856
Perdonate le pessime foto, ma la luce era terribile e la fretta di mangiare tanta.
Ogni volta che preparo qualcosa di particolarmente buono, quasi non riesco a fare le foto che i miei commensali iniziano a darmi il tormento…”hai finito…”…”ma quando si mangia”…
…si perchè nella mia cucina tutto è pasticcione e ruspante, le foto vengono scattate a tavola, con la forchetta pronta in pole position, ehehehehehe!!!
Tornando a noi, sono un pò di fretta…queste giornate di fine scuola ancora un pò incasinate, ci sono mille cose da fare e da pianificare, penso e spero che fra qualche giorno girerà tutto nel verso giusto…in più ieri la mia amica Wanda mi ha regalato un tesoro inestimabile…una bella cassettina di albicocche del suo magico albero, che aspettano di fare una degna fine…poi vi dirò!
Dunque, torniamo a noi…una pasta veloce da fare, buona e sostanziosa, che accompagnata da una bella insalata o da una frutto o una macedonia, fa egregiamente da piatto unico…
Io ho utilizzato le seppioline, ma è possibile anche utilizzare gli anelli di calamaro, i moscardini…quello che più vi piace.
Ingredienti:
1 confezione di cordoni di frate del pastificio Mugnaia di Elice (il formato di pasta che più adoro, insieme ai gnocchetti!)
1 vasetto di sugo pronto pomodoro e basilico Mutti
500 gr seppioline pulite
2 patate medie
3 belle foglie di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco secco
olio d’oliva extravergine per me OlioDante ( a proposito…sapete che è stato eletto prodotto dell’anno 2011? Leggete qua…)
sale e pepe
Nella mia meravigliosa casseruola Le Creuset, ho messo a scaldare un pò d’olio, poi ci ho buttato le seppioline tagliate a pezzettini, ben lavate ed asciugate con carta da cucina.
Ho lasciato rosolare un pò mescolando con un cucchiaiodi legno, ho aggiunto le foglie di salvia spezzettate, il vino bianco, le patate a tocchettini piccoli, ho salato e pepato ed ho fatto cuocere, a fuoco basso col coperchio per circa una decina di minuti.
La particolarità di questa casseruola, è proprio quella di distribuire perfettamente il calore in modo uniforme, permettendo una meravigliosa cottura in tempi brevi…
Trascorso questo tempo, ho aggiunto il pomodoro, mescolato per bene, tolto il coperchio e fatto andare ancora per una decina di minuti, sempre mescolando.
Nel frattempo ho cotto la pasta in abbondante acqua salata…poi l’ho scolata, e versata nella casseruola col condimento…l’ho amalgamata bene e servita caldissima!!!
Una vera bontà………
Con questa ricetta partecipo al contest indetto dal blog “Cucinando con mia sorella” e dall’azienda Mutti
Auguro a tutti una buonissima giornata, alla prossima ricetta!!!!
41 commenti
Ciao Simo, grazie per aver partecipato al mio contest! Ho inserito la tua ricetta nell’elenco dei partecipanti potrai vederla qui: http://cucinandoconmiasorella.blogspot.com/p/le-ricette-del-contest-del-pomodoro.html ti aspetto però con altre ricette fuori-concorso da inserire nel pdf! un abbraccio, Chiara
veramente sfizioso questo sugo!!!!
veramente gustoso questo sugo, da provare!!!
mmmm questo sugo dev'essere squisito brava!
Ciao
Ceci
Un bel piatto di Cordoni di frate alle seppioline, patate e pomodoro è quello che ci voleva! un piatto unico ed inimitabile!
Ciao Simo! Stavo cercando una ricetta con le nocepesche ed eccomi arrivata qui… trovando quello che cercavo e molto altro! Non ho potuto che aggiungermi ai tuoi sostenitori.
Grazie e a presto.
Simo vien proprio voglia di aprire la bocca ed essere imboccati tanto è appetitosa sia la foto che la pasta ^_^ bravissima!
Attendo di vedere la degna fine delle albicocche ;D
i primi con i sughi di pesce sono i miei preferiti! Che meraviglia! Un abbraccio…
complimenti, questo piatto è da leccarsi i baffi! ne prendo volentieri una porzione! un bacione!
..che fame! =)
Complimenti per la ricetta e per le FOTO!!! Si mangia anche solo con gli occhi! 😉
Francesca di SingerFood & Chiccherie
http://singerfood.blogspot.com/
e invece io le tue foto le trovo genuine, veraci, e tecnicismi o no le trovo belle queste di questo post!
la ricetta poi è da acquolina che esce anche dalle orecchie!:D complimenti!
Che fame Simo…dev'essere una meraviglia! Un abbraccio
Ma che voglia che avrei di un bel primo di pesce!!! In genere li preparo in bianco, ma la tua versione in umido mi ha convinta!
Ciao,
ho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona giornata!
Grazie a tutte, nonostante le foto un pò così…avete apprezzato il mio succulanto piattino, slurp!!!!!!!
Buonissima giornata a tutte…
e volevo ricordarvi che sul sito della Mugnaia di Elice potrete acquistare questa pasta on line!!!!!!!!!
ciao Simo, sei brava a scattare le foto prima di andare a tavola, ma come li tieni buoni i tuoi? Immagino le scene Ahahaha, loro affamati e tu che inquadri 😉
Ottima pasta! come sempre le tue ricette sono sfiziosissime.
Un bacione
oh tesoro mio non dirlo a me che sono riuscita a collegarmi solo ora….. vabbè… non ho fatto manco i letti oggi… che sughetto meraviglioso e gustoso!!! baci
simo che deliziaaa!!! e le foto sono splendide invece!
Questa ricetta mi ha conquistata dalla prima foto! copio copio copio ; ))
molto, molto appetitosa!
Queste foto sono brutte??????
Non scherzare per favore…
E il piatto di pasta è davvero invitante e fa venire una voglia…
A parte la pasta che qui non trovo conosco benissimo gli altri ottimi prodotti che hai usato!!!
Un bacione
ah ah,anche a me accade la stessa cosa nel momento delle foto 🙂 complimenti per il primo piatto!
buonissimiiiii nn la conoscevo questo tipo di pasta assomigliano ai bucatini… buoooooniii e il sughetto vogliamo parlarne?????? slurp ! Buono buono…sono in delirio da visione….
Oddio ma che cosa dev'essere quel sughetto????mi hai fatto venire di nuovo fame!!! baci baci
Ma cosa sono questi cordoni di frate??? beh, devono essere squisiti, sopratutto con quel sughetto!
Per me le foto sono belle la prima poi è un invito a mangiare la bontà che c'è nel piatto…la ricetta è golosa e appetitosa ciao Luisa
Simo deliziosa pasta ..proprio gustosa ..le foto siamo tutte nella stessa condizione 🙂 ciao
buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!è un ottima idea!
baci
pietrincantostr
Che buoni i cordoni di frate! Ottimo il sughetto.
Le foto fatte a tavola? Tesoro in casa mia è un classico, col marito che continua a dire: "hai fatto?", "ma la pasta si fredda!"
Stavolta arrivo io con un cestino di fiori di zucca?
Baci Giovanna
Bellissimo questo primo, simo! mi hai dato una bella idea per la cena di questa sera, dopo la corsetta…Bravissima!
simo
è il mio formato di pasta preferito! con quel sughetto poi…..mi brontola la pancia! che fame! 😉
C'è la mia mamma che sta preparando proprio adesso il pesce per la pasta. Magari avessimo quel formato godurioso! Bacioni, buona giornata
proprio super, anche se volante fa la sua figura!
Questo piatto tesoro fa venire l'acquilina in bocca anche a quest' ora!! Davvero ottimo e sfizioso…un bacione e in bocca al lupo per il contest!!
Non è che ne è rimasto un piattino? perchè potrei passare per pranzo :))
Ottimo.. poi con la pasta fresca!!! sai che è troppo tempo che non ci cuciniamo primi a base di pesce???? baci e buona giornata 😀
Buona simoooooooooo,mamma mia la cambierei decisamente con la mia colazione questa pasta è troppo invitante!!baci Imma
Bella Simo,anch'io ti darei il tormento se mi aspettasse un piattino così ricco!!Come ti capisco..anche per i miei la macchinetta è diventata un aggeggio infernale!!Ma siamo delle "foodblogger"noooo??
Baci tesò e alla prossima!!
Una vera meraviglia, Simona!!! Davvero gustosa e invitante!! Lo sai, lo stesso succede in casa mia, io che devo fare le foto e i lupi che aspettano… ^__^
Bacioni,
Franci
che delizia! ottimo accostamento di sapori 🙂
Buonissima e profumata questo sugo poi con la scelta della pasta è squisita!