è delizioso davvero, come deliziose sono queste tagliatelle mia cara, quella cremina li la mangerei anche così, dalla pentola! un bacione Ely

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titty 23 Maggio 2011 - 12:41

Dopo dei primi piani così non si può resistere e non provasre questo piatto! Buono buono buono!

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ღ Sara ღ 23 Maggio 2011 - 12:40

anche io adoro l'estate e questo piatto rappresenta al meglio questa giornata di sole! delizioso! buon inizio settimana Simo :*

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